Vendo essa foto lembrei daquele moço que morre logo no inicio do filme Cemiterio maldito. Muito parecido, acho que era Pascoal o nome do garoto, se não me engano.
O último filme que vejo só pela curiosidade dos comentários ruins.
A Última merda, isso sim! Aí alguns podem falar: Há, mas é apenas um curta, tem que considerar isso e aquilo e mimimi e blá blá blá. Então eu digo - Poderia ser um baita curta, com uma super ideia e muito eficaz, mesmo que fosse feito apenas com 10 REAIS!!! Mas não foi!!
eh bom ver a UFS, mas o curta poderia ser melhor, achei um pouco estranho...
sou fã de curtas nacionais,mais esse...meia estrela pra fazer caridade
Apesar de ser um filme amador, alguns problemas poderiam ter sido facilmente evitados. De primeira, é meio complicado associar as imagens como a história da vida da garota. Até porquê não há diferenciação alguma no tratamento da fotografia ao longo dos anos, ou na construção do figurino e cenário (erro que dá um ar de contemporaneidade às ações, sem induzir à associação a uma linha cronológica de acontecimentos). A cena do acidente também não é algo muito interessante, pelo baixo orçamento, o resultado acaba sendo fraco.
É possível fazer bons trabalhos com poucas condições, só é preciso ter consciência do que funciona ou não, e ter sempre boas alternativas simples para seguir.
Não saquei qual foi da mensagem... porém, dou 3 estrelas pelos efeitos visuais.
Pow, pra que destruir o celular mina?! E eu aqui precisando trocar o meu que é um 'nokia 8260', display em preto e branco.
Será que a mensagem foi: Mulheres, nunca atravessem a rua pensando no seu namorado! Senão ele vai arranjar outra. (ړײ)
Pow, desculpa pela brincadeira (do celular) brother!
Tinha visto duas vezes e não saquei... Bom, como vc disse, eu vi novamente, e a “ficha caiu”. Estava óbvio e não tinha percebido... É que eu sou q nem aquele cara do 'CQC', o 'Marco Luque', O meu cérebro é q nem o dele, é em “marcha lenta, demora de pegar (demora mas pega)”.
O lance é que a garota viu a vida dela passar diante de seus olhos... É que nem aquele filme, 'A Passagem, com o ator Ewan mcGregor' que no final revela... tudo o que foi exibido desde o início do filme são apenas projeções, imagens criadas da mente do cara que sofreu o acidente.
Tem até um cara abaixo que comentou o “segredo”, mas não tinha lindo nenhum comentário, só vi ler depois de entender o curta.
Parabéns Eudaldo Júnior, gostei do tema abordado, ficou bacana mesmo!
P.S.: Dou 5 estrelas com merecimento. ツ
O curta mostra ter 2m27s, mas só tem 1m30s.. Poderia ter mais cenas sobre o "filme" da vida dela e menos tempo com tanto letreiro final.
É legal, mas acho que se as lembranças fossem em 1ª pessoa o resultado seria mais interessante.
Poderia ter mais cenas,afinal,se é o último filme,poderia passar mais coisas...
Mas é de boa qualidade!Parabéns! -
Caramba, quantas pessoas são necessárias para escrever um roteiro?
Admito que só entendi depois que assisti pela terceira vez. Tipo, é a vida passando diante dos olhos dela, pouco antes dela morrer.
Como disseram aí pra baixo, se fosse em primeira pessoa todas as lembranças, a coisa ficaria impossível de se perceber. Ficou legal assim, em terceira pessoa.
Só acho que deveriam ter focado em fatos mais relevantes da vida dela. Mostrou aniversário e um namorado. Na vida dela não teve mais nada? Cadê a sala de aula, as festinhas, a bebedeiras... sei lá, qualquer coisa que seja realmente marcante e não ela mandando beijinhos por detrás de um alambrado.
Mas a idéia é boa.
Tá legal pra um filme iniciante, acho que como era dela que vinham as lembranças as cenas deveriam ser em 1º pessoa.. ou talvez uma boa parte. A última cena do olho realmente é muito legal. Parabéns aos envolvidos e continuem a produzindo pois é assim que se chega a perfeição
GOSTEI MUIDO DA EDIÇÃO. SOB O PONTO DE VISTA QUE É UMA AMOSTRA DE POTENCIAL E NÃO UMA SUPER PRODUÇÃO COMO QUEM CRITICA NEGATIVAMENTE SUGERE. MUITO BOM JUNIOR.
O Ùltimo cocô!!
E o brasileiro, sempre com a mania de criticar tudo e todos.
"poderia ser melhor trabalhado"; "maior duração";...Muito bem feito o curta. Produção independente, mas muito bem trabalhada. Ótima fotografia e efeitos. Parabéns, Eudaldo.
Bem feitinho, mas poderia ter sido melhor trabalhado, com maior duração, roteiro mais elaborado!²
Senti que ficou uma idéia vaga. Tá faltando alguma coisa.
Mas, acho que vocês (pessoal do Eudaldo) estão indo no caminho certo. -
Bem feitinho, mas poderia ter sido melhor trabalhado, com uma maior duração, roteiro mais elaborado!
Esse curta me lembrou um trecho de uma música do cazuza.
"Vida louca vida... vida breve..."
Pareceu que o objetivo do curta era mostrar a beleza da personagem principal. E não sei se foi essa a intenção, mas o filme tendeu mais para comédia do que drama.
Caro Everton. Você entendeu tudo! De fato o curta foi feito para mostrar o quando a jovem é gostosa. E a moral da história é que gostosas também morrem. Você deveria ser critico de cinema. vai por mim (y)
Po bicho parabéns!! O curta ficou muito legal. O único problema que acho mais tangente foi a atuação. Acho que isso é um problema quase generalizado em curtas independentes, mas de qualquer forma ficou bom!
Eu achei previsível, até pelo título que já entrega nos prepara para o desfecho.
De forma comovente e intrigante, o filme transmite com naturalidade e objetividade um tema dinâmico e atual (assista prá descobrir qual). Excelente roteiro e trilha sonora fantástica ritmada ao desenvolver da produção.
A fotografia ficou bem focada à personagem principal com destaque para a última cena após o desfecho do drama.Parabéns Eudaldo Júnior, Vanessa Gomes e elenco, acabo de assistir um curta nacional com qualidade e com idéias promissoras. Vale a pena conferir !!!A cena pós-morte da personagem principal filmada na praia ficou show no que tange a fotografia atrelada ao tema
gostei! só tenta ocultar melhor a ideia que o filme passa
Concordo com você, os dois curtas dele são bons, mas o titulo já conta tudo. Mas é excelente. O do MArley é muito booom.
Tem uma música da banda Penélope que se chama "Filme da alma". Só que na música, falam do sonho como o filme da alma. Acho que nessa história de que a vida passa frente aos olhos antes da morte não é diferente de um sonho ou de um filme da alma.