Kevin Smith! =D
A loja de conveniência Quick Stop sempre foi o centro do universo dos balconistas Dante Hicks (Brian O'Halloran) e Randal Graves (Jeff Anderson), ambos com 33 anos.
Quando o lugar é destruído num incêndio, os dois têm que achar não só um novo lugar para matar o tempo como também novos empregos.
Sem nenhuma ambição na vida, eles vão parar na lanchonete Mooby's.
É lá que dão continuidade aos debates acalorados em que tentam decidir quem é melhor: George Lucas, Peter Jackson ou Jesus.
Senti falta das relações com os clientes bizarros e as consecutivas patadas que era presente no primeiro. Mas é tão bom quanto, embora perde um pouco daquele climão dos anos noventa que me chamou a atenção no primeiro, mas tem um humor bem mais ácido, coisa que viria a se repetir nos trabalhos seguintes. E a discussão de LOTR x Star Wars é mesmo sensacional.
Vi o primeiro e preciso muito ver esse, Onde acho legendado pra baixar!! Alguma alma boa sabe.
A geração X envelheceu e passou dos 30... Certamente não tão genial quanto seu precursor, mas quase no mesmo nível, Clerks II é divertidíssimo. Perdeu um pouco do seu charme e da sua pegada mas compensou com um humor ainda mais extremo.
Senti falta dos personagens quase surreais que apareciam no primeiro filme, mas apesar de tudo, acho que não consigo dar menos que 5 estrelas, pelo simples fato de reviver tão bem o espírito dos personagens da década anterior. Estou ficando muito fã do Kevin Smith.
Uma ótima sequência ao filme de 1994, com vários momentos hilários e uma boa presença de Rosário Dawnson.
É um bom filme,contém diálogos engraçados,porém é bem inferior ao 1°,onde era baixo orçamento total e os diálogos eramo filme.
Rosario Dawson linda maravilhosa foi muito bem,assim como os 2 maconheiros dançarinos novamente foram incrivelmente geniais,eu ria mto,e cena do jegue meu deus,uma das coisas mais insanas que eu vi,eu me acabava de rir.
Mas oq me fez gostar menos deste filme foi o romancezinho forçado,n precisava disso,o filme ia mto bem,mas fazer oq né.
É um ótimo filme,adorei, e indico tanto o primeiro que foi primoroso,quanto esse que foi ótimo.
Adorei o filme, muito engraçado e não tão forçado quanto filmes como American Pie, sem falar nas referencia e a discussão LoTR vs. Star Wars, genial.
"Um filme sobre a importância de amadurecer sem perder a sua essência."
V.H. Mota
PS: possui pontos interessantes, mas é supervalorizado.
Cara eu só lembro mais ou menos a cena do cara zuando com o Senhor dos Anéis e tipo foi hilário demais!!!!
definitivamente o primeiro é melhor, mas a pegada é a mesma e os diálogos continuam sendo a força motriz do filme.
Hahahahaha, risadas infinitas, muito superior ao original, o tempo ocioso das nossas vidas nunca foram tão bem esculachados, haha, adorei o dialogo do "duende", hahaha.
O Apice do humor politicamente incorreto do Kevin Smith " A minha avó adorava judeus, ela dizia que deviamos respeitar os assassinos de cristo" kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Embora o pretexto original para esta sequência seja a prova de amizade do diretor pelo seu ator mais constante, Jason Mewes, e sua recuperação do vício em drogas, é impossível não encarar "O Balconista 2" como uma espécie de balanço da carreira do próprio Kevin Smith, mesmo considerando que "O Império do Besteirol Contra-Ataca" já tivesse tal função.
Mostrar os ex-colegas de trabalho da antiga locadora do filme original, agora numa lanchonete fast food, e cada vez mais descompassados quanto aos rumos de suas vidas, seria um ótimo pretexto para compará-los à atual geração.
A cena em que Randal confronta sua adoração a "Guerra nas Estrelas" com a devoção de seu jovem colega geek pela trilogia "O Senhor dos Anéis" é um dos pontos altos do filme.
Contudo, o excesso de apego do roteiro à vida regrada que Dante tanto deseja (ou ao menos assim pensa) ao querer casar e constituir família tira um pouco o frescor que o filme poderia ter.
E a proposta da despedida de solteiro de Dante representa os piores defeitos do cinema de Kevin Smith.
Ainda assim, há pontos a favor do filme. O maior deles é a atuação de Rosario Dawson.
Ela, efetivamente, é a garota dos sonhos de todo aficcionado por cultura pop.
