Mal explicado e com uma teoria de viagem no tempo cheia de falhas e pouco crível.
A animação baseada em mangá de sucesso voltado para o público juvenil aborda o cotidiano de uma colegial que sofre um acidente numa linha de trem e percebe que tem um dom sobrenatural de transitar pelo tempo.
Muito bom!! E com o tipo de final que eu gosto, mas tenho acabo tendo um ódio dele também.. hahaha ;)
Ahhhh, esses filmes perfeitos que no final vc não sabe se a protagonista ira encontrar seu amor no futuro! Isso me deixa tão frustada, pq ai eu fico imaginado o final por traz do filme...
Realmente perfeito!
Histórias de viagem no tempo geralmente causam grandes problemas para a continuidade do mundo. Basta ver o que ocorre do todos os filmes e livros já feitos sobre o tema. A princípio parece ser uma coisa muito bacana voltar ou avançar no tempo, mas as conseqüências podem ser desastrosas mesmo tendo muito cuidado.
No filme, Makoto, uma garota japonesa que adora jogar baseball com seus dois amigos Chiaki e Houseke, acidentalmente consegue a habilidade de viajar no tempo depois de encontrar um artefato no laboratório e ciências. Na primeira vez, ela escapa da morte, então acaba descobrindo como fazer e se diverte muito. Imagine as coisas que faria se pudesse manipular o tempo a seu bel prazer?
Mas o que ela não sabe é que cada ação que tem, afeta diretamente a vida de seus colegas e amigos. Sua vida pode mudar de repente por causa de suas ações. Isto é demonstrado muito bem no filme “Efeito Borboleta” onde o Ashton Kutcher tenta mudar sua própria história e cada vez que faz isto sua vida fica pior ainda. Chega à conclusão que o melhor a ter feito é nem ter começado pra início de conversa. A idéia desta animação é quase esta. Makoto vive uma vida feliz e acaba tendo muitas mudanças por causa de algo que deveria trazer mais alegrias.
É mostrado também o quão valioso é cada momento que temos, como nossos amigos são queridos e como devemos valorizar cada momento que temos de felicidade sendo que ele possa nunca mais se repetir. Já aconteceu comigo e acredito que aconteça com todo mundo. Existiram épocas que pareciam que não iriam terminar nunca. Na escola, no ensino médio, eu tinha amigos inseparáveis que hoje sei do paradeiro de uns 5, mas não tenho amizade com nenhum. Na faculdade ainda tenho amizade com poucos, menos do que eu achava que teria. Momentos de felicidade que temos e achamos que vamos carregar por muito tempo e que são interrompidos do nada. Pode ser a última vez que vemos determinada pessoa. É muito difícil ter esta consciência na hora, pois vemo-la todos os dias. Mesmo amigos verdadeiros que precisam se ausentar por determinado tempo, por qualquer motivo. Pensamos que seis meses passam rápido, quando percebemos, já se passou 6 anos. A vida é implacável. O tempo urge e quem não para às vezes para contemplar as coisas que te cercam, vê sua juventude ir embora.
A viagem no tempo não ocorre do nada, tem uma explicação muito interessante. Adoro este tipo de animação que poderia perfeitamente ser filmado com atores em life-action. É uma história crível mesmo que num universo fantasioso.
Cara, são uns filmes simples como esse que mostram o valor da animação japonesa. A história de viagem no tempo já foi contada milhões de vezes diferentes e até em certos aspectos parecidas com esse. Mas sei lá, contar uma história em forma de anime traz outro senso de humor, outro sentimento pra história. Por isso que as vezes sinto vontade de parar de ver os filmes normais um pouquinho pra ver um pouco de animação japonesa, e nunca me arrependo. Não sei se é porque minha criança interior acorda por um breve período de tempo, mas meus olhos ficam brilhando vendo um filme simples como esse. Nem sei o que to escrevendo direito, só quis fazer uma pequena declaração a esses malditos japas bons de serviço. Me arrancaram uma gargalhada a cada capotada da Makoto.
Um ótimo filme de animação.
Recomendo todos assistirem, vale a pena =D
Ta errado esse título em BR ai xD o certo seria: " A garota que pulou através do tempo" não? :P
MUITO BOM , NO FINAL QUASE QUE EU MORRO, PENSEI QUE ELE EA EMBORA E PRONTO ACABOU, MAS AI ELE VOLTA E DIZ ALGO MAIS OU MENOS ASSIM " TE ENCONTRO NO FUTURO" E ELA RESPONDE ' EU CORREREI ATÉ LA´ MUITO, MAIS MUITO BOM!
é do tipo de enredo que vc quer assistir 1x ao ano pra te inspirar!!!! (vou assistir novamente agora! hehe)
DESCOBRI ESSE ANIME POR ACASO E NÃO ME CANSO DE ASSISTIR.HISTÓRIA PEREITA
alguém tem o link dublado?
