Amor ou Consequência

(2003)
Amor ou Consequência (Jeux d'enfants ) - Poster / Capa / Cartaz190
  • Média: 8.4

4.2 baseado em 565 votos.

Título Original:

Jeux d'enfants

Tudo começa quando Julien, ainda criança, oferece a Sophie uma lata em forma de carrossel. A partir deste momento estão dependentes do outro para sempre. Cada vez que um devolve a lata ao companheiro, este tem que cumprir uma tarefa. Se no início são provas inocentes da amizade que nutrem, começam rapidamente a tornar-se provas de amor. Quanto mais longe vão, mais intenso é o seu amor, mais perversas são as tarefas.

Estado: Em DVD
Direção:
Roteiro:
Elenco:
Joséphine Lebas-Joly (Sophie à 8 ans)Nathalie Nattier (Sophie à 80 ans)Élodie Navarre (Aurélie Miller)Julia Faure (Sophie's Sister)Gilles Lellouche (Sergei Nimov Nimovitch)Gérard Watkins (Julien's Father)Emmanuelle Grönvold (Julien's Mother)Guillaume Canet (Julien Janvier)Marion Cotillard (Sophie Kowalsky)Thibault Verhaeghe (Julien à 8 ans)Robert Willar (Julien à 80 ans)
País de Origem: França

• Gabrielle Tenório
  • Alessandro Silva Angeruzzi
  • Thaislane
  • Kravis

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [323]

• amanda
  • Tatiane Maffini

Cadastrado por?

Yukio MinamiYukio Minami
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • MaxMax1 dia atrás

maravilhoso

• Bárbara BigonhaBárbara Bigonha1 dia atrás

Lindo sem igual.

• Vanessa MariathVanessa Mariath1 dia atrás
        4.5 estrelas Já Vi

A cena final eh forte e bela. Adorei o filme, mais um filme francês que me encanta...

• Guilherme Ribeiro De AssunçãoGuilherme Ribeiro De Assunção5 dias atrás
          4.5 estrelas Já Vi

A forma narrativa é interessante e diria até que bem lúdica bem ao estilo da linguagem jovem. Fantasia, teatro, animação e o mundo mágico dos sonhos fazem parte da narrativa e serve para dar um charme todo especial a esta produção. A interpretação das crianças dá um charme especial e os atores adultos não comprometem de forma alguma. Aliás, a química entre eles é muito boa. A trilha sonora ajuda, e muito, a contar a história deste amor inconseqüente com a canção “la vie em rose” interpretada por Luis Armstrong, Donna Summer, Trio Esperança e Zazie em vários arranjos interessantes. Uma história de amor um pouco diferente do estilo comédia romântica que estamos acostumados a assistir na cinematografia americana. De qualquer forma uma história romântica onde é possível discutir a relação de forma adulta e fazer o espectador pensar nas causas e consequências de suas escolhas na vida. Afinal, quando adultos precisamos avaliar estas escolhas e levarmos em conta as consequências de nossos atos. Ou não…

• Mariana GarretoMariana Garreto8 dias atrás
            Um dos meus favoritosJá Vi

eles são casados na vida real... ownnnnnnnnnn

• Manuela BracciniManuela Braccini14 dias atrás
              5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Um filme lindo, e um final espetacular!

• NéssNéss16 dias atrás

"Love me if you dare."

• JulianaJuliana18 dias atrás
                  Já Vi

Filme marcante. Singular, inteligente e impactante! (Louco!)

• Juliana TomazoniJuliana Tomazoni19 dias atrás
                    4 estrelas Já Vi

Filme singular, que narra de forma poética e metafórica a sobrevivência do verdadeiro amor às vicissitudes da vida.

• ClaraClara24 dias atrás
                      4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

"Friends are like eyeglasses. They make you look smart, but get scratched and then bore you. Luckily, sometimes, you get super cool glasses. Me… I've got Sophie!"

Terminei o filme um pouco como Sophie, sem saber se era um jogo ou não.

Em que acreditar: naquela lata suja de cimento ou no final de Romeu e Julieta do século XXI?

