QuEM quiser assistir a versão de Kubrick é Kubrick online aqui está o link
→http://cinerialto.blogspot.com.br/2013/03/Lolita1962.html
Em 1947, um professor de meia-idade (Jeremy Irons) de origem inglesa vai lecionar literatura francesa em uma pequena cidade da Nova Inglaterra e aluga um quarto na casa de uma viúva (Melanie Griffith), mas só realmente decide ficar quando vê a filha (Dominique Swain) dela, uma adolescente de doze anos por quem fica totalmente atraído. Apesar de não suportar a mãe da jovem se casa com ela, apenas para ficar mais próximo do objeto de sua paixão, pois a atração que ele sente pela enteada é algo devastador. A jovem, por sua vez, mostra ser bastante madura para a sua idade. Enquanto ela está em um acampamento de férias, sua mãe morre atropelada. Sem empecilhos, seu padrasto viaja com sua enteada e diz a todos que é sua filha, mas na privacidade ela se comporta como amante. Porém, ela tem outros planos, que irão gerar trágicos fatos.
QuEM quiser assistir a versão de Kubrick é Kubrick online aqui está o link
→http://cinerialto.blogspot.com.br/2013/03/Lolita1962.html
Tipo assim uma criança querendo se tornar mulher e ao mesmo tempo querendo ser criança. Ele fica de certo modo obcedado pela ninfeta, além de obsessivo. Me chocou em muitas partes por achar uma visão um tanto de pedofilia.
'Daqui até aquele velho carro que conhecemos tão bem .. São 25 passos. Dá esses 25 passos comigo, agora.'
Todo mundo diz que Lô "provocava" Humbert. Ela provocava SIM, mas de uma forma infantil, sem ter noção de seus atos, para ela era tudo um joguinho e nunca imaginou que levaria sua vida a ficar como ficou. Se você anda de saia curta, é justificado se for estuprada? Se isso é correto pra ti, seus conceitos estão errados.
Porém, pra mim é claro como água que Humbert se apaixonou de verdade por Dolores Haze. No começo era tudo atração por ela ser uma ninfeta etc,
mas no final, quando Humbert vê Lolita já mais velha (não mais uma ninfetinha) e grávida de outro homem, ainda quer a moça para si, ainda sente desejo e amor por ela. Pra mim toda a atração, e doença que ele tinha, acaba se transformando em amor pela garota como ela é, ninfeta ou não.
"Se você anda de saia curta, é justificado se for estuprada? Se isso é correto pra ti, seus conceitos estão errados."
O que isso tem a ver com Lolita?
A moçada por aqui diz que a menina provoca o homem, como justificativa para o que ele fez. Foi uma comparação, pois embora ache que o amor dele se torne verdadeiro, sei que suas atitudes não são corretas.
Depois de algumas horas para digerir a historia, cheguei a conclusão de que não gostei do filme. Não me passou uma vibe boa.
que guria mais retardada, ri e baba o filme todo
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk cada coisa que sou obrigada a ler...
Eu venho nessa página pra ler os comentários, mas só passo nervoso. Incrível como ainda tem gente que bota a culpa na Dolores. Puts, não importa, ela o seduziu sim e se aproveitou disso, mas cara, ela tem 12 ANOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No filme 14, tá certo, mas segue a mesma linha da história original. DOZE. ANOS. Ele é um pedófilo e pronto, ele é o adulto, ele deveria se controlar. Isso não se discute. É CRIME.
Falam como se homens fossem serem selvagens que não podem resistir a uma menina de saia curta porque ela o estava "seduzindo". Pera lá né.
Involuntariamente se compara a versão de 1962 de Kubrick, e por mais que eu o ache genial, devo dizer que é essa a melhor versão da obra de Vladimir Nabokov. “My sin, my soul, Lo-lee-ta”. Essa versão conseguiu externar muito bem uma obra tão psicológica e ainda trouxe à tona a sensualidade infantil de Lolita e o caráter muitas vezes tolo de Humbert. Lembro nitidamente de quando li no livro a parte do “Eu era uma garota pura e olha o que você fez comigo. Devia chamar a polícia e dizer que me violentou, seu velho sujo!”. E então ela ri...
