toca a alma *-*
Uma construção antiga, no meio de uma bela paisagem bucólica e que serve de abrigo para alguns animais como passarinhos e ratinhos. No entanto, ao cair da noite, uma tempestade ameaça não apenas o moinho, mas os seus moradores.
Produção dos estúdios da Disney, considerada marco na história da animação.
Minha infância! *-*
Confesso que muito me surpreendeu saber que esta produção é de 1937, sabia que era antiga, mas não tanto... rs
Enfim, é magnífica! ^^
ps: A coruja! ♥
Uma produção de 1937 que dá de lavada em muita animação feita hoje em dia. Apesar de não ser uma história assustadora, ela usa elementos de terror melhor do que muita produção do gênero.
Tenho um carinho todo especial pelas Silly Simphonies, e O Velho Moinho é um marco entre pelo uso pioneiro da câmera multiplano - um teste para o que viria a ser feito no longa da Branca de Neve. Que teste!
Impressionante a junção da sonoplastia (e trilha) com os objetos compostos por esse curta. Bucólico msm, me senti numa calmaria só.
Morria de medo quando eu era menor, haha.
Assim, de supetão, sou culpado: concordo que este filme é, sim, "um marco na história da animação". Fiquei absolutamente impressionado com a riqueza de detalhes da primeira metade do curta-metragem, com a grandiosidade de seus traços, com a sutileza de sua mensagem zoológica. Pena que, quando abandona a descrição ambiental e se envereda pela trama da tempestade, um pouco da inocência pretendida se perca... Mas é ótimo e acachapante sim. Ultra-recomendado! (WPC>)
Animações mudas com um bela trilha sonora = Eu totalmente encantado *-----*
Walt Disney era um gênio.
Fazer um curta com esses recursos gráficos em 1937 não é pra qualquer um, não.
ele não era um genio,era um cara safado,plagiador,mas quem fez esse curta(que nunca vamos saber o nome )era um genio
Todos os detalhes trabalhados de forma impecável já em 1937! Merece as estrelinhas por isso.
Muito bom mesmo! É realmente muito bem feito pra 1937, tinha que ser Walt Disney! :3
Um dos mais gostosos dos Silly Symphonies. Muito bem feito. Angústia em desenho. E obra-prima prelúdio da obra-prima que viria a ser Fantasia.
Lindo, singelo, sensível e com a música harmonizando tudo, isso sim é Disney.
Estamos saturados de imagens coloridas e de animações 3d, por isso talvez, ver The Old Mill atualmente não seja uma experiência tão intensa.
Mas como o amigo abaixo comentou, estamos falando de 1937!
As sequências animadas dentro do moinho, por exemplo, são impressionantes. O curta é referência para qualquer fã de animação.
é delicioso ouvir a sinfonia desse filme,sem diálogo,sombrio,o som é valorizado dentro da animação. Perfeito!!! e estamos falando de 1937! Um clássico!
Lindo.
As produções da Walt Disney ainda me encantam. [2] *-*