Ótima trilha sonora!
Nigel (Hugh Grant) e Fiona (Kristin Scott Thomas) são um casal de ingleses que, ao fazerem um cruzeiro, conhecem Mimi (Emmanuelle Seigner), uma francesa casada com Oscar (Peter Coyote), um americano que vive preso a uma cadeira de rodas.
Ao notar o interesse que Nigel sente por Mimi, Oscar conta como eles se conheceram e como se amaram loucamente até esta paixão doentia se transformar em um ritual de humilhação.
Para mim um dos mais realistas filmes sobre relacionamento já feitos. Não sou de sensacionalismo mas este aqui é um de meus favoritos. Provocante e arrebatador do início ao fim, lotado de atuações genuínas, uma direção ímpar deste monstro do cinema e frases e cenas que nunca mais saíram de minha mente. Minha crítica completa aqui: http://minhavisaodocinema.blogspot.com.br/2013/03/lua-de-...
"Os casais deviam se separar no auge da paixão, e não esperar até o inevitável declínio."
Que filmaço hein, Polanski!!
Filme fantástico, um de meus favoritos... Eu ia justamente comentar esta frase aqui no Filmow. Absolutamente genial. Minha crítica completa aqui: http://minhavisaodocinema.blogspot.com.br/2013/03/lua-de-...
Um roteiro como Lua de Fel poderia ter sido filmado de diversas formas. E nada como um gênio na direção para torná-lo instigante, sexy e absolutamente trágico. Polanski é impecável não só na condução do filme, dando um ritmo perfeito pra sua longa duração de mais de duas horas, mas também na direção dos atores. O que ele faz com Peter Coyote e Emmanuelle Seigner é magistral! Imagine-se dirigindo a própria esposa realizando todos os tipos de desejos sexuais com outro cara... difícil, certo? Não pro duende polonês. Talvez tenha se inspirado em si mesmo pra compôr aquela relação ali. A atuação de Emmanuelle Seigner é bem interessante. Ao interpretar a menina-mulher carente e ingênua ela é primorosa, mas peca ao se transformar na "mulher vingativa e poderosa", não convencendo muito bem nesse "novo papel" (mas aí vale também lembrar que ela nunca foi uma atriz tão talentosa a ponto de fazer milagres). Destaque para a trilha sonora que tinha tudo para ser extremamente brega (george michael, really?), mas que junto com a direção e a montagem acaba se encaixando muito bem. Mais destaque ainda pra "KÁTIA FLÁVIA, A GODIVA DO IRAJÁ", música do carioca Fausto Fawcett que se encaixa perfeitamente no momento em que é tocada (Peter Coyote em Paris conquistando mulheres poderia ser muito bem confundido com Carlo Mossy em Copacabana, não é mesmo? rs). Grande filme esse Bitter Moon.
Sensual, provocante, arrebatador, trágico. Creio serem estes os adjetivos que melhor definem este filme, em minha opinião.
Polanski sempre foi um diretor de muita coragem mas aqui ele se superou mais uma vez e foi além de todos os limites. Com excelentes atuações e entrega total dos atores (especialmente de Emmanuelle Seigner e Peter Coyote), o filme nos prende do primeiro instante até terminar de subir os créditos.
No fim, o filme faz realmente jus ao título, já que o que resta depois de assisti-lo é um terrível gosto amargo na boa. Magnífico.
Corajoso, sexy, provocante. Ousadia por parte do roteiro e direção do Polanski e dos atores, entregues 100% às polêmicas e instigantes situações do filme. Um tapa na cara da frigidez, do puritanismo e falso moralismo. Destaque para a ótima seleção musical também: o erótico café-da-manhã ao som de ''Faith'' de George Michael é inesquecível.
Polanski coloca o dedo na ferida e mostra o quão nocivo pode ser quando o ser humano se rende ao seu lado obscuro. O erótico, que poderia se tornar banal, aqui torna-se necessário e romântico. Dos mais autodestrutivos e amargos. Filmaço.
Um dos melhores e o mais sensual filme de Polanski. Imperdível!
