Engraçado... Na primeira cena deste filme, eu fui tomado com uma sensação de familiaridade. Pensei "Pô... essa fluidez de movimentação da câmera... parece o Renoir". Só quando terminei o filme é que vi que o Becker foi assistente do famoso auteur francês em Boudu... e La Grande Illusion. Aquela mesma sensação de que os personagens estão posicionados de maneira precisa para a composição, com o movimento de um deles levando a câmera para o próximo ponto de desenrolar da história e a economia na edição, tão marcantes nos trabalhos do Renoir, dão as caras por este filme do Becker também.
Aliás, a cena do bar (
onde ocorre o duelo
Mas não só de ensinamentos do cinema do Renoir que vive este filme do Becker. É importante ressaltar a suavidade com que ele trata os personagens e como ele conseguiu uma interpretação intencionalmente discreta dos seus atores. Cada olhar e expressão é valorizado em sua delicadeza. É uma atenção à linguagem visual rara de se ver em um filme. Realmente admirável, como toda esta obra magistral do diretor francês.