Um dos filmes mais impressionantes que já vi !!! E a atuação do Bruno Schleinstein ...perfeita!
Garoto é criado num porão, longe de qualquer contato com outro ser humano, até completar 18 anos. Sem saber falar, andar ou sua própria identidade, ele é levado para a cidade, onde é objeto de curiosidade e desprezo da população local.
"Do you not then hear this horrible scream all around you that people usually call silence."
Lento, mas interessante, chegando a ser bonito. Bruno Schleinstein está excelente.
O filme rende ótimas discussões acadêmicas à cerca da percepção de si através da percepção do outro e do desenvolvimento psíquico através do contato com o mundo, além de grande sensibilidade, mesmo que sutil.
Excelente filme! Mostra como um indivíduo se integra na sociedade.
O bom argumento foi pessimamente aproveitado. Somente duas ou três cenas são realmente interessantes.
Assisti esse filme durante uma aula na faculdade,mas nao sei se recomendo que as pessoas assistam.E um filme bem complexo
“Para mim, as pessoas são como lobos”, diz o personagem, quando se vê obrigado a se enquadrar num mundo opressor. O diretor faz uma crítica ao preconceito do ser humano, que faz julgamentos de valor com qualquer costume que seja diferente do seu.
Mostra o homem como produto do meio, um ser naturalmente social. Kaspar Hauser é um recipiente vazio que, no convívio com outros indivíduos, vai sendo transformado.
Kaspar Hauser é um filme que revela a identidade do outro ao conviver com o outro...o homem através da ação e da convivência com o outro revela nuances e idéias que são construídas no filme ...Poderia sintetizar o filme numa frase "O homem que habita dentro do homem que nasce..."
Além disso é surpreendente essa construção do homem que paulatinamente constrói idéias acerca da linguagem e da sociedade assim justificando o enredo!!Super recomendado!!
Uma obra prima, que convida a conhecer-mos o mundo sob a ótica da pureza, onde os parâmetros da sociedade não fazem sentido. Quem os criou? Para quê servem? E que mesmo assim molda nossa existência. Kaspar nos dá aquela sensação de deslumbramento para certas coisas que nem damos atenção, pequenas, simples, mas inegávelmente belas e que sim, essas sim fazem todo sentido!
Mesmo com toda dificuldade por não conhecer nada sobre o mundo, vemos uma pessoa sensível a ele, e até mesmo à arte, na cena em que ele se interessa por música.
Me lembrou em alguns momentos "A Noiva de Frankenstein". Pra quem viu o filme vai lembrar de uma cena muito bonita, onde o Frankenstein, que também tem seu lado inocente, descobre a música.
Herzog é um cineasta irregular, mais este filme é sua obra-prima, nunca ele conseguiu um resultado tão profundo, artístico e comovente sem cair na armadilha dos filmes de arte alemão: cheios de idéias e desenvolvimento tedioso. Linda fotografia e ótima atuações valem este filme indispensável.
Um filme que certamente não agradará a quem procura apenas entretenimento. Trata-se de um filme inteligente e que demonstra como a falta de sociabilidade distancia o indivíduo do papel de humano. Trata-se de um amplo estudo de filosofia, linguística, sociologia, antropologia, enfim, um conjunto de assuntos reunidos em um filme. Muito bom.
Perfeito! Tinha tudo para ser um filme maçante e arrastado, mas a direção impecável do Herzog torna a história de Kaspar Hauser ainda mais instigante a ponto de nos prender do início ao fim.
O melhor filme do diretor.
Esse é um dos filmes que mais gosto para a Análise do Comportamento, corrente da Psicologia, exatamente por dizer o quanto um ambiente e os fatores existentes no mesmo é capaz de moldar e até modificar a personalidade de um indivíduo.
Filme incrivel, uma historia extraordinaria,,,super recomendado!!!!!!!
O titulo original (Cada um por si e Deus contra todos) fala muito sobre a obra.
O personagem titulo é fascinante e a discussão que sua tentativa de adaptação a uma sociedade (cheia de regras próprias) ainda segue atual, com ótimos diálogos e direção segura do Herzog, Kaspar Hauser é interessantíssimo assim como a obra do diretor que cada vez mais me deixa curioso com sua visão tão única da sociedade.
Filmaço. Várias questões muito interessantes para refletir aqui. Indico dois filmes recentes com um elo de ligação: Dente Canino e O Homem Que Incomoda.
Herzog resolveu dar um nó(desatável) na cabeça do telespectador,mas com muita elegância!
Rico em noções filosóficas e sociológicas, quem adora pensar vai adorar esse filme, mas quem prefere assistir Zorra Total vai odias
Refimaram como Muito Alem do Jardim-Being There,espetacular filme de Hal Ashby no qual Peter Sellers dá um verdadeiro show de interpretação só superado pelo filme de Dr. Fantástico”, de Kubrick
Na verdade, Being There é a adaptação cinematográfica de um livro que tem o mesmo título em inglês e aqui no Brasil foi chamado de 'O Videota', do Jerzy Kosinski.
Bem, o filme não era o que eu esperava, alguns detalhes fogem do conteudo histórico estudado, mas os detalhes são minimos, herzog teve ótimas ideias e sacadas a colocar no personagem histórico gaspar hauser.
um ótimo filme pra psicologo, sociólogo e antropólogo!
"Para mim, as pessoas são como lobos".
Uma pessoa que resistiu a 15 anos de solidão absoluta, num porão escuro, sem nem entender como a água e o pão surgiam (eram colocados somente enquanto ele dormia), sobreviveu pouco mais de 4 anos em sociedade.
Pra quem tiver interesse, uma parte da história nas palavras do próprio Kaspar Hauser: http://kasparbio.blogspot.com.br/2009/04/sobre-vida-de-ka...
Filme intrigante.. o começo é lento demais...mas depois você fica preso diante da historia tão forte e triste.
As poucas cenas cansativas e desnecessárias são compensadas por vários diálogos geniais.
As cenas do matemático e da maçã são as minhas preferidas
Na lápide de Kaspar Hauser, no cemitério de Ansbach, na Alemanha, há uma inscrição que diz: ''Hic occults occultu uccisus est.'' Que quer dizer: ''Aqui jaz um desconhecido assassinado por um desconhecido''
E muitas foram as hipóteses levantadas p/ explicar o fato de Kaspar ter sido criado no isolamento. Dentro dessas hipóteses há duas explicações principais:
-> A primeira diz que Kaspar seria um mendigo espertalhão que fingia ser pobre de espirito p/ atrair a simpatia alheia. Dentro dessa visão, ele proprio teria se ferido p/ atrair mais atenção, ao perceber que o interesse dos outros por sua figura estava diminuindo.
-> A segunda explicação trabalha com a hipótese de que Kaspar seria neto de Napoleão Bonaparte.