morra
Em "My Best Friend's Birthday", Mickey, seu melhor amigo, está fazendo aniversário e Clarence Pool resolve "presenteá-lo" com uma garota de programa. Entre acontecimentos baratos, cocaína e cenas aspirando a Kung Fu, vários imprevistos acontecem.
o início dos diálogos brilhantes, das trilhas sonoras improváveis, da podolatria Tarantinesca. vale muito a pena ser visto
É legal ver como surgiram as características do Quentin Tarantino, como os diálogos por exemplo.
Cara eu achei em um site bem desconhecido. Se eu achar denovo te aviso. flw.
João Vyctor eu encontrei aqui: http://filmescomlegenda.tv/fcl/my-best-friends-birthday-m...
Agora sabemos a origem da Podolatria do Tarantino, haha.
O curta todo já valeria apenas por Tarantino interpretar um rockabilly e atender aos telefonemas com um grande "heeellooo, baby!" como fazem os grandes cantores desse estilo no meio de suas canções.
E sim, fiquei com gostinho de quero mais!
Nem parece o primeiro filme do cara, isso que é nascer com talento! Diálogos impecáveis, sempre!
Gostei bastante de ver de onde vieram vários dos elementos usados no True Romance, e de ver o próprio Tarantino protagonizando como Clarence. Gostaria de poder ver inteiro... Uma pena os negativos terem sido supostamente queimados!
Achei super divertido e adorei o Tarantino quase saindo do personagem confessando seu fetiche por pés.
É interessante para ver o começo do que seria um Tarantino melhorado depois de algum tempo. Os elementos principais permanecem: as discussões sobre cultura pop e música, os diálogos, as lutas, a trilha sonora boa ao fundo e tudo mais! Lógico que por ser começo é totalmente amador em tudo e inclusive nas atuações, mas vale a pena ver se é fã.
Não concordo que seja amador em tudo, nem mesmo nas atuações. Amador é o que eu tento filmar aqui. :)
Um Tarantino completamente amador, mas já é possível ver muitos traços do diretor que ele iria se tornar. É interessante para poder conhecer o primeiro trabalho desse mestre, e acaba sendo muito divertido, mas nem dá para comparar com as suas outras obras.
Muito foda... claro q é impossível comparar isto com os outros filmes de Tarantino, já profissional, como o pessoal fez aí pra baixo, mas ver essa pérola mostra muito do que Tarantino viria a ser. O filme já tem muito de exploitation, e dos longos diálogos, falando de cinema e música. As músicas tocando ao fundo eram excelentes, mesmo que não combinassem com as cenas!
De todos os filmes de Quentin Tarantino que já assisti, este sem dúvida é o mais fraco.
O filme é totalmente amador, com atores péssimos e carente na produção, mas ao mesmo tempo tão divertido!
Dá pra perceber muito do "estilo tarantinesmo", ainda em fase embrionária, que ele iria desenvolver melhor nos filmes seguintes. Drogas, cultura pop, cenas longas com diálogos que nada acrescentam à história, verborragia, lutas, ângulos de câmera. Sem contar com o próprio Tarantino, praticamente saindo do personagem, e assumindo sua podolatria.
É uma obra que nao acrescenta quase nada em termos de arte cinematográfica, mas que vale a pena ser assistida por qualquer fã do mestre.
Eu vi por aí que o resto do filme pegou fogo em um acidente num laboratório de edição, se alguém tiver informações sobre o por que o filme não estar completo comenta aqui :)
Tirando isso eu admiro muito as atuações do Tarantino, eu posso ver ele expressar a opinião dele como diretor e ainda sim entrar no personagem, a forma que ele fala dos filmes e ele gosta muito de rock também, adora falar sobre as letras das músicas, eu me vejo um pouco nele, eu gosto de discutir música e filmes :)
O curta mostra só o começo do estilo bacana de direção e roteiros de Tarantino, mas ainda assim é muito legal!
Fraquinho né. Sorte que ele continuou e batendo cabeça fez ótimos filmes.
acabei de assistir.
O filme terminou e eu fiquei com aquele gostinho de ' quero mais :/
Amei a discussão sobre Elvis e os Beatles, e a trilha é incrível (surtei com Johnny Cash na cena da sinuca)!
Uma pequena amostra do que iria ser Tarantino nos próximos anos. Diálogos bem divertidos e uma trilha sonora maravilhosa. Grande Taranta!
Apenas um embrião do que estava por vir, mas ainda assim, já apresenta alguns diálogos fascinantes (alguns dos quais foram posteriormente re-utilizados). Vale também lembrar que o filme é desconexo porque foi abandonado no meio da produção.
O gênio mostrando sua genialidade desde o início. Ninguém, absolutamente ninguém escreve diálogos como Tarantino.
É bom ver os elementos tarantinescos (?) começando a surgir. Para um primeiro filme, nada mal...
Tarantino já sabia o que queria desde o começo. Uma pena estar incompleto, mas consegue ser bom mesmo assim.
Não é tão ruim quanto parece ou quanto falam.
Você que é fã do Tarantino assista, é um filme amador de um cara genial, então vale a pena!
Aleatório e incoerente. Só algumas partes do que seria o filme em si, mas mesmo que fosse inteiro ainda assim continuaria sendo um lixo se comparada aos outros Tarantino.
Mas cá entre nós, só com a cara e a coragem escrever um roteiro desses, escolher uma galera e filmar com uma câmera qualquer já mostra a ambição, vontade e disposição que o cara tinha pra produzir.
Concordo em quase tudo. Apenas não vi como o filme é aleatório e incoerente.
