"Alien - o Oitavo Passageiro" pode ser considerado o melhor filme de ficção científica de todos os tempos depois de "2001 - Uma Odisseia no Espaço". Ele é impactante, sua estória é de tirar o fôlego e a narrativa se desenrola com perfeição ao meio de horror, suspense, surpresas, e principalmente muitos sustos! Um mito cinematográfico para os amantes de ficção científica e terror!
Um clássico da "Terror Sci-Fi"! Já se passaram mais de 30 anos e os efeitos não envelheceram nada!
O filme tem uma atmosfera tensa, sombria e claustrofóbica do início ao fim.
Até hoje, o Alien continua sendo um dos personagens mais marcantes da história do cinema. -
O roteiro consistente e com um ótimo elenco e direção do Ridley Scott mostra que Alien foi concebido nos mínimos detalhes, o ambiente claustrofóbico da nave espacial Nostromo é assustador. Um dos melhores filmes de ficção científica já produzido, um verdadeiro clássico do gênero, obra-prima.
Bannon (roteirista), Giger (designer) e Scott (diretor) eternizaram-se no panteão dos deuses da FC por terem feito jus a ambos os termos: "ficção" e "ciência". Fascinante o detalhismo com o qual foram concebidos cenários e criaturas. O xenomorph é uma besta sem face palpável como o tubarão branco de Spielberg. http://bit.ly/11VkRHL
um filme muito bom,dirigido com perfeiçao os cenario foram perfeitos passa uma sensação de claustrofobia brilhantemente, isso logico com deficiencias de q a época proporcionava, mais sem dúvida um filme histórico da ficção cientifica e destaque para um dos grandes vilões do cinema q surigiria.
o melhor filme de ficção científica de todos os tempos!! até hj!! hehehehe!!
Impossível acreditar que este filme já tem mais de 30 anos. Imaginar que os efeitos não envelheceram, Scott fez realmente um milagre considerando a tecnologia da época. Não foi à toa que Alien definiu um gênero (ficção terror). É claustrofóbico e assustaor até a medula. Um clássico até hoje imitado mas nunca superado!
Te empurram tanto lixo no cinema hoje em dia .. e um filme desses que ainda hoje é bom fica de lado, quem manda ser novo .. Muito bom considerando a data em que foi lançado.
Gostei bastante do filme, na verdade, eu assisti a versão do diretor de 2003 e não sei dizer se ele mudou muita coisa em relação ao de 1979. Enfim, o que vale é que é um filme clássico de sci-fi envolvente e que atrás alguns momentos de suspense e terror. Além de momentos nojentos também, gostei bastante da trilha sonora e da ambientação do filme. Recomendo.
A trilha sonora desse filme me deixa agoniado, um dos melhores, senão o melhor filme do gênero.
Santa claustrofobia, roí as unhas até não poder mais. Tomei uns sustos maravilhosos (ou não, aaaargh) e caí de amores pela Ripley musa que não deixa desaforo passar batido, Sigourney tá fodona.
O clima entorno daquele ambiente, todos otimos atores e o suspense cada vez mais crescente, Ridley Scott usou todos os artificios que tinha em mãos para fazer uma das melhores Ficção Científica/Terror de todos os tempos.
O dia em que conseguir explicar com clareza por que este filme (e a franquia) me fascina tanto, largarei o Direito para comentar cinema no jornal da cidade. Por enquanto, fica favoritado com cinco estelinhas.
Realmente um filme claustrofóbico.
Nao vou tirar os méritos do filme por eu ter visto ele tão tardiamente.... Como bem disse um colega abaixo, o ritmo dos filmes de terror hoje em dia eh outro.
Eu gostei, mas com ressalvas.
Filmaço.
Trilha sonora, clima, criatura, tudo nesse filme é perfeito.
Rezo para que não refilmem essa obra prima do cinema. -
Filme número 1.000 no Filmow não poderia ser outro. O melhor filme de ficção já realizado (não assisti Blade Runner ainda talvez mude de idéia depois), tenso e claustrofóbico, essa é a melhor definição para essa obra prima de Ridley Scott. O clima tenso que há dentro da nave eles sendo persguidos pelo Alien é de arrepiar, mesmo sabendo que Ripley vai sobreviver você fica tenso e de cabelos em pé quando ela está sozinah na nave. Ao fim do filme aquelas luzes piscante causam um efeito de total incômodo que da uma tensão ainda maior. Uniaão de terror, ficção e suspense na medida certa. Um filem digno de ser o número 1.000. Rumo aos 2.000.
