preciso ver de novo
Mark Evans (Elijah Wood) é um garoto que vai morar com parentes quando perde a mãe. Lá ele descobre que Henry Evans (Macaulay Culkin), seu primo, tem uma índole extremamente má e até mesmo homicida. Mas como fazer os adultos acreditarem que uma criança possa ter uma índole tão perversa?
Um dos filmes mais repetidos no Telecine, na época que só tinha um canal. Vi umas cinco vezes. É um filme que prende até ponto e vale a pena ser visto.
"se ela tivesse que fazer de novo... será que faria a mesma escolha?"
Culkin brilhante nesse filme,pena que foi jogar sua carreira fora.
O filme vai criando uma tensão conforme cada cena passa. Uma ótima história de psicopata e com um final único, chocante e "sufocante". Ótima atuação de Elijah Wood e Macaulay Culkin e um roteiro muito bem adaptado do livro da inglesa Taylor Caldwell.
Bom...
foi deste filme que saiu a inspiração para o filme "a orfã" (se não foi, é muito parecido)
Bom Jr Teixeira, para mim as historias são iguaizinhas!
apenas muda os personagens e a forma de violencia!
Neste filme é uma criança sociopata. No outro, uma adulta com problemas de desenvolvimento corpóreo.
Esse filme é baseado, não totalmente, do romance de Taylor Caldwell, " O Anjo Mau" e apesar de se tratar de psicopatas, as histórias são bem distintas.
Matheus .. então você não entendeu a história de "A Orfã".. mas enfim.. não precisaria replicar.. o Wilton o fez bem .. :)
caro, o que voce quer me dizer é que resumindo,A orfã se trata de uma adulta com deficiencia e problemas mentais e no anjo malvado ele simplismente é mal.
Mas o que eu quis dizer, é que os filmes são muito semelhantes
ex: Casa da arvore, local em que os personagens esconde "provas do crime", fazer o "colega" (primo / "irmã") de cúmplice, morte de uma criança no passado em que faz a mae ficar triste e culpada, morte de animal (cachorro/pomba) , o gelo , a criança internada,a morte do final
o antagonista é tão louco, mas tão louco, que o filme não é nada edipiano, rs.
Nossa, agora vendo o elenco do filme, me deparei com Elijah Wood. O nosso Frodo era o outro menino desse filme...
Nossa, esse menino é filho do demônio! que menino ruim do kct. E o Mark é um amor. Arraso na atuação dos dois meninos.
sera que existe alguma criança que ao redor do mundo que seja igual ao Henry ? droga isso me assusta..
Que menino ruuuuuim!!! Assisti ontem, depois das 457 mil vezes que vi quando era criança. Enchia o saco da minha mãe dando opções familiares pra ela
escolher entre uma e outra para soltar do barranco.
Filmaço,clássico da madrugada da globo,o pior que quando eu era criança tinha um amigo demoníaco assim como o macaulay culkin!
kkkkk sério,o mlk era do capeta,uma vez ele jogou um tijolo na cabeça de outra criança e depois que viu que tava sangrando começou a rir,a tirar o sarro, muito sinistro!
Ótima atuação do Macaulay Culkin e Elijah Wood, gostei bastante da trilha sonora.
Só uma coisa:
uma mãe não faria o que essa mãe fez no fim do filme. Se tivesse nas mãos um filho e um sobrinho e só pudesse salvar um, salvaria o filho, mesmo que fosse como o Henry, porque é uma criança, ela buscaria ajuda pra que ele mudasse, é FILHO, ela é MÃE, é o que acho...
ainda não tive filho e por isso não posso responder com certeza, mas acho que eu salvaria meu sobrinho por achar injusto sacrificar um garoto inocente (e filho do meu irmão) enquanto que o meu filho é mau. não sei
entendo, eu também ainda não tive filho, mas pelo que dizem amor de mãe é um sentimento inexplicável, essa do filme já havia perdido um filho antes, acho que desistiu do Henry muito fácil, ela não tinha buscado nada na tentativa de mudá-lo, o fato é esse, ela nem tentou. Não estou dizendo que o sobrinho deveria morrer, porque é claro que ele não merecia isso, só pensei na atitude da mãe mesmo. Se ao invéz de morrer ele fosse levado para um tratamento ficaria melhor, eu acho.
