Um dos meus favoritos da franquia!
Traído por Vesper, a mulher que amou, 007 luta contra sua vontade de tornar sua última missão pessoal.
Perseguindo sua determinação de descobrir a verdade, Bond e M (Judi Dench) interrogam o Sr. White (Jesper Christensen), que revela que a organização que chantageou Vesper é mais complexa e perigosa do que se podia imaginar.
A inteligência forense liga um traidor do MI6 a uma conta bancária no Haiti onde um caso de identidades trocadas apresenta Bond à bela mas valente Camille (Olga Kurylenko), uma mulher que busca sua própria vingança.
Camille leva Bond diretamente para Dominic Greene (Mathieu Amalric), um brutal homem de negócios e uma das maiores forças dentro da misteriosoa organização.
Em uma missão que o leva para a Áustria, Itália e América do Sul, Bond descobre que Greene, conspirando para obter total controle sobre um dos mais importantes recursos naturais do mundo, está forjando um acordo com o exilado General Medrano (Joaquin Cosio).
Usando seus associados na organização e manipulando seus poderosos contatos dentro da CIA e do gover britânico, Greene promete derrubar o regime existente em um país latino-americano, dando ao General o controle daquele país em troca de um um aparentemente inútil pedaço de terra.
Em um campo minado de traições, assassinatos e mentiras, Bond se alia a velhos amigos em uma batalha para descobrir a verdade.
Quanto mais perto ele chega do homem responsável pela traição de Vesper, 007 deve se manter um passo a frente da CIA, dos terroristas e até mesmo de M para revelar o sinistro plano de Greene e parar a sua organização.
● É o 22º filme da série oficial do personagem James Bond.
● Bilheterias Brasil: 1.836.309 ingressos
● A pré-produção de 007 - Quantum of Solace começou ainda antes das filmagens de 007 - Cassino Royale (2006), filme anterior da série.
● Em julho de 2006 007 - Quantum of Solace teve marcada sua data de lançamento para 2 de maio de 2008. Roger Mitchell esteve em negociações para dirigir o filme, mas recusou a proposta por considerar que o tempo disponível, 18 meses, seria pequeno para realizá-lo. Posteriormente a data de lançamento foi adiada para novembro do mesmo ano.
● Paul Haggis recebeu uma proposta para dirigir 007 - Quantum of Solace, mas a recusou por considerar que roteirizar e dirigir o filme seria um trabalho muito exaustivo.
● Paul Haggis concluiu o roteiro de 007 - Quantum of Solace apenas duas horas antes do início da greve realizada pela Writer's Guild of America, em 2007.
● É o 2º filme em que Daniel Craig interpreta James Bond. O anterior foi 007 - Cassino Royale (2006).
● É o 1º filme desde Com 007 Só Se Vive Duas Vezes (1967) em que James Bond não se apresenta com seu tradicional bordão "My name is Bond, James Bond". Esta cena chegou a ser rodada, mas os produtores e o diretor Marc Forster resolveram excluí-la por considerarem-na desnecessária à trama.
● Em 1º de abril de 2008 o prefeito Carlos Lopez, da cidade chilena de Baquedano, invadiu os sets de filmagens com seu carro. O motivo era que os produtores não teriam solicitado sua autorização para a realização de cenas na cidade, além da irritação de que a cidade seria retratada no filme como se fosse boliviana. A região de Antofagasta, onde se localiza Baquedano, fez parte da Bolívia e foi conquistada pelo Chile em 1883. Carlo Lopez foi detido e solto, dois dias após o ocorrido.
● Durante as filmagens no Panamá o ator Daniel Craig teve que trocar várias vezes de hotel, devido à presença constante de paparazzis em seu encalço.
● O dublê Aris Comninos ficou seriamente ferido durante as filmagens da cena inicial, devido a uma batida de carro.
● É o 1º filme da série James Bond a usar os estúdios Albert R. Broccoli 007, que foi destruído por um incêndio uma semana após a conclusão das filmagens de 007 - Cassino Royale (2006).
● O Aston Martin DBS é mais uma vez utilizado, como parte de um contrato de US$ 100 milhões com a Ford, para sua aparição em três filmes da série.
● Paul McCartney recusou a oferta de compor a música-tema de 007 - Quantum of Solace, sugerindo Amy Winehouse para o serviço. A cantora aceitou a oferta e chegou a gravar uma demo, mas devido a problemas pessoais teve que deixar o projeto. A música-tema "Another Way to Die" foi cantada por Jack White e Alicia Keys, um dueto inédito até então.
● Os produtores pretendiam que fossem rodadas cenas na cidade de Machu Picchu, no Peru. O governo local não aceitou a oferta, devido à instabilidade climática do local.
● Marc Forster queria que os Alpes Suíços, utilizados nas filmagens de 007 A Serviço Secreto de Sua Majestade (1969), servissem de cenário para locação de 007 - Quantum of Solace. A idéia foi rejeitada pelos produtores, devido aos custos envolvidos e por considerar que as cenas ficariam parecidas com as do filme anterior da série.