• Aline CenedeseAline Cenedese30 dias atrás
                        3.5 estrelas Já Vi

Não tem como não assisti-lo e não lembrar um pouco de Amélie. Pelas cores do longa, pelo roteiro e personagens um tanto excentrico, ás lembranças são inevitáveis.

"Amor ou Consequência" sem sombras de dúvidas retrata o relacionamento de amizade/amor entre os personagens principais de uma forma completamente peculiar, um romance que realmente foge dos convencionais. Apesar de não fazer muito o estilo de história do gênero que me marcam e me indentifico. Gostei do longa e das atuações. Tanto o jogo, como á relação deles com o passar dos tempos se tornam um tanto sádicas, rs. Mais gostei, é diferente, tem uma bela fotografia e gostei das atuações!

• Jefferson MatosJefferson Matos1 mês atrás

4shared.com/mp3/Z89V1QwL/Edith_Piaf_-_La_Vie_En_Rose.html

• Fabricio Martines AlvesFabricio Martines Alves1 mês atrás
                            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Um dos romances mais criativos que assisti, indicação de um colega, não me arrependi; confesso que teve um momento que pensei estar assistindo "Jogos Mortais do Amor", poderia muito bem começar com um doce garotinho dizendo "Alô querida, vamos jogar?" e ao fim uma voz assustadora dizendo "Game Over", brincadeiras à parte, o romance é lindo, o tratamento das imagens lembra Amélie Poulain, foge dos clichês românticos e eu não sabia se torcia para eles ficarem juntos ou se torcia para eles saírem de perto um do outro. Muito bom.

• Mariana H.Mariana H.1 mês atrás
                              5 estrelas Já Vi

Gostei muito, mas achei cruel.. fiquei assustada com os jogos :O

• Ester MeloEster Melo1 mês atrás
                                Já Vi

Me sinto "a estranha" por não ter gostado desse filme, na realidade, gostar eu até gostei, mas criei muitas expectativas graças aos comentários, e me senti frustrada ao assistir. E o final? caramba, o final! graças a ele o filme jamais entraria nos meus favoritos.

• Mayara Thais FernandesMayara Thais Fernandes30 dias atrás
                                  5 estrelas Já Vi

imagino que seja pelo lançe do "enterro no cimento", mas eles realmente morreram lá???os velhos do final do filme são como eles se imaginariam velhos ou são eles realmente???
                                  A lata do casal de idosos tinha cimento....é possivel que alguém tenha os visto lá e tirado a tempo!!!!
                                  a beleza do filme é que a gente é que decide se é real ou imaginação???

• Mayara Thais FernandesMayara Thais Fernandes1 mês atrás

Magnífico!!!!
                                Recomendo MUUUITOOOO!!!

• Thiago FrançaThiago França1 mês atrás
                                  Já Vi

Gostei bastante, completamente diferente do q eu imaginava, confesso q me assustei com o desenrolar do filme, com os jogos entre o casal que chegaram até ser cruéis.

• Robson AlmeidaRobson Almeida2 meses atrás
                                    4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Mas um filme francês fofíssimo, com originalidade e beleza. Esteticamente lembra as cores e o visual de O fabuloso destino de Amelie Poulain, sendo que dessa vez temos a outra grande estrela francesa Marion Cotillard. Senti uma felicidade imensa em ouvir La Vie en Rose em diversos ritmos, seja toque de caixinha de música ou até mesmo em coral ou jazz, deveria ser o hino da França.Enfim, para assistir e se sentir bem! AMEI.

• CarolinaCarolina2 meses atrás

Marion Cotillard fofa sempre

• MatheusMatheus2 meses atrás
                                        4 estrelas Já Vi

Lindo, mas o final me desapontou.

• Nayara MayfairNayara Mayfair2 meses atrás
                                          5 estrelas Já Vi

Adoro essas histórias que começam na infância e acompanham o crescimento dos personagens!
                                          Seria mais um favorito se eu tivesse gostado do final.

Eles não precisavam morrer, ainda mais daquela forma, né?

