Classudo. Melhor filme de Romero, segundo o próprio, quem sou eu pra discordar? Metáfora linda.
Gostei muito, Adorei o final só achei meio repentino.
Melhor do Romero tirando o Despertar e A Noite dos Mortos Vivos -
Realmente uma historia bem diferente sobre vampirismo,
curti o lance do Martin falar com o cara da radio sobre como é ser um "vampiro" e as coisas pela qual ele passou e passa, como o fato dele ser timido e ficar num conflito pessoal sobre como lidar com as pessoas e tudo mais...
Muito diferente de qualquer filme do gênero, se é que esse filme se encaixa em algum gênero.
Gostei muito do fato de vc ficar sempre em dúvida a respeito da natureza de Martin e que, apesar de todos os eventos, o telespectador simpatizar mesmo assim com ele.
O povo diz, que o Romero diz, que é o filme que ele mais gostou de fazer.
Sendo ou não é um filmão.
Talvez o filme mais sutil e emocional de Romero. Pobre Martin, só precisava de alguém que olhasse por ele.
Filme mais que fantástico, adorei a história de Martin desde o princípio, adorei como a dúvida de ser ou não um vampiro se tornara uma fantasia em sua cabeça, aqueles flashbacks do início do século, eram reais ou coisa de sua cabeça? Como Christina disse, a loucura da família contaminou o pobre garoto... ou não, ou ele é um vampiro mesmo?
Adorei a forma como foi conduzida, acho até q se fosse feito com atores experientes e conhecidos, não teria o mesmo impacto! O garoto é um assassino sádico e estuprador, mas mesmo assim simpatizamos com ele, vibramos com seu romance, ficamos tristes com o desprezo da prima que se fora!
Preciso de mais tempo pra digerir e fazer um comentário a altura! Curti demais ver Tom Savini, da qual sou muito fã, ainda novo, participando, colaborando com o jovem Romero, atuando e na maquiagem, que mesmo sem recurso nenhum, fez um belo trabalho! Um salve a Romero, que depois de seus grandes sucessos, continua recusando produzir filmes comerciais (apesar que os últimos de sua série sobre zumbis dizem o contrário), ele até recusou a oferta de dirigir um episódio de The Walking Dead. -
Romero mais existencialista que nunca, uma construção de personagem digna dos mestres e um final extremamente coerente com a obra romeriana!
Nem vi o filme ainda, mas já curto. Talvez este seja o filme dele que mais me atrai desejos e futuras e potenciais identificações. Há uma resenha muito bacana que compara o protagonista aos personagens do genial FOME DE VIVER. Te recomendo de e com paixão! (WPC>)
Recomendo que veja o mais rápido possível Wesley. Fora os clássicos de zumbis, esse filme foi o que eu mais gostei do cara, e talvez seja sua obra mais classuda.
Vai ter identificação sim Wesley, e como vai ter, e no mais tá tudo dele aqui, mesmo a óptica sendo outra, crítica aos instrumentos midiáticos, julgamentos precipitados, veja!
Queria assistir mais não consigo achar =/
Bonito, macabro e carnal. Romero mostra as visceras da solidão e da dor do "sou diferente"...
com seus exageros ridiculariza a misticismo religioso de uma forma bem contundente
cheio de nuances desconfortantes e outras bem hilárias
trilha sonora do caralho.."-Voce deveria falar com o padre Zulemas sobre isso.
-Padre Zulemas?
-Ele é um ótimo senhor. Ele diz que realizou os antigos ritos misticos de verdade. Se for ver aquele filme O Exorcista, ele disse que fizeram tudo errado.
-Zulemas..
-Suponho que não tenha visto esse filme. Eu achei ótimo."shuahushsukkkkkkkhsuahsuhauhsuahakdsijsuhsduahnhsjsuis
O filme segue um ritmo lento, um roteiro que não se apressa em se explicar, mas que o faz com maestria. Os flashbacks são de uma beleza imensurável e importantes para compreender a trama. O longa pode parecer meio esquisito, mas é um dos filmes de vampiro que mais me agradaram, não apenas por ter George Romero assinando na produção. Gosto da interpretação do John Amplas também.