Roteiro bem feito e uma direção impecável, a união de sci-fi e suspense de Alien vai nos deixando loucos e curiosos com todo o medo do desconhecido e o terror que a tripulação intensamente nos passa ao longo do filme. E parabéns pra Sigourney Weaver, a Ripley me lembrou muito a Sarah Connor em T2!
nao posso negar que é muito bom e assustador principalmerte na parte do
alien saindo da barriga do cara, dando um sorrisso "camarada" e depois fugindo. fiquei imovel no momento!!!!!!!!
É um filme muito bom, mas para a nova geração é um pouco lento, os filmes de hoje em dia se desenvolvem muito rápido, oque não tira nem um pouco o mérito do filme, afinal, a culpa é minha de ser tão novo kk.
Um clássico do terror-suspense-ficção científica. Direção inovadora que, aliada ao ótimo roteiro, fez um incrível exercício de suspense progressivo, asfixiante e claustrofóbico. A recriação da imponente Nave Nostromo, ameaçada pela aterrorizante criatura do título, é indefectível e cenas impactantes, como a do nascimento do Alien, foram etermizadas. Sigourn Weaver marcou época com a destemida e astuta Tenent Ripley, a grande heroína do filme. Alien o Oitavo `Passageiro é um marco, um clássico obrigatório.
Muito bom, chega a ser fantástico eu via tanto falar desse filme e pensei que era bem mais novo tipo dos anos 90, pois é muito bem feito e muito tenso.
Clássico. Um dos melhores filmes de terror claustrofóbico e ficção cientifica de todos os tempos. Palmas para Ridley Scott e Sigourney Weaver, excelentes.
Sigourney Weaver mito e muito charmosa aqui nesse Alien.
Não por aparecer de calcinha... -
Sou completamente fã da quadrilogia. Sigourney Weaver ficou perfeita em todos.
Clássico que mistura ficção científica e terror. O nascimento do alienígena foi inovador e continua ótimo.
Maravilhoso mesmo, pra época foi brilhante, os efeitos são muito bem feitos pra época, e fora que é um grande filme.
Maravilhoso, clássico que não me canso de ver!! E adoro o Alien!!!
A pergunta é: O que porra aquela gato tava fazendo na nave?!
Acho que foi só um pretexto para
a cena de susto quando eles o encontram dentro do armário
Fiquei impressionado com a qualidade dos cenários, das fantasias e a direção de arte, principalmente por se tratar de um filme consideravelmente antigo.
Não consigo tecer críticas sobre algo que amo tanto. É um dos meus 3 filmes preferidos.
Na minha humilde opinião, a melhor ficção científica de todos os tempos! Super invejo quem teve o prazer de assistir essa maravilha em tela grande.
Também é outra KKKKKKKKK Mas esse daqui eu curto mais, tem um valor especial. :)
Star Wars eu vejo indo para um lado muito mais fantasia do que ficção. Mas também não deixa de ser um ótimo filme.
Esse foi o supressor de uma linhagem de filmes extraordinários
CLÁSSICO -
O cinema sci-fi pode ser dividido em 2 Eras:
A.A.(Antes de Alien)
D.A.(Depois de Alien) -
Esse é um daqueles filmes que é mais que um filme, é um verdadeiro milagre cinematografico, com pouco dinheiro, um visual incrivel (baseado ans obras surrealistas do suiço H.R Giger), uma história sufocante e arrepiante, um clima claustrofóbico, cenas antologicas, sequencias perfeitas (como a contagem regressiva final), Ridley Scott dirigiu um dos melhores filmes da história do cinema, estudado a exaustão cena por cena nas faculdades de cinema. Obra de arte...e "no espaço ninguem ouvirá você gritar..."
Só sei que já assisti... nem mesmo lembro o que acontece, preciso rever.
Que obra prima, na boa. Não me canso. Excelente em todos os aspectos, e até hoje bota medo em muito marmanjo por aí. Fantásticamente foda.