Esse filme é tão bom, mas tão bom, que tá difícil achar um adjetivo à altura dele.
Tem muita coisa boa junta. Esse eu posso dizer que foi 'maravilhoso' -
Olá! + "A Viagem" aqui: http://artistasconsagrados.blogspot.com.br/2013/03/as-mel.... Conheça! Tks!
Complexo, é a primeira palavra que me vem a cabeça.. rs Mas ao mesmo tempo original e envolvente. Maravilhoso!
Amei o filme, o começo confuso só me fez querer assistir mais e mais, aos poucos as estórias, os personagens e dramas vão se conectando e você vai descobrindo a beleza da mensagem a ser transmitida.
"- Eu acredito que a morte é só uma porta, quando se fecha, outra se abre. Se eu chegasse a imaginar o paraíso, eu imaginaria uma porta se abrindo e atrás dela eu o encontraria lá, me esperando."
A historia e bem simples:A eterna luta do bem contra o mal atraves dos seculos...embora algumas pessoas as vezes possam sempre ficar confusas ou corrompidas pela ganancia como o personagem de hanks.
Ou sempre malvadas como heavening que aqui parece voltar a fazer o agente smith[personagem que o revelou ao mundo].
uma mistura de STAR TREK+GUERRA NAS ESTRELAS+A FONTE DA VIDA+BLADE RUNNER+ANIMES DE KATSHIRO OTOMO,parece anime adaptado mas eu gostei. -
O começo meio confuso, depois vc se acostuma com a mudança de vida dos personagens. O filme queria passar uma mensagem pelo que entendi,
se existe inferno e paraíso, é um filme pra ser visto duas vezes pra entender bem, fica tudo meio no ar. Talvez eu veja de novo ou não rsrs . -
Realmente esse filme me fascinou, pois só no final tive a conclusão sobre ele e depois entendi o quão singelas foram as histórias que passaram. Uma super viagem!
INCRÍVEL! -
PUTZ!! GOSTO DEMAIS DE FILMES DE FICÇÃO!! E NA BOA TENTEI, TENTEI MESMO GOSTAR DESTE AKI!! MAS DEU NÃO VIU!! É UMA BAITA VIAGEM DEMORADA E CHATA PRA CARÁI!!PORÉM A HISTÓRIA É MUITO BAKANA!!E A IDÉIA FOI MAL APROVEITADA!!
A história apesar de complexa e mal explicada é grandiosa, talvez, até grandiosa demais, já que muito parece que os diretores se perderam em detalhes que deveriam ser cruciais. Extremamente fiel ao livro o filme se tornou cansativo e confuso. NOTA 10 para cenário e elenco, mas perde pontos em passar a mensagem que afinal era o proposito do filme.
oh filme não é confuso para quem prestou atenção nos mínimos detalhes.
porém é complexo, mas deu para entender bem olhando mais de uma vez.
oh meu comentário abaixo explica algumas coisas.
oh filme é genial, quando entendido por completo.
ótimo!
ah forma sutil e leve.
porém genial, de como as histórias entre os tempos se entrelaçam é sensacional.
eh além disso, adorei todas as histórias, todas elas tem seu ponto forte.
oh amor na sua forma mais espetacular.
ah ponto das duas almas atravessarem e se encontrarem mesmo em outras vidas, lindo!
oh amor está presente em todas as histórias entre os tempo.
eh além disso tem detalhes sutis como:
oh livro do advogado que seria lido mais tarde pelo gay compositor.
ah musica do compositor que seria escutada mais tarde.
as reencarnações, são todas reencarnações dele, que vem desde o advogado.
eh ah marca do cometa, preste atenção nela.
eh tem mais:
oh link postado é de outra pessoa, mas faz sentido.
Faz as pessoas refletirem. O oceano é composto de gotas!!!!!!!!!!
Filme fantástico! Fico surpresa em ver que houve quem não conseguiu entender a mensagem do filme. Elenco maravilhoso, atuações ótimas, porém, requer muita atenção para que possa ser entendido :D
Uma das obras mais ambiciosas de nosso tempo. Conseguiu reunir todos os gêneros possíveis, da comédia para o romance, de uma aventura épica para um suspense policial, de um drama intenso para uma ficção científica de forma esplêndida.
