Uma pena ele ter sido ignorado no oscar, é um filme excelente!
A trama, situada durante as filmagens do clássico de 1960 "Psicose", narrará o romance entre o icônico diretor Alfred Hitchcock (Anthony Hopkins) e sua esposa e parceira Alma Reville (Helen Mirren).
Esse filme é fundamental pra entender o cinema na década de 60 e fazer as pessoas apreciarem um longa de época sabendo que suas articulações são limitadas. Entender o que houve por trás de um dos maiores clássicos do cinema e talvez o pioneiro suspense de tamanha proporção é algo além de intrigante e faz você ter curiosidade tanto pela vida pessoal quanto pela vida profissional do Alfred. E vezes ou outra eu esquecia que ali era uma ator e não o Hitchcock, Hopkins foi fabuloso e arrisco dizer que foi uma das melhores atuações que presenciei nos tantos filmes que vi. Não é um filme pra entreter (claro que entretêm) mas seu proposito principal no meu conceito é fazer entender o caminho utilizado pra criar uma obra que é usada como referência e influência na industrial do gênero suspense mesmo após mais de 50 anos do seu lançamento.
Olá! Fã de Hitchcock?! Mais aqui: http://artistasconsagrados.blogspot.com.br/2012/12/hitchc.... Conheça! Tks!
Acho que sou um dos poucos individuos que chorou no fim do filme "Hitchcock", num sei se fico feliz por isso ou se me sinto um loser.
Quase cheguei perto, na cena em que ele chama Alma nos momentos finais.
Na vdd eu meus olhos ficaram marejados em grande parte do filme pq sou muito fã dele, mas na mine biografia final escorreu uma lagrima e tbm na parte que ele fica olhando as fotos.
Achei o filme desnecessariamente focado na obssessão de Hitchcock com a fidelidade da esposa. Podia ser um filme mais sobre Psicose. Eu esperava que ele falasse das particularidades do set, como que o filme foi em preto e branco para que o sangue não aparecesse, que o som das facadas no chuveiro na verdade são sons de um melão sendo esfaqueado... Mas, no fim, houve menos prioridade ao clássico em si, e mais atenção a um Hitchcock paranoico que soa levemente forçado e caricato demais. Pra um filme biográfico, é difícil acreditar que aquele personagem tenha sido assim na realidade.
Hopkins e Mirren estão ótimos (como sempre)! O roteiro mostra todos os conflitos da mente de Hitchcock tanto pessoal quanto profissionalmente na época de Psicose. Obrigatório para quem gosta de cinema! Os últimos momentos são emocionantes e ainda vale destacar as participações de Toni Collette e Danny Huston.
Anthony Hopkins mais uma vez está ótimo como o mestre Hitch ("cock" eu deixo pra vc kkkk), que por sinal acaba se sobressaindo ao próprio filme, que perde o impacto por falta das imagens originais de Psicose (foram proibidas), mas não deixa de ser interessante, pois tem dezenas de referências aos próprios filmes do Hitchcock, uma merecida valorizada na importancia de sua esposa (por trás de um grande homem, sempre há uma grande mulher), idiossincrasias da censura americana (na época o diretor sequer tinha autorização legal para filmar um vaso sanitário) além das esquisitices do diretor: como sua paixão por atrizes loiras, o buraco por onde espiava as atrizes, etc. O que mais me chamou atenção foi a visão "marketeira" do diretor que montou todo um cenário para o lançamento do filme. Se você encarar o filme não como um documentário ou uma obra biográfica, mas uma divertida homenagem a um dos maiores diretores de todos os tempos, vai adorar!!!
Pode parecer até lugar comum falar da atuação do Anthony Hopkins, mas, nesse filme, ele parecia outra pessoa. Mudou o jeito de falar de uma forma que eu precisei até procurar entrevista do Hitchcock pra comparar os trejeitos. Incrível!
