Gostaria de ve-lo como faço?
Pixote (Fernando Ramos da Silva) foi abandonado por seus pais e rouba para viver nas ruas. Ele já esteve internado em reformatórios e isto só ajudou na sua "educação", pois conviveu com todo o tipo de criminoso e jovens delinqüentes que seguem o mesmo caminho. Ele sobrevive se tornando um pequeno traficante de drogas, cafetão e assassino, mesmo tendo apenas onze anos.
É fantástica a forma que o filme mostra um problema da sociedade que temos até os tempos de hoje. Assunto que não era tão falado e explorado como hoje. Mas falando de acontecimentos reais, é triste pensar que o Fernando, ator que interpretou Pixote, teve que voltar a vida real após seus minutos de fama e ser assassinado por alguns que não conseguiram sair da ficção.
É bom né? Gostei demais. Depois temos que assistir ao "Quem matou pixote?"
Dirigido por Hector Babenco, Pixote é um dos grandes clássicos do cinema brasileiro.
Cidade de Deus não foi o primeiro filme brasileiro a fazer um filme mostrando as mazelas do país com não-atores inseridos no contexto social. Babenco fez isso em Ted, o que confere ao filme mais legitimidade e realismo.
Filme atualmente bem pertinente, com toda a discussão sobre maioridade penal voltando à tona. Porém, mesmo com tudo isso, achei meio cansativo. Funciona bem como filme-denúncia, mas a estória não empolga pra valer...
O interessante de Pixote é que ele abordou a tematica da bandidagem infanto-juvenil e do sistema corrupto antes disso virar moda, e fez isso com alguma propriedade, no mínimo. Porém, algumas questões afetam o filme, como a aparente redublagem, que rouba a naturalidade dos diálogos, e a falta de impacto dramático em cenas que representam momentos pesados, digamos. A maior força do filme reside, provavelmente, em retratar a vida de crianças que nascem na criminalidade e são privadas da infancia, algo que se mantém muito atual.
Poster improprio???!!! Um pivete correndo e a policia atras!! kkkk Fala sério. rs
Vc não viu o piruzinho explícito? O guri tá pelado nesse pôster kkk
Noossa!! É verdade!! Ainda bem que vc me avisou! Isso é uma pouca vergonha!! Um absurdo! Estou muito chocado... e não é pelo fato da PM está perseguindo uma criança...
hahahaha
Sei o que tu quis dizer com esse tom meio sarcástico no comentário.
Foi uma observação solta, não exatamente para te avisar. Eu discretamente me referi ao ponto de vista do Filmow, que julga ser um poster impróprio por conta disso, o moleque correndo sem roupa... Mas a foto não tem nada de muito pesado. É a babaquice da censura pra uma coisa fraquinha como essa.
Eu também entendi que vc estava sendo ironica. rs E acho o Filmov se tocou do ridiculo e tirou a "tarja" do pipi do Fernando Ramos. Esse cartaz ficava na entrada dos cinemas nos anos 80! Um escandalo!! kkk
Filme extremamente pesado, em menos de 10 minutos já temos uma cena extremamente chocante e assim segue. Acho que até hoje ele serve como denúncia, porém hoje muita coisa poderia ser mudada (não quero dizer totalmente solucionada) com o nível de informação que temos disponível, coisas simples como planejamento familiar, uso de preservativos (Pelo que vi, o ator de Pixote tinha 9 irmãos!), etc...
Uma curiosidade, a preparadora de elenco foi Fátima Toledo, a mesma de Tropa de Elite. Ela é boa no que faz, aparentemente. E se realmente o que diz é verdade (ela alega que para as crianças é mais fácil "sair do personagem"), menos mal ver crianças no Cinema, caso contrário, isso se torna algo bem preocupante!
Mas uma coisa é certa: o filme é ótimo!
já vi na escola, com a turma, gostei bastante, apesar de ser pouco fã do cinema nacional.
"Ela nunca deu furo (só deu o furo) vc que ta ficando filho da puta" kkkkkkkk
esse pivete atuou d+ puta filme
Filme que escancara a realidade brasileira, impecável atuação de Marília Pêra
Pixote é o símbolo que a falta de oportunidade na vida é uma rota para crianças consideradas menores incapazes se vincularem a atividades ilícitas. Triste mesmo é pensar que o filme é um reflexo da realidade também do garoto protagonista que morrera 7 anos depois assassinado...
Aqueles que criticam o realismo e o palavreado do cinema brasileiro, é por ignoram a bruta realidade da periferia deste pátria amada chamada Brasil. É impossível enquadrar ou comparar uma realidade sul-americana com uma europeia.
Curiosidade: Fernando Ramos da Silva (Pixote) tinha quase a mesma vida que seu personagem no filme, ele era um menino de rua na vida real, não conseguindo prosperar na carreira voltou para sua vida de miséria e crimes e foi assassinado por policiais em 1987, quando ele tinha 19 anos.
Curiosidade triste :(
Desculpa, mas Fernando Ramos era favelado, menino de rua nunca foi. De fato, mesmo sendo talentoso ele não conseguiu seguir carreira, pois não era alfabetizado e o resto da desgraça você contou... Muito triste mesmo.
Um soco na mente, um filme forte, intenso e real que consegue transmitir sua mensagem e realizar seu objetivo de filme denúncia.Provavelmente um dos melhores filmes dos anos 80(sim, mesmo entre filmes estrangeiros).Destaque para a direção e argumento fantásticos de Hector Babenco e atuações de Fernando Ramos da Silva(o qual depois a vida acabou imitando a ficção) e de Marília Pera.
Um filme obrigatório para quem fala mal do