Entre os Muros da Escola

(2008)
Entre os Muros da Escola (Entre les Murs) - Poster / Capa / Cartaz251
  • Média: 7.8

3.9 baseado em 1283 votos.

Título Original:

Entre les Murs

François e os demais amigos professores se preparam para enfrentar mais um novo ano letivo. Tudo seria normal se a escola não estive em um bairro cheio de conflitos. Os mestres têm boas intenções e desejo para oferecer uma boa educação aos seus alunos, mas por causa das diferenças culturais - microcosmo da França contemporânea - esses jovens podem acabar com todo o entusiasmo. François quer surpreender os jovens ensinando o sentido da ética, mas eles não parecem dispostos a aceitar os métodos propostos.

Estado: Em DVD
Direção:
País de Origem: França
Estreia no Brasil: 13 de Março de 2009
Estreia Mundial: 2008
Duração: 128 minutos
  • Trailer

Entre os Muros da Escola - 13 de Março nos Cinemas!
  • Fotos

• Joηeϟ
  • Tatiana
  • Dominique
  • Adrielly Wanessa

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [202]

• Ana Montecinos
  • Panino Manino
  • Ramon
  • Diana Gonoring
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
    3 estrelas Já Vi

Discordo completamente da maneira que o professor age perante os alunos, parece um ditador, "Eu quero que você lei. Por que preciso ler? Por que eu quero" é tratando assim que você vai educar? Não podemos impor nossas vontades a ninguém, mas temos de mostrar a verdade, instigar aos jovens o que é preciso, e faze-los buscar o conhecimento, mas não de forma obrigatória.

Primeiro que o professor é descrente da capacidade dos alunos, quando o professor de historia vem propor a ele uma ação conjunta, o professor de Francês simplesmente diz que os alunos não terão capacidade de ler e entender aqueles livros, e no fim quando a menina diz que leu o livro "A Revolução" ele não acredita de primeira, mas quando ela explica que pegou da sua irmã que faz faculdade, ele diz "ela faz o que filosofia ?" e a menina responde: não, minha irmã cursa direito.

Sinceramente odiei esse professor, eu gosto de todos os meus antigos professores, exceto minha professora de historia do ensino fundamental que tinha umas atitudes muito semelhantes com a dele.

• Luunni AikiLuunni Aiki22 dias atrás
      3.5 estrelas Já Vi

Ge-ni-al. Sem mais. Muito bom.

• Érick RenanÉrick Renan1 mês atrás
        3.5 estrelas Já Vi

Muito bom, tem um formato de um documentário mesmo não sendo um.No início eu até confundi kkkkkkkk!

• Karina de OliveiraKarina de Oliveira1 mês atrás
          5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Cinco estrelas douradas. E para quem trabalha na educação - embora seja um contexto "diferente" do brasileiro - sabe bem o quanto é real, e por vezes, triste, muito triste.

• OrquideaOrquidea1 mês atrás
            5 estrelas Já Vi

O filme é ótimo, mas, não apresenta respostas, claro! fica qdo termina apenas uma certeza, precisamos voltar aos valores de outrora.O respeito pela autoridade. A falta de respeito agora é o padrão.
            Como fazer um aluno que não respeita os pais respeitar o professor?
            Como tentar impor limites se dentro de casa não há mais limite algum? essas são questões a pensar toda a sociedade!! são muitos os problemas mas, esse talvez seja o desafio maior a meu ver...

3 estrelas Já Vi

Caramba eu acho que o filme não trata em si da falta de respeito professor/aluno, mas sim de um professor autoritário, que tenta impor a sua vontade aos alunos, não deixando aos alunos discordarem de sua opinião, e alem de tudo o professor é muito preconceituoso.

• Eduardo PiningaEduardo Pininga1 mês atrás
            5 estrelas Já Vi

Senti uma angustia tão grande ao ver esse filme, e fico triste quando pessoas chamam de cansativo, chato, "só gostaram porque é francês" e blablabla: ao assisti-lo, me senti mais uma vitima dentre milhares, milhoes de estudantes que vao pra sala de aula e nao sao desafiados a raciocinarem e debaterem na sala de aula como mostrado nesse filme, e sei que existem professores assim, mas muitos são derrubados pela falta de perspectiva no sistema de ensino. Mais do que ser um elfo na terra média, um stormtrooper ou qualquer outro personagem incrivel num mundo que a gente ache legal de ver nos filmes, eu queria ter sido isso: um melhor estudante, mais informado e mais desafiado. E o fato de agora ser um adulto, conseguir olhar pra trás e ver tudo o que aconteceu e poderia ter acontecido, me enche de pavor o futuro onde pessoas da minha propria geração nao conseguem sentir a importancia do que e como é debatido no filme o papel do conhecimento.

