Duuunga!
Uma rainha má e bela (que também é bruxa) resolve, por inveja e vaidade, mandar matar sua enteada, Branca de Neve, a mais linda de todas. Mas o carrasco que deveria assassiná-la a deixa partir e, durante sua fuga pela floresta, encontra a cabana dos sete anões, que trabalham em uma mina e passam a protegê-la. Algum tempo depois, quando descobre que Branca de Neve continua viva, a Bruxa Má disfarça-se e vai atrás da moça com uma maçã envenenada, que faz com que Branca de Neve caia em um sono profundo por toda a eternidade.
Tenho medo desse filme (podem rir a vontade). Fiquei com trauma com a aparência assustadora da bruxa desde criança. Não assisto novamente. Mas reconheço o valor que ele tem para a história do cinema.
Um clássico da história da animação e do império Disney. A arte primorosa e o roteiro baseado no contos de fadas criou um das mais belas animações.
Um dos filmes mais importantes da história do cinema, introduziu o público aos longas de animação e tornou Walt Disney seu criador, após cinco anos e uma fortuna gasta para fazer aquilo que ninguém acreditava: que uma animação pudesse gerar um longa, e ainda mais, que fosse um longa interessante para adultos. Fez riqueza para Walt Disney e financiou seus futuros filmes e a construção do seu primeiro parque anos depois, na Califórnia. A importância de Branca de Neve para a indústria cinematográfica é maior do que a do lançamento de Toy Story pela Pixar (e a revolução da animação digital).
É eu tinha o DVD, dai eu perdi não sei aonde, me lembro de ficar assistindo quando eu era criança, assisti VÁRIAS vezes!! Saudades. Adoro.
Só eu que acho que todos os personagens da disney parecem drogados ???
Digam o que quiserem, este filme é uma obra-prima, isso é inegável. Independentemente de gostarem da Branca de Neve enquanto heroína ou não, ou o enredo em si, este filme é um marco na história da animação.
Animação pioneira nos EUA. Possui grande valor histórico e funciona com crianças, justamente por ser uma versão infantilizada do conto.
Eu não sei porque, mas quando pequeno odiava ela. Odiava muito. E ela personagem, não ela o filme. Sei lá porque haha.
Mestre, Feliz , Zangado, Dengoso , Soneca , Atchim , Dunga. São todos personagens carismáticos, inesquecíveis <3
Um trabalho sofisticado para 1937. O filme reflete as páginas desse clássico da literatura,Branca de Neve . No entanto, concebo tantas estrelas devido a "atuação" da bruxa –– percebo que a malvada bela e poderosa é o meu "fraco" –– Levo esse filme infantil , "boboca" , alegre sempre comigo ... nas paredes da minha memória.
Minha princesa favorita, nem sei mais quantas vezes já vi esse desenho.
Eu ainda tenho esse filme em VHS, juro! rs
Verdade mesmo?! Eu também! Acho que vou converter para DVD e guardar o original –– talvez valha alguma coisa um dia...
Quanto "as coisas da infância" –– já assistiu a Cidadão Kane ? É um clássico antigo, mas uma obra muito interessante.
Isso é uma raridade, uma infância guardada em VHS. Eu também tinha, mas se perdeu nas mudanças da vida. :(
Assisti em VHS ainda na casa da minha tia... <3
Saudades...
clássico de infância!
não imagino como fizeram isso em 37...
Rotoscopia... tem um nerdcast sobre Walt Disney que fala a respeito. Acho que você vai gostar
já ouvi hahaha
acompanho o cast mas ainda não tinha ouvido quando postei
vlw :D
melhorar rainha má de todas! :)
Ela consegue ter todos os defeitos possíveis, e ainda ser bonita.
Tirando no final, nem sei pra que to colocando como spoiler -.-
Quando eu era pequena,na cena em que o caçador está prestes a matá-la,eu fechava os olhos hahahaha
Desabafo
O pessoal hj esqueceu ou tá muito ruim de interpretação ou sofre de alguma perda grave de memória.. Numa roda de conversa, meteram o pau e zuaram o filme pelo príncipe estar caminhando do nada por uma floresta "desconhecida" e do nada encontrar um velório onde havia uma mulher morta. Ele achou ela bonita e quis beijar e então se casaram.
Helllloooo!!!!!!!!
Esse é o verdadeiro sentido da história??
Acho que não..
Quem lembra sabe muito bem que branca de neve tinha medo de falar com estranhos por causa de sua madrasta, e bem no começo ela se encontra com esse príncipe perto do poço, e a madrasta vê tudo da janela. Como que o príncipe olha para uma garota toda esfarrapada e não olha para a rainha - a mais bonita de todas? E no final, o príncipe encontra branca de neve e a beija por ser o que ele sempre quis.. E então eles se casam e vivem felizes para sempre..
Qual é.. Antes todos achavam essa história uma das melhores senão a melhor de todas.. E agora todos acham uma simples coisa do acaso??
Destaque para a vilania da rainha, e seu espelho mágico e sincero q sempre a deixava furiosa.
Classico, primeiro longa metragem de desenho animado do cinema, não da nem de acreditar, é muito bem feito pra época.
Pode ser um clássico, mas eu não gosto de filmes muito antigos como esse, me dá dor de cabeça! Acho que sou o único que pensa assim!
segundo once upon a time, so 7 pq o 8 cujo o nome era dissimulado, morreu pata salvar o sonhador, que futuramente viraria o zangado!
Quem não morria de cagaço quando a rainha se transformava em bruxa?
Perfeito... até mesmo pela data em que foi produzido, 1937... é mt bom.
Nunca havia assistido quando criança, vi hoje pela primeira vez e de fato é o melhor conto da Branca de Neve. Muito bem produzido, tem uma história bonita e cheia de magia e é bem divertido, principalmente os anões. Gostei!
Só eu tinha medo (até hoje) da rainha má?
"Um dia (um dia) eu serei feliz.. Sonhando (sonhando) assim (assim)"
Não dá, sou apaixonada por contos de fadas *-*