Sem falar que o filme é uma viagem louca pelos tempos, eu gostei muito, tive o mesmo sentimento de quando vi LOST, o uso de flashbacks e flashforward para a construção de uma historia e algo lindo de se ver(quando feito corretamente) e os irmãos Wachowski fizeram bonito, sem contar o esplendido visual do filme.
Gostei das histórias, mas o filme não me deu muito tempo pra conectá-las e não sou tão rápido assim. Certo simbolismo complicado demais pra mim. Atuações boas e as histórias apesar de não ter uma clara conexão, conseguem entreter.
Uma ideia aos irmãos Wachowski seria escolher apenas uma das histórias e fazer o filme, mas... fica pra próxima. -
Esse filme é uma viagem, realmente hahah
Para assisti-lo todo, dividi em duas partes, pq neah!!
Porém, não achei o filme ruim. Apesar de ser longo é interessante. O que faz com que a pessoa preste atenção em cada cena. É preciso está preparado para assisti-lo. E é claro, prestar bastante atenção a cada detalhe interessante. Seja uma cicatriz (que aparece em alguns personagens. Seriam eles reencarnações?), uma carta, um livro...
É um filme que trata da natureza humana que é essencialmente destrutiva. Afinal "por que insistimos em cometer os mesmos erros de novo e de novo?". Trata do amor como esperança para que, talvez, haja um futuro melhor?Achei ótima a ideia de usar os mesmo atores em épocas e personagens diferentes. E diga-se de passagem, as atuações estavam excelentes. Fotografia e trilha sonora são lindas. Tem umas cenas que são realmente muito belas e emocionantes.
É um filme ousado e muito diferente. Ambicioso até, como bem colocaram aqui. Gostei. -
São muitos os pontos a se destacar para provar o meu ponto de vista de que este é um dos piores filmes do cinema moderno (claro, como eu disse, pelo minha opinião). O enredo inverossímil, as péssimas interpretações, o horroroso trabalho de maquiagem, etc. Mas vou me ater a apenas dois pontos.
O primeiro diz respeito a edição do filme. Ela é tão inconsistente que faz o telespectador perder tudo aquilo que ele precisa para gostar do filme, ou seja, a atenção. É quase impossível conseguirmos prestar atenção no filme ou se ater a algum personagem, tão grande, abrupta e constante são os cortes entre as histórias.
O segundo ponto diz respeito à atriz Bae Doo-Na. Ela move sua face em câmera lenta, todos seus personagens se movem e falam devagar e pausadamente. Essa mulher não pode ser humana, é insuportável conseguir assistir suas horrendas interpretações.
Absolutamente desnecessário!-
Eu parei de ler em: "O enredo inverossímil, as péssimas interpretações, o horroroso trabalho de maquiagem, etc."
"o horroroso trabalho de maquiagem", ta brincando tem um personagens que a Halle Berry fez e eu nem sabia que era ela!!!!!
12 discordaram de seu comentário, porém não postaram comentários como eu.
só sinto, se pensou que faltei respeito com seu comentário.
eu apenas comentei que podia olhar de novo com mais calma.
Bom Herp, agora sim posso agradecer pelo seu comentário.
O que acontece é que não gostei do filme e expus alguns dos "porquês" disso, e deixei claro que essa é tão pouco e somente a minha opinião. Porém as pessoas que gostaram do filme tem uma séria mania de achar que só porque elas gostaram todos são obrigados a gostar. Eu não gostei e ponto. Sou cinéfilo de carteirinha, tenho uma coleção de mais de 1200 filmes entre dvds e blu rays em casa, não sou nenhum ignorante no assunto
Eu inclusive já havia postado minha opinião anteriormente e deu tanta briga que excluí. Porém resolvi manter meus princípios e reafirmar minha postagem. E novamente as pessoas vêm me desrespeitar. Pô eu não gostei. Se discordam disso, exponham suas opiniões sobre o filme, não fiquem criticando minha crítica. Até parece que vou ser um hipócrita de mudar minha opinião por causa de 12 pessoas que não tem o mínimo de senso crítico de saber diferenciar o gosto alheio.