Ué, o filme não está nem completo, aí são só alguns fragmentos do que seria a obra inteira. Li num lugar que queimaram parte dos negativos, em outro que não havia grana pra rodar inteiro, enfim... É por esse motivo que a sequência lógica do filme está bastante prejudicada, mas não importa se ele é bom ou ruim, o legal é ver que o Tarantino já tinha seu projeto de cinema desde a câmera de mão! É interessante ver como ele cresceu e fez do seu nome o que ele é hoje mantendo as suas características durante toda a sua filmografia desde o amador.
Acho que cada parte de um filme pode fazer a diferença e não tem possibilidade de dá uma nota conclusiva se estiver faltando algumas coisas. Não sei se é verdade, mas li que o filme completo teria mais 30 minutos, muita coisa pode acontecer nesse tempo a ponto de alterar a avaliação de cada um. O que sobrou desse, confesso que também não gostei, mas não descarto a possibilidade de ser bem melhor e coerente se estivesse na íntegra. Ainda boto fé em Tarantino.
No youtube (legendado): parte 1 http://www.youtube.com/watch?v=ERkG7l7D8_s
parte 2 : http://www.youtube.com/watch?v=4Eg6K1khdfI&feature=re...
parte 3: http://www.youtube.com/watch?v=OB9ViCKXrEE&feature=re...
Pelos comentários e pelo desprezo do próprio Tarantino por My Best Friend's Birthday, eu esperava algo muito pior. É óbvio que é um filme amador, não tem como comparar com as outras produções dele em relação aos aspectos técnicos. Mesmo assim, é possível observar alguns elementos que hoje são considerados marcas do diretor, como os diálogos, por exemplo. Algumas idéias do roteiro são reaproveitadas em True Romance, como
a acompanhante e o diálogo sobre Elvis ("I always said, if I had to fuck a guy... I mean had to, if my life depended on it, I'd fuck Elvis").
Gostaria de ver na integra... weell, Não é o melhor filme do mundo, loooonge disso. Mas preciso dizer que foi a "merda" mais FODA que eu já vi, e estou tentando ser imparcial. É trash, é engraçado, é genial, Tarantino é Tarantino,
Algumas coisas seriam reutilizadas no seu roteiro do True Romance. Aliás parece que a edição na íntegra deste filme pegou fogo, o negativo, por isso só sobraram partes soltas.
interessante
bem amador, mas ao mesmo tempo genial
talvez nesse trecho ele não tenha conseguido expressar fielmente o que ele queria, talvez por falta de recursos e por ser início de sua carreira, mas da pra perceber os lampejos de genialidade do Tarantino já nesse curta.
Só gostei porque estava esperando um filme muito pior haha.
A cena do mickey se fodendo com a ex já faz valer a pena.
Quem disse q gostou desse curta, com certeza foi pelo nome do Tarantino. Se for pra analisar friamente o filme é uma grande bosta. Sem querer menosprezar o Tarantino, que é do caralho e só evoluiu dps disso, mas esse 1º trabalho dele é algo totalmente vazio, incompleto, mal-feito msm.
Esse é o único filme do Tarantino que não curto mesmo. Mas como já disseram aqui já dá pra reconhecer vários elementos que ele passou a explorar em toda sua filmografia, vale a pena ver pelo valor histórico, mas só.
O inicio de um grande cineasta. Tecnicamente ruim, e tosco, mas ja percebemos alguns elementos que o caracterizariam em suas futuras obras.
Muito ruim tecnicamente, mas devemos respeitar pois aqui vemos o começo da carreira de um dos melhores diretores da atualidade.
leia nossa critica completa aqui - http://poltronanumerada.blogspot.com/2011/08/125-my-best-...
Aqui já pra perceber que o talento de Tarantino,
embora isso seja apenas um rascunho do que ele viria a ser.
Mesmo tendo pontos positivos, são boas ideias em um
filme ruim.
Pra quem se interessar, o filme está no Youtube, LEGENDADO, e dividido em 4 partes.
Parte 1: http://www.youtube.com/watch?v=ERkG7l7D8_s
Parte 2: http://www.youtube.com/watch?v=4Eg6K1khdfI
Parte 3: http://www.youtube.com/watch?v=OB9ViCKXrEE
Parte 4: http://www.youtube.com/watch?v=W2g2eAYiyl8
Não dá pra julgar porque só vemos a versão inacabada.
O que me impressionou foi ver que o Tarantas não mudou NADA. Se aprimorou muito, é claro. Mas com esse filme vemos que o "estilão" dele foi sempre o mesmo e isso está longe de ser uma crítica!
O filme que até o próprio Tarantino se envergonha de ter feito! Haha, mas mesmo quero ver...
O "DIRETOR" Tarantino ainda a alguns passos do "CINEASTA" Taratino.
Confesso que me deu vontade de ver o restante, ainda assim é uma sorte poder assistir essa versão reduzida. Como muitos já disseram aí, tudo de cru que é mostrado aqui foi aperfeiçoado e transformado em marca registrada do Tarantino nos filmes seguintes, os diálogos principalmente. A cena com o confeiteiro do bolo deixa isso bem claro, sem falar nas ínúmeras referências.
O filme renegado de Tarantino. Agora que o vi, consigo entender porque ele tem vergonha de dizer que este é um filme seu. Algumas cenas são tão ruins que beiram a vergonha alheia! Mas vale por alguns diálogos interessantes sobre Marlon Brando, Elvis Presley, Brian de Palma, "Vestida pra Matar", entre muitas outras coisas. Este tipo de diálogo acabou virando marca registrada de Tarantino, que aqui expõe seu talento e trejeitos de forma bruta.