O filme é cheio de cenas duvidosas, tem uma novela no meio (coisa que não havia no livro) e os atores são bons, mas não estão em grandes atuações. Anthony Hopkins poderia dar um show, mas (provavelmente por causa da direção) apenas imita as feições e gestos do diretor, mas não chega a entrar na mente e soa, por vezes, caricato. Helen Mirren estar normal, fazendo o que sempre faz. Scarlet quase não aparece e quando parece estar sedutora como sempre e James Darcy estar ótimo, mas só tem umas duas cenas. Enfim, poderia ter rendido mais se não houve-se a necessidade de exagerar nos fatos e criar um novelinha no meio. O filme acabou sendo superficial e sem muito foco.
o que a maioria das biografias comerciais têm de constrangedor, essa aqui exala pelos poros: a intragável e frustrante tentativa de imitar a "realidade". anthony hopkins, coitado, faz boquinha de peixinho de aquário que cora a gente de vergonha. porém, no meio do desastre, o filme termina por ser um comentário pouco profundo, mas muito interessante sobre a relação de um artista com sua obra, seu modo de trabalhar, o público e a intervenção da vida íntima. e, claro, tem helen mirren pra validar tudo.
É um filme interessante, e que mostra outro lado do Hitchcock. Porém acho que o filme ficaria mais interessante se fosse sobre a vida dele, e não sobre os acontecimentos durante as filmagens de Psicose.
Um filme feito para os fãs de Hitchcock, não para o público em geral.
Concordo plenamente. Quando o filme terminou foi exatamente essa frase que veio na minha mente. E o filme só nao é perfeito, pq provavelmente a Paramount não liberou cenas do "Psicose" para serem inseridas no momento que o publico assistia ao filme! =/
Exatamente. Quem já gosta de Hitchcock fica maravilhado com o filme e de ver os "surtos" do diretor para gravar as cenas. Quem não tem o mínimo de conhecimento ou apreço pelo trabalho dele vai achar algo completamente cansativo e sem nexo.
Também pensei sobre as cenas do Psicose durante o filme. A ausência delas não foi algo que chegou a me incomodar, mas você termina de ver o filme pensando que está faltando alguma coisa, que podia ter algo a mais.
O filme retrata Hitchcock como humano, um homem com falhas, e ainda assim um gênio na sua arte. As cenas finais sozinhas já valeram todo o filme. Anthony Hopkins estava perfeito no papel, em alguns momentos eu até esqueci que era ele. E junto com a Helen Mirren então, combinação impecável!
Um bom filme. Só não achei o nome apropriado. Esperava uma biografia, e não uma
pré-produção de "Psicose"
O filme ostenta o nome Hitchcock, pois tenta elevar a genialidade do cineasta. Toda a propaganda e mídia veiculada do filme foi honesta, revelando a proposta em mostrar os bastidores da peça mais célebre do diretor.
confesso que esperava um filme enfadonho,mas muito pelo contrário,quando eu vi já tinha acabado,pra quem não conhece nada sobre a vida desse gênio só digo uma coisa:deliciem-se com esse filme.
Helen Mirren e Anthony Hopkins estão impecáveis nesse filme. Super indico.
Atuações magistrais, apesar do roteiro e direção fracos. Trilha sonora muito boa também. Mas a cena que pagou o filme foi a exibição de Psicose. Hopkins maravilhoso.
O Homem por traz do mito. "Hitchcock" é uma ode ao mais famoso diretor de filmes de Suspense que o cinema já conheceu.
Enquanto narra como o clássico "Psicose" foi concebido pela mente genial de Alfred Hitchcock, o filme nos leva para dentro do homem de carne e osso.
Lógico que eu não pesquisei (ainda) o quanto do filme é verdade e o quanto é ficção, mas posso afirmar que este é sem sombra de dúvidas uma cinebiografia incomparável.
Anthony Hopkins dispensa comentários ao viver o cineasta. Não consigo imaginar ninguém melhor no papel. Helen Mirren faz Alma com um encanto que você se descobre apaixonado por ela quase instantaneamente, fazendo parte da admiração de Hitchcock nutre pela esposa.
Os bastidores de "Psicose" te levam a querer - anciar desesperadamente? - por assistir o filme novamente e tentar identificar aquele detalhe que você deixou passar em branco.
Ótimo filme. Os fãs vão amar.
Hellen Mirren rouba a cena nesse filme. É uma grande homenagem :D
Apesar de não ser um cinema tão bom e alguns fatos um tanto distorcidos, é um filme divertidíssimo... além de uma bela homenagem.
Cuidadosamente preparado e atuações fenomenais de Hopkins e Mirren. Mesmo não gostando muito do elenco secundário, acredito que o filme é um ícone à se tornar clássico. E a cena final foi uma jogada certeira!