Erotismo de arte com abordagem psicológica e uma Emmanuelle Seigner de cair o queixo!
esse filme devia fazer parte da trilogia da vingança hauhauhau.... eu nao queria ser o Nigel, muito menos o Oscar rsrs
A história de Oscar e Mimi me contagiou, por toda a eroticidade e paixão. O mais interessante é que todo o fogo se apagou depois de tudo que aconteceu, e as coisas começaram a ficar insuportáveis, e o inferno que um causava ao outro. Esse filme conseguiu me prender, gostei.
assim, eu não sou nem de longe especialista e procuradora dos filmes do Polanski, inclusive baixei esse filme é o filme preferido de um ator que eu gosto muito (o Edgar Ramirez, ator venezuelano que fez o fime "Carlos o Chacal"), mas independentemente disso, eu gostei MUITO desse filme. A história é muito bem contada, de como vai instigando a curiosidade de quem a assiste a forma de como é retratada a atração sexual, o magnetismo sexual, as formas de sedução são bastante interessantes! E depois mostra a questão do amor prisão, de como o lado d@s envolvid@s na relação se relacionam com isso, a questão da diferença do amor e odio.. eu chego até achar esse filme quase que genial, mas algo tira o meu pé do acelerador para falar disso, mas é um filme otimo e com uma aura unica e com lições fabulosas e um final inesquecivel :)
O Polanski conseguiu criar um ar de erotismo que só reforça a tese do qual excelente diretor ele é.
A história é um pouco doentia, chega a dar certo asco em alguns momentos, mas é altamente excitante.
E o que é a dança da Mimi? Sem dúvida, uma das cenas mais eróticas do cinema - eterna Seigner <3
Enfim, é um filme intenso - e impossível ficar indiferente a ele.
Assisti uma únik vez no Intercine e lembro q é um filmaço, vou procurar pra assisti de novo.
A idéia foi boa... Muito boa...
Mas o filme me parece muito exagerado e apelativo em alguns momentos, principalmente na patética cena da dança...
Enfim... Daria uma nota 6...
Um dos dramas eróticos mais impressionantes que já vi, Roman Polanski desenvolve uma história que começa como um romance idilico e termina como uma obsessão mortal e assustadora !! Cenas marcantes, trilha sonora inesquecível , boa atuação do Peter Coyote, bela Emannuela Seigner (embora atuação mediocre) - Resumindo: Um filme sobre amor, obsessão, paixão, humilhação e loucura !! Um amor doentio e fascinante !!
Vi esse filme há muitos anos, creio que foi na época do lançamento. Sem dúvida, um dos MELHORES e mais BRILHANTES filmes que já tive a grata oportunidade de ver. Polanski, como sempre, um GÊNIO! Sem dúvida ele estava em estado de graça qdo escreveu e dirigiu o longa. Essa é uma daquelas histórias que todas nós mulheres já desejamos fazer algum dia com aquele namorado que aprontou... Confesso que já desejei ter minha vida imitando a arte em algum momento do passado e a arte, nesse caso, é exatamente esse filme... rsrsrs A quem desejar assistir, se prepare para uma trama densa, complexa, envolvente e MUITO, MUITO SENSUAL. Vale lembrar que a atriz Emmanuelle Seigner que interpreta Mimi, é esposa na vida real do diretor Roman Polanski. Esse filme é simplesmente GENIAL! Nada mais a declarar!
Um filme forte que leva a rever/questionar os relacionamentos e nossas condutas diante do outro e de nos mesmos. Adoro!!!
Não sei descrever o que senti em relação a esse filme! Filme intenso e louco.
Uns acham doentio e se perguntam como e por que um história dessas... outros sentem a sensualidade aflorar e tomar conta de seu corpo em determinadas cenas. Eu me excito e me perturbo em todos os aspectos. Não consigo ser indiferente a esse filme rs
Quando vi, na época, odiei, tb achei apelativo.. mas revendo uns pedaços há um tempo atrás achei interessante, e fica como um clássico, sem ser filmaço.
Achei a história doentia. mas o filme atingiu o objetivo principal de toda obra artística comigo, me surtiu uma reação: me deu nojo daquele "amor" (será que posso chamar de amor?) obsessivo, extremamente carnal...
Achei a cena do iogurte engraçada e nada sexy e o fato de Mimi ter feito xixi na TV nojento demais.
Me irritei profundamente com a Mimi por ser o cachorrinho do Oscar horroroso.
A cena mais linda é quando a Mimi dança com aquele vestido esvoaçante. Linda, sexy, doce.