Apesar disso, é um lindo filme. Bem diferente de todos que já vi. Ótimas cenas, muita coisa engraçada; uma mistura de drama, comédia e romance.

Quando ele a leva ao restaurante, e fala do casamento... eu também cheguei a pensar que ele ia propor a ela. E pensei: "que lindooo!" kkkk
                                          A cena do hospital, onde ele a faz achar que era o paciente queimado... Ri demais!
                                          Ela indo fazer a prova com as roupas de baixo por cima das outras...
                                          O beijo em cima do carro...

• Mirna DalponteMirna Dalponte3 meses atrás

Lindo lindo lindo!

• laianylaiany3 meses atrás

nada pode separar. é...

• LorraineLorraine3 meses atrás
                                                3.5 estrelas Já Vi

Achei que iria gostar mais!
                                                Mas tem todo o clima dos filmes franceses, eu gostei principalmente da fotografia do inicio do filme, enquanto eles ainda eram crianças.

• AndréAndré3 meses atrás
                                                  3 estrelas Já Vi

gostei muito do filme! mas

que final anticlimático hein. morri de rir de tão patético que eu achei.

• PauloPaulo3 meses atrás
                                                    5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Quero o DVD e/ou Blu ray.

• MatheusMatheus3 meses atrás
                                                      4 estrelas Já Vi

O melhor é que você acaba se envolvendo com a história e torcendo pra que os personagens terminem juntos, que tudo dê certo e fim. Foge dos clichês. Muito bom. <3

• Cecília LopesCecília Lopes3 meses atrás

Liiindo, lindo, lindo.
                                                        Mil Vezes lindo. <3'
                                                        Ah, fazia tempo que eu não me emocionava tanto.
                                                        Entrou na lista dos meus filmes favoritos!
                                                        Que irreverente, que mágico...que amor! <3'
                                                        Chorando litros, litros e mais litros. *---*

• Augusta Lunardi RochaAugusta Lunardi Rocha4 meses atrás
                                                          4.5 estrelas Já Vi

Não tem como não se apaixonar por esse estilo francês totalmente surrealista. O melhor do filme são os personagens agindo inconsequentemente o tempo todo, e a dificuldade de distinguir a metáfora da realidade - especialmente no final. Muito, muito, muito bom!

• Luiz GuilhermeLuiz Guilherme4 meses atrás
                                                            4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Muito bom! E o final é excelente.

• Camila ArraisCamila Arrais4 meses atrás
                                                              5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Que coisa mais linda! *-* Fazia tempo que um filme não me encantava tanto dessa maneira, tudo nele é muito bem feito! A começar pelas atuações do casal principal Guillaume Canet e Marion Cotillard que são tremendamente excelentes. Eles "dão vida" literalmente a seus personagens!
                                                              A trama toda da história é uma graça, prende a atenção e faz a gente se imaginar no lugar de Julien e Sophie e em meio a todos os seus joguinhos!
                                                              Sem contar a fotografia que é algo deslumbrante!
                                                              E esse final hein, tragicamente romântico, eu diria!
                                                              E como o Lucas Eggert, disse logo abaixo: "O final tem talvez a cena mais linda q eu já tenha visto"

• Rafael ZeferinoRafael Zeferino4 meses atrás
                                                                4 estrelas Já Vi

É. A vida é feita de escolhas e cada um delas gera uma consequência!

Maluca essa ideia toda do jogo... Um filme diferente, longe dos padrões hollywoodianos!

• LuLu4 meses atrás
                                                                  4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

"Cap ou pas cap ?" "Cap !

• Bárbara BorgesBárbara Borges4 meses atrás
                                                                    Já Vi

Fofinho! Marion e Guillaume estão muito bem, como sempre.

• CarlosCarlos4 meses atrás

Bem diferente...

• Antonio PedroAntonio Pedro4 meses atrás
                                                                        5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Alguém já achou esse filme pra comprar? :s

• AlineAline4 meses atrás
                                                                          3 estrelas Já Vi

Esperava mais, mas é legal...

