Bodas de Papel

• Média: 5.6

2.8 baseado em 69 votos.

Título Original:

Bodas de Papel

Candeias é uma pequena cidade do interior de São Paulo, esvaziada para a construção de uma usina hidrelétrica. Ali vive Nina, que passou boa parte de sua infância na companhia do avô, dono do único hotel da cidade, e que não resiste à mudança para a capital e acaba morrendo. Anos depois, Nina lê no jornal que o governo desistiu do projeto da hidrelétrica. Candeias, então, ainda com ares de cidade fantasma, vai aos poucos readquirindo vida, com o retorno de alguns moradores, entre eles Nina, que decide reformar e administrar o hotel do avô.

Estado: Em DVD

Quem não quer?

Todos [2]

• João Lucas
  • Max Cirne

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [9]

• Jefferson Henrique de Oliveira
  • José Leandro
  • Márcia Marques dos Santos
  • Márcia Marques dos Santos
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • PolidaPolida5 meses atrás
    3.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Serendipite

• Diego LosDiego Los6 meses atrás
      0.5 estrela Já Vi

Um filme artificial, burguês e com um sem fim de clichês. Roteiro e química dos protagonistas não o tornam um filme terno de jeito nenhum! Onde Helena Ranaldi foi se meter?

• Swellen Polide DezerbellesSwellen Polide Dezerbelles8 meses atrás
        2 estrelas Já Vi

Acho que fui com muita sede ao pote.. Achei bom, mas nada surreal. É intenso.. porém apresenta também muitos altos e baixos. Acho que eles quiseram contar a história muito fiel a maneira como o avó dela a contava, teve horas que as cenas pareciam de outros filmes. Não gostei da química entre os dois, embora as cenas mais hots tenham ficado boas. De ponto positivo: a atuação da Helena Ranaldi estava impecável e concordo com os que disseram que o filme foge bastante do que geralmente se entende por “cinema nacional”.

• Marcelo de SouzaMarcelo de Souza11 meses atrás
          2.5 estrelas Já Vi

Concordo com o Victor Tavares;houve muitas cenas com as cabeças cortadas.Péssimo enquadramento.

• Dâmaris MarquesDâmaris Marques11 meses atrás

aa gostei não!!!

• VictorVictor11 meses atrás

Nem darei nota porquê não prestei atenção, mas puta merda, em alguns momentos parece que o operador de câmera estava bêbado, negócio bizarro e ridículo.

• Jefferson Henrique de OliveiraJefferson Henrique de Oliveira1 ano atrás
                4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Maravilhoso. Ótimo tema.

• KikaKika1 ano atrás
                  0.5 estrela Já Vi

ruim ruim ruim!!!

• EveEve1 ano atrás
                    1 estrela Já Vi

Que tédio! Poucas coisas se salvam nesse filme.
                    Cansativo ao extremo. Não curti.

• Orfeu da TráciaOrfeu da Trácia1 ano atrás
                      Quero Ver

Alguém sabe onde eu baixo???

• JucáJucá1 ano atrás
                        Já Vi

Não foi relevante, porque eu não lembro de nada além

da Helena Ranaldi nua

(se não me engano).

• Fernando BittencourtFernando Bittencourt1 ano atrás
                          3 estrelas Já Vi

Tem muitos altos e baixos e é meio inconstante. Parece vários filmes dentro de um só. Às vezes as linguagens e cenas não combinam. Isso acaba tornando um pouco cansativo. O ponto positivo é que foge bastante do que geralmente se entende por “cinema nacional”. Acho que há uma luz no fim do túnel das histórias de terceiro mundo dos nossos filmes.

• Renatho CostaRenatho Costa1 ano atrás
                            1 estrela Já Vi

Filme muito fraco. Um dos grandes problemas é que a direção "imaginava" que trabalhar o desenvolvimento do filme de maneira que fizesse uma analogia à maneira com que as histórias eram contadas pelo avô seria o suficiente para ter uma trama interessante. Grande equívoco. Que estaria buscando uma relação entre esses dois elementos dramatúrgicos, é notório, mas o fato é que são meios distintos e o que parece ser interessante na literatura, no filme se torma extremamente cansativo e com o desenvolvimento da trama comprometido. O filme não se sustenta nem no mote inicial. Tudo é tão previsível que cansa... o par central não empolga e parece estar vivendo algo fake... falta paixão... e, se queria ser um "9 e 1/2 semanas de amor", com suas cenas eróticas, ficou patético. Enfim, nota-se que mesmo grandes atores fazendo pequenos personagens não adinata muito, porque a trama não os privilegia. Ainda utiliza "pequenos misticismos" para resolver a trama, fazendo analogias às plantas, pipas, etc... "Muitos finais" no filme, o que, novamente, poderia funcionar em outro veículo, mas no filme se torna cansativo... Enfim, um filme muito fraco, o qual eu poderiam ser tecidas várias críticas acerca de seus problemas, mas não sei se seria necessário. Fica o aviso para quem quiser se aventurar por ele...

• Angelu TenebrasAngelu Tenebras1 ano atrás
                              Quero Ver

comecei a vê-lo e não me lembro porque não o terminei de assistilo... quero muito vê-lo até o final...

• Cris QuarantaCris Quaranta1 ano atrás
                                5 estrelas Já Vi

Achei lindo esse filme.

• José LeandroJosé Leandro1 ano atrás
                                  Um dos meus favoritosJá Vi

Adorei!

• Silvana CruzSilvana Cruz2 anos atrás
                                    3 estrelas Já Vi

Gostei de filme mas achei alguns pontos, muito clichês, parece muito com outros filmes que já vi que envolve romance.

• Natália PetrechenNatália Petrechen2 anos atrás
                                      Já Vi

Filme horrorooooooso!!!! Terrível!! MUITO!