gosto bastante da junção de arte com o filme , mais admito que e um filme cansativo
O professor de simbologia Robert Langdon (Tom Hanks), depois de decifrar o código DaVinci, é chamado pelo Vaticano para investigar o misterioso desaparecimento de quatro cardeais. Agora, além de enfrentar a resistência da própria igreja em ajudá-lo nos detalhes de sua investigação, Langdon precisa decifrar charadas numa verdadeira corrida contra o tempo porque a sociedade secreta por trás do crime em andamento tem planos de explodir o Vaticano.
Bom, li o livro antes de ver o filme, logo, já tinha uma visão, digamos, evoluída quanto a obra, porém tive a intenção de ver o filme como se fosse uma obra independente do livro.
E nesse papel ele se sai muito bem, Tom Hanks passa de fato a imagem de perseverança e inteligência do Langdon e Ayelet Zurer é uma ótima coadjuvante pra fazer a Vittoria.
O filme é demorado, tem mais de duas horas, e mesmo assim me deixou na ponta da cadeira por vários instantes, não cansei em momento algum.
As mortes dos prefferiti são muito bem apresentadas, e também muito impactantes, devido a frieza e perspicácia do Hassassin.
O final é muito bem arquitetado, o Camerlengo conseguiu passar a imagem de bom moço até o final épico do filme, realmente muito bom.
Agora, como não sou de ferro vale ressaltar alguns pontos em destaque do livro que simplesmente foram cortadas e/ou comprimidas no filme:
1. A CERN nem é citada, apenas alguns malucos num laboratório inventando a antimatéria. (O que deixa mal explicado a presença de Vittoria Vetra como não-suspeita, já que ela inventou e não se teve maiores justificativas.
2. A luta épica do Hassassin com Robert Langdon na fonte, precedida pela MORTE do prefferiti (Que veio a ser o Papa no filme, cujo foi bem explicado mas não vem ao caso), cena essa que ficaria excelente nas telas.
3. Maximillian Kohler nem sequer foi citado no filme, este que é parte importantíssima para o enredo do livro, além de ser o personagem mais carismático (Na minha opinião).
4. Os repórteres da BBC que nem sequer apareceram também, estes que também com a participação de Kohler, projetando a gravação para toda a praça de São Pedro ver, ficaria muito mais impactante.
5. Robert Langdon não subiu no Helicóptero junto ao Camerlengo, sim, a cena é meio improvável, porém seria outro capítulo interessante de se incrementar no cinema.
Pelas partes do livro faltantes no filme que fiquei decepcionada, tinha coisa importantíssima que pularam
Um conselho para quem já leu o livro: não "perca" seu tempo assistindo o filme, ele não segue fielmente o livro, pula partes importantes, que até mesmo no filme você acabará se perguntando "como e porque aconteceu isso?" e isso no livro já explica.
Eu fiquei muito decepcionada quando fui ver na estreia, mas fiquei decepcionada porque já havia lido o livro e comecei a comparar, na primeira cena do filme mesmo já pulam uma parte importante, esquecem de contar.....
O filme foi bem produzido, a atuação do Tom Hanks tem nem o que falar, acho que o papel caiu super bem nele, caiu do céu literalmente, fora o que comentei acima, ele é bom sim, mas não chega nem a 1/3 do livro.
Nada de muito surpreendente. Isso não significa que foi ruim, mas eu também não estou dizendo que foi bom. Conseguiram fazer um roteiro inteligível pra quem não leu o livro, o que deixou o filme interessante.
melhor do que o da vinci mas ainda sim o livro é muuuuuuuuito melhor...
Amo os livros do Dan Brown, já li todos. Mas para mim, tanto Anjos e Demonios quanto o Codigo da Vinci em versão filme não convenceram. Foram simplesmente 'assistiveis'. Tem muitos detalhes que passaram em branco no filme que são imprescindiveis no decorrer da trama. Não se deixem levar pelo filme, leiam o livro!
Fora que se for perceber, eles trocam muitas informações, pularam partes importantes....
Muito bom. O enredo te prende e é interessante o rumo que a história toma! Pode não ser o melhor filme sobre isso, mas com certeza não é o pior, e sim muito bom.
Adoooro! O assisti na aula de história na escola e o povo falava que tava cansado e eu não querendo parar de ver! Tom Hanks e Ewan McGregor estão ótimos!
Não achei tão bom assim, e um bom filme mas deixou a desejar.
Minha professora falou que leu o livro e depois assistiu o filme e achou ruim, não achei, tanto o livro quando o filme são ótimos,não achei o filme TÃO diferente do livro quanto falaram, foi o que eu imaginei lendo o livro.Posso dizer que é um dos livros/filmes que eu mais gostei de ler/assistir. MUITO BOM!!