• Camila ChangCamila Chang23 dias atrás
              Já Vi

Realmente, a angústia a partir da falta de um verdadeiro diálogo entre os alunos e o professor, o que poderia ou não ter acontecido, as reações, as escolhas... no meu caso, sempre que uma nova discussão era formada, desejava aquele ponto de mudança dos filmes, em que acham uma solução. A falta dele me encantou também. Tornou-o diferente.

• Bruno OliveiraBruno Oliveira5 dias atrás
              Quero Ver

Caralho... Eu nunca conseguiria expressar uma coisa assim. Muito legal, cara.

• Bruno OliveiraBruno Oliveira2 meses atrás
            Quero Ver

Ô tradutores brasileiros, quero muito ver o filme, mas vocês tentam estragar tudo logo de cara. Que porcaria de tradução é essa que vocês fizeram do título, hein?

• Manoel Lopes NetoManoel Lopes Neto2 meses atrás
              4 estrelas Já Vi

Um ótimo filme, quase um documentário, sobre os problemas que a França vive hoje em alguns bairros de Paris, devido às diferenças cuturais de seus jovens, formados na sua maioria por descendentes de imigrantes, problemas este mostrados dentro de uma sala de aula de uma escola que utiliza métodos democráticos para desenvolver a sua missão. A solução para esses problemas não é conhecida de maneira institucional e com isso cada professor usa de seus próprios métodos para tentar fazer o melhor. Mostra também como a democracia e a enorme disponibilidade de informações leva hoje os jovens à desafiar a autoridade, tornando ainda mais difícil a vida dos professores. Muitos dos problemas mostrados são comuns à todos os paises democráticos, inclusive o Brasil, o que torna a obra também interressante para os não franceses. François Bégaudeau, professor e novelista, interpreta a si mesmo, em um roteiro de sua co-autoria baseado em um livro quase autobiográfico por ele escrito. As cenas filmadas na classe de aula são muito reais e convincentes, prendendo o interesse do espectador ao longo de todo o filme. Ganhador da Palma de Ouro com votação unánime do juri (um filme francês não ganhava este premio desde 1987) e indicado para o Oscar de melhor filme estrangeiro. Não é uma obra para todos os gostos, mas sim para aqueles que estão antenados com as profundas mudanças que atingem um mundo globalizado e democrático. Uma aula de cinema. Nota 8,5.

• Rafael Froner de OliveiraRafael Froner de Oliveira2 meses atrás
                4.5 estrelas Já Vi 2 vezes

É muita informação em um filme que se parece tão simples. O tema debatido é tão rico e a forma que é explorado tão real que não parece um filme de ficção, mas sim um documentário. O que me deixou mais perplexo é que é a pura verdade, ele mora um pouco do que realmente acontece nas escolas e traduz bem a nova geração, o que é revoltante.

• Wellington AzevedoWellington Azevedo2 meses atrás
                  3.5 estrelas Já Vi

Atuações naturalistas impressionantes num filme que causa inquietude ao nos mostrar as desigualdades culturais no ensino público francês. Extremamente universal.

• Danilo4400Danilo44002 meses atrás
                    Um dos meus favoritosJá Vi

"Isso não é leitura de vagabunda"

• Marina CustodioMarina Custodio2 meses atrás
                      5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Um filme ótimo. Questionador. Obrigatório para todos que trabalham ou pretendem trabalhar com educação.

• Rafael F PereiraRafael F Pereira2 meses atrás
                        5 estrelas Já Vi

O melhor filme que retrata a profissão Professor.

• SulziMaraSulziMara4 meses atrás
                          2 estrelas Já Vi

Um filme que fomenta o debate sobre a realidade dos sistemas educacionais, sobre o papel do professor, dos alunos, da família e da escola. Sem dúvida é um filme crítico e não utópico. Mas, eu não gostei.

• Fernando CanelloFernando Canello4 meses atrás
                            2.5 estrelas Já Vi

No geral é um filme OK, mas inútil, chato, cansativo....acho que não tenho mais paciência para filmes nesta linha!

3 estrelas Já Vi

Não é inútil, alias nada nessa terra é inútil.
                              As pessoas que fazem tudo errado, servem de mau exemplo.

• IlzaIlza4 meses atrás
                            Já Vi

Muito bom, como educardor nos ajuda a entender um pouco o que cada professor passa em sala de aula, e alguns conflitos dos jovens.

• Dacles SilvaDacles Silva4 meses atrás
                              4 estrelas Já Vi

O sistema educacional tem o controle? Ou o controle é uma utopia que os "professores" acham que possuem?

"Entre os muros da escola" vai se encontrando nos conflitos de sala em uma França multi-étnica, onde o choque cultural é lançado a quase todo instante. François é um esteriótipo de "mestre" na escola, que se vê resguardado até o momento em que o sangue pulsa e o limite no conflito "professor-aluno" vai além do que ele prever.

