Me deu um pouco de medo sim. Mas, não vou mentir: esperava mais. Em certos pontos, achei que o remake ficou melhor. Como, por exemplo, a questão do sono. Nesse filme, há a impressão que ficar acordado por 7 dias é fácil, enquanto que no remake eles deixam essa parte um pouquinho mais realista. Não estou dizendo que o remake é melhor. Cada um tem o seu mérito.
Na parte do terror em si, claro que o clássico foi melhor. Em vários momentos eu me desesperei. Pensava "No, Nancy, no!" ou "Não o Johnny Depp!";
Sobre o final, achei bem criativo e inesperado.
"One, two... Freddy's coming for you..."
Clássico moderno do terror. Freddy Krueger já entrou para a lista dos maiores monstros de todos os tempos. Este é o melhor da série juntamente com o terceiro.
O bom desse filme e do 2 é que o Freddy ainda era um monstro que assustava, matava e não tinha piadas sarcásticas.. kkkk
1.2. freddy's coming for you 3.4 better lock your door 5.6. grab your crucifix 7.8. better stay up late? 9........10.........never sleep again.
Essa música me arrepia até sempre. Freddy é demaaais!
NEVER SLEEP AGAIN! haha -
Fred Krueger e Jason foram os maiores vilões dos anos 80. Esse filme foi o melhor da série.
dava um trabalho pra dormir na minha infância adolescência......rsrsrsrsrs
freddy é o cara!! me cagava de medo quando via no sbt!! putz show de bola!! pode fazer um engodo da franquia toda ke é bem bakana!! menos este último!! gostei naum!!
Esse filme marcou época, ele tem um roteiro original e efeitos especias ótimos para a época, as cenas dos pesadelos são muito parecidas com os sonhos mesmo, onde tudo é confuso e nebuloso, retrataram de forma esplêndida.
É muito legal assistir ao primeiro filme da carreira de Johnny Depp, mesmo sendo seu primeiro filme, ele já se destacava.A cena da morte do personagem Glen (Johnny Depp) é uma das cenas mais fortes do filme.
A canção que prenunciava a chegada do mal ( o diabólico Freddy Krueger) ecoou por muito tempo na minha cabeça quando ainda na 8ª série (em 1984) saí do cinema aterrorizado e com medo de dormir! Enfim...esqueça as infinitas sequencias que este sucesso gerou. Veja e reveja quanto puder este delicioso clássico do terror que tornou icônico o vilão que amamos odiar ! Nancyyyyyyy...wake up!
Onde ver esse filme online?
"A Hora do Pesadelo" possui algo raro no cinema atual, criatividade. O enredo é bom e a caracterização do vilão é melhor ainda, os efeitos especiais são ótimos para a época. Não considero o Freddy Krueger um vilão assustador, mas me lembro de ter medo dele na infância.
Leia minha review completa: http://garotadezembro.blogspot.com.br/2013/05/desafio-joh...
Hoje dei início a minha maratona ''A Hora do Pesadelo'' e o prazer nostálgico de rever o primeiro filme dessa franquia pioneira é imensurável.
Um dos indiscutíveis filmes do gênero que botou muito medo em minha infância. Este clássico dos clássicos merece ser cultuado sempre pois Wes Craven não criou apenas uma história criativa de um vilão e sim também imortalizou um ícone do terror.
''A Hora do Pesadelo'' é formado por excelentes momentos antológico que são impossíveis não ser lembrados, como a marcante cena das meninas pulando corda cantando a diabólica música ''Freddy vem te pegar''.
Os efeitos especiais e o elenco não são dos melhores. Entretanto, para a época, é um atrativo eficaz e divertido. Vale destacar a estréia de Johnny Depp como ator e a expressiva Heather Langekamp como protagonista.
Acho que o ponto negativo fica por conta do final que achei bastante surreal e pueril, mas nada que tire essa modesta obra prima de Wes Craven no rol dos melhores clássicos de terror de todos os tempos. -
E a musica q não sai da cabeça: 1, 2 fred vai te pegar.... Bons tempos quando filmes de terror e suspense eram bons
Minha mãe tinha medo do Freddy e me fazia assistir com ela quando eu era criança... Melhor mãe haha
Gosto de todos, sem exceções. mas esse é meu favorito! Nesse tipo de filme eu nem reparo em fotografia, na minha opinião o importante é a quantidade de sangue utilizado, maquiagem, sequências e enredo, o resto é história... Sem contar que ele nem foi feito pra assustar, quem assiste nessa intenção é decepção na certa! -
Uma das grandes febres cinematográficas dos anos 70 foi a das franquias de terror. Pode-se dizer que o pontapé inicial foi dado pelo categórico e irretocável "O exorcista". Depois, tornou-se tendência a "fabricação" de filmes de horror que envolviam jovens e crianças. Partindo desta premissa surgiram boas películas como "A profecia". No entanto, a sétima arte foi se vendo, pouco a pouco, contaminada por séries intermináveis de "terrores teen". Os pioneiros, no caso, são O massacre da serra elétrica e Halloween. Nos anos 80, a moda continuou. Dois vilões icônicos surgiram: Jason Voorhes e Freddy Krueger. Este último protagonizou os filmes "A hora do pesadelo". O primeiro longa desta franquia é bom, mas apenas isso. Possui um caráter roteirístico original. Mas é impossível permanecer indiferente às péssimas atuações femininas. As mulheres simplesmente não convencem. Johnny Depp faz aqui a sua estreia. Há bons momentos e frases sarcásticas : "Que horrível, parece que tenho 20 anos", "Se você não dormir, você fica pirado". De resto, um filme por pura e mera diversão. Nos anos 90, quando a fórmula já deveria estar desgastada, são lançadas as sagas "Pânico" e "Verão Passado.", ressuscitando o terror adolescente. Atualmente, enxurrada de remakes são lançados em tela grande.
