Tava lembrando desse filme quando assisti um documentario na ESPN sobre os perigos dessa epoca da F1.
Preciso assistir denovo, muitos anos desde a ultima vez. -
Que filme delicioso! Mesmo sendo um filme longo, o fato de passar mais tempo na adrenalina da corrida que no drama dos personagens, faz do filme, pelo menos para os amantes de velocidade, um verdadeiro deleite! E as várias histórias contadas, sempre se cruzando nos autódromos, sentimos raiva, pena, felicidade, remorso e redenção junto com os personagens.
Juro que o tempo todo torci para Pete Aron, mesmo depois da filha-da-putagem no começo! Sei lá, o cara era carismático, assim como Jean-Pierre, Louise Frederickson e o Nino. Já Scott Stoddard, mesmo se fudendo feio por causa de Pete, o tempo todo demonstra ser um cara inseguro, chato, problemático, que vive fantasiado com as glórias do irmão mais velho, até damos um pouco de razão a Pat quando ela cita os motivos para deixá-lo!
Poxa, parece que estou discutindo uma novela, mas vai muito além disso, começando pelos primeiros 25 minutos, que se passam todos no incrível circuito de Mônaco, e vamos percorrendo toda a Europa! E as técnicas de divisão da tela, e de transição das imagens, nunca voltou a ser tão bem usadas como nesse filme! E é um filme que soube envelhecer bem, a única coisa que nos remete pra valer no tempo é o formato dos carros, que mudou bastante de lá pra cá.
Sem contar no final, quando sentimos aquela saudade da época que ainda era emocionante assistir Fórmula 1, quem a acompanhou nos anos 90, como eu, sabe do que estou falando! Vontade de assistir Lemans agora! -
Grand Prix é um raro e bom filme sobre automobilismo.
Já tinha ouvido falar antes, mas com o último GP de Mônaco renovei o interesse em assistir esse filme e me surpreendi com um filme tenicamente mais do que impecável, tomadas audaciosas, edição perfeita, um trabalho incomum. Quase não dá para acreditar que esse foi o primeiro filme da carreira de um diretor.
Frankenheimer dirigiu um filme tecnicamente excepcional, só peca um pouco na parte dramática de seu roteiro, a estória que se desenvolve fora das pistas. Mas enquanto tem corrida, é muita emoção. No geral, um bom filme.
Perfeito, genial! é um filme longo mas para quem ama automobilismo vai adorar, mostra as corridas de forma bem detalhada, revolucionou a forma de como se transmite corrida com aquelas câmeras no cockpit, as reduzidas de marcha enfim, tudo filmado detalhadamente isso é foda.
O filme também mostra os bastidores e os perigos do automobilismo na epoca, mostra de forma realistica e sangrenda.
é um filmaço o melhor filme de automobilismo ja feito.
Quem gosta vejam -
Esse vai pra minha "pilha" de argumentos sobre o porquê eu deveria ter nascido nos 50's. Pra mim é o melhor já feito sobre fórmula 1. Se George Harrison assistiu esse filme, com certeza deve ter gostado! Achei a trilha sonora muito boa, assim como o elenco. E a fotografia é surpreendente. Françoise Hardy, como sempre, não me decepciona nesse projeto, já adorava suas músicas, agora então a admiro ainda mais.
filme de outro mundo...
mesmo sendo de 1966 parece atual...
rsrsrs! -
Não dá pra para de ver mesmo tendo 3 horas. Elenco, fotografia, trilha sonora, os carros, as corridas, os dramas, os acidentes...