Eu gosto bastante dessa biografia. Cazuza realmente teve uma vida louca, era sexo, drogas e rock'n roll o tempo todo.
A vida louca que marcou o percurso profissional e pessoal de Cazuza (Daniel de Oliveira), do início da carreira, em 1981, até a morte em 1990, aos 32 anos: o sucesso com o Barão Vermelho, a carreira solo, as músicas que falavam dos anseios de uma geração, o comportamento transgressor e a coragem de continuar a carreira, criando e se apresentando, mesmo debilitado pela Aids.
O filme deveria ter mostrado mais o lado profissional do cantor,porque apesar de tudo ele era otimo no que fazia(escrever/cantar)para quem sabe ouvir, é claro.
Ah, exatamente. Vale para quem é fã, para quem gosta do trabalho, da música do cara. Como FILME, e eu estou analisando tecnicamente, deixa a desejar em alguns momentos. É um filme ok, normal.
Pra quem é fã, vale a pena. Mas achei o filme fraco. Não retrata a vida dele de uma maneira emocionante como deveria ser. Uma pena desperdiçar uma história como essa.
O filme é ótimo, mas senti falta de vários aspectos da vida do Cazuza nele. Focam demais em mostrar como ele era "doidão", e esquecem de mostrar muitos momentos importantes da vida do eterno Exagerado. Bom filme, mas poderia ser melhor.
"Sou muito egoísta, centrado em mim mesmo, para me incomodar com os outros." - Cazuza
Faltou usar película americana, pra deixar com cara de filme de verdade.
não sei pq os negativos pro cara?
pelo que entendi ele gostou do filme e mostrou uma falha tecnica que até hoje vemos nos filmes nacionais...
as peliculas usadas em nossos filmes são horiveis
Excelente atuação de Daniel, caracterização impecável... viva cazuza pra sempre!!!
geralmente não assisto filmes brasileiros, por causas dos cliches, mas como o se trata de uma historia real do cazuza, amei o filme, muito bom
Exageradooooooooooooooooooooooo (8
Como Faço para assistir??
a caracterização do Daniel de Oliveira como Cazuza é impressionante, ao contrário do filme que é só um cara se drogando por se drogar e brigando com a mãe por brigar. se quiser conteúdo é preferível assistir o especial Por Toda a Minha Vida sobre o Cazuza que realmente conta uma história rica.
MAGNÍFICO! O roteiro emocionante, a trilha sonora que nos faz virar ainda mais fãs, e as atuações que pedem aplausos. Destacam-se Marieta Severo e, claro, Daniel de Oliveira, que faz um dos maiores poetas brasileiros renascer por 98 minutos. Sua mente brilhante e seu amor desmedido pela vida nos dá uma sensação paradoxal de querer para-lo e, ao mesmo tempo, embarcar na aventura que ele fez da vida. Sabemos por declarações de amigos que o filme deixou importantes lacunas, mas sua principal contribuição pessoal da quebra de tabus (principalmente em relação ao homossexualismo e à AIDS) ficou evidente e digna de reverência. Viva Cazuza!!
Por mais que eu assista esse filme inúmeras vezes, não dá pra cansar !
Adoro esse filme e a interpretacao do Cazuxa, da brm pra gente sentir quemmele era, como era mimado, as vezes chatome tambem grande poeta que foi! Vale a pena!
Se estivesse vivo, Cazuza um dos maiores poetas do rock brasileiro faria hoje 53 anos. Em 2004 o cantor ganhou uma cinebiografia dirigida a quatro mãos por Sandra Werneck e Walter Carvalho com Daniel de Oliveira no papel título.
Faz parte do meu show,
faz parte do meu show, meu amooor...
Te pego na escola e encho a tua bola com todo o meu amor,
te faço um filho, te dou outra vida pra te mostrar quem sou
Impressionante a caracterização do Daniel de Oliveira!! Filme lindo...
Um dos melhores filmes nacionais.Atuações belíssimas, muito realista. Esse Daniel de Oliveira é muito talentoso!
Um filme lindo, que nos dá arrepios do começo ao fim. Um filme que consegue tocar a gente, assim como as músicas do Cazuza nos tocam até hoje. Daniel de Oliveira conseguiu arrancar exclamações da minha boca com a atuação!
Assistir esse filme e ficar com as musicas do cazuza pelo resto da semana na cabeça...
Daniel de Oliveira incorporou mesmo o personagem, hein? Vale a pena por ele, pela Marieta Severo...
Daniel de Oliveira mandoubem a unica coisa é que nunca curti a vida decazuza desde que me enteno por gente pois nõ era do tempo dele.
Só me fez pegar raiva tanto do Daniel de Oliveira quanto do próprio Cazuza.
A caracterização do Daniel de Oliveira como Cazuza é impressionante. Sobre o filme em si, eu nunca fui fã do Cazuza (na verdade, não gosto nem um pouco, isso não vem ao caso), mas independente disso, é um bom filme, meio maçante em alguns momentos (pela forma que ele foi conduzida pela direção).
O estilo de cinema adotado por Werneck e Carvalho é nada atrativo. Apropria-se da forma lendária e mitológica do artista e faz um filme musical para fã; subtrai a pessoa e superexpõe o artista. São longuíssimas sequências musicais que intercalam os frágeis momentos de conflito do músico com quem o cerca, seja na parte familiar como na sua participação no Barão Vermelho (a caracterização de Frejat pateta é rasa ao ponto de envergonhar). Talvez vá se divertir bastante com o filme quem buscar uma homenagem em forma de covers interpretados por Oliveira, estrela solitária do filme. Quem busca um cinema que vá mais longe que isso, encontrará um filme oco, mal resolvido na própria concepção do personagem, jamais buscando um entendimento de como aquele burguês carioca tornou-se uma referência à cultura popular brasileira. E mais, o que lhe movia, indo mais longe do que o retrato de garoto mimado sufocado.
Daniel de Oliveira é médium, só pode! Encarnou de forma convincente e marcante o astro Cazuza!! É fácil criticar o cinema nacional, difícil é interpretar um papel desses num país onde a maioria não dá valor ao que tem!! O filme já vale pela interpretação do cara, e além disso é ótimo!! Recomendo aos não hipócritas!!!
Não pensava que o filme fosse ser tão triste. A mudança no olhar do personagem, nas cores, em tudo... Eu não conheço muito o trabalho de Cazuza nem sua história, mas mexeu muito comigo. Achei o filme perfeito.
Adoro a cena que o Cazuza ..
.. manda a mãe tomar no cu, depois de um tempo quando ele tenta conversar e ela não responde ele diz: "Ué mãe, não vai falar comigo?" ao que ela responde: "TÔ TOMANDO NO CU!" ..
.. Acho muito engraçada essa cena, hahaha.
Um filme mediano que vale mesmo pela ataução de Daniel de Oliveira e Marieta Severo. Ah e é claro pelas músicas inesquecíveis de Cazuza, em especial a que dá nome ao filme, a cena do show no Canecão em que ele canta O Tempo não para é emocionante.
Chorei na hora principalmente quando ele usa um respirador de oxigênio.