Um ótimo filme. Avaliativo, provocativo e instigante pra área que pretende ter como plano de fundo - a Educação.

• DanielleDanielle4 meses atrás

otimo

• DaphDaph4 meses atrás
                                  4.5 estrelas Já Vi

Nunca entendi o como alunos desajustados são considerados anomalias se o comum em sala de aula é ser desajustado. Filme demonstra a evidente falta de conhecimentos não somente pedagogicos, mas um sistema ilogico onde a formalização dum cidadão é preferivel perante o cidadão em si.

• Kelly DiasKelly Dias5 meses atrás
                                    5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi incontáveis vezes

Não canso de ver, sempre que o Futura resolve exibir.
                                    Com certeza a melhor parte.

"Isso não é leitura de vadia". [2]

• George UIGeorge UI5 meses atrás
                                      4.5 estrelas Já Vi

vraiment réaliste! Il y a des banlieues dans tous les pays!

• Galvão NetoGalvão Neto5 meses atrás

Muito Bom.

• Tainan SouzaTainan Souza5 meses atrás
                                          3.5 estrelas Já Vi

Um filme muito bem feito, muito realista, não só por parecer documentário, mas por não ter o professor/herói/sacerdote como em Escritores da Liberdade. Nunca vi um filme com tantos alunos certos e professores tão errados.

• Camilla FernandesCamilla Fernandes5 meses atrás
                                            4.5 estrelas Já Vi

Um filme ótimo para uma discussão sociológica e psicológica. Tanto drama, tanto conflito, tanto problema, e soluções mesmo...
                                            Mostrando o papel tão importante, e para nós, tão desvalorizado, do professor. Uma figura singular e exemplar (independentemente do exemplo, bom ou ruim), que deve mostrar força, firmeza, e muito jogo de cintura pra poder lidar com tanta coisa que aparece no cotidiano.
                                            Aconselhável para todos aqueles que são, foram, ou serão professores. Boas lições, boas lições.

• DanieleDaniele5 meses atrás
                                              3.5 estrelas Já Vi

Eu gostei muito do filme, apesar de meio parado. Tentei ver como um documentário, porque os personagens parecem reais demais. É interessante pensar que há jovens problemáticos e sem estímulo para com a escola até mesmo em países do chamado "primeiro mundo".

A melhor parte do filme:

"Isso não é leitura de vadia".

• Reptar.Reptar.5 meses atrás
                                                Já Vi

Acho que o erro foi começar a ver o filme esperando algo do tipo ''Escritores da Liberdade'' sendo que a única (e insignificante) semelhança é o estudo dos alunos em cima do Diário de Anne Frank. Escritores da Liberdade é melhor.

• Priscila RenckPriscila Renck5 meses atrás
                                                  4 estrelas Já Vi

Quem é professor sabe que o conteúdo do filme é realidade em sala de aula, não só na França, como no Brasil e outros países! Muito bom o filme!

2.5 estrelas Já Vi

Sem falar que muita gente deve se obrigar a gostar do filme porque ele é francês e ganhou a palma de ouro. Shame on you.

2.5 estrelas Já Vi

O filme é verossímil, mas não é nada demais. É bom, mas não prende a atenção ou dá prazer ao assistir.

• Marília M.Marília M.6 meses atrás
                                                        3 estrelas Já Vi

É um filme lento sim, mas ele é muito mais realístico que qualquer outro filme onde o professor é um tipo de super herói que salva a sala e encanta á todos os alunos.

• Gabriel RosaGabriel Rosa6 meses atrás
                                                          5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

achei bem real, tão real ao ponto de não saber se é ficção ou realidade
                                                          muito bem feito, muito longo, mas não perde o mérito. é o tipo de filme que, se eu fosse professor, passaria para os meus alunos..enfim, vale a pena

• MARISA DIASMARISA DIAS6 meses atrás
                                                            Já Vi

Depois de assistir a esse filme, deu até vontade de não voltar mais pro magistério kkkkk

• Maira Peres CardosoMaira Peres Cardoso6 meses atrás

Meia boca. Lento, cansativo. Uma cópia de Escritores da liberdade mal feita. =S

2.5 estrelas Já Vi

Os dois são um saco, pra falar a verdade.

• Danilo4400Danilo44002 meses atrás
                                                              Um dos meus favoritosJá Vi

Amo escritores da Liberdade! :)

3 estrelas Já Vi

Quando eu era mais novo pensava assim, só assistia filmes envolventes, com uma boa trama, mas agora vejo o filme de outro modo, seria até legal se o filme tivesse uma musiquinha de fundo, mas o assunto que ele trata é muito serio, gostei bastante da abordagem e dos ensinamentos que o filme me passou, é claro que não vou assistir um filme desse para me entreter, esse filme tem outra função e a passa muito bem.