● O título do filme foi descoberto por fãs na internet, ao perceberem em 22 de janeiro de 2008 que o domínio quantumofsolace.com fora registrado pela Sony Pictures. O anúncio oficial apenas ocorreu dois dias depois, pela própria empresa.
● Mais de 400 atrizes fizeram teste para a personagem Camille. Segundo Marc Forster, Olga Kurylenko foi escolhida por se mostrar a menos nervosa dentre todas.
● Ao longo das filmagens Daniel Craig se feriu em 2 ocasiões distintas. Na primeira recebeu um corte no rosto, que fez com que levasse 8 pontos. Na segunda a ponta de um dos dedos da mão foi arrancada. A distância entre os dois incidentes foi de apenas uma semana.
● Marc Forster é o 1º diretor da série James Bond a não ter nacionalidade da Comunidade Britânica.
● Em 2008 é comemorado o centenário do nascimento de Ian Fleming, criador do personagem James Bond.
► http://cinerialto.blogspot.com.br/2013/04/007QuantumOfSol...
Na minha opinião fica abaixo do Cassino Royale, porém mesmo assim vale muito a pena.
Ação demais, história de menos, tem tantas cenas de ação que acaba até cansando, no começo fica muito bom (pois todo mundo está acostumado com o começo agitado tradicional dos filmes do 007), com aquela perseguição de carros nos túneis bem no início mesmo e depois a perseguição nos telhados de Siena.
A única coisa que pode se elogiar é as cenas de ação e trilha sonora, pois o vilão é uma grande decepção para mim.
Passa bem o tempo, mas não chega a ser memorável. Faltou, também, um vilão mais marcante.
Assistir esse filme tendo "Casino Royale" em mente é um pecado, só gera frustração. A narrativa é bem mais superficial e a tentativa de colocar uma ~mulher forte~ como contraponto a Bond aqui já parece forçada. Funciona no filme anterior com Eva Green, mas a personagem da Olga Kurylenko não me convence, principalmente nos diálogos com o James.
Pra não dizer que o filme é de todo ruim, tem a sequência sensacional da escapada de Bond da opera. A música, os ângulos, a edição daquela cena, fazem o filme valer a pena. A sequência final, que é muito importante pro desenvolvimento do personagem, também é legal. Mas acho que todo o percurso do Bond, entre a raiva e o ~amadurecimento~, digamos assim, poderia ser melhor contado, ser narrado de modo mais envolvente e profundo.
Curti D+,James Bond o filme inteiro é movido por uma sede de vingança insaciável,ação do começo ao fim!
A melhor versão do agente com certeza, filme muito mais realista que os anteriores.
Assisti 10 minutos de filme, e ja vi o quão forçado e mal feito é o filme. Horrivel, gostaria de poder ver um filme do 007 de qualidade, e nao apenas de entretenimento.
Solace e Casino só se sustentam com o mais recente, Skyfall, mostrando o quanto Bond amadureceu. O surto de Ethan Hunt ultra-romântico nesses dois primeiros títulos acaba se revelando um retrato da imaturidade dele enquanto agente.
Achei bem chatinho, quando me toquei tinha pegado no sono. E não foi só uma vez.
Nosso videocast sobre Quantum of Solace:
E aqui a gente ensina a fazer o Vodka Martini do Bond (batido, não mexido):
Acho a trama desse filme ridícula, irritante e com uma ação desenfreada desnecessária. Outra coisa que me desagrada profundamente é a escalação da Olga Kurylenko como Bond Girl. Uma das piores na minha modesta opinião.
O pior da fase do Craig. Exagero de ação e roteiro atrapalhado. Até a edição deixa a desejar. Porém, tem lá seus lados bons. A atuação do Craig segura o filme e apesar da personagem da Olga Kurylenko ter sido pouco explorada, ela faz a parte dela. Trilha sonora como sempre está supimpa, mas como soundtrack não enche cinema, três estrelas está de bom tamanho.
Solace está longe de ser ruim. O lance é que Casino chegou em um nível absurdo de perfeição.
Muito inferior ao anterior, com uma história extremamente confusa e excesso de cenas de ação (também bem confusas, em sua maioria). Porém, não é RUIM como andam pregando por aí, não passa nem perto da ruindade suprema de Um Novo Dia Para Morrer. Não é ruim, mas também não é ótimo, é um simples "três estrelas". Só assista se realmente estiver interessado em acompanhar toda a saga do Bond, ou no mínimo, toda a "Trilogia Daniel Craig".
Não é tão ruim quanto dizem, possui ótimas cenas de ação e pra quem curte um filme corrido, vai gostar. Meio perturbador aquele vilão, me lembrou o chefão do malignos de Crepusculo.
