“Faça tudo em nome do amor, menos esquecer."
Ao descobrir que sua ex-namorada se submeteu a um tratamento experimental para apagá-lo de suas lembranças, Joel decide passar pelo mesmo processo. Porém, durante a experiência, ele percebe que não quer esquecê-la.
e quando vc pensa que está chorando apenas por dentro e cai uma lágrima real...
Lindo filme, não fui com grande expectativa porque achei que o Jim fosse começar a Aceventurar all over the place e pelo contrário, me identifiquei demais o personagem dele. Sem mais, recomendo.
Falam tanto desse filme que eu me decepcionei um pouco ao assistir. Tem frases muito boas, mas não é um filme que eu veria de novo
Aquela sensação de "preciso ver esse filme antes de morrer".
A ideia do filme em si foi de uma criatividade genial, e teve uma ótima atuação de todo o elenco. Mas ainda assim eu gostaria de ressaltar a atuação de Jim Carrey e Kate Winslet, não por serem os protagonistas, mas sim porque ambos conseguiram passar, ao menos para mim, uma emoção enorme. Agora deixando de lado os atores e voltando para o contexto do filme, ainda acho que ficou um pouco a desejar em termos de prender quem está assistindo. Não sei se foi só comigo, mas em várias cenas me senti entediada. Embora tenha sido um filme muito criativo, poderia ter sido melhor nesse ponto. Mas vale a pena assistir. Recomendo a todos.
Interessante! Muitas cenas desnecessárias, porém a premissa do filme é muito legal.
Não adianta fugir das pessoas que amamos, pois cedo ou tarde nos reencontraremos e o sentimento voltará. Apagar as coisas ruim é bom, mas não dá para apagar só elas, as boas também se vão.
Talvez eu daria 5 estrelas se a cena final fossem a que eles se encontraram na casa sendo destruída. Acho que tô muito adepto a finais não felizes para sempre. Até porque, nem todos os relacionamentos duram para sempre, fica desgastante. Ela se desgastou dele, por que ele teria que voltar pra ela? pff
Independente de quantas vezes eu assista, é incrivel como possa amar cada vez mais esse filme. Incrivel também é conseguir pescar algo que tinha deixado passar despercebido e ainda me surpreender, mesmo ja sabendo toda a historia.
Sem duvida um dos melhores se não o melhor filme que ja assisti desse que ja me fez dar boas gargalhadas ... uma realidade que virou ilusão...demais o filme!
O legal é não tentar entender cada cena mas deixar se envolver pelo filme
O final foi belíssimo... mesmo sabendo do desgaste que a relação sofrerá, os "recém-conhecidos" decidem seguir em frente com o relacionamente. De fato, se privar de viver experiências com medo das consequências que elas trarão é uma tolice
Lindíssimo. Um filme emotivo para caramba. Rasga o coração. Quem não gostaria de esquecer determinadas pessoas?
Eu entendi errado ou o Joel fez o procedimento duas vezes?
Assim: No começo do filme, a cena que ele acorda, não é a mesma do final, quando terminaram a sessão? Aí segue, ele conhece ela de novo, eles namoram de novo, ele descobre que ela fez o procedimento, e faz também.
Tanto é que quando ele vai fazer o procedimento pela suposta primeira vez, Mary já parecia saber tudo o que ele queria, completando suas frases. Mas ainda estou confuso, pois achei que logo depois que Mary descobriu que tinha feito o procedimento, ela não largou o trabalho? Como ela poderia ter pegado todas as coisas dos clientes e ter mandado de volta com as fitas?
Nem acredito que demorei tanto para assistir a essa obra prima. Uma das melhores idéias do cinema dos últimos anos. Que roteiro e que direção!!!
Não achei tudo isso que falam não. Achei super cansativo e apesar da ideia ser boa não valeu todo esse tempo.
Também achei cansativo, passei várias cenas desnecessárias, porém gostei da história.
Concordo plenamente com a Gabriela. Esperava mais do filme por tudo que me falaram
Não sei se "Superestimado" seria justo com o filme. Claro, a reflexão que trás, a fotografia e principalmente a parte de edição e dos efeitos é incrível. Vi algumas pessoas comentando que o filme é um pouco cansativo. Eu concordo um pouco, por que infelizmente as vezes parece tudo aleatório e sem sentido demais, você não sabe exatamente até que parte daquilo aconteceu, ou é a divagação do Joel emcima da memória. Enfim. Eu gostei de assistir, mas achei que o filme é uma ideia impressionante, mas que talvez não foi tão bem explorada. De qualquer forma, acho que conseguiu ser um filme inovador.
negativaram meu comentário porque ficou parecendo redação da quarta série D:
Nem sabia que tinha este filme com o Jim Carrey... vou ver se assisto pra ontem.