Agradeço ao Herp por ter entendido isso e ter feito um post sensato no final. Respondendo a você eu entendi o filme muito bem e não me simpatizei com a proposta do filme em questão. Obrigado. -
eh cada um com sua opinião amigo, mas meia estrela.
oh filme foi tão ruim assim para você?
Se tem uma palavra que define bem A Viagem é ambicioso. Ambição foi algo que não faltou aos diretores, produtores e roteiristas Andy Wachowski, Lana Wachowski e Tom Tykwer ao decidirem levar para as telas o best seller de David Mitchell tido por muitos como infilmável. Claramente aquees que pensaram dessa forma foram obrigados a reverem seus conceitos. Todas as histórias surpreendentemente se conectam, mas não há um "mistério-mestre", o que seria usual em séries de televisão ou filmes do gênero. A conexão é muito mais sutil, ainda que poderosa, sugerindo relações cármicas e vidas passadas (toda a ação, boa ou ruim, realizada em uma existência refletirá nas próximas). É curioso também como, além do lado espiritual, encontra-se uma maneira de tornar tudo mais físico, jogando no liquidificador um pouco da teoria do caos também. Até Carlos Castañeda é citado, ressaltando influências de Neoshamanismo e Nova Era no novo trabalho, entre outros. Trata-se de um filme que pode ser tudo, menos ordinário. Ainda que algumas pessoas possam não se envolver tanto com a história, é difícil imaginar que não aproveitem nada do que está presente em cena.
Poucos projetos recentes - especialmente no Cinema comercial hollywoodiano - provocam tanta reflexão quanto este A Viagem, e é um longa que precisa desta reflexão para funcionar melhor, com conexões e pensamentos lançados por vezes de formas mais claras e noutras mais ocultas, conseguindo atribuir importância a todas as suas tramas para um belo desfecho, e mesmo que por vezes haja momentos em que estas tramas acabem fugindo um pouco do foco, não tiram seu brilhantismo também presente com uma competentíssima direção de Arte. Pode não ter todo o potencial para mudar vidas ou o próprio Cinema, mas presenciar um filme que provoca reflexão é sempre uma boa experiência.
Não tem com negar que visualmente o filme é atraente, mas para absorver tanta informação é preciso um pouco, ou talvez, muita paciência. Sabe quando você entra em uma galeria e fica perdido com tanta beleza? Acontece e às vezes é preciso de alguns minutos para absorver tanta informação... O problema é que A Viagem não permite esses segundos preciosos de contemplação.
Tive a impressão que vários roteiros fabulosos foram fundidos e desperdiçados em um único tiro... que errou feio o alvo. Vou repetir, exige muita paciência. E isso não tem nada a ver com um roteiro criativo que necessita de inteligência ou uma capacidade absurda de interpretação. Vou repetir, exige apenas paciência.
Sou muito fã dos Wachowskis, mas a explosão Matrix aconteceu em 1999. Quem sabe Jupiter Ascending seja o novo sucesso, mas até agora a situação está um pouco complicada.
Eu me senti muito idiota no começo do filme. Bagunça mental. Depois o filme se descomplicou brilhantemente. Muito, muito bom.
Dos diretores do filme:
"As soon as critics encounter a piece of art they don't fully understand the first time going through it, they think it's the fault of the movie or the work of art. They think, 'It's a mess ... This doesn't make any sense.' And they reject it, just out of an almost knee-jerk response to some ambiguity or some gulf between what they expect they should be able to understand, and what they understand."
"People will try to will Cloud Atlas to be rejected. They will call it messy, or complicated, or undecided whether it's trying to say something New Agey-profound or not. And we're wrestling with the same things that Dickens and Hugo and David Mitchell and Herman Melville were wrestling with. We're wrestling with those same ideas, and we're just trying to do it in a more exciting context than conventionally you are allowed to. ... We don't want to say, 'We are making this to mean this.' What we find is that the most interesting art is open to a spectrum of interpretation."
Um beijo pra quem só quer saber de entretenimento fácil e não quer se dar o trabalho de refletir e vem nas páginas dos filmes que desafiam o seu conforto reclamar que são muito "longos e confusos".