Achei que uma cena do Homem de Ferro 3 é parecida com a parte em que
o Clare Quilty é morto (tanto nesta versão quanto na do Kubrick). A cena a que me refiro é quando o Homem de Ferro encontra o Mandarin.
Fiquei impressionada com maturidade e a malicia dessa criança. É uma história interessante , mas que não deixa de ser uma história de "pedofilia". Ele não parece ser apaixonado por ela e sim obcecado.
Vi essa versão antes da de Kubrick e depois li o livro. Com certeza, essa é a melhor versão do filme e faz mais jus aos personagens, apesar de cortar um pedaço bom da história, a versão de Kubrick a mudou mais e escondeu.
Ambas abordam bem o livro, mas tem uma diferença enorme: Nesse, a Lolita faz jus ao termo "lolita", o Humbert é o Humbert que eu esperava quando li o livro.
Kubrick que me desculpe, mas essa versão é muito melhor que a dele.
concordo, essa versão faz muito mais jus ao livro que a de Kubrick.
Assisti a versão anterior... São quantas versões deste filme, hein? Aliás, fiquei curiosa para saber como este é.
Kubrick ou Adrian Lyne? Por que comparar se são tão boas? Uma pequena resenha sobre as versões de Lolita http://goo.gl/huQIJ
Eu sei que Kubrick é Kubrick, porém gostei muito dessa versão.
concordo com o Kubrick é Kubrick, porém a versão do Kubrick, infelizmente, é do começo da carreira, sem muita liberdade.
É uma história de amor, mas é um amor proibido. Muitos consideram Humbert Humbert pedófilo, mas eu apenas acho que ele amava Lolita.
Pedofilia? Não sei.
Incesto? Não sei.
Só sei que ela é mais do que muitas meninas de 14 anos e ele menos do que muitos quarentões.
Concordo com a última parte do seu comentário, mas preciso dizer: é pedofilia sim.
Compreendo Thalita, apenas quis dizer que ela não foi vitima nessa história.
Começa excelente, fica ótimo e termina bom... O filme vai perdendo seu brilho com o tempo. Uma pena. Mas mesmo assim vale a pena conferir.
"I was a daisy fresh girl and look what you've done to me." Fiquei aqui pensando quem era mais dissimulada: Capitu ou Lolita? Seja quem for, sabe como acabar com a vida de um homem.
Nenhuma das duas se você realmente prestar atenção. Bentinho era um louco que inventava coisas, sim, Capitu entendia sobre convencer as pessoas do que queria, mas ela realmente amou Bentinho. Ele era um mimado que o tio colocava coisas na cabeça dele. Inseguro, assim como no filme, onde ele é agressivo e sempre acha que a Lolita esta traindo ele. Só que a Lolita realmente esta kkkk
No livro Lolita, o Humbert nos convence que é um cara legal, e fato, no filme também aparenta isso, não com a mesma intensidade.
Porém, no começo do livro, não sei se com todos mas comigo aconteceu, eu tinha nojo dele, até o Humbert jogar para o outro lado, como pobre apaixonado.
Lolita está a frente de seu tempo, e Humbert para sempre preso ao passado, um amor juvenil, porém, quem deveria saber se conter é o protagonista, e não sua musa inspiradora avançada para a idade.
Não há mulheres culpadas, há homens imaturos.
Não estou isentando os homens de culpa, pelo contrário acredito que a culpa seja de ambos. Afinal, a culpa é do tentador ou de quem se deixa tentar? Fiz apenas uma observação de uma das tantas características das personagens centrais. Capitu, quando mais nova era dissimulada toda a vida e Lolita fora dissimulada a vida toda- ou pelo menos, boa parte dela. (Mas isso, de maneira alguma excluí seus homens da culpa, fator que os levaram à suas respectivas loucuras e obsessões por suas musas.)