Achei cruel.
Apagar lembranças é pedir para que a pessoa nunca exista, e pensar que só ouve momentos ruins, como sempre só focamos nas coisas desastrosas e esquecemos daqueles efêmeros momentos que deixam as mais doces lembranças, as saudades boas, porque o sentido de saudade é usado de modo tão negativo.
É aqueles clássicos filmes que tem de prestar atenção porque vc vai se perder na historia, não apenas no enfoque principal nos protagonistas, porque os outros personagens também tem uma puta historia, tanto de enrolação, quanto de requintes de crueldade, classifico assim o que fizeram com eles.
Simplesmente, acho que devemos tiram boas lições de tudo que acontece, mesmo ruins pq nos ensina a não fazer de novo. Eu sempre tive medo de ver esse filme, não sei porque.
Mas é um filme doentio, cruel. Docemente cruel.
Assisti 3 vezes em momentos diferentes, só para tentar gostar, mas não adianta.
Todo mundo foca nos casal protagonista, só que existem mais personagens nessa história, personagens únicos e essenciais , personagens que os amores platônicos deixam passar, personagens incríveis que os piegas apaixonados esquecem.
cafecomwhisky.com.br/brilho-eterno-de-uma-mente-sem-lembrancas-revisato/
Altas reflexões durante e depois desse filme. Quantas vezes julgamos pessoas próximas a nós por seus atos mais recentes e esquecemos tudo q já passamos juntos, os maus momentos também fazem parte da nossa história e devemos aprender com os bons e com os maus.
Ainda bem que n existe uma máquina de apagar memória na vida real, seria uma idiotisse q muita gente realmente cometeria.
Ótimo, mas superestimado.
Tudo aquilo que os outros gostam e nós não gostamos tanto parece superestimado. Apenas não entendemos o porquê de as pessoas gostarem tanto.
Pra alguém que acha esse filme superestimado, você deu um notão hein o.o'
Superestimado não quer dizer que é ruim. Só não achei a maior maravilha do mundo, como muita gente diz.
"Feliz é o destino da
inocente vestal!
Esquecendo o mundo,
e sendo por ele esquecida.
Brilho eterno de uma
mente sem lembranças.
Toda prece é ouvida,
toda graça se alcança."
Mais um filme que costumo dizer do gênero "dá nó no cérebro". Mais um filme aclamado que não me surpreendeu em absolutamente nada, idem Clube da Luta e Cisne Negro. O elenco é espetacular, mas não adianta, não me atraiu. Nunca digo nunca, mas esse é bem provável que eu nunca mais assista, a não ser quando estiver com insônia e precise desesperadamente dormir.
Mas que filme brilhante! E que elenco! Estava com boas expectativas e ainda fui surpreendido, um mindfuck ótimo de assistir e o título, o título e a referência nele não poderiam ter sido melhor encaixados por qualquer outro, demais!
Ótimo filme com umas sacadas muito boas. Os 108 minutos de filme pra mim passaram voando, e amei cada cena. Só achei que algumas horas a trilha sonora não batia direito, pelo o menos eu não entendi. No início por exemplo, aquela orquestra meio psicodélica e cômica não fez sentido pra mim. Mas enfim, o filme me fez criar uma imagem de um casal tão bonita que no final do filme fiquei todo apaixonadinho. risos
O Ace Ventura tentando esquecer a Rose num procedimento que envolve o Hulk, o Frodo (muy filho da puta por sinal) e a Maria Antonieta, achei inusitado. Gracinhas a parte, como vocês já disseram tudo o que podia ser dito e citaram todas as frases notáveis, só me resta pontuar que tantos elogios não são exagero. Raridade.
Gostei do fato de ter que ligar as lembranças dele pela cor do cabelo da Clementine.
Enxergamos o próximo como meu, quando nem ele é dele. Precisamos parar de exigir a igualdade, para que assim possamos desfrutar a diferença.
POR QUE MOTIVO O FRODO SEMPRE FODE COM TUDO?
Realmente emociona :')
Acho que nunca tinha visto a Kate TÃO LINDA!
e Jim Carrey sendo foda como sempre, né
Lindo filme! Não é dos mais fáceis de se entender ou de assistir logo no ínicio mas a história vai te fascinando e te envolvendo aos poucos, até te conquistar definitivamente. É lindo, tocante, emociante de fato. Amei.