Filme muito interessante...nem vi as quase 3 horas do filme passar. Bom ver que os irmãos Wachowiski estão voltando a produzir bons filmes.
A mensagem do filme é até bem interessante, mas ela é passada de um jeito tão enrolado, arrastado, cansativo e desnecessariamente chato que ter conseguido terminar de assistir foi uma superação pessoal
Ana Carolina pra mim daria pra fazer um filme com 1 hora 40 de duração bem interessante.
O ponto negativo é que é muito longo. O filme é bastante confuso, mas apesar de tudo cheguei ao final sem estar entediada ou cansada.
Na verdade ainda estou tentando decidir se gostei ou não. -
Confesso que me entediou um pouco, principalmente do início pro meio do filme, mas é um bom filme e eu gostei da história. Na minha vida pessoal eu não acredito em reencarnação, vidas passadas e afins (também não sei se era isso que o filme queria mostrar, mas pelo que eu entendi a temática era vidas passadas), mas o filme soube abordar bem o tema e prender com sua boa história e maquiagem impecáveis, teve atores que ficaram irreconhecíveis em algumas histórias como o Jim Sturgess e a Bae Doo-Na. Os efeitos também são muito bons, trilha sonora bem colocada nas cenas e ótimas atuações. Enfim, não é um filme que eu veria várias vezes (nem sei se veria de novo pra falar a verdade) mas a primeira vez foi uma boa experiencia cinematográfica e apesar de ser muito longo (não precisava ser tão longo assim) e um pouco cansativo não foi perda de tempo assisti-lo.
nao e ruim nao mais cansativo pra cacete quase tres horas que isso
A mensagem é legal! Mas não deixa de ser um filme cansativo, acho que quando um filme tem mais de 2 horas, precisa prender, e em determinadas horas confesso que cansei. Mas ainda se tira valiosas lições!
cansativo chato ,, mais a ideia e boa ,, se fosse 2 horas de filme acho que não icaria tão chato
Como é bacana ter opiniões diferentes...Eu costumo curtir mais os filmes que tem mais de duas horas de duração (com algumas exceções,claro)...
Eu trocava o cache da Halle Berry e do Tom Hanks por uma maquiagem melhor. rsrs
Eu esperava mais do filme mas realmente achei a ideia do filme muito foda, e se mudasse alguns aspectos realmente teria funcionado do jeito que deveria. na minha opinião...
Não é dificil de entender o filme. Eu entendi e mesmo assim não gostei.
Que tradução foi essa? Qual o problema em ser "Atlas das Nuvens".
Halle Berry maravilhosa, Tom Hanks meio apagado. Mas eu curti bastante!
-qCena gay incrível
Belíssimas cenas e a curiosidade pelas histórias e os personagens que se cruzam no passado e futuro me levaram pelas quase três horas de filme. Longe de ser nooosssaaaaa, mas um filme Okeyzão!! Mandaram bem os irmãos Wachowski (agora já na versão irmão e irmã!)
Típico filme que a maioria vai achar uma bosta... e poucos, pseudoentendidos, vão dizer que é pura arte... Faço parte da maioria. Chato bagarai....
Tão ruim, mais TÃO RUIM que tive que parar de ver no meio do filme (e olhe que eu nunca tinha feito isso com nenhum filme, por mais que ele fosse ruim tb!)
Só de precisar "esclarecer" que: " (e olhe que eu nunca tinha feito isso com nenhum filme, por mais que ele fosse ruim tb!)" , é pq já cansou de fazer isso...
tirando a maquiagem até que eu gostei do filme, meio maluco e ilógico, uma história(ideia) EXTREMAMENTE criativa(envolvente) [a criatividade é toda herdada do livro OBVIAMENTE]
puuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuta que pario que filme foda irmãos Wachoswski são mto foda
É realmente uma Viajem, pra entender e curtir vai ter que ter um cérebro :D
Pretensioso,cansativo,mais do mesmo.
Detalhe a maquiagem ficou ó.... uma bosta. -
Filme confuso. Remete à reencarnação e à baitolagem. Uma bosta!