A menina cresceu com essa mentalidade que a sociedade ao redor dela impôs que ela teria que fazer as coisas que fez pra ter o que quisesse. E ainda crescendo num lar aparentemente fragmentado e com uma mãe desequilibrada como a dela. Ela tinha 12 anos! O Humbert se tornou agradável intencionalmente graças ao Nabokov. E ainda mais no filme... Ele é muito mais "doce" nessa adaptação de 1997. Não coloco nenhuma culpa na Dolores, de forma alguma. Ela é o reflexo do conformismo feminino imposto pelo patriarcalismo. A cena que ela provoca o homem em troca de uma mesada maior é a prova disso... E é muito triste de se ver (principalmente quando eles se encontraram novamente anos depois). Mas "Lolita" ainda é um dos meus livros preferidos e é lindo, lindo de tão perturbador e nunca irei pensar o oposto.
O filme é longo, mas passa a sua estória e todas as suas nuances com muita delicadeza, eu achei. As atuações são ótimas. Lolita transpira uma estranha sensualidade, Humbert está fervorosamente apaixonado por sua ninfeta e Clare Quilty é misterioso e vilanesco, conseguindo parecer mais assustador do que esse caso de amor bizarro entre duas mentes perturbadas. Gostei da trilha sonora emotiva, da estética simples. Achei o final bem satisfatório, trágico na medida certa. Só esperava algo ainda mais erótico pelo tanto que escutava do caráter transgressor da obra, acho que poderia ter sido mais ousado.
Amo esse filme! A sensualidade, o desejo, o amor, a obsessão.. tudo é incrível! Um dos meus favoritos. :)
Essa versão parece ser mais fiel ao livro, menos censurada, mas não quer disser que seja melhor que a adaptação do Kubrick.
Adoro a sensualidade que a atriz passa nesse filme, se mostrando uma mulher experiente mais quando na verdade é uma jovem imatura, mostra bem a realidade das crianças de hoje em dia que não tem uma base familiar, um dos meus favoritos.
Ela age como madura, mas no fundo ela é tão imatura quando não aparenta ser. Recomendo e adoro esse filme.
Lolitaa... e aquele primeiro beijo que você deu o no cara hein?
Não tinha “coroa” que aguentasse ashuashua
É um filme incrível que aborda o amor de um homem mais velho por uma garota de 12 anos. O filme é baseado no livro do escritor russo Vladimir Nabokov. é um bonito drama, pra quem gosta do gênero. Foi com esse filme que surgiu as gírias lolita e ninfeta, pois a Lolita no filme não é tão inocente quanto parece.
Irônico pra caralho a Dolores
batizar o cachorro dela com o nome da menina que Humbert se apaixonou quando era menor.
qual adaptação é melhor? essa ou a dos anos 60?
Também acho essa melhor, a outra chega a me confundir em alguns momentos.
Já tenho o livro. Alguem me diz um site onde possa fazer donwload do filme ou assistir online?
Na boa, sem vírus, baixa rápido, já vem com legenda. Foi desse site que baixei e assisti.
Delicioso, o filme já começou a me seduzir a partir da trilha sonora! Ótimo!
Lolita, light of my life, fire of my loins. My sin, my soul. Lo-lee-ta: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Lo. Lee. Ta. She was Lo, plain Lo, in the morning, standing four feet ten in one sock. She was Lola in slacks. She was Dolly at school. She was Dolores on the dotted line. But in my arms she was always Lolita.
O que mais gosto na história é o ângulo que mostra das paixões humanas.
Eu vi um tipo de amor dele pela Lolita, um amor pela alegria e jovialidade dela. Era isso que ele amava! Com ela, a vida dele era um paraíso.
Está aí um tipo de paixão comum, porque sempre buscamos no outro aquilo que nos falta. Fora isso a história não é bonita e também não o acho pedófilo.