• AndréAndré6 meses atrás
                                                            3 estrelas Já Vi

Gostei! Achei bem real... bem o que aconteceria numa sala real. A visão do filme não pende nem pros professores nem pros alunos. Mas será que mereceu a Palma de Ouro?

• Bruno Souza dos SantosBruno Souza dos Santos6 meses atrás
                                                              4 estrelas Já Vi

Real, tenso, um estresse necessário, como se pudéssemos estar lá, e as questões: o que fazer no lugar do professor ou dos alunos? Como reagir, há um julgamento constante perante a forma de lecionar, e qual a solução? Por fim defino como um filme Instigador.

• Gláucia Renata BerettaGláucia Renata Beretta6 meses atrás
                                                                3 estrelas Já Vi

Real. Não vá esperando encontrar algo como Ao Mestre com Carinho, esse é pura realidade.

• Renato TrevizanoRenato Trevizano6 meses atrás
                                                                  3.5 estrelas Já Vi

Que filme estressante, uh! E isso é um mérito, claro - sentimos na pele a situação daqueles professores.

• Paulo CaldeiraPaulo Caldeira6 meses atrás

Filme bacanérrimo!
                                                                    Ótimo roteiro!

• Dinah CancerDinah Cancer6 meses atrás
                                                                      4 estrelas Já Vi

Esse filme é bem seco. Não há nem como comparar com outros do gênero que eu tenha visto porque uma tendência que há é romantizar o professor. Esse aqui apresenta a escola como um lugar realmente tensionado, não só entre os alunos, mas na relação professor-aluno, o que é uma coisa óbvia, mas que outros filmes não conseguem expor de forma adequada. E esse professor é um tremendo de um incompetente, meu. Mas pelo menos ele tenta fazer alguma coisa. Pior é gente que ainda nem se formou em suas licenciaturas e já lavaram as mãos ao se depararem, nos estágios, com o que é ser professor hoje em dia.

• Débora P. PereiraDébora P. Pereira6 meses atrás
                                                                        3 estrelas Já Vi

Não precisa ir para uma escola de subúrbio francês para ver isso. É o que acontece todos os dias entre os muros de praticamente qualquer escola. Gostei.

• Pensando bem , acho que ainda tenho tempo de trocar de profissão...rs

• João VitorJoão Vitor8 meses atrás
                                                                            4 estrelas Já Vi

achei uma filme bem legal por tratar das diferenças culturais e sobre a xenofobia tudo isso num ambiente de escola; gostei muito

• Alexandre dos Santos DohnalAlexandre dos Santos Dohnal8 meses atrás
                                                                              2 estrelas Já Vi

Achei a proposta do filme algo maravilhoso! Porém talvez o professor escolhido não fosse o melhor para representar tudo aquilo, como professor achei a didática dele algo horrível por exemplo quando tentava saber mais da vida dos alunos em frente de todos, isso é algo que tem que ser feito com muita cautela.
                                                                              Então digo o filme é fantástico porém o François consegue faze-lo piorar...

• MichaelMichael8 meses atrás
                                                                                4 estrelas Já Vi

Etnia é uma coisa que deve ser respeitada,mas na fase da escola é complicado.

• Questiona os princípios da educação com uma veracidade impactante. Adorei :)

• AliceAlice9 meses atrás
                                                                                    Já Vi

Filme excelente. Premiado em Cnnes, em 20 anos foi o primeiro filme a ganhar em sua terra. Aborda a xenofobia, valores de um país e o imigrante. Nele os valores da escola são questionados pois não se coadunam com a realidade dos alunos, linguagem distanciada daquela que se fala na rua. Recomendo!

• FernandoFernando9 meses atrás
                                                                                      4.5 estrelas Já Vi 2 vezes

Gostei.

• DanielDaniel9 meses atrás
                                                                                        4.5 estrelas Já Vi

Apesar de ainda preferir "Escritores da Liberdade" e "O Líder da Classe", esse filme é inegavelmente primoroso e com certeza a Palma de Ouro foi bem entregue, Cannes nunca me decepciona.
                                                                                        As atuações tanto dos adultos quanto dos adolescentes são incríveis e muito realisticas, assim como todo o ambiente e clima do filme.
                                                                                        O roteiro é gostoso e desliza, e o fato de não idealizar nada só ajuda.

Meus Parabéns a Laurent Cantet e que a França continue sendo abençoada.
                                                                                        Amém.

• William de OliveiraWilliam de Oliveira9 meses atrás
                                                                                          4.5 estrelas Já Vi

Um Filme tão bem produzido que parece ser um documentário brasileiro, é incrivel como a proximidade dos dois tipos de escolas públicas de brasil e frança são parecidas. Vale a pena ver.

• MariMari9 meses atrás

Eu gostei!!!!!!!!!!

Mais Opiniões (mostrando 50 de 251 opiniões)