Cronenberg encantando-me mais e mais.
Tom Stall (Viggo Mortensen) leva uma vida tranquila e feliz na pequena cidade de Millbrook, no estado de Indiana, onde mora com sua esposa Edie (Maria Bello) e seus dois filhos. Um dia esta rotina de calmaria é interrompida quando Tom consegue impedir um assalto em seu restaurante. Percebendo o perigo, Tom se antecipa e consegue salvar seus clientes e amigos e, em legítima defesa, mata dois criminosos. Considerado um herói, Tom tem sua vida inteiramente transformada a partir de então. A mídia passa a segui-lo, o que o obriga a falar com ela regularmente e faz com que ele deseje que sua vida retorne à calmaria anterior. Surge então em sua vida Carl Fogarty (Ed Harris), um misterioso homem que acredita que Tom lhe fez mal no passado.
Cronenberg trás um profundo estudo da violência como parte da estrutura humana, onde o personagem principal deixa de ser um homem pacato para se transformar em um animal irracional guiado somente por seus instintos, afetando todo o ambiente a sua volta. Seria a violência um meio ou necessidade.
Pacato, sossegado e calmo dono de restaurante reage a assalto e mata os dois assaltantes, salvando todos os clientes e tornando-se um herói na cidade. Só que isso lhe trás uma indesejada publicidade, tornando-o herói daquela cidade atraindo gangsters que acreditam ser ele um ex-mafioso cujo passado é obscuro e violento.
Um olhar interessante e contemplativo sobre a natureza da violência humana.
Muito bom!!! Gosto demais desses filmes onde a pessoa leva a vida numa boa e de repente tudo muda!! Nesse caso, a maudança se deu pelo seu passado!!!!
Nossa. Essa é a primeira vez que vejo um filme do Cronenberg e confesso que esperava bem mais, considerando tudo que ouvi falar. A maioria da história me pareceu surpreendentemente rasa e desinteressante, apesar de alguns momentos muito bons e otimas atuações.
Mas ainda pretendo experimentar seus outros filmes!
Do que você não gostou?
Quando Viggo Mortensen mata Ed Harris, assina o pesadelo americano da família, e julga que na mais simples família o mal ainda testemunha na marca do seio familiar, a qual esta, cicatriz que se deve à violência, não se pode jamais ser esquecida e onde passada será, como mostrada na cena final, hereditária e eterna.
Sim, essa foi a interpretação que eu dei à ideia do filme também - a universalidade da violência e onde ela se esconde.
É de fato um tema que dá pano pra manga. Mas a forma em que ele foi apresentado me pareceu cheia de lugares-comuns de filmes do gênero, alguns aspectos que pareciam forçados, etc.
A teoria me pareceu bem mais interessante que a prática.
Não posso deixar de dar credibilidade à obra. Possui passagens bem articuladas que dão margem a determinadas questões interessantes - o que pode até caminhar de acordo com sua experiência de mundo. As cenas de violência e ação são maravilhosamente bem trabalhadas. Roteiro sem participação alguma do Cronenberg; achei um tanto interessante, porém, como qualquer outro, com algumas brechas chatinhas. O desenvolvimento da trama se desenrola inicialmente de forma bem atrativa e as passagens iniciais causam um clima misterioso envolvente. Achei deveras interessante os ares naquela entoação mais de folhetim, o que me teleportou à obra gráfica do John Wagner. Num geral, é uma adaptação do Cronenberg que vale à pena ser vista pela experiência.
A parceria de David Cronenberg e Viggo Mortensen funciona novamente, resultando em um filme violento, ágil e impactante, com ótimas atuações e cenas muito bem executadas. Um tanto superestimado, mas ainda assim um ótimo trabalho do diretor canadense.
Cronenberg vem para mostrar como ele adaptou bem essa graphic novel, mostrou uma violencia asquerosa mas bem real, sem se importar em gastar tempo com falas de efeito e posturas descabidas, o trama que no inicio mostra uma familia estavel, e exagerandamente amorosa e cuidadosa um com os outros, vai se revelando uma familia que pouco a pouco vai se esfarelando, a partir do momento que joey se revela, mas quem é ele ?