às vezes eu penso que vocês só dão nota alta pra esse tipo de filme porque é um clássico. atuações fraquinhas, não dá medo, não te deixa tensa... achei fraco.
Claro que hoje a qualidade do cinema aumentou muito e blá blá blá. Mas não esquece que o filme é de 84, e para aquela época, tanto a atuação, quanto os efeitos, estão mais do que bons. E se não fosse bom, não seria considerado um clássico, como você mesma falou.
Um verdadeiro clássico! Um filme completamente original, surpreendente, e muito bem feito, mesmo pra época! Aquela dúvida de saber se era um sonho ou não,
é extremamente inesquecível! Freddy Krueger é com certeza um dos maiores, se não o maior, vilão de todos! O filme realmente não assusta mais nos dias de hoje, mas deve-se levar em consideração a época em foi lançado, numa época em que as pessoas se assustavam com pouca coisa, mas enfim... Ainda é um excelente filme de terror, e da um verdadeiro banho de qualidade em cima do que nós andamos vendo ultimamente...a cena em que Tina é morta e fica levitando enquanto é cortada
Visite o blog Horror na Veia e faça parte da nossa equipe: http://horrornaveia.blogspot.com.br/
Assustado com a nota alta que este filme tem no filmow. Tudo bem que o filme é antigo e um clássico... mas dar uma nota tão alta só por isso? Reconheço que o filme tem sua originalidade e criatividade, claro. Infelizmente não posso dizer o mesmo das atuações e da direção com suas sequencias ruins e que não me causaram nem medo nem susto nem nada. Freddy é um ícone e sempre será, mas seus filmes são bem ruins.
Mais um da série "Clássicos Superestimados". (ou "sua infância foi boa se você assistiu esse filme bla bla bla")-
Da sua série, certo?
Incrível como todos q chamam um filme de "superestimado" o dizem como se estivessem fazendo uma afirmação absolutamente verdadeira e irrevogável! -
Claro que é da minha. XD Afinal dei MINHA opinião sobre o filme. É assim que funciona, não? Reconheço que o filme é um marco e tudo mais. Sou fã do gênero mas eu reconheço que o filme é ruim e cheio de erros.
Concordo com praticamente tudo e digo mais, pra mim o Freddy é um dos mais fracos personagens de terror. O que acho engraçado é que só porque o filme é considerado clássico não pode ser criticado. Cada um tem uma opinião!
Nunca neguei q todos tem direito à opinião, só afirmei, baseado em inúmeros comentários por todo o Filmow, é que quem chama um filme de "superestimado" nunca evidencia q isso é uma opinião pessoal, mas enfatizam na escrita que estão fazendo uma afirmação irrevogável. Pretenção, talvez, não interessa... mas todos que utilizam essa palavra, fazem questão de dizer como se estivessem certos e todos os outros errados.
Se não é isso que pensam, bem, talvez seria interessante enfatizar que você acha o filme isso ou aquilo, não q ele seja assim e ponto final! -
Perdão ter uma opinião diferente da que vcs tem. Negócio é que eu realmente achei o filme ruim. Vou repetir: Reconheço que o filme é um clássico, tem cenas bacanas e mortes (como a do Johnny) que são legais, que o personagem está enraizado na mente de todo mundo MAS achei ruim. Lidem com isso. =) Não precisam me chamar de idiota por ter uma opinião diferente. Não estou aqui discriminando ninguém que gosta do filme. Pelo visto o Freddy tem fãs fortes. Isso é bom =D
Sou doida pra conhecer a Nancy gente. Gosto muito dela rs
Apesar dela ser minha irmã, nunca tivemos a oportunidade de nos conhecer pessoalmente :(
como eu queria ter pelo menos uns 14 anos quando esse filme estreou,Freddy Forever!
1, 2, Freddy's coming for you
3, 4 better lock your door
5, 6 grab your crucifix
7, 8 gonna stay up late
9, 10 never sleep again-
Adoro o Freddy, mas depois de 7 filmes, essa musiquinha já tá enchendo. AHUSDH
Freddy Krueger dá medo nesse filme.
Um bom filme? Nem se compara ao remake, que eu achei trash demais, mas ok.
Acho que foi o unico da série onde o Freddy realmente assustava.. depois ele foi se tornando caricato até entrar de vez na comédia. O melhor deles pra mim.
Lá se vão 29 anos e continua bom! Mesmo passando esse tempo ainda consegue provocar alguns sustos.
A maquiagem do Fredcontinuam ótimos.(inclusive seus "corós" e o seu sangue verde)
Tirando Englund, nenhuma outra atuação teve muito destaque.O Depp virando suco de tomate é ótimo!
A pequena homenagem ao "Evil Dead" também é bem legal.
Clássico é clássico e vice-versa.
Revi depois de uns 17 anos, a versão disponível na Netflix tem uma puta qualidade! ótimo filme