Apenas aprisionado às emoções que viveu na adolescência e que buscou a vida toda viver novamente. Com a Lolita, ele conseguiu! Aquela era sua forma de amar.
Não acho que o Humbert deva ser considerado um ''pedófilo''. Ele a amava e ela não era forçada a nada, pelo contrario, podemos perceber que muitas vezes ela quem força ele. Como alguém disse abaixo: ''Poucos são sensíveis o bastante para entender a beleza do filme.''
Sim, ele era um pedófilo. Ele mesmo deixa isso claro no livro. A partir daí é livre sua interpretação, se ele a amava ou não, além de que afinal, este fato não explica a existência ou inexistência de seu amor.
Pois é, a colega ali acredita que por Lolita agir daquela maneira, anula o fato de ele realmente ser um pedófilo. A sociedade tem uma visão completamente distorcida desse conceito, como se fosse alguém que necessariamente forçaria a criança a algo. Sentir atração e desejos o definem, e não forçar e abusar o menor, o sujeito em questão é um pedófilo, não um criminoso.
Acredito que quando há consentimento de ambas as partes, não se configura um crime, no caso pedofilia.
É claro, que se ele houvesse a ludibriado, aproveitado de sua inocência, mesmo que houvesse consentimento na questão do sexo, daí sim poderíamos condena-lo pelo ato imoral. Mas o que ocorre é exatamente o oposto. De início, ele nunca demonstra seu desejo por Lolita, ao contrário, é ela quem se insinua constantemente. Ele só passa a retribuir o afeto depois que ela o beija. Alias, mesmo assim ele hesita na hora que eles fazem sexo pela primeira vez. E depois deixa claro que essa não foi a primeira vez dela.
Lolita passa a imagem de uma garota madura, que sabe o que quer, além do mais a época na qual transcorre o filme era bem comum o relacionamento, e até mesmo o casamento de meninas muito novas.
E para comprovar como Humbert, de início esconde o fato de estar atraído por Lolita tem essa cena, que foi deletada, mas ilustra bem como ele tenta se controlar: http://www.youtube.com/watch?v=tH1mEBn2tyE
ele não tenta se controlar, muito pelo contrário, ele faz questão de criar situações em que ele e a lolita entram em contato físico. o receio dele é porque ele tenta tocar nela sem assustá-la (como a gente faz com um gato ou um cachorro de rua). como no filme a gente perde a subjetividade do humbert, fica difícil de perceber as intenções dele.
aliás, o diretor omitiu partes cruciais para entender o caráter do humbert:
esconde seu passado de molestador de crianças em playgrounds, sua digressão sobre ninfetas é suavizada, não mostram como ele droga lolita na primeira noite deles no hotel para estuprá-la enquanto ela dorme.
Agora que eu já absorvi bem os filmes, acho que essa é um pouco melhor que a de Kubrick, acredito que seja por uma questão de tempo, o primeiro foi muito ousado para sua época, mas teve de ser limitado justamente por ela. Por essa razão acho essa versão melhor, e também por deixar as coisas mais claras, menos subentendidas.
Lolita, luz de minha vida, labareda em minha carne. Minha alma, minha lama. Lo-li-ta: a ponta de língua descendo em três saltos pelo céu da boca para tropeçar de leve, no terceiro, contra os dentes. Lo Li Ta.
Pela manhã era Lô, não mais que Lô, com seu metro e quarenta e sete de altura e calçando uma única meia soquete. Era Lola ao vestir os jeans desbotados. Era Dolly na escola. Era Dolores sobre a linha pontilhada. Mas em meus braços sempre foi Lolita.
As duas versões nos mostram de formas diferentes, as duas tem suas particularidades, as duas tem suas qualidades e defeitos. Lolita de 97 também encanta.
Olá! + Lolita aqui: http://colecaofrasestrechoselecaodosleitores.blogspot.com.... Conheça! Tks!