Um esquizofrenico, um protegido da justiça ou so alquem que esta tentando esquecer o passado? Aqui o diretor brilha ja que não apela na trama e logo vai entregando aquilo que outros diretores levariam ate o final.
vemos as mudanças nos 03 personagens centrais, a mãe zelosa e esposa parceira, filho fragil e comedido e pai, gentil, inofensivo e querido, e Viggo Mortensen construiu muito bem, deixando TOM de voz baixo, e olhares quase inexpressivos, e gradualmente seu filho vai subindo na cadeia de violencia, troca farpas, briga e depois mata brutalmente, ele parece ser o espelho do que nos vemos sendo revelado do pai.
As marcas da violencia ele carrega até quando, quanto tempo precisamos para nossos erros prescreverem ? Essa é a pergunta, e como é forte vê-lo sendo crucificado instantaneamente pelo Joey e não pelo Tom, não importa se você foi honesto, prestativo, amavel e heroi, você será marcado pelo que era.
Cronenberg irá responder todas essas questões da natureza humana no longa, de forma simples e imediata.
Como em "Senhores do crime" é Cronenberg em um inimaginável filmaço no nada-cult estilo: filme de máfia.
O cara com a mulher na escada é uma das cenas mais honestas de trepação no cinema já feitas.
Bem escrito! Bem produzido! Bem interpretado! Ótima película!! Recomendo
Violento e forte! Possui qualidade em todos os aspectos, mas peca pela falta de conclusão.
No que o filme é inconclusivo? A cena final, na mesa, não deixa ponta solta.
A cena de violência na frente da casa dele é muito boa... e o momento em que ele reencontra o irmão. Filme de violência. TOdo filme assim eu acho bom.
Daqueles de esperar, esperar e morrer na praia. Lento demais. Muita violência pra pouca história.
Quando o passado vem à tona, coisas surpreendentes acontecem, adorei, bem astuta a filmagem, e a história secreta do Joey é cabeluda.
Acho que a mensagem desse filme é mostrar fortemente sobre o peso que o passado tem sobre nossos dias.
Quer dizer, no filme, Joey tem pendências no seu passado, mas resolve fugir de tudo e construir uma nova vida, até mudando o seu nome.
Achei uma porcaria, e tô falando sério, ainda bem que só tem 95 minutos...
Esperava mais! Achei o filme bem parado e cheio de diálogos longos, sendo um tanto quanto cansativo. As cenas de violência são bem rápidas, apesar de muito boas.
Cronenberg é um mito, mas seus filmes nunca me agradaram por completo, sempre achei tudo muito nojento, viajante e sem muito nexo, tinha muito de ficção científica que é um estilo que não me agrada em nada.
Mas eis que nos anos 2000 surge um novo Cronenberg, o cronenberg violento, mafioso, sangrento e totalmente caótico. Que despejou 2 clássicos da história do cinema sendo um deles essa pérola chamada " as marcas da violência".
Portanto meu amigo, se você gosta de um filme violento sobre violência e que não tenha ação e babaquices do tipo vai sem medo de errar, pois o único pormenor do filme que talvez merece alguma crítica é o fato de ele ser tão curto e deixar você com gosto de quero mais.
As atuações????
Ora, o que você espera de Willian Hurt, Ed Harris e a partir de agora Viggo mortensen??? Excelentes é claro....
As mortes???
Brutais e sem nenhuma emoção com alta dose de realidade.
A história???
Seca, crua e sem enrolação.
A direção????
Perfeita em seus takes nos olhares dos atores e na sua forma direta de transformar o filme no que ele é: um simples conto de violência.
Assim sendo Cronenberg mudou de nível, para muitos ele já era gênio, para mim ele era um diretor ousado e imaginativo demais mas que a partir desse filme virou um diretor visionário....
altamente recomendável...
Filmaço! Daquele que brinca com nossa expectativa e nos supreende durante o desenrolar da trama!
Muito bom,me prendeu no inicio ao fim e atuação de Viggo Mortensen me surpreendeu.
Acho que o que mais gosto nesse filme (além claro da história e das atuações, especialmente do Viggo Mortensen) é do silêncio, a economia de diálogos. é realmente fantástico como toda a emoção é mostrada, não por palavras, mas através dos olhares doa atores,
a ultima cena, quando Stall volta para casa é um ótimo exemplo disso, nada precisa ser dito, mas os conflitos dos personagens são quase tangíveis.