Fraquíssimo. Se, por um lado, a direção do Ron Howard melhorou timidamente em relação a O Código da Vinci, por outro a adaptação ficou ainda mais rasa e superficial. Personagens foram extremamente reduzidos, alguns simplesmente desapareceram e o que restou na tela foi frívolo e vazio. Tom Hanks, a despeito do ótimo ator que é (ou já foi), não combina em nada com o estilo do astuto simbologista Robert Langdon; o drama familiar que justificou a personagem Vittoria Vetra no livro simplesmente não existe no roteiro (sem contar a má atuação da atriz), que reduziu demais sua importância. Ao menos Evan McGregor conseguiu dar alguma dignidade ao personagem-chave do Carmelendo, a despeito dos péssimos rumos que o roteiro lhe concedeu. Obviamente não se pode exigir uma adaptação 100% fiel de um filme para o cinema até pela questão pragmática de tempo, mas desestrutrar os perfis e tramas básicas de personagens é inadmissível. E é aí que reside o calcanhar de Aquiles de Anjos e Demônios.
Corrigindo erro ortográfico no meu texto, que só agora reparei: "Camerlengo", na nona linha. :D
Como sempre um best seller sempre vira filme...Achei uma ótima adaptação
Tô lendo o livro ainda não vi o filme mas pelo que já me disseram, os 2 são meio diferentes, mas pretendo ver o filme algum dia pra ver como é
Estou amando o livro, depois vou assistir o filme. Por enquanto na lista dos que eu quero assistir
clichê de mais, nem parece fazer parte da saga "codigo da vinci" , achei fraco, deveria ser melhor, assim como o primeiro !!!
É um bom filme,mas pra você que gostou do filme faça um favor a você mesmo e leia o livro,ele é simplesmente espetacular,se puder ser o livro ilustrado garanto que sua experiência será bem melhor.
Um filme simplesmente fantástico e muito bem elaborado mostrando a linha tênue entre a ciência e a religião, gosto muito de filmes polêmicos com temas conspiracionais, e esse é simplesmente ótimo. Direção magnífica, a ação no filme teve dosagem perfeita distribuida em muitas cenas, e o final foi meio previsível mas mesmo assim não deixou de me surpeender.
O livro, com certeza é bem melhor que o filme. Mas essa produção me marcou. Curto bastante esse temas polêmicos, principamente envolvendo enigmas. Sou fã da saga. Espero que lancem "O Simbolo Perdido" logo. =D
Me xinguem, mas eu o achei melhor que O Código Da Vince. Não que o primeiro seja ruim não, é bom! Só que ele não me prendeu tanto como Anjos e Demônios!
Com um pouco mais de ação, porem ruim do msm jeito que o Codigo de Da Vinci
Não tem como comparar livros e filmes....regra geral os livros são sempre melhores, mas nesse caso foi um pecado mudarem a motivação do camerlengo para os seus atos. Não achava q o filme tinha q ser idêntico ao livro, existe liberdade criativa, mas mudar a essência de um dos personagens principais deixou o roteiro pobre.
O Livro é melhor, porém o filme não fica do lado de fora.
Melhor aventura de todas... Ainda mais porque foi ambientado na Italia
Não entendo o que essa gente insiste em ficar comentando "O livro é muito melhor" aaaaaaf é ÓBVIO que o livro é melhor, o livro é SEMPRE melhor, mas que merda! Esquece um pouco isso, e considere apenas o filme e a história, apesar de não ser como no livro, o filme é ótimo, ma-ra-vi-lho-so <3
Adorei a trilha sonora e obviamente o cenário é incrível, afinal é Itália <333
Tom Hanks, cara, você é foda! (Só faz filme bom *-*)
em época de conclave, um ótimo filme na minha opinião, mais comos sempre que leu o livro fica com um gostinho de quero mais
A investigação até funciona, mas o ritmo e algumas "viagens" prejudicam o resultado final.
Acabou com a igreja católica e a sua grandeza exagerada! hahaha Genial.
A igreja catolica ja ta acabado a muito tempo, tanto é que o proprio papa pediu pra sair, mas as pessoas só conseguem ver isso quando veem um filme.
PErfeitooo! Qta ligação, qta inteligencia! Super recomendadoo! =D
Melhor do que o Código Da Vinci como adaptação e com várias coisas relacionadas ao livro, bastante coisa parecida e bastante coisa diferente mas ainda sim perceptível que tentaram seguir algo na linha do livro, já que é uma adaptação livre.
Diferente do primeiro filme da "série" o filme tem qualidade, não li o livro, nem pretendo, para quem não leu foi um filme divertido.
Simplesmente foda!!!! >.< Uma das melhores produções da 7ª arte!!!
O que foi aquela cena na igreja do "fogo" e do Camerlengo ateando fodo em si mesmo ?! oO
Lembro que passei mal o filme inteiro quando assisti ele no cinema... entendi foi absolutamente nada, haha. Preciso rever pra formar uma opinião a respeito.