Apesar da exploração do lado mais calculista e sombrio do agente e a ameaça da vez ser relacionada a um assunto ambiental tão pertinente a nossa realidade, o filme não me empolgou tanto quanto o filme anterior.
Muito inferior ao Cassino Royale, mesmo assim é um baita filmaço de ação! A trama não prende muito a atenção, mas as cenas de ação compensam.
Médio.
Gostei do início com link no enredo que fechou o Casino Royale (Sr. White).
o pior filme do bond até hoje, dá vergonha chamar isso de um filme do james bond. pqp.
Eu curti, apesar de ter sido o mas fraco da trilogia com Craig eu gostei!
Divertido, um bom filme de sessão da tarde... aquela mentirada de sempre mas muito divertida!
Muito legal! Queria ter visto essa ação toda quando passou no cinema. Mas ainda sim curti muito.
RUIM!!!
Tão ruim quanto Cassino Royale ou até mesmo um pouco pior, por que esse daqui chegou a me dar SONO, apesar da duração ser menor que o anterior, foi mais cansativo, parecia interminável.
A história não convence, é fraca e demora demais para se desenvolver.
Já falei isso do outro filme e mesmo correndo o risco de me tornar repetitivo, tento assistir o filme sem pensar que é James Bond, que é 007, mas mesmo assim não da, sendo um filme do 007 ele é PÉSSIMO, sendo só um filme de ação qualquer, ele é RUIM, não tem saída.
Atuações fracas, personagens dispensáveis e mal trabalhados, trilha sonora ruim, e cenas de ação bem fraquinha. Acho que o pessoal gostou de uma corrida a pé no começo do filme, alias, as perseguições a pé são o ponto alto do filme, os melhores momentos tanto no primeiro como nesse são logo no começo quando um corre atrás do outro, depois o filme fica morno, esfria, congela, se perde e acaba.
Enfim, mais um filme que NÃO é do Bond, que NÃO é do 007 e que só me fez perder tempo.
Bora ver o terceiro pra falar mal da trilogia toda e ver nego surtando e achando um absurdo eu não ter gostado do filme, kkkkkkkkkkk
O mais fraco com Daniel Craig.
É um bom filme, cheio de ação.Só que muito exagerado e fantasioso. Não faz o meu gênero.
vi esse filme no cinema,mas fiquei sem entender,porque não assisti o 1º,muito corrido.
Olha esse tem muita ação, mas falta bastante fôlego. Achei muito corrido um roteiro pra dar só pra 106 minutos de filme, o menor da série James Bond. Mas 'Cassino Royale' é bem melhor do que esse daí na época em que vi no cinema
O único defeito, na minha opinião, é a ação exageradamente frenética. Os cortes são muito rápidos, e as vezes fica difícil saber o que está acontecendo. No mais, "Quantum of Solace" é um bom filme. Devemos analisar, claro, como uma continuação direta de "Casino Royale". Onde a história com a Vesper é encerrada, e a construção do personagem é completa. A partir de "Skyfall", temos o James Bond desenvolvido e maduro.
Brutal e sem fôlego, Quantum of Solace proporciona emoção e ação frenética. Não tão bom quanto Casino Royale mais ainda uma entrada impressionante para franquia Bond.
Gostei.
Assumo que depois de Cassino Royale esperava um pouco mais da nova franquia. Porém, vejo com bons olhos o roteiro e fotografia.
E não vejo roteiro, filho.
Porque ocorreu greve de roteiristas, ai o diretor que improvisou.
Eu bati palma pra ele por isso.
Que legal! Não sabia disto, então aplausos a ele, o improviso ficou realmente muito bem escrito.
Ninguém deve comparar os filmes, cada um tem uma história diferente. Esse é bom do jeito dele
a questao nao é nem comparar...
as vezes a expectativa criada para ver o filme após ver o filme anterior se torna tao grande q quando vc ve uma "continuaçao" um pouco + fraca vc acaba se decepcionando, mas nao q tire o merito do filme...
Não tão bom quanto Cassino Royale, mas longe de ser um lixo como muita gente prega...
muito bom.
ah sequência, com uma abordagem diferente, não supera o primeiro.
oh filme tem um enredo fraco.
porem o filme não decepciona e nos apresenta ótimas cenas de ação.
ah cena final é empolgante demais.
As cenas de ação não são tão empolgantes como as do Cassino Royale e a Olga Kurylenko é bastante fraca se comparada a Eva Green, o que torna este filme inferior a seu antecessor, porém ainda se mantem pelo Bond carismático (e cada vez melhor) do Daniel Craig.
É melhor se comparado ao Cassino Royale. Mas realmente o vilão é mais fraco se comparado ao filme anterior. Não gostei
também da morte do Mathis
nao tem comparação ao Cassino Royale. todo charme, elegancia e ação do verdadeiro 007
Gostei mais desse do que "Cassino", até porque este completa o outro e as cenas de ação achei melhores, o filme é mais a cara do 007. As cenas da perseguição aérea são fantásticas!!!