• GabriellaGabriella4 meses atrás
                                                                            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

O amor é tudo, sem ele qual é a graça da vida?!
                                                                            Esse filme exemplifica exatamente essa expressão. Julien e Sophie são o perfeito exemplo de um amor tão profundo e significativo que nem mesmo os anos e distância conseguem dissolver *.*
                                                                            Enredo apaixonante, trágico, extremamente lindo, com uma bela e simples trilha sonora juntamente com um figurino e cenários esplendidos, é impossível não se cativar, rir e torcer pelos dois a história inteira, pra finalmente encerrar com um sorriso no rosto!
                                                                            Toca o fundo do coração, se atreve a assistir e se apaixonar perdidamente?! Eu me atrevo! HAHAHAHA
                                                                            O final é tão lindo (♥)

por um momento pensei que os dois tinham sobrevivido, mas não. Na verdade aquilo era somente uma visão do que poderia ter sido a vida dos dois se tivessem decidido ficar juntos desde o início, mesmo que teria sido muito lindo se fosse verdade, a realidade é mais bonita. É tragicamente romântica, juntos na vida não podem ficar, mas na morte nada os pode separar!

• Roberta MinhotoRoberta Minhoto4 meses atrás
                                                                              5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Vai, me diz, quem nunca sonhou viver um amor assim ? tão cheio de adrenalina, sem a rotina chata para te castrar ?
                                                                              Esse filme é lindo demais!

• ThatianeThatiane4 meses atrás
                                                                                3.5 estrelas Já Vi

Esperava outra coisa, mas de qualquer maneira adorei o filme. Sophie e Julien fofinhos na fase crianças e bonitinhos ao crescerem. Final (ou finais) inesperados para mim, mas gostei. Ótimo elenco também, principalmente a Marion Cotillard e Guillaume Canet. Além de tudo, La Vie En Rose sempre encanta!

• Alexandre dos Santos DohnalAlexandre dos Santos Dohnal4 meses atrás
                                                                                  5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

É um filme de romance realmente diferente, tom toda aquela essência de fofo com uma trama um tanto quanto diferente.
                                                                                  Resumindo...LINDO!

• SayonaraSayonara4 meses atrás
                                                                                    2.5 estrelas Já Vi

final confuso.

• DeniseDenise4 meses atrás
                                                                                    4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Lembro de ter visto esse filme a uns anos atrás, nem consegui achar legendas em portugues, só ingles, mas sabe quando voce ta morreeeeendo de vontade de ver um filme?? Lindo, lindo, lindo, marcou muito <3

• Thaís AguiarThaís Aguiar4 meses atrás
                                                                                      3.5 estrelas Já Vi

Até a metade estava realmente muito bom e envolvente. Aí do nada começou a desandar até terminar de um jeito completamente sem graça e sem nexo. Ou seja, tirando o fim é um filme ótimo. Uma pena.

• Pam ellaPam ella4 meses atrás

Puro charme e encanto!

• BrunaBruna5 meses atrás
                                                                                          3 estrelas Já Vi

O início do filme é uma graça , muito fofo eles quando criança, mas da metade pra frente o filme perde o encanto ..

• May StocklerMay Stockler5 meses atrás
                                                                                            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi incontáveis vezes

É o filme mais lindo.

• Klaus GomesKlaus Gomes5 meses atrás
                                                                                              3 estrelas Já Vi

Me surpreendi. Achava que seria mais uma comédia clichê como todas as outras que falam sobre um casal, mas não. Tem seus pontos positivos em relação as outras. Os atores mirins estão muito bem e a química entre Marion e Guillaume é muito boa.
                                                                                              Apenas achei que se perdeu em alguns momentos, mas nada que o final não se justifique.
                                                                                              "La Vie en Rose" em várias versões foi lindo.

• Ester MeloEster Melo5 meses atrás

Esperava mais..

• Tassíla Rafaela SantosTassíla Rafaela Santos5 meses atrás

absolutamente perfeito!

Mais Opiniões (mostrando 50 de 190 opiniões)