Desfecho surpreendente.
Alain (Matthias Schoenaerts) está desempregado e vive com o filho, de apenas cinco anos. Ele parte para a casa da irmã em busca de ajuda e logo consegue um emprego como segurança de boate. Um dia, ao apartar uma confusão, ele conhece Stéphanie (Marion Cotillard), uma bela treinadora de orcas. Alain a leva em casa e deixa seu cartão com ela, caso precise de algum serviço. O que eles não esperavam era que, pouco tempo depois, Stéphanie sofreria um grave acidente que mudaria sua vida para sempre.
A única explicação "plausível" para a esnobada de uma indicação para a Marion Cotillard só pode ter sido a academia não querendo duas atrizes estrangeiras concorrendo em uma mesma categoria (Cotillard junto com a Emmanuelle Riva),Marion consegue passar tudo o que uma personagem sente apenas através do seu olhar,é demais isso.
Alguem sabe se o filme vai entrar na programação dos cinemas após o festival?
Acho que não, o filme já foi até lançado em DVD.
A estreia "no cinema" que dizia no site da Sony era só pro Festival Varilux mesmo.
Gostei demais do filme.
No início, após assistí-lo, você fica percebendo que perdeu tempo em tentar caracterizar um tema, um personagem central, por que o filme não se preocupa exatamente com isto. É como se fossem pequenos filmes, dos mesmos personagens, só que em diferentes intensidades. É bem desprendido do estilo francês de fazer cinema. A bem da verdade, num dado momento eu achava que lembrava sim um filme francês pela displicência, até chegar à cena em que se quebra todo o gelo (literalmente falando também! rsrs)
muito bom filme, romance excelente! não recomendado para se ver em família!
Tive a felicidade de assistir este filme na exposição Varilux. Longe de me decepcionar, a história simples e tocante justamente por sua simplicidade coordenada por um caminho tão cotidiano me emocionou de forma incrível. Atuações e situações executadas com maestria, vale a pena se emocionar. Fica aqui minhas 5 estrelas e minha escolha como um de meus favoritos.
Marion Cotillard tá incrível nesse filme!
O outro protagonista também, né. Dentro do ligeiro aprofundamento dos personagens, eles cumpriram muito bem seus papeis.
Ironicamente a partir da insensibilidade do protagonista, um sujeito negligente e brutal, Jacques Audiard desenvolve um romance dramático tocante e eficiente que conta com uma atuação superior de Marion Cotillard. Acolhendo brilhos na fotografia e contando com cenas belas, o filme desanda e quase é arruinado no terceiro ato artificial, apressado e inferior a todos os sentimentos até então demonstrados na narrativa.
Crítica: http://www.blogsoestado.com/emcartaz/2013/05/14/festival-...
Um filme emocionante, mas ao mesmo tempo leve. Atuação incrível de Marion Cotillard!!!
O filme me surpreendeu, muito! Superou minhas expectativas, é incrível descrever como um filme bruto e sensível... Acho que o assisti em um momento muito adequado na minha vida e talvez, por esse aspecto pessoal tenha gostado tanto! A trilha sonora é genial!
Marion Cotillard se superando cada vez mais em suas atuações, é realmente tocante e emocionante o rumo que o filme te leva, me senti dentro da vida dela, dentro de seu espírito nos momentos alegres e tristes.
O acidente que se torna o renascimento na vida de Stéphanie, uma mulher amarga e que cuja infelicidade é o elo de ligação com Alain. Depois de um potente filme como "O Profeta", Audiard é tocante em "Ferrugem e Osso".
Mais no: http://www.discursocinematografico.com.br/2013/05/ferruge...
Só o titulo do filme já me atraiu, todo o resto só fez aumentar minha vontade de assisti-lo.
Adoro a Marion Cotillard, ela é genial. Quero assistir o filme por causa dela...
Incrível! Do jeito que eu gosto... aquele clima meio esquisito do 21 Gramas... e também o final com narrativa. Indico.
Melhor filme que assisti em 2012. Intenso, suave, terno, profundo, surpreendente!!! Amor efetivo!! Perfeito!!
Bon Iver tocando no começo e no fim: <333
Onde será que encontro a trilha sonora completa? Quero baixar e só "chutar" a Katy Perry :D
Adriano, olha a trilha sonora aí:
Só tá faltando “State Trooper” do Bruce Springsteen, que não tá no álbum com a trilha do filme (não sei porque).
O melhor filme do Festival Varilux, e o filme francês que mais me emocionou desde Intocáveis. Nem percebi as 2 horas passarem.
Porque continuo insistindo nesse tipo de filme?
Não adianta, sou fã de Hollywood apenas.. nao dá..
Pelo menos o final salvou.
Minha vontade de assistir ao filme só aumentou com seu comentário. Achei útil. =)
Poxa, eu nao gosto de filmes q o roteiro nao desenrola.. nao vai pra frente.. nao tem mto pé nem cabeça.. me irrita.
sem contar
que o cara é um animal, ne! quem se apaixonaria por um idiota desses?? e ainda se da bem no final! tinha q ser frances
rs...eu te entendo, apesar de haver mt filme bom francês, viu? mas defendo seu direito de não gostar de filmes cults. :)
Quem costuma gostar de comédia romântica de Sessão da Tarde (que está cada vez pior!) e que sempre tem a mesma estória, os mesmos personagens, os mesmos clichês, o mesmo final, dificilmente vai gostar de um filme (que NÃO É comédia romântica!) que saia dessa mesmice.
Sim, eu gosto mesmo de comedias romanticas!! e nao curto dramas europeus que arrastam as cenas por longos minutos sem proposito nenhum, so para caracterizar o genero como diferente dos "hollywoodeanos"..
Nao vejo problema nenhum nisso.. cada um no seu gosto.