Para quem tem mais de vinte e cinco anos, "O Balconista 2" poderá tanto deixar um sorriso no rosto com o momento Jacksons 5 no meio do filme quanto deixar muita gente pensativa e pensando no que fez da vida até este momento.
vai se fuder cara a cena com o jegue foi o ponto alto do filme BWAAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
Porra, tinha esquecido de marcar como favorito.
Gordinho Smith se garantiu na sequencia, bem ao nível do primeiro e ainda de quebra rola King Diamond.
Tão a altura com o primeiro. Gostei dos dois igualmente. Nesse segundo as risadas foram mais fortes do que o primeiro até.
Que o primeiro foi melhor, isso não se discute.
Como disse um amigo meu, o primeiro é atemporal, a seqüência é mais... pop, digamos assim.
Não tô dizendo que é ruim, eu gostei bastante, fechou bem o ciclo.
O diretor Kevin Smith manda bem.
Sequência quase tão boa quanto o original.
Quando trabalhava numa locadora, botava esse filme todos os dias para passar, para a infelicidade dos outros funcionários hehe.
A melhor discussão Star Wars x Senhor dos Anéis existente no cinema.
AMO!
Não chega nem próximo da genialidade que é o primeiro, mas é uma continuação a altura. Achei a trama legal, os momentos de comédia são ótimos e os personagens continuam tão legais e interessantes como há anos atrás.
muito engraçado.. adoro Jay e Silent , o filme nao teria graça sem eles hhahaha
É a prova cabal de que é possível fazer um filme sobre amizade e amor sem descambar para o dramalhão e ainda assim passar a mensagem.
ah, que tão bom né?
as sacadas do filme são ótimas, o humor, as menções.. tudo..
agora só o falta o primeiro :)
Politicamente incorreto, engraçado, emocionante e, sim, muito bonito. O conceito de amizade verdadeira é passado aqui de um jeito absurdamente sincero. O filme foi feito com carinho, e dá pra perceber isso.
Some tudo à nostalgia e temos aí um filme memorável e belo.
Insanamente engraçado. Randal Graves mito eterno. O resumo que ele faz de "O Senhor do Anéis" é uma das melhores cenas da história do cinema.
Até hoje faço uso do argumento dele contra quem reclama de mim por não gostar de Senhor dos Anéis.
O filme é ótimo, mais daí a dizer que aquele argumento contra a trilogia de tolkien é bom é algo quase demente.
A trilogia Star Warrs é ótima do ponto de vista dos personagens, inesquecíveis. Mas, em termos de roteiro, é uma trilogia fraca.
Já no "Senhor dos Anéis" é o inverso. O roteiro é brilhante (os livros são ainda melhores que os filmes), e os personagens, com exceção do Gandalf, não são tão bons asssim.
Mas, do ponto de vista estritamente técnico, chega a ser covardia comprara a trilogia do anel com a trilogia dos jedis. A trilogia do anel dá de surra.
Rapaz, os livros eu não sei, mas os FILMES são muito ruins. É um monte de cena que só serve pra mostrar a fotografia bonita e uns personagens insuportáveis.
Mano, tenho três argumentos:
1 - estou andando pra caralho até a puta que o pariu.
2 - desviei de um obstáculo.
3 - joguei um anel num vulcão.
Abraço!
Tambem axei ainda melhor que o primeiro.
Acreditem ou não, cheguei a chorar com
a reabertura do Quick Stop.
Filme perfeito pra quem trabalha em lojas/conveniencias/locadoras e AMA O QUE FAZ
Engraçado pra caramba. Tem cenas divertidíssimas.
A do jegue eu quase não conseguia respirar.
Só acho que, assim como o primeiro, perdeu um pouco com o romance.
Muito bom,só o dialogo sobre o Senhor Dos Anéis vale as 5 estrelas ...
Sem dúvidas, é a obra-prima de Kevin Smith. É fácil se identificar e se emocionar com amizade entre Dante e Randall, por mais estranha que elas seja. Além de uma excelente comédia, é uma grande história.
Eu gostei, mas gosto mais dos anteriores de Kevin Smith, principalmente Procura-se Amy
Legal, deu nostalgia da época que assisti o primeiro, meio sem querer, e gostei.
...Deus criou o homem e o homem criou os transformers... Hahahhahahahahahahahahahahahahahaha
Cara, acho que é uma das melhores definições de Senhor dos Aneis que eu já vi na minha vida. hahahaha
Pra mim, é a melhor comédia de todos os tempos, não canso de assistir esse filme.
Perto do primeiro esse é apenas um besteirol, mas mesmo assim tem diálogos incríveis!
A sequência dos "Macacos Folgados" é hilária!