Macaulay Culkin está simplesmente incrível na pele do garotinho psicopata! :D
Esse filme é tenso demais...Macaulay Culkin, não entendo até agora como ele pode decair tanto em Hollywood, ele era um ator super talentoso da sua geração...o Elijah Wood também está nesse filme, ele é um dos meus atores favoritos.
outro dia eu tava pensando que existem crianças que são assim de verdade. e meu deus, isso me assusta pra cacete
Fui proibida pela dona da video locadora da minha cidade de alugar o VHS deste filme durantes anos. ela fez isso porque eu era simplismente apaixonada pelo Macaulay Culkin e ela achava que eu pararia de gostar dele se eu assitisse o filme. Ela estava enganada, vi o filme e me apaixonei ainda mais por ele e pela atuação fantastica dele.
Tem tempo que não vejo, vou tentar rever. Lembro que adorava esse e outro do Elijah Wood que também sempre passava na sessão da tarde que acho que se chama "Paraíso". Acho que hoje a patrulha da classificação indicativa não permitiria a exibição desse filme na sessão da tarde;
ÉÉÉÉÉGUAAAA!!! :O
um dos filmes que eu não cansava de assistir.
muuuito bom!
Sempre achei que o Macaulay tinha cara de criança malvada!
Vi uns anos atrás na HBO e fiquei louca atrás do nome do filme. Fui descobrir só esse ano, assisti de novo e pasmei que nem da primeira vez. Incrível!
Impressionante demais! Principalmente porque uma cdianca e quem faz as maldades de forma fria e calculista!
ótimo filme,e diferente tbm, pois foi um dos poucos em que Macaulay interpretou um garoto mal, e encarou muito bem o papel pois obteu bastante sucesso.
Essa semana o filme completou 20 anos e então decidi assistir .. Muito bom mesmo e uma boa atuação de Macaulay Culkin. Entrou para os meus filmes de suspense preferidos ...
Eu acho que já assisti esse filme, mas não lembro... Preciso ver de novo.
Assisti de novo uns meses atrás. Elijah e Culkin contracenaram muito bem. O loirinho fez bem papel de bad boy!
Confesso que comecei assistindo esse filme com um preconceito enorme. No começo, achei que seria um filme "Sessão da Tarde". Depois, achei que seria uma comédia pastelão como todos os filmes do Macaulay Culkin. Depois que assisti, entrou para a lista dos melhores filmes que já vi! O que é a atuação do Macaulay Culkin? Show!
Carlos, um conselho, não tenha preconceito com os filmes "sessão da tarde" dos anos 90. Naquela época, os bons filmes também eram exibidos nessa sessão e no falecido "cinema em casa" do SBT. Hoje em dia é que as emissoras de TV aberta só compram filmes fraquinhos, sem conteúdo um pouco por causa da classificação indicativa que é pior do que a censura dos militares e muito também por causa da concorrência da TV paga. Você vai se surpreender com as pérolas que a sessão da tarde nos brindou nos anos 80/90.
Abraço!!
Um show de Macaulay Culkin!!! Ele está perfeito no papel de Henry. Um filme tenso, um roteiro corajoso, cenas bem feitas e um suspense maravilhoso. Elijah Wood também está muito bem no papel do primo de Henry, ele que é o mocinho da trama, mas Macaulay sem sombra de dúvidas roubou a cena. Passei o filme todo pensando qual seria a próxima maldade. Nem o Damian de "A Profecia" que é o demonio em si é tão mal quanto esse ''anjinho''
Me surpreendeu bastante, um ótimo suspense e o final melhor ainda!
Macaulay sempre me deu medo. Depois desse filme, esse sentimento só aumentou.
Apesar de ter uma história interessante (a mente infantil pode ser mais cruel do que pensamos), não concordo com o final.
Vale pela experiência de ver o Macaulay Culkin em um papel ''diferente'' e pelo final. (muito bom, por sinal)
Esse filme é baseado no documentário sobre crianças "A Ira de um Anjo"?
Porque a história é bem parecida, tirando o fato de que a criança do documentário foi estuprada quando bebê.
Muito bom. Uma das melhores atuações de Culkin. (não que isso seja uma grande coisa)