Uma maravilhosa homenagem à um dos maiores diretores cinematográficos de todos os tempos, à obra-prima do suspense e à sempre muito injustamente subestimada Alma. Bravo!
E a fala final entre o Hitch e a Alma é linda demais <3
Putz, parece que só eu achei o Hopkins (ator que admiro bastante) uma péssima escolha? Na minha opinião, ele não tem o physique du rôle, me pareceu demasiado caricato... enfim, achei um filme prescindível. Fiquei com impressão que Hitchcock e\ou Psycho merecia(m) mais.
Anthony Hopkins em uma atuação incrível. O Alfred foi/é um gênio do suspense, revolucionou sua época e psicose foi sua obra prima. Pode até ser pretensioso, mas se tratando do personagem principal. ;)
caceteee *-*
hopkins arrasa! meu deus! que atuação incrivel (:
e o filme é genial. de verdade. eu adorei conhecer esse outro lado do hitchcock! eu nunca imaginei que o mestre do cinema de suspense tivesse tantas crises dentro de si mesmo. ok, falando agora parece obvio. haushs
nossa, grande filme mesmo.
O melhor sobre o filme é o fato de mostrar um outro lado do "grande gênio Hitchcock", mostrar que o sucesso de seus filmes não dependia tão somente dele, mas também de Alma e até de seus assistentes. O filme pode ser meio pretensioso mas talvez essa tenha sido mesmo a intenção.
Melhor que a atuação do Hopkins só a Mirren mesmo.
Um filme bom, mas que tem a alcunha de ser um filme feito para se ganhar estatuetas do Oscar. Um pouco pretensioso, sim, mas levando em consideração sobre quais personagens ele estava falando, é compreensível a pretensão. Anthony Hopkins está muito bom como Hitchcock, mas quem rouba o filme é Helen Mirren. Conduzido de forma mediana, são uma hora e meia de diversão, mas que mesmo com a cortina do cinema fechada por 30 segundos após o filme acabar, não vai ficar tanto assim na mente do público.
Divertido e mostra algumas intriguinhas de bastidores bem bacanas. O problema é quando o roteiro tenta se valer do drama HITCH & ALMA pra compôr a trama. Não deu pra engolir esse plot não. No mais, Anthony Hopkins tá bem e cumpriu seu papel: me fez esquecer de que ele era ele. A direção desse tal de Sacha Gervasi poderia ter sido um pouquinho mais decidida e resolvido melhor se queria ser comédia, drama ou suspense. Filme bobinho, mas interessante.
Minha ansiedade pra ver esse filme foi preenchida por uma ótima dramédia. Um filme que não falha em nenhum momento, principalmente quando se fala em atuações. E com um final hilário à la The Birds.
O filme mostrar porque o homem foi e é o mestre do suspense. Dedicação foi a Alma do negócio para a receita do reconhecimento pelo público. Pois, foi para o público que seus filmes foram feitos...
Curti bastante. Não importa o tema do filme, ver Hopkins e Mirren atuando sempre será um grande deleite, como mandam bem!
Uma pergunta, alguém q leu o livro q originou o filme, Hitchcock tinha mesmo aqueles delírios com Ed Gein ou foi um fato fictício usado na dramatização?
Anthony Hopkins interpretando Hitch está sensacional!!!
Morri de rir com a cena do cinema! Haha
Já faz muito tempo que me apaixonei pelo cinema. Ter virado fã de Alfred Hitchcock foi apenas uma consequência disso. E agora tomei conhecimento que, sem saber, também era fã de Alma Reville.
Ótimo! Anthony Hopkins como Alfred está extraordinário, e Helen Mirren está demais também. Mostrou perfeitamente toda a trama envolvida por trás de "Psicose". Vale a pena.
Depois de assistir dá muita vontade de ver os filmes do Hitchcock.
Sabe quando você quer muito ver um filme que é sobre algo que você gosta muito?
Sabe quando você torce para que o filme que você quer tanto ver seja muito bom?
Sabe quando o filme que você queria tanto ver supera e muito todas as suas melhores expectativas?
Pois bem para mim assim aconteceu com "HITCHCOCK", Anthony Hopkins está perfeito, ele incorporou os trejeitos e a forma de falar de Hitchcock que em momentos você vê o próprio nas cenas. Enfim o filme é perfeito em fotografia, atuações e roteiro! Se tivessem mais estrelas ....