Roman Polansky sai da fobia do apartamento pra contar em Lua de Fel um história que beira a loucura e a bizarrice.
O diretor mostra como o sentimento do amor e da paixão podem se tornar perogoso, mostrando o lado negro desse sentimento, tornardo-o doentio/patológico.
Se Emmanuelle Seigner foi péssima atriz em Busca Frenética de 1988, Em Lua de Fel ela se sai divinamente bem, ela interpreta a sua personagem com uma sensualidade pouco vista no cinema de forma magistral. Peter Coyote também é outro que interpreta com maestria seu personagem, grande atuação do Coyote, Kristin Scott Thomas como coadjuvante se sai muito bem, agora o Hugh Grant deixou a desejar, eu me arrisco a dizer que eese papel Polansky poderia de dado a outro ator mais talentoso, até porque Grant é um ator de faceta única, não desempenhando e acrescentando o conflito que o personagem carecia. O ponto negativo pra mim foi justamente o Hugh Grant om mais um atuação opaca e fraca. O resto do elenco funcionou que foi ima maravilha.
Pena que Lua de Fel não foi uma obra muito lembrada de Polansky, mas quem não viu é obrigatório que se assista esse filme é tão bom quanto os clássicos dos anos 60 e 70 do diretor, e sem dúvida nenhuma o melhor filme do diretor na década de 90.
Nunca me senti tão envolvida com a atmosfera de um filme como aconteceu com esse, eu realmente me importava com o destino dos personagens, me despertou diversas sensações.
Polanski é GÊNIO!
"Cheguei a pensar que ela ainda me amava, apesar de tudo. Afinal, machucar alguém que não significa nada para você não tem graça"
Um amor doentio, vingativo, levado ao extremo. Jamais faria o q a Mimi fez, mas confesso q todo homem q humilha uma mulher como ele fez merecia aquele destino de troco hehehe.
Linda a cena na pracinha de Notre Dame pela manhã.. e a do iogurte então!
E que final!
A cena do
leite me arrepiou todos os pelos do corpo e fiquei hipnotizada com a Mimi dançando com aquela roupa leve, transparente e esvoaçante...
Sofri com todas
as humilhações que o Oscar faz Mimi passar, cada uma delas me dava uma revirada no estômago, uma ânsia, um ódio e me deliciei totalmente quando ela começou a sua vingança, em nenhum momento deixei de gostar dela e ter pena dele...
O final me surpreendeu e muito, mas ainda não cheguei a uma conclusão se gostei ou não dele...
Genial! Sobre os extremos de uma paixão avassaladora (próximo ao bizarro)
Aqui temos uma trama sexual e por que não dizer,reflexiva.A que ponto pode uma paixão nos levar ? O que fazer quando o tesão de uma relação acaba?O filme tem reviravoltas incríveis e canas de sexo igualmente excitantes..Um filme direto como veneno e doce como pêssego.
AMo Roman Polanski, com todos os seus defeitos, suas neuras, suas ideias malucas e sórdidas.
A cena da Emmanuelle Seigner dançando.....excitante....lindo.....erótico.....INSPIRADOR!!!!!!!!
Um filme bizarro e insano! Foge bem dos comuns filmes tediosos de hoje em dia.
Quem não se lembra da sensual dança de Mimi?! .... Sensacional filme !
Temas como paixão - sexo - traição - vingança já tornam, de início, uma trama envolvente e excitante. Acrescenta-se então, a beleza de Emmanuelle Seigner e a intensidade de Polanski, aí já viu... A trilha sonora é nostalgica e emocionante. Diálogos e narrativas poéticas. O filme em si, é surpreendente, mas me arrependo, e muito de ter visto o final, me decepcionou demais =[ Mas ainda sim, amei o filme, vale muito a pena!! Revejo e indico!
Também não gostei muito do final, eu acho que um filme brilhante assim merecia um final melhor.
Excelente um filme forte excitante, com um incrivel final.Um verdadeiro Polanski!
Um dos filmes mais belos sobre relacionamentos. É possível amar profundamente sem que seja algo tão avassalador para ambos os amantes? O jogo de forças alternadas é mesmo a alquimia dos relacionamentos?
Aflorou minhas tendências bipolares ao extremo, o desfecho foi perfeito. O amor como realmente é, puro fogo.
Lembro de ter ficado envolvida por completo na atmosfera do filme, bela obra!