Filme brutal. Sensacional a maneira que o Cronenberg aborda da dúvida, até a hora da revelação eu realmente não sabia no que acreditar. Transformação incrível do Mortensen e a violência do seu personagem pega de surpresa.
Viggo Mortensen em uma atuação Monstruosa!
Você consegue ver a transformação do personagem no próprio olhar... O quanto ele acredita ser verdade tudo aquilo é visível... Impressionante Atuação.
Filme curto e grosso... Não se maquia a violência aqui... Apresenta-se ela de forma Crua.
o papel do protagonista foi foda.
Tinha horas que eu realmente acreditava que ele não tinha nada a ver com isso de tanta convicção na fala com a esposa e filhos.
Só de ter visto o trailer eu já esperava coisa boa e realmente me surpreendeu na época que assisti em DVD mas eu queria ter visto no cinema. É uma das melhores adaptações de HQ que eu já vi.
Cheguei a ler um pouco a obra original pra comparar depois, e realmente fizeram uma excelente adaptação, muito bem escrito e com ótimas atuações. Entrou no top 100 dos melhores filmes eleitos pelos críticos em 2005. Pra mim, é um dos melhores da última década.
As suas 2 indicações ao Oscar foram merecidíssimas: Melhor Roteiro Adaptado (se não me engano, foi um fato inédito pra um filme inspirado numa história em quadrinhos) e William Hurt (magnífico) . E acho ainda que foi até pouco, pois deveriam indicá-lo a Melhor Filme e diretor, David Croneberg ("A Mosca").
Palmas de pé !
Selo Cronenberg de qualidade, dispensa comentários.
Ed Harris e Viggo Mortensen impecáveis.
porra tava vendo ontem na globo, acabei dormindo no finzinho do filme, alguém me conta ai o final fazendo favor
Ele foi atrás do irmão na Filadélfia e matou geral, aí voltou pra casa como se nada tivesse acontecido :)
Achei bem parado e cheio de diálogos longos,tirando isso a história é boa!!!
Primeiro filme do Cronenberg que eu REALMENTE gosto, tudo bem que antes dele só havia assistido quatro, mas nenhum deles me animavam para continuar apostando nele, agora com "Marcas da Violência", finalmente posso reconhecer quem é o cineasta genial que todo mundo diz que ele é.
E Maria Bello, por que ela não faz mais filmes como esse?
Ótimo filme. Se tenho que ressalvar alguma coisa é em relação as cenas de ação. Acredito que elas poderiam ser melhor elaboradas, contudo, sabendo que o foco do filme não é a ação e sim a dramaticidade, não há que ficar criticando muito isso não. Excelente.
Já tinha visto à um tempo atras e nem me lembrava direito, hoje pude assisti-lo novamente e gostei muito, a história é super bem feita, muito boa a atuação do Viggo Mortensen.
É pura Violência!
OSCAR
Indicações
Melhor Ator Coadjuvante - William Hurt
Melhor Roteiro Adaptado
O que mais gostei no filme foi a cena final , me tocou bastante. Achei bem parado e cheio de diálogos longos , um bom filme , mas não assistiria outras vezes.
É um filme sobre a violência nua e crua, e por si só é cru, curto e grosso. O começo é entediante, entretanto, mas serve justamente pra mostrar o modo de vida simples que o cara leva.
Tava pensando que a Globo picotou o filme todo, mas li uns comentários aqui dizendo que o filme é curto mesmo...
Adorei o filme, muito bom! Deve ser por isso que passou rápido, gostei tanto e...acabou :(
Legal rever esse filme hoje, pois gosto bastante dele, e já fazia tempo que eu tinha assistido pela última vez. Mas a dublagem, apesar de ser boa, dá uma quebrada...e nem preciso falar em alguns cortes desnecessários que a globo fez, considerando que o filme passou de madrugada já.
Também achei muito estranho. Talvez a Globo ache que nós Brasileiros sejamos puritanos demais, mesmo que o filme passe às 1:30 da madrugada, para ver uma cena tórrida de sexo, mas não para ver uma cabeça sendo esbugalhada por um tiro... Vai entender!!!
Pois é, cara. Violência pode...sexo não! Critério meio estranho. Pelo horário não deveriam vetar nada...ruim pra quen acaba vendo só pela TV.
Eu já havia assistido, mas estou fazendo questão de vê-lo novamente. Está passando na SESSÃO DE GALA.. Esse filme é muito bom!!!!