Há 14 anos, o cineasta Mateo Blanco (Lluís Homar) sofreu um trágico acidente de carro, no qual perdeu simultaneamente a visão e sua grande paixão, Lena (Penélope Cruz). Sofrendo aparentemente de perda de memória, abandonou sua posição de cineasta e preservou apenas seu lado de escritor, cujo pseudônimo é Harry Caine. Um dia Diego (Tamar Novas), filho de sua antiga e fiel diretora de produção, sofre um acidente, e Harry vai em seu socorro. Quando o jovem indaga Harry sobre seus dias de cineasta, o amargurado homem revela se lembrar de detalhes marcantes de sua vida e do acidente.
Abraços Partidos
(2009)Título Original:
Los Abrazos Rotos
Estado: Em DVD
Direção:
Roteiro:
Elenco:
Tamar Novas (Diego)Rubén Ochandiano (Ray X)Penélope Cruz (Lena)Mariola Fuentes (Edurne)Lluís Homar (Mateo Blanco / Harry Caine)Chus Lampreave (Portera)Carmen Machi (Chon)Ángela Molina (Madre de Lena)Blanca Portillo (Judit García)José Luis Gómez (Ernesto Martel)Kira Miró (Model)Kiti Manver (Madame Mylene)Lola Dueñas (Lectora de labios)Rossy de Palma (Julieta)
País de Origem: Espanha
Estreia no Brasil: 28 de Agosto de 2009
Estreia Mundial: 2009
Duração: 127 minutos
Outros Títulos:
Emiratos Árabes Unidos: Broken Embraces
Fotos
Almodóvar tem uma incrível capacidade de ir revelando detalhes importantes da trama no momento certo. Acho que esse senso de "timing" é o seu maior mérito.
Mano... quanto mais conheço o Almodovar ais me apaixono! demais... demais!
Nunca gostei de filmes de drama e romance até conhecer os filmes de Almodovar, a trama é ótima e muito bem contada, só se desenrola de uma maneira um pouco pesada, faltou uma leveza na hora de desenvolver.
O modo como ele conta é unico e apaixonante, um dos meus favoritos!
filme genial,genial !!
Almodóvar + Penélope Cruz= Obra-prima
Que filme maravilhoso! Acho que me apaixonei pela Penelope Cruz...rs
"ligera, ligera"
Filmaço!
Apesar de não ser tão profundo e tocante como alguns trabalhos anteriores de do diretor, Abraços Partidos tem uma história muito bonita e muito bem contada.
Além da ótima narrativa, das cores e do filme dentro do filme Almodóvar mostra mais uma vez que sabe filmar Penélope Cruz como ninguém. Novamente a atriz espanhola brilha intensamente dando vida a sua personagem.
História muito bonita, incrível como o Almodóvar trabalha com as cores...
Por mais que pareça monótono.. não sai da cabeça!
Mt bom!
Mais um filme do Almodóvar favoritado. A casadinha Almodóvar e Penélope sempre resulta em coisa boa, incrível!
Lindo filme
Nem falo mais de Almodóvar, porque já se é esperado que o filme seja maravilhoso. Mas a Penélope cresce a cada filme. Está mais divina que nunca, como se fosse possível!
"Os filmes têm que ser terminados, ainda que sejam às cegas"
Sinceramente... não sei porque as pessoas ficam comparando os filmes do Almodóvar, classificando como superior ou inferior a outros filmes que ele dirigiu. Na boa, cada filme tem sua essência, e uma inspiração totalmente diferente da outra. Cada um se identifica com que lhe chama atenção.
Amei este filme de uma maneira estranha. Por que será que eu não estou surpresa? Levando em consideração que são os filmes do Almodóvar. Sempre com os seus roteiros peculiares, sua excentricidade, e seu talento enorme pra fazer películas haha!
Confesso que talvez o filme seja um tanto monótono, mas acredito que na medida certa, pois o enredo e a história em si são interessantes e conseguiu a ponto de não ficar cansativo. Atuação de Penélope, estupenda como sempre!! E claro, que fotografia maravilhosa!!!!!
Apesar da bela e demasiada fotografia para esta película, achei um filme bem sem sal. Fiquei impaciente, me revirei na cadeira...
Almodovar sim.
Abraços partidos não.
Um ensaio para A pele que Habito.
As cores de Almodovar!
Penélope Cruz fazendo referência á Audrey Hepburn, maravilhosa.
Esperando o filme de vampiros do Diego e do Mateo, rs
Apesar de não fazer tanto jus ao brilhantismo de Almodovar, este é um filme do qual eu gosto muito. A cena em que Lena conta a Ernesto que está saindo de casa é simplesmente uma poesia.
É um filme médio para a genialidade de Almodovar, ele é melhor que isto...Tres estrelas...
Realmente concordo com a maioria, é o filme mais "normalzinho" do Almodóvar, mas não deixa de ser ótimo! O que cativa nesse filme não é a trama em si, mas os personagens, o processo e os detalhes, as minúncias!
Almodóvar nunca decepciona!
Que filme, cara! Algumas vezes eu fiquei esperando para que algo que me surpreendesse, não sei. Mas isso é Almodóvar... Toda sensibilidade e os conflitos deixaram a história maravilhosa. Uma linda obra, com uma excelente fotografia e que eu veria repetidas vezes sem enjoar. Penélope maravilhosa, como sempre.
Filme incrível!
Impressionante. Cat Power na trilha sonora.
Sensível como todo Almodóvar!
É um ótimo filme, mas é o que menos se destaca da filmografia de Almodovar.
O filme é bom mesmo, porém depois de ver os outros do Almodóvar ele não é nem de longe o melhor, ou um dos melhores. Mas a parte técninca do filme é demais, o roteiro também, adoro essa quebra de cronologia.
Eu sai do cinema morrendo de emoção.
dos filmes do Almodovar que já assisti, o mais regular!
Demasiadamente lindo!
Não consigo parar de ver de tão lindo!!!
Eu gostei. Mas realmente não achei tudoooooooooooooooooo. Pra ser sincera achei realmente muito bonita a fotografia! Pra quem não viu os outros filmes do almodovar este está ótimo mesmo... ótimo elenco e curti a atmosfera do filme hahaha nice ^-^
Fotografia mais linda que eu já vi na minha vida.
Me apaixonei por Almodóvar com esse fillme.
Almodóvar, Penélope!
tragico e melodramatico.
tragicamente belo.
lindíssimo, só o que tenho a dizer!
Maravilhoso!
Tem uma cena absurda de linda.
Maravilhoso, mas não esperaria menos do que isso, afinal Almodóvar é Almodóvar!
Maravilhoso!
Gostei bastante, muito bom.
Maravilhoso! *-* Meu preferido de Almodóvar :)
Penélope Cruz ♥
Bela fotografia!
Até agora, foi o filme de Almodóvar que vi de maior simplicidade, lindíssimo. Ótima fotografia e atuações, assisti já querendo assistir de novo.