já vi mas tem tanto tempo que vou deixar marcado não vi até reassisti-lo. em hd se possível
Carry White (Sissy Spacek) é uma jovem que não faz amigos em virtude de morar em quase total isolamento com Margareth (Piper Laurie), sua mãe e uma pregadora religiosa que se torna cada vez mais ensandecida. Carrie foi menosprezada pelas colegas, pois ao tomar banho achava que estava morrendo, quando na verdade estava tendo sua primeira menstruação. Uma professora fica espantada pela sua falta de informação e Sue Snell (Amy Irving), uma das alunas que zombaram dela, fica arrependida e pede a Tommy Ross (William Katt), seu namorado e um aluno muito popular, para que convide Carrie para um baile no colégio. Mas Chris Hargenson (Nancy Allen), uma aluna que foi proibida de ir à festa, prepara uma terrível armadilha que deixa Carrie ridicularizada em público. Mas ninguém imagina os poderes paranormais que a jovem possui e muito menos de sua capacidade vingança quando está repleta de ódio.
È um filme meio parado, mas trata de um tema comum na sociedade e acho que isso torna o filme bom, mas não figura entre os melhores do gênero, falta um pouco mais de suspense nele...
Como não amar a atuação (particularmente, mais que maravilhosa) da Piper Laurie e a cena tão linda do baile (digo, antes do banho de sangue)? Completamente apaixonado pela música tema do filme.
Tenho um carinho especial por esse filme. Ele foi um dos primeiros filmes de terror que vi, e uma das primeiras obras de Stephen King que li.
Gosto que ele é, a medida do possível, bem fiel ao livro, e tem uma ideia inovadora que escapa do clichê. Adoro os conflitos adolescentes e a crítica ao fanatismo religioso que o filme faz.
Um clássico indispensável para todo amante de terror/suspense.
A melhor cena tosca,
é a do carro desviando dela na estrada...
Classico Sissy Spacek arrasa, muito bom ver John Travolta antes dos seus sucessos setentistas Grease e Saturday Night Fever.
Destaque total pra cena do baile até o final.
Dificilmente um remake vai tirar o brilho deste filme. Clássico baseado no apavorante livro de Stephen King, Carrie é uma personagem que marca história no cinema. Prototipo de várias adolescentes e famílias ( sem nacionalidade especifica), a única diferença de Carrie é que ela não é totalmente inofensiva...
A atuação de Sissy e a direção de De Palma dão um brilho especial pra um filme que marcou época e que até hoje serve de inspiração para filmes, novelas e séries.
A cena do Baile e o final em geral são apavorantes. A forma como Carrie se movimenta.. A maneira como olha... O pavor e a raiva misturados ao sangue... Essa é Carrie.
Ansioso pelo remake que estreia esse ano, mas sempre em mente que esse filme é quase insuperável.
Carrie é estranha, mas a mãe...
P.S.: Que venha o remake com Chloë Moretz! *_*
Clássico do gênero suspense/terror. Carrie traz um tema ainda muito atual, e nos presenteia com duas atuações incríveis, de Sissy Spacek e Piper Laurie. A complicada relação mãe-filha.
A cena do baile é construída de forma lenta, e interessante. Na primeira parte, Carrie vive um sonho. É a magia do baile de formatura, onde está com um garoto bem legal, e ainda está cotada para ser a rainha. Na segunda parte, temos o ato de covardia, e Carrie chega ao limite da humilhação, é nesse hora que seus poderes têm efeitos catastróficos, e ninguem será perdoado.
Eu sempre tive impressão de que era um trash, besteirol, algo do tipo. Estava redondamente enganado. É um excelente filme. Na minha opinião, muito superior a O Iluminado. Impressionantes efeitos e recursos de câmeras utilizados, além de excelentíssimas atuações.
A atuação de Sissy Spacek é impressionante, assim como a de Piper Laurie. Com certeza entraram para história do cinema. E impressionante como o Brian De Palma conseguiu usar tantos efeitos práticos convincentes e realistas pra época em que foi feito. Acho que a nova versão pode ser tão boa quanto, visto que a maioria dos jovens de hoje (público alvo do filme) não se interessa em ver o clássico. Tomará que saia tão bom quanto, pois a Chloe Moretz e a Julianne Moore tem tudo pra fazerem bonito.