Encontrei no WIKIPEDIA este interessante texto:
Marion Cotillard atuou no filme francês 'Ferrugem e Osso' do diretor Jacques Audiard, onde interpreta Stéphanie, uma treinadora de baleias que perde as pernas após um acidente. O filme foi aplaudido de pé durante 10 minutos na premiere no Festival de Cannes de 2012. Por sua atuação no filme, Marion foi indicada ao Critics' Choice Award, Globo de Ouro, Screen Actors Guild Awards, BAFTA e César, mas foi esquecida pelo Oscar.
“Um dos desafios de Deus para nós é ver além da superfície.”
Uma citação do filme que achei muito bonita!
Não é um conto de fadas, nem mostra um romance perfeito. É um filme essencial, mostrando q o amor pode vencer paradigmas!
Um belo filme! Fotografia brilhante, trilha sonora presente, roteiro perfeito! Intenso e emocionante!
Drama intenso e realista sobre duas personalidades bem distintas mas com os mesmos sentimentos da busca de afirmação e de superação. Grande atuação de um elenco simplesmente perfeito. Mais uma boa surpresa do cinema europeu.
Eu detestei esse filme. Câmera chata, montagem intoleravelmente rápida. Que loucura é a fotografia sebosa desse filme.
Concordo sobre a velocidade de certos quadros, e também da câmera, mas tem outros méritos.
Os shows de orca bem que podiam ter uma trilha melhor. Aquela música da Katy Perry quebrou todo o clima da cena em que a Marion Cotillard interage com a orca através do vidro.
Mas aí seria como enxertar uma trilha para adaptar ao acontecimento trágico, e não diferir do evento que estava acontecendo. A sensação que dá ao usar uma trilha tão polpuda assim é que depois fica ainda mais impactante o clima denso para a personagem. A trilha sonora em geral do filme vai bem e faz uma onda bem legal, não acha?
O povo faz um drama tão grande por causa da música da Katy Perry que parece até que só tem ela no filme. Tem tanta música boa, tem Bon Iver, Bruce Springsteen, B-52's e John Cooper Clarke na trilha e mesmo assim só falam da Katy Perry. ¬¬
Alías, essa música realmente faz parte do show de baleias da Marineland, por isso ela aparece naquela cena, o diretor até brincou dizendo que as baleias tem que ouvir essa música várias vezes por dia, por isso elas ficam agressivas.
Esse sim é um filme francês intocável. E não aquele outro que fez milhões de espectadores no mundo todo. Um filme forte e incisivo até no nome - Ferrugem e Osso - mas de uma emoção sincera e arrebatadora. Filmaço!
Filme que superou as expectativas. Tem uma mensagem muito forte, de superação, companheirismo, força. Alain é bruto, explosivo, porém tem um coração muito bom, Stéphanie é vazia, buscando sentir algo. Mas as dificuldades levam essas duas pessoas completamente diferentes a se unirem. O roteiro é emocionante, as interpretações convencem mas não são geniais, faltou uma trilha sonora que nos leve mais para dentro do filme. Tem um clichê no desfecho porém serve para ligar com a mensagem final que passa, que é uma lição de vida. Lição de vida, que alias é a palavra síntese desse filme. Linda obra.
Desculpe, vi algumas coisas bem ao contrário do que você se refere: o roteiro é formado por diversos momentos mais curtos, que depois se ligam de certo modo muito bem, mas outros não; fica a sensação que do roteiro adaptado foi levantada muita coisa e tocada sem certa profundidade, como a relação dos protagonistas, o drama do garoto. Claro que se fossem levantados todos os assuntos, aí sim se perderia em muita coisa, mas eu não achei o roteiro acima de média.
A emoção se sobressai no evento trágico da protagonista e no final (perceba que se você pegar aquela cena no gelo isoladamente ela causa muito impacto e uma emoção bem diferente de todo o filme).
Tudo ótimo, só faltou 2 coisas: uma melhor trilha sonora e um melhor desfecho!
Marion e Matthias habitam seus personagens tão intensamente que é difícil não se envolver.
Achei o filme maravilhoso, e ainda tem Bon Iver na trilha sonora ♥
Filmaço! Excelente drama!!
Cenas belíssimas e atuações consistentes. Gostei bastante!!
nossa hoje eu vi um filme em que
a edith piaf tem as pernas devoradas por uma baleia assassina
Que cara chato, precisou aprender as coisas na marra. O filme é bom de assistir mas nem é tudo isso não.
Mais um filme de superação e de cumplicidade, de pessoas que são colocadas como minoria, mas na verdade fazem o que todos deveríamos fazer, olhar pelo próximo, sem esperar nada em troca. Bom filme.
Histórias de superação têm sempre grande possibilidade de se transformarem em sucesso de público. Ao mandarem o espectador para casa com a certeza de que temos força para enfrentar as adversidades em nossa vida, esses filmes conseguem cativar quem os assiste. Por isso, não deixa de ser interessante que, embora tenha um enredo nos mesmos moldes citados nesse parágrafo, “Ferrugem e Osso” fale justamente sobre a fragilidade humana, mostrando que seus personagens estarão destinados a conviver com suas limitações. E o maior mérito da obra é justamente mostrar que devemos continuar a lutar mesmo com os nossos problemas.
Leia mais em: http://vidadecinemaholic.blogspot.com.br/2013/05/critica-...
Pelo o que aparenta,esse filme tem coração e alma. espero me apaixonar pela história.#Ansioso
Bem diferente do que eu imaginava pela sinopse.
Alain vive um drama real, com Stéphanie ele se envolve num relacionamento sem máscaras; onde a sensibilidade dela o toca, e ele reage sem perceber.
Emocionante o que ele faz pelo filho no final.