Aquele tipo de filme que marca a infância, sabe?!
Um parque construído por um milionário (Richard Attenborough) tem como habitantes dinossauros diversos, extintos a sessenta e cinco milhões de anos. Isto é possível por ter sido encontrado um inseto fossilizado, que tinha sugado sangue destes dinossauros, de onde pôde-se isolar o DNA, o código químico da vida, e, a partir deste ponto, recriá-los em laboratório. Mas, o que parecia ser um sonho se torna um pesadelo, quando a experiência sai do controle de seus criadores.
Clássico!!! Marcou minha infância. Revolucionou o mundo dos efeitos especiais. Sem palavras pra descrever o quanto eu adoro esse filme!!!
Esse filme envelheceu muito bem, é um grande Clássico do Steven Spielberg.
Spielberg é um dos deuses dos nerds. Evitem seus filmes, se quiserem uma vida cristã e saudável"
Então eu não devo assistir filmes como Lincoln, A Lista de Schindler, O Resgate do Soldado Ryan, Prenda-me Se For Capaz, O Terminal, Cavalo de Guerra, entre varios outros?
O diretor que me mostrou a historia de um homem que acabou com a sua fortuna para salvar a vida de mais de 1000 judeus, e voce vem me dizer que não é para ver seus filmes! Mesmo eu sendo evangelico não concordo com nada que voce disse.
Espero que ele tenha dito isso num tom de brincadeira.
Só que, qual o sentido de "E mesmo eu sendo evangélico, não concordo com nada do que você diz"?! Acho que quando ele disse que o cara é um dos deuses dos nerds e que quando você assiste esses filmes, é porque você provavelmente vai ficar muito viciado neles (em um bom sentido).
Velho tu e chato pra cacete vive fazendo comentarios envolvendo religião até mesmo onde não há, vai procurar um psicologo.
A conversão pro 3D até ficou boa, mas as cores ficaram mais fortes (não gostei). A granulação que tínhamos no 2D FULL HD no 3D ficaram bem mais amenas (ponto positivo).
As cenas feitas em CGI deixaram menos reais os dinossauros, que na versão 2D Full HD. Exemplo: O Braquiossauro na sua primeira aparição, a batalha final entre o Tyrex e os Raptores.
Anos......anos passaram e eu só assisti pedaços desse filme. Anos passarm e finalmente consegui assisti-lo e devo dizer que Spielberg só cria clássicos, e esse vai viver para sempre. Com um excelente elenco; um roteiro incrível e efeito visuais PERFEITOS. Dinossauros foram sempre a minha paixão quando pequeno e agora sei porque!
P.S: Quem não fica pensando na banda sonora durante dias depois de assistir. Dandan-danDan-dandandan-Dandandandan-dandandan-dandandandan-dandandan-dan...
Sempre tive uma paixão por dinossauros. E putz, minha infância foi brindada com essa belezinha da 7º arte. Acho que é um dos filmes da minha vida, lembro ainda, como aguardei vários meses até poder assistir em VHS (não assisti no cinema), minha imaginação ficava criando o filme, e bem todos sabemos que esse negócio de expectativa é perigoso. Mas que nada, quando vi a película tudo superou em muito o que imaginara.
Saldades da minha infância, saudades de desenhar dinossauros e colecionar revistas (e o clássico chocolate Surpresa). Ai, ai. desculpem o saudosismo, é um tempo que não volta mais.
Vi tantas vezes que enjoei, não quero saber de dinossauros por um bom tempo.
Mesmo assim, um excelente filme, marcou época.
20 anos depois e ainda não existe dinossauro mais incrivel e perfeito do que esse <3
Eu adoro esse filme!! Todos eles. Quando chega a parte em que o dinossauro ta vindo e começa aquele barulho...tum...tum...tum...fico paralisada na frente da tv com os olhos arregalados só esperando o bichão aparecer e o povo todo correr. kkkkkk.... Muito massa!!!
Simplesmente icrivel,os efeitos especiais apesar de ja terem quase 20 anos ainda surpreendem.
Alguém traz de volta o Spielberg da década de 90 para os anos 2000, por favor. Revi Jurassic Park (em HD, hoje em dia não há outro jeito de ver esse filme) depois de muito tempo e que belo filme é. Acho que nos últimos 13 anos, o diretor não fez um filme que chegue aos pés desse filme, ou de A Lista de Schindler, ou até O Resgate do Soldado Ryan.
Não sei nem que ponto destacar primeiro. Talvez o trabalho de montagem, que desde o início (apresentando bem os personagens importantes) faz o filme ficar fácil de ver, pulando de núcleo pra núcleo de forma harmoniosa e sem soar forçado. A fotografia é demais, usando ângulos e movimentos de câmera interessantes, e sabendo explorar bem a natureza e grandiosidade da ilha com planos abertos e também acentuar momentos de tensão com planos fechados. A direção de arte e seus cenários ricos em detalhes (os fósseis em colunas do museu são lindos). O design de som é algo espetacular, e deve ser ainda mais vendo o filme com um Home theater, que deve fazer tremer a casa toda com o rugido do Tiranossauro, montado com o som de vários animais. A trilha sonora de John Williams nem preciso citar, já que é uma das mais famosas dos anos 90. Impossível ouvir a música e não a conectar com o filme. E os efeitos especiais, com muitos animatrons (só usando computação gráfica quando realmente necessário), ainda dá banho em muitas produções atuais.
