Tom é um médico americano que viaja para a França para recuperar o corpo de seu filho, Daniel, morto numa tempestade enquanto fazia o trajeto “El Camino de Santiago”, também conhecido como ” The Way of Saint James”, ou “O Caminho de Santiago”. Levado por sua profunda tristeza e pelo desejo de compreender melhor seu filho, Tom decide deixar sua vida californiana vazia para trás, e embarca em uma peregrinação histórica, numa combinação de luto e homenagem a Daniel, refazendo a trajetória de seu filho no “Caminho de Santiago”. Durante a peregrinação, Tom encontra pessoas ao redor do mundo (e três em particular), todas sofrendo e à procura de um significado maior em suas vidas. Durante “O Caminho”, Tom descobre o significado de uma das últimas coisas que seu filho lhe disse. Há diferença entre a vida que vivemos e a vida que escolhemos.
O Caminho de Santiago
(2010)Título Original:
The Way
Estado: Em DVD
Direção:
Roteiro:
Produtores:
Elenco:
Martin Sheen (Tom)Emilio Estévez (Daniel)James Nesbitt (Jack)Deborah Kara Unger (Sarah)Joaquim de Almeida (Padre José)Tchéky Karyo (Captain Henri)Yorick van Wageningen (Joost)Spencer Garrett (Phil)Ángela Molina (Angélica)Antonio Gil (Ishmael)Carlos Leal (Jean)Simón Andreu (Don Santiago)Nacho Estévez (Pilgrim)Eusebio Lázaro (Ramón)Santi Prego (Miguel)Joan Díez (Carlo)
País de Origem: Estados Unidos da América
Estreia Mundial: 10 de Setembro de 2010
Duração: 123 minutos
Trailer
Fotos
Acabei de assistir aqui. Tô indo peregrinar até lá e não volto, adeus.
Eu ainda vou fazer esse caminho, não por experiência religiosa ou espiritual, não tenho pretensão de epifanias ao final...
Mas pela experiência de vida e superação física e mental... E não deve ser nenhum sacrifício andar por tantos lugares lindos!
Muito interessante da até uma vontade de fazer o caminho, mas o problema do filme é ser longo demais e em muitos momentos chatoo.
Cinematograficamente não é um bom filme. É um walk-movie que agrega alguns personagens estranhos com interesses distintos no caminho a Santiago de Compostela desde a fronteira francesa até o místico reduto religioso. Ou seja, não tem como não ser episódico e os dramas da viagem - a queda da mochila na água ou o roubo por um garoto cigano - encontram soluções rápidas e práticas que mais parecem ter sido inseridas para dar algum ritmo no filme.
Porém, do lado de fora da produção, não há como não se emocionar com o presente dado por Emilio Estevez a seu pai Martin Sheen que interpreta o protagonista da narrativa de maneira doce, tocante, sensível e profunda. Assim, a jornada daquele homem e os três outros que o acompanham se torna palatável porque são pessoas inerentemente boas e as vezes faltam personagens assim nos cinemas que nos renovem certa esperança na vida.
Assim, embora seja mais um guia de viagens do que necessariamente um filme e pareça mais apropriado para ser vivido do que visto, é um drama que afasta o aborrecido melodrama conquistando por ser simples e diretor como o caminho percorrido.
Cortesia de http://cinemacomcritica.blogspot.com
estou planejando fazer o caminho em julho com um amigo... depois de ver esse filme a vontade de ir aumenta absurdamente
Não tenho palavras para descrever as inúmeras emoções que senti. Mudando uma vida inteira em uma caminhada. A proximidade do filho durou provavelmente mais do que a vida inteira.
êêê mas me deu uma vontade de fazer esse caminho...
Sensacional.
que filme bem produzido,foi pouco divulgado e deu de 10 x0 em varios filmes que estao nos comerciais enchendo o saco para serem assistidos
a fotografia é perfeita
Mais um filme bom e pouco divulgado.
Fotografia boa, lugares muito bonitos e Martin Sheen fazendo uma boa atuação.
Quando acaba o filme da vontade de pegar a mochila e fazer a mesma coisa.
"Há diferença entre a vida que vivemos e a vida que escolhemos"
cara, essas coisas sao engracadas...
ha alguns anos eu penso em fazer o caminho de santiago de compostela e esse filme me incentivou ainda mais - quem sabe ate nao role ano que vem! nao sou religiosa, mas acho a ideia bem legal.
enfim, sobre o filme: eh bem bonito e tocante em algumas partes, mas em outras chega a ficar meio repetitivo. atuacao do martin sheen eh notavelmente boa, mas ate ai nenhuma surpresa neh!
É mais um sucesso para a família Sheen. Filme estrelado pelo pai e dirigido pelo filho. É impressionante as paisagens mostradas no filme. Bonita história, brilhante atuação do Martin Sheen e com certeza estará nos meus favoritos.
caiu nas minhas maos ao acaso; sem saber elenco, ano, critica,e sabendo só a sinopse, gostei do tema e assisti.
a parte que mais chama a atenção é a fotografia, as localidades da filmagem, que deram fundos belíssimos, fizeram de imagens poesia; O elenco, sem muitos nomes de apelo, causou otima impressao, com personagens bem marcantes!!
a trilha sonora, ora com nomes mais conhecidos, ora com outros nem tanto, mandou muito bem, deu o clima certinho que um filme que narra viagens, aventuras, podia ter;
a história é simples, mas nobre, preenche os minutos sem impressionar, mas também nem chega perto de deixar a desejar. roteiro simples, com foco na parte visual.
conclusão: recomendo pra quem gosta de viagem, pra quem gosta de belas paisagens, de personagens carismáticos, e de conquistas que vao alem da parte material da vida.
Adorei!!! Não se trata de uma história enfadonha e piegas. Lindas fotografias
adorei o filme..excelente jornada.
A quem diga que é sensacionalismo.
Eu apenas digo que é tocante o que aconteceu nas interligações dos personagens.
"Há diferença entre a vida que vivemos e a vida que escolhemos"
Concordo plenamente André!
baixando!!