alguem pode me explicar,o final que traz a mensagem de ''liberdade''?oq quer dizer isso,que nao temos liberdade..?
Eu, um ser humano, estou comentando aqui. Tenho donos, tenho um pouco de dinheiro. Tenho uma certa liberdade, mas até onde ela vai?
Vi na escola quando criança e acabei de rever. Continua forte, incisivo e atual... =(
Perfeito em todos os sentidos. Vi há muitos anos na escola e na ocasião, ele ja havia mexido muito comigo. Vi novamente hoje e ele me trouxe a mesma sensação de indignação e vergonha do ser humano. Um verdadeiro murro na cara.
nem precisa ter polegar opositor para admirar a qualidade da narrativa desse maravilhoso curta!
Subversivo! Que curta fantástico, estou em pedaços. Ótima abordagem, gostei da forma como desenvolveram as ideias (me lembrou o jeito francês), e o caráter crítico sempre mencionando o controverso e corrosivo dinheiro.
Veja a crítica feita em 1989.
Agora veja situação atual em alguns lugares do mundo.Alguma coisa mudou? rs
O formato escolhido pra desenvolver a narrativa isenta o curta do caráter apelativo que uma produção com essas proposições, naturalmente, teria, mas não diminui o poder de impacto dele, muito pelo contrário, o tom didático potencializa ainda mais esse efeito.
Assisti várias vezes na escola, assim como alguns aqui eu acho... Mas apesar dessas várias vezes, é impossível não ficar chocado com a infeliz realidade que é mostrada nesse curto documentário... Enfim, é ótimo vale mesmo a pena ser visto!
Terceira vez que vejo. Terceira vez que me arrepio do mesmo jeito no final.
Lembra muito as minhas aulas de sociologia. Sempre morro de rir com a parte do "telencéfalo altamente desenvolvido e o polegar opositor"!!
Assisti isso durante uma reunião no MAP(movimento anarco punk de Salvador-Ba) estavam rindo, eu não...não achei nenhum pouco engraçado...
Ilha das Flores é um curta brilhante, que esfrega verdades ácidas e corrosivas em nosso rosto acomodado e indiferente ao sofrimento alheio, e isso de modo didático e irônico.
Convido-os a lerem inha resenha sobre este filme e também assistí-lo: http://oqueassistirhojeanoite.blogspot.com/2013/04/curta-... -
O ser humano se diferencia dos outros animais pelo telencéfalo altamente desenvolvido e pelo polegar opositor.
Mas não se diferencia dos outros animais diante da luta para sobreviver.
Genial esse curta e todos os envolvidos na sua criação. -
Um curta de 13 minutos que deixa você refletindo por horas,dias quem sabe até meses.
Todo ano algum professor passava esse curta pra assistir na escola! uahuah
Ótima perspectiva. -
mas meu Deus fazer a decoupagem do roteiro desse filme deve ter sido insano
Vi uma vez quando mais novo, e revi recentemente. Lembro que o momento em que o curta terminou foi um daqueles momentos que mudaram o meu caráter e minha forma de ver as coisas para sempre. É simplesmente genial, e repugnante ao mesmo tempo. A abordagem que usam para mostrar os problemas do sistema capitalista e da sociedade de consumo de forma lúdica e progressiva, em uma onda crescente terminando em um soco no estômago é indescritível. Como um ser humano com telencéfalo altamente desenvolvido e com um polegar opositor, favoritei.
Sensacional, palavra que descreve este curta. Uma pequena amostra da imbecilidade de "ser humano".
"Quem me dera ao menos uma vez, explicar o que ninguém consegue entender que o que aconteceu ainda está por vir e o futuro não é mais como era antigamente. Quem me dera ao menos uma vez, provar que quem tem mais do que precisa ter, quase sempre se convence que não tem o bastante
fala demais por não ter nada a dizer." -
Brilhante!! Esse curta é MUITO BOM!!! Mas acho que ao ter explicado muita coisa em pouco tempo algumas passagens ficaram sujeitas a mais de uma interpretação tipo: "Elas (mulheres e crianças) não têm dono e o que é pior são muitas". Eu entendi perfeitamente o que estão querendo passar, mas sei lá dependendo de quem assistir né....
É difícil para mim achar outra definição para este filme se não, genial. O assisti pela primeira vez quando era ainda bem novo, e desde lá sempre esbarro com esta obra, que infelizmente continua atual.
Uma critica direcionado aos "seres humanos que tem dinheiro", não me agradou o fato de saber o que não serve para os porcos, serve para outros seres humanos intitulados "sem dinheiro". Gostar de saber que existe, não gostei, mas a verdade doeu, mas depois passa, como passa muita coisa ao olho de quem ver e não ver nada além do que quer.
Com um início meio sem sentido (lembrando aulas do Telecurso) e despropositado, cresce de uma maneira estrondosa e termina nos dando um belo soco no estômago, nos deixando até com nojo de sermos pessoas, além de levantar a questão: "Será que somos mesmo seres humanos?"
Texto final: "O ser humano se diferencia dos outros animais pelo telencéfalo altamente desenvolvido, pelo polegar opositor e por ser livre. Livre é o estado daquele que tem liberdade. Liberdade é uma palavra que o sonho humano alimenta, que não há ninguém que explique e ninguém que não entenda." IMPOSSÍVEL NÃO FICAR COM AS PERNAS BAMBAS.
Genial. Parece meio sem sentido no inicio, então te dar uma pancada no final. Fantástico.
Excelente, obra-prima, estarrecedor, esclarecedor, brilhante. O melhor curta nacional de todos os tempos, e ainda não foi superado.
Excelente. É como o Carlos falou, no começo parece engraçado mas depois são várias porradas.
Interessante como ele joga os fatos, e é uma triste realidade, porém não gostei como ele expõe os fatos, fazendo, meio que como se quisesse que nós fossemos culpados, há ai uma tática do cristianismo que não suporto. Ainda por cima não chega nem a ser algo construtivista
"é para jogar, ou não é para jogar tomates que foram trocados por dinheiro dos perfumes das flores, se esses vãos ser jogados, julgados ruins na ilha das flores rejeitados por porcos e comido por humanos, com um novo julgamento de bom"?hahaahahah
De resto, é bastante interessante ^^ -
Liberdade é uma palavra que o sonho humano alimenta, que não há ninguém que explique e ninguém que não entenda. (Poesia transformada em realidade).
genial! genial e genial! curto, simples e altamente impactante na vida de qualquer um(a) que o(a) veja! recomendo MUITO. 13 minutos de verdade crua e nua
A realidade da sociedade capitalista, onde quem não tem dinheiro, fica relegado a esperar comida, depois dos porcos.
Não é que não temos liberdade, é que temos liberdade apenas dentro do que nos é imposto, dentro das leis, como por exemplo, se fôssemos livres, poderíamos andar nus pelas ruas, o que não é permitido por lei. (atentado ao pudor) O ser humano é livre para ir e vir, contanto que não invada propriedades privadas. O ser humano tem o direito de comer, como no caso do vídeo, contanto que pague por isso. Realidade;