O filme não é perfeito. Sim, há alguns momentos que pensamos: "por que eles não fizeram isso (ou por que fizeram)?" ou "Acho meio difícil isso acontecer", mas se parar pra pensar, em qual filme não pensamos isso? Se estamos dispostos a curtir um filme, temos que pôr em prática a suspensão de descrença — desde que o filme não abuse dela.
Finalizando, apesar de ter censura livre, o filme é bem tenso e explora bem a questão do homem querer brincar de Deus, mexendo com a natureza. A ideia do homem recriar algo que a natureza destruiu e esse algo se virar contra o homem é genial e assustadora, até porque, apesar de dinossauros nos causarem admiração, eles ainda são um mistério. E o desconhecido nos causa medo.
Se eles ainda existissem, a única coisa que é certa é que nós não estaríamos no topo da cadeia alimentar.
A trilha, é uma das coisas mais fantásticas que tem nesse filme. Tudo nele define o gênero Aventura, que dizer... a maioria dos filmes do Spielberg. Eh, tenho que confessar, ele é o cara!
Spielberg magnifico na Direção, John Williams perfeito como sempre com a trilha sonora, não tem como imaginar Jurassic Park sem lembrar da trilha sonora. Nunca vai envelhecer!
Um dos filmes inesquecíveis da minha infância. Quando moleque, assistia Jurassaic Park segurando um dinossauro de brinquedo, HAHA. Devo ter assistido esse filme umas 70 (OU MAIS) vezes.
Eita pipocão goxtoso, divertidíssimo²³²³, Spielberg em ótima forma. Tomei cada susto, as cenas de ação são de deixar o coração na boca e os dinossauros são tão reais que eu tinha medo dos atores serem atacados de verdade /esquizofril kkkk. E Laura Dern, te amo ♥♥♥♥
Um dos últimos filmes verdade do cinema,e um dos melhores de Spielberg...
E a Universal ferra com nós brasileiros, colocando o filme em 3D para o mês de agosto ¬¬
O primeiro filme que assisti dentro de uma sala de cinema (lá com os meus 4 anos). Se não dormi por medo dos raptores? Claro. Se fora isso me diverti? Bom, digamos que esse filme me apresentou ao cinema. E por isso eu agradeço.
Obra-prima de Spielberg. Perfeito! Eu viva dizendo que sempre quis ter visto no cinema. Só de pensar que vou poder conferir a reestreia esse ano já fico extasiado.
Um ótimo filme. Admiro muito toda a produção, efeitos especiais, fotografia, e, principalmente, a trilha sonora. Um clássico que merece ser assistido, sem dúvida.
Acho que não sou o único que tive medo com a cena do dinossauro que abre um leque no pescoço durante a tempestade e fuga dos dinossauros
O que mais me entristece é saber que nunca poderei ter um daqueles moletons e brinquedos temáticos que aparecem na cena em que John e a doutora Sattler tomam sorvete!
queria muito!
filme maravilhoso!
Achei uma excelente produção!! O roteiro, os efeitos, a aventura...sem contar os dinossauros!! Esse é classico...já os outros dois, assistíveis!!
Sensacional! Até hoje os efeitos especiais desse filme me convencem,não vejo a hora de ver o 3D,não tive a oportunidade de ver no cinema na época.
Eu tinha 11 anos e assisti no cinema. Ótima recordação somada aos efeitos de computação gráfica o torna especial este filme. Vou assistir em 3D para relembrar.
É quase impossível de acreditar que em 1993, Steven Spielberg e equipe tenham conseguido fazer um filme com tanta qualidade quanto Jurassic Park, os dinossauros até hoje me convencem, a sensação de que aquilo tudo é real é incrível!
Completando duas décadas esse ano, e os efeitos especiais são bem melhores que muitos filmes atuais. Um dos filmes que todos nunca se cansam de assistir, talvez a obra prima do Spielberg. Talvez o filme mais aguardo pra mim esse ano, já que será relançado em 3D. Ação, aventura, ótimas atuações, trilha sonora... tudo combina pra que receba minhas cinco estrelas.
Revi esses dias no Boomerang ...
Realmente o mestre Spilberg se puxou; combinou aventura, boa ação e algumas doses de suspense...Sem contar na extraordinária visualização dos dinossauros, que aparentam estar ali de verdade contracenando com atores.
Belíssimo!!!
Os animatronicos realmente fizeram bem a esse filme. Efeitos práticos e computadorizados impressionantes!!
Uma das melhores produções já feitas, e para tecnologia da época, merece ser aplaudido de pé
você sabe que o filme é excelente e marcou sua infância quando, mesmo depois de anos, você ainda sim fica apreensivo nas cenas. kkk Jurassic Park é eterno ♥
Sempre adorei dinossauros, Jurassic Park foi um marco do cinema de aventura. Os efeitos especiais são lindos até hoje. O filme tem uma magia que poucos filmes tem.
Quando pergunto... O que você acha sobre Jurassic Park? Não é um filme espetacular? É uma arte no cinema!
Me responde... Odeio, é uma bosta!
Então aqui vão os números:
Oscar 1994
Motion Picture Sound Editors 1994
Melhor Edição de Som
Universal gastou: US$63 milhões
Universal ganhou: US$ 914.691.118
E então? Acho que é o seu mal gosto que toma conta.