Quem nunca viu, veja. É a animação mais linda do mundo. Preciso rever.
Outra animação japonesa que me cativa. O tema é mais do que atrativo.
Lindo demais!
A história, o roteiro, a produção, os desenhos, as cores, as músicas; tudo isso me envolveu de uma maneira impressionante.
Realmente: "Time waits for no one" (Lindas mensagens que essa frase e que o desenrolar do filme passam)
Todos que dizem gostar de filmes com temática de viagens no tempo, deveriam assistir esse filme.
E Aí, Cinéfilo, Cadê Você?, o blog de cinema que faz parte de sua leitura diária, analisa a excelente animação de Mamoru Hosoda. Por Maurício Owada.
A crítica: http://eaicinefilocadevoce.blogspot.com.br/2012/07/a-garo...
O tempo não espera por ninguém . . .quer premissa mais foda pra resumir o filme. Linda fotografia, trilha e história, realmente desenho para adulto e que soma bons conselhos! Emocionante seguir o filme com as atitudes da Makoto! Adorei!
O filme é muito bom, a maneira como ela viaja no tempo é sensacional kkkkkkkkkk.
O filme é baseado em um romance escrito por Yasutaka Tsutsui que foi adaptado várias vezes para outras mídias (como o mangá, que erroneamente na descrição aqui, se passou como fonte de inspiração do filme).
Por se tratar de uma adaptação de um romance, o justo seria o conhecimento do mesmo para então avaliar sua adaptação.
Como isso não foi possível, apenas avaliei seu conteúdo como filme.
De fato, os traços de animação provenientes do estilo mangá são vistos. A história se desenrola sem muitas delongas e o tempo do filme é respeitado, não distribuindo informações demais ou de menos.
O final, em minha opinião, foi a sutileza que tenho prazer em desfrutar. Não espero um happy ending hollywoodiano aqui. Ciente que se trata de algo com qualidade classificada japonesa, esperava... Bem... Esperava qualquer coisa!
Ele se apresentou sutil lhe deixando informações suficientes e necessárias apenas para você criar a sequência desse na sua mente. Isso é bom, pois torna participativa a interação do espectador mesmo após o filme.
Todavia, para alguns, ele deixa aberto (como no meu caso) no mínimo cinco 'puladas', soluções diferentes que resultariam em outro final. Por essas aberturas não posso dispor de mais estrelas. Se o filme quer que você pense em apenas uma solução possível para o caso, não pode deixar aberturas na trama.
Um filme de qualidade, limpo. (Espero que não tenha fugido muito do romance).
FANTÁSTICO MEU! Animes Japoneses são simplesmente FODA, e filmes tão bom quanto.
Adorei o filme, trilha sonora e fotografia, cara... tão bom quando 'A Viagem de Chihiro' do mestre Hayao Miyazaki... adorei o trio Makoto - Chiaki - Kousuke... souberam apreciar o tempo, a história, participação dos personagens de forma extraordinária! Todos eles me cativaram; A história além de mostrar que algumas atitudes podem ser irreversíveis tem uma louco sentimento (não só de amor, mais de amizade, carinho e afeto) o que deixa o filme mais 'aconchegante' de se apreciar. Parabéns Mamoru Hosoda.
10/10
affffffffffff pouco foda né?!
Demais, adorei!
Boa lição de vida também, amiguinhos hahahahhaahahha
Gostei, mas Steins;Gate é melhor.
Só achei a história sobre viagem no tempo de Steins;Gate melhor que a desse filme. Gostei bastante desse filme também, mas preferi Steins;Gate
Mais um anime que merece aplausos.
Com este anime pude refletir sobre a nossa relação com o tempo, no sentindo de que não sabemos valorizar o presente, sempre querendo retornar ao tempo e mudar tudo... mas sem considerar que ao manipular o tempo não modificamos apenas nossa vida, como também de todos os que nos circundam.
alguem sabe onde posso baixar?
baixei por este site: http://asianspace.blogspot.com/2008/07/garota-que-conquis...
Katren, é necessario algum programa para juntas essas partes? Se sim, qual?
A melhor animação que eu já vi. As músicas, os detalhes, os personagens, tudo. Perfeito.
Mais uma bela animação Madhouse que se baseou em Yasutaka Tsutsui (autor por trás de Paprika) e se saiu muitíssimo bem, competindo à altura com o já citado filme de Satoshi Kon e o primeiro longa do filho de Miyazaki.
A narrativa conquista pela suavidade e pela proposta. Todos os personagens funcionam de modo apropriado e crescem substancialmente.
Houve um ou outro momento onde o contexto apresentado não apareceu com a mesma força do resto, e daí o tempo pareceu mais lento (Mas talvez isso tenha sido algo planejado - e aí minhas 4 estrelas acabem "punindo" um aspecto indefectível), mas nada que tenha tirado o sabor de satisfação e a vontade de conhecer mais o trabalho do diretor Mamoru Hosoda.
Recomendo.
9/10