Esse especial é o que mostra quem o Doctor realmente é. Na verdade, é quem ele percebe que é. Aquele diálogo final entre a Adelaide e o Doctor acabou comigo, cara!
"This is wrong, Doctor. I don't who you are... The Time Lord Victorius is wrong!", quando a Adelaide diz essas palavras fica mais claro do que NUNCA que ele não pode e não consegue lidar com todo o poder de um Time Lord sozinho. É claro que ele precisa de uma companion, ele não suportaria toda a "pressão" acabaria fazendo esse tipo de coisa SEMPRE.
Esse episódio pode não ter tido muita ação, mas a tensão que ele passa, a noção que o Doctor ganha, cara, é uma coisa perfeita. E, claro, é aquele final é muito triste. E o Ood ainda deixa todo aquele ar misterioso. Um dos melhores especiais. MESMO.
Para mim é o melhor especial junto com o The End of Time. E com certeza, um dos mais dramáticos. Além de ser o único sem companion, e mostrando a sua importância.
Acho muito foda o drama que o doutor passa, principalmente na câmara lá de saida sabendo da morte de todos ali. E depois finalmente mudando o seu conceito de destino traçado, mudando algo de grande importância.
É o episódio que o Doutor ver o quão poderoso ele é. Pena que não houve um episódio continuando o acontecido. Seria foda um episódio dele perplexo e perturbado, e vários acontecimentos mudados, um caos assim. :/
Esse episódio com certeza é um dos que mais me marcaram. Os episódios de DW sempre vão além de viagens, espaço, estrelas, tempo, monstros e aliens, e esse especial envolve a questão de destino, que é algo que eu não consigo formular uma ideia certa para isso. Será que em lugar está escrito as histórias de nossas vidas ou será que nós estamos escrevendo através de ações? Juro que gosto dos inimigos desse episódio, eles são diferentes e tem duas cenas em especial que são muitissimo bem feitas, que sempre me deixam de olhos arregalados e hipnotizada, não importa quantas vezes eu assista. Mas é claro, é Doctor Who, só podia ser incrivel.
Meu deus, não sei se devo ficar feliz ou terrivelmente assustado com este episódio!,
no final aquele discurso do doctor, me deixou com medo, ele falando que sempre esta certo, e a Adelaide se mata cara, O.o faz um certo sentido ela se matar pra não mudar o curso da história, mas o Doctor do final, pareceu muito perturbado, não pareceu aquele personagem que eu gosto, ele me parece, na própria forma de falar, Evil.O.o