Primeiro filme do Romero que vejo depois da puberdade. Obra sensível e coerente. Rara em estilo. Os flashbacks são uma refeição à parte. E existe uma naturalidade, não sei se devido ao caráter amador da filmagem (o que não exclui as excelente tomadas de câmera),ou na forma como ele constrói as personagens (a la Hemingway), que só é devida aos grandes diretores.
Gostei do filme, do roteiro, das atuações, da fotografia e sobretudo da parte tecnica das cenas. É um filme onde Romero não deixou o tema vampirismo cair no clichê o que evita comparações com outros clássicos como Nosferatu e Drácula.
Onde encontrar esse filme?
Obrigado, mas o megaupload está desativado por causa do PIPA D:
Alguém conhece outro servidor disponível pra download do filme?
Nosferatu, Dracula, Carmilla, Lestat, o cinema já teve muitos vampiros memoraveis que povoaram a imaginação do coletivo.
Já em Martin temos uma abordagem diferente ao famigerado tema do vampirismo, trata-se de um filme surpreendente, e ate bem original, mais ta bem longe de ser um filme de terror, mais isso não é um defeito e sim um grande acerto da trama, Romero provou mais uma vez ser um grande diretor em um territorio tao diferente dos seus habituais trabalhos.
Os maiores destaques do filme sao os flashbacks em PeB e os belos enquadramentos de camera que ao meu ver são geniais.
O próprio Romero certa vez disse que esse é o seu filme preferido, concordo plenamente com as sábias palavras do véio de óculos.-
Muito bom o comentário.E se o próprio Romero disse que é seu melhor filme,quem somos nós para discordar,certo?
Um filme que fica na memória,difícil esquecer...Bem Romero mesmo!
É uma abordagem interessante, moderna e urbana sobre o vampirismo. Ambígua também, pois embora a todo tempo tente desmistificar que aquilo ali se trate de um "simples filme de vampiro" acaba que Martin é um filme de vampiro, por excelência, visto que o vício do jovem parece incontrolável, temos o caçador de vampiro, a sedução de mulheres em busca de alívio sexual que seus maridos não dão etc. Falta um pouco de ritmo, embora reconheça que a insinuação de psicose feita através dos flashbacks em P&B seja um recurso deveras interessante. Esperava mais.
Romero é Romero. Fotografia perfeita. Os personagens que trabalharam neste filme fizeram um exelente trabalho, além de terem a oportunidade de trabalhar com George Romero tiveram também a oportunidade de participar de um exelente filme. Roteiro muito bom, imagem, direção, posicionamento da camera. Recomendadissimo. Um dos melhores de Romero.
enquadramentos geniais, posicionamento de câmera de mestre, fotografia atípica mesclando aparências antigas e renovadas em um filme de 1978. a atuação retraída de John Amplas aguça o suspense e os planos em preto e branco que funcionam como uma espécie de flash back na cabeça do personagem dão ainda mais beleza ao filme. um must-see.
Bacana, uma visão diferente da maioria dos filmes com vampiros.
Romero fez um filme com vampiro que na verdade não é um filme de terror, mas possui algumas cenas violentas. Mas se trata na verdade de um drama. As vezes um pouco monótono, mas no geral vale a pena assistir.
Destaque para a fotografia, o mais legal no filme.
Mas enfim, prefiro o mestre com os filmes de zumbi, aí sim é a praia dele. -
É de filmes assim que precisamos hoje em dia.
Fazem uma falta...Deixo aqui minha indignação com o Tada Cuda.
Ô velho chato,por mais certo que estivesse.Precisava matar o Martin ?
Ele nem tinha culpa pela morte da Abbie.Fiquei triste.=(Ótimo filme.
Ótimo filme, foge totalmente dos clichês de vampiros.
os planos detalhes são genias, Romero disse que esse foi o seu melhor filme, concordo plenamente.
Eu tenho uma teoria que todos os cabeças das antigas equipes do Romero ficaram velhos e aposentaram, só isso explica como esses filmes dele da faze 70's eram tão fodidos e os de 2000 pra frente são de dar dó. infelizmente. -
Gosto da montagem e da fotografia de Martin. Outro ponto favorável é a manipulação de cenas que Romero (muito foda!) tem nesse filme.
E ainda tem gente que acha crepusculo original... veja este e verá que é pura cópia...
Grande filme! um dos melhores do gênio dos zumbis!
ótimo!!inteligente e sério drama do mestre romero!!!adoro este filme!!!muito original!!!