Revi esses dias atrás e é um ótimo filme. A atuação da Sissy Spacek é perfeita!
Revendo a versão original hoje (na verdade vendo pois eu não lembrava de quase nada quando vi pela primeira vez) me dei conta de quão tenso é esse filme e superior comparados aos outros, em tudo, desde a violência, o sangue, até as atuações da mãe dela e principalmente dela e dos outros personagens da trama. É tudo mais intenso e bem ousado para época, devo dizer, mas fez bem pois o filme é ótimo no que propõe, fiquei vidrada na maioria dos momentos e não conseguia parar de assistir. É ótimo e eternamente superior aos outros, adorei!
O final é incrível
A morte da mãe dela é inesquecivel , umas das melhores cenas do cinema
"Espinhas são uma forma do Senhor castigar você" CARRIE, mãe da
Uma referencia...
A cara de demonia que ela faz no baile é o melhor!!!
é meio paradinho mas espere só a ultima cena!
História bem simples, mas que funciona muito bem.
Gosto muito! Lembra minha formatura rsrsrsrs...
Ela não foi terrível, só não foi como eu esperava. Mencionei o filme porque foi como me senti no dia rsrsrsrs
Grande direção do Brian de Palma, e ótima atuação de Sissy Spacek. A sensação de Carrie está sendo sufocada de todos os lados chega a ser angustiante, e isso a atriz consegue passar muito bem. Destaque também para as cenas em que parecem ter uma linha tênue entre sonho e realidade.
A sequência final de cenas desde o banho de sangue até o desabamento da casa é impactante.
Vi quando criança e tinha mto medo kkkk. Não me lembrava detalhadamento do filme, então decidi marca que vi só depois de rever. Épico demais, mto bom, o jeito frio de Sissy Spacek é louvável. E a mãe doida dela que me dava mto medo, me faz rir, mto louca kkkk.
Numa sociedade interesseira e egoísta, a causa de alguns atos podem trazer consequências terríveis.
Um filme impactante, extremamante bem dirigido e atuado. Eficaz tanto em assustar quanto em exibir as fragilidades da adolescência.
“Carrie” é um filme sobre a adolescência, essencialmente, e, se o grotesco e o sobrenatural fossem retirados, lembraria muitos filmes “high school” no relacionamento entre os personagens, na necessidade de aceitação que a protagonista “creep” sente e, até mesmo, no fato de seu clímax passar-se em um baile de formatura. Mas, felizmente, Stephen King e Brian de Palma deixam tudo muito mais interessante.
O filme tem um clima pesado desde a sua estranha e quase pornográfica abertura até o seu impressionante final, tendo vários bons momentos de tensão, principalmente entre Carrie e sua mãe, uma assustadora e repreensiva fanática religiosa. Você sente pena da inocência e estranheza da reprimida protagonista e torce pelo momento do despertar de toda a sua raiva interior, que manifesta-se aos poucos pelo poder telecinético dela, e culmina em todo o clímax, que inicia-se com um balde de sangue e se arrasta (com muito slow motion) até o fim, e é genial.
Tecnicamente o filme é muito bem feito, levando-se em conta o ano da produção. Os efeitos especiais me convenceram, a trilha sonora é um pouco exagerada, como são nos suspenses em geral (aumentando seu volume de modo irritante “a lá Psicose” toda vez que o poder de Carrie aparece), mas funciona, e eu, particularmente, gostei da montagem diferente utilizada para mostrar o descontrole psicológico total de Carrie em uma das cenas finais.
Enfim, “Carrie, a estranha” é um clássico do terror, sobre a esquisita (nesse caso, esquisita elevada à enésima potência, aterrorizante e trágica) fase de transição entre a criança e o adulto, sendo também um filme sobre bullying, obsessão e vingança. Eu curti bastante a experiência de assisti-lo.
OBS- Estou ansioso para ver Chloe Moretz no remake que está por vir. A menina é talentosa, mas muito mais bonitinha do que Sissy Spacek, que era bem estranha mesmo na sua fisionomia, o que combinava perfeitamente com sua personagem. Curiosamente, Chloe já substituiu uma outra atriz (também mais estranha do que ela, estranheza que também vinha a calhar) em um remake de um outro filme de terror bastante cultuado, inclusive por mim, e que, coincidentemente, tem certa semelhança temática com “Carrie”. Ela mandou bem lá, na minha opinião. Confio nela.
Simplesmente genial!
Ainda estou sem reação pra poder comentar sobre o filme, mas ainda quero voltar aqui e comentar o quanto eu achei ele incrível, e o quanto eu amei a história!
Nem a infidelidade rasgada à obra original de Stephen King poderia diminuir a genialidade de De Palma. Sou fã. Desde sempre.
Eu queria muito entender porque todo mundo ama esse filme e eu não consigo gostar! :/
Eu amo esse filme,mas sei como você se sente. Todo mundo ama "Oito e meio" e eu não achei isso tudo. É assim mesmo! Nem sempre a gente gosta do que todo mundo gosta. Não se sinta mal por isso. hahahaha :)
Filmaço. Muito bem dirigido e uma trilha sonora que já vale o filme. Até o que seria provável nesse filme me pegou de surpresa, muitos sobressaltos.
a personagem da mãe dela é legal dmss
- You haven't touched your apple cake.
- It gives me pimples, Mama.
- Pimples are the Lord's way of chastising you.
AEHOOHHAIAHOIAEHOAIEHAHEOAHEOIAEAHEAE
é um filme muito bom, ele vai direto ao ponto sem embromação .... até me identifiquei um pouco com a Carrie kkkkkkk mas em fim é um bom filme.
esse clássico tem a cena final mais copiada desde 1976. e o olhar frio e impiedoso da sissy não vai ser facilmente reproduzido mas quero ver como o remake vai se sair.
Nossa... Esperava mais desse filme. A premissa é excelente! Telecinese, bullying e mãe crente? Combinação excelente! Mas ao meu ver, e se eu vi o filme certo, a história se desenvolve muito mal. Eu não consegui sentir pena o suficiente de Carrie para aceitar o
massacre no ginásio.
E aquela câmera na hora da dança de Carrie e caixinhos dourados? Parecia que estava acompanhando o pião do baú! O slow-motion infinito também me causou stresse. Você sabe que um filme não está legal quando você deixa o filme rolar e está no Facebook.
O final
, com a morte da mãe,
Mesmo me decepcionando com o filme ainda gosto muito da premissa, e tenho esperanças que o remake ficará melhor. Beijos, Chloe. Sdds Poder Sem Limites.
Nossa, então leia! No livro você vai SENTIR tudo.
Eu, particularmente, não gostei do filme por isso. Foi sem sal. Não passou emoção.
Não achei sombrio, não. Sem contar que é leitura rápida.
5 estrelas, porque quem nunca teve vontade de ser a carrie e sair tacando fogo em todo mundo que atire a primeira pedra..
Caramba... Nunca tive tanto medo de Jesus.
Quando eu era mais nova tive pesadelos com ele. kkkkk. E olha que foi a primeira e unica vez que tive pesadelos com filmes de terror.
Nota: 8,2. Com a fotografia e a direção de arte ambas sem graça, a versão original de 'Carrie' termina por compensar esses erros, com sua história bastante interessante, baseada no conto de Stephen King. A temática do bullying presente, é mostrada com consequências extremamente exacerbadas, uma vez que essas podem ser interpretadas como os sentimentos da própria personagem, externadas em acontecimentos físicos. O diretor quer que compreendamos isso por meio do seu olhar doce ou caridoso em torno de Carrie. Por fim, o filme é um ótimo exemplar de suspense ao representar bem uma religiosidade doentia.
Adoro esse filme!! Fico com pena da Carrie... Vale a pena assistir esse o original, pois os outros não chegam nem aos pés!!
Ótimo filme, fazia meses que eu tava querendo assistir por inteiro, e não me arrependo.
Ok, eu demorei 15 minutos depois que começaram a arrumar o balde pra perceber que o que eles iam jogar nela era o sangue daquele porco. Depois disso, passei a assistir o filme "com outros olhos". A Carrie fica linda de vestido. O cabelo do Tommy era ridículo. Maldita seja a professora.A mãe dela só teria destino melhor se ficasse horas com as facas presas ao corpo agonizando até morrer. Carrie devia ter sobrevivido, MLDLS QUE SUSTO NA ÚLTIMA CENA!