Bacana. Só pra dar uma moral pro cinema brasileiro, além de retratar bem esse acontecimento real aqui no Brasil. Tem até partes engraçadas, enfim. Recomendo.
Em Agosto de 2005, 164.7 milhões de reais foram roubados do Banco Central em Fortaleza, Ceará. Sem dar um único tiro, sem disparar um alarme, os bandidos entraram e saíram por um túnel de 84 metros cavado sob o cofre, carregando 3 toneladas de dinheiro. Foram mais de três meses de operação. Milhares de reais foram gastos no planejamento. Foi o segundo maior assalto a banco do mundo. Um dos crimes mais sofisticados e bem planejados de que já se teve notícia no Brasil. Quem eram essas pessoas? E o que aconteceu com elas depois? São as perguntas que todo o Brasil se faz desde então.
Aki em casa tem, mas não sinto a mínima vontade de ver... .-.
Alguns personagens são meio engraçados, o que tempera muito bem o filme.
se tivesse usado película americana, utilizada em filmes de verdade, teria ficado melhor. Com cara de filme mesmo.
Esse filme e muito bom, boa historia, me prendeu a atenção
a parte que o delegado chega na casa do caetano e ele começa a rir da cara do delegado dizendo que ja tinha comprado casa com a grana do assalto foi mto boa kkkk
Adicionem o gênero comédia aí por favor...
O filme não é de todo ruim, acontece que desfocou demais com cenas totalmente desnecessárias.
Só a historia real já é uma excelente roteiro, mas pisaram na bola com esse filme, só usaram os globais e poucos atuando bem... uma pena.
Achei muito fraco o filme. Nada convence. É mais um filme que fomos enganados pelo trailer.
muito bacana. de defeito, só consigo apontar a presença do eriberto leão que é forçado pra cacete.
Bem opinião, cada um tem a sua, mas não entendi as exageradas criticas a este filme, achei-o muito bem feito, com grandes atuações do Lima Duarte e da Giulia Gam e de forma geral bom desempenho de todos os atores, o filme pode não ser digno de um oscar por montagem, mas é muito instigante e me prendeu do início ao fim, não é um filme arte, que intriga ou faz pensar, e não tem a pretensão de se-lo, mas é uma história bem contada que prende o expectador. Gostei.
Muito bom filme, agora quem critica é porque a grama do vizinho é sempre melhor que a nossa, assim como existem filmes estrangeiros ruins existem filmes brasileiros ruins, que não é o caso desse.
péssimo, o crime foi fazerem esse filme ridículo com um assalto tão genial
Eu gostei bastante. O final é muito foda. A atuação do Milhem Cortaz e do Lima Duarte salvaram o elenco, o resto atua de vergonhosamente para medianamente. Vale a pena pela história, que é muito foda.
Desde a primeira vez em que vi a notícia (2005) do assalto milionário, já imaginei que tinha muito conteúdo para filme, uma história muito boa poderia sair daquilo. Mas o que o Marcos Paulo faz?! Estraga uma história que seria sucesso certo. Roteiro tosco, personagens clichês ao extremo, um roteiro que passou a fantasiar o que realmente aconteceu... enfim, filme fraco demais. Espero que algum diretor, no futuro, resolva fazer um filme bem melhor que este, pois merece. Afinal, eu lembro de assisti a notícia e falar: isso é coisa de cinema.
O que salva o filme é a atuação de Milhem Cortaz, que é um puta ator!!
Elenco ruim. Fotografia ruim.Direção ruim. Bandido não convence como bandido. Polícia não convence como polícia. E olha que a história merecia uma adaptação melhor.
Também não gosto do trabalho do Eriberto Leão. Aliás, o elenco é um dos pontos fracos desse filme. Se fosse diferente talvez o filme teria sido melhor.
Eriberto Leão é um bosta como ator, ele deveria procurar alguma outra coisa pra fazer como trabalho, para o bem de todos
Odeio filmes nacionais que querem copiar a formula dos filmes americanos. Simplesmente quase nunca conseguem.
Eu achei razoável, tem muito palavrão, é verdade, mas a história é boa e as atuações também, poderia ter sido melhor, mas eu gostei.
bem ruinzinho... o pior filme nacional que vi nos últimos tempos, e tenho visto filmes ótimos daqui...
achei o filme fraco e muito mau produzido e com atuações e roteiro no modo automatico...poderia ter sido bem melhor
bem legal a idéia do filme, de nos mostrar como foi armado o maior assalto à banco do país, porém achei que enfatizaram algumas coisas que não mereciam tanto destaque, quando o assalto em si ficou pra segundo plano. mas o filme é legal, tem pontos altos, e prende o telespectador do começo ao fim.
Como disseram, alguns aspectos poderiam ter sido melhor explorados, colocando o filme em outro patamar. Em várias partes, predomina um certo humor que não convém. No entanto, é um bom filme pra passar o tempo e ter uma noção de como foi esse roubo de tão grande magnitude.
a estratégia desse filme, é incrivél, mais aê, nem prenderam os dois caras, falha brasileira total, é também um modo de mostrar como é uma farsa a justiça no Brasil, não mostrou muito bem a história
No geral, achei o filme mediano. A história realmente dava um bom filme e eles podiam ter explorado muito mais, no entanto parecia que se preocuparam mais em colocar palavrões nas falas das personagens e cenas de sexo desnecessárias. Além das atuações, também medianas. Lembrando que NÃO estou criticando o cinema brasileiro, que aliás, vem crescendo e surpreendendo com filmes realmente bons. Enfim, essa é minha opinião.
Quando o acontecimento faz história isso se torna uma grande pauta para o cinema romancear e registrar o ocorrido. E não demorou muito para que o roubo ao Banco Central de Fortaleza, em 2005, em que ladrões profissionais levaram 164,7 milhões de reais, se tornasse filme.
O fato foi emblemático e surpreendeu a todos não só pela maior quantia roubada no Brasil, mas pela ousadia dos bandidos que realizaram uma ação cinematográfica, de escavar um túnel até o cofre do banco. Entretanto, o resultado do filme, dirigido pelo estreante Marcos Paulo, infelizmente, não teve a mesma grandiosidade, ainda que tenha um elenco repleto de bons nomes.
A única coisa que atrai o espectador é a curiosidade de 'como foi que tudo aconteceu'. No entanto, não espere algo charmoso como “Onze homens e um segredo” e nem a excentricidade de “Os matadores de velhinhas” (sua história parece ter inspirado os verdadeiros ladrões), mas veja no intuito de encontrar uma comédia com cara de seriado da Globo e sem realismo nas ações.
É perceptível as carências da produção, como a direção sem inspiração, a trilha sonora novelesca e o fraco roteiro repleto de frases de efeito que investe numa estrutura não linear semelhante ao de “O Plano Perfeito”. Além disso, a insegura edição com muitas de idas e vindas no tempo, que dá a impressão de forçar complexidade à trama, prejudica o ritmo e a dinâmica da ação dos bandidos, o que favorece o tom cômico ao invés do suspense policial.
Mesmo sendo clichê e por ter uma premissa trivial e estereótipos do gênero (grande assalto, corrupção policial, investigações e triângulo amoroso), a produção tinha tudo para ser marcante e não é. Talvez a falta de recurso possa ter sido um dos problemas para que o longa fosse mais bem desenvolvido, conduzido e estruturado com conspirações, personagens, narrativa e reviravoltas mais interessantes.
Crítica publicada no blog Cinetrix: http://cinetrixfilmes.blogspot.com.br/2013/01/assalto-ao-...
Pior filme nacional que já vi, sem hesitar (e sim, costumo acompanhar o cinema nacional).
Se e que isso pode se chamar de filme, pq tá mais pra várias cenas ruins e malfeitas juntas.
Por onde começar? Roteiro horrível, trilha sonora abominável, atuações ruins ( até de bons atores), diálogos péssimos...até a decupagem de cenas desse filme é malfeita, posso citar uma delas:
aquela que o cara vai fugir e corta a perna nos cacos do muro
Culpar quem? A direção incompetente, claro. É isso que dá juntar equipe de novela pra fazer cinema (sem ofensas a quem curte novela). Mais um exemplo de filme da Globo com parceria com um estúdio grande (FOX) que é ruim, enquanto outros filmes nacionais que dependem de editais pra sair do papel são infinitamente melhores.
Boa história, furos no roteiro, atuações forçadas e atores medíocres. É um filme razoável, mas não espere nada que faça pensar muito. Cenas de sexo tão vulgares quanto desnecessárias. E palavrões nem se fala... No geral, é assistível.
A história é boa, você percebe que o filme tem boas e grandes intenções, porém uma lista de falhas tornou a produção medíocre, apenas mais um filme nacional.
A começar pelos atores que foram razoáveis (alguns nem se quer chegaram a razoabilidade) acostumados, não tenho certeza, a fazer novelas na globo tornaram a trama cafona, os diálogos de altos e baixos com muitas piadas fora de hora, deixam a maraca da inexperiência do diretor.
O peso do filme em um plano que seria o ideal de fato é genial, porém a obra pronta, com atores bananas ou... medíocres, diretor inexperiente (não gosto dele nem como ator também) e trilha sonora e outros itens óbvios, fizeram o que era para ser um bom filme, um filme vulgar, noveleiro e amador.
Já tinham me falado de algumas coisas sem noção no filme, mas conferi agora e realmente poderia ter sido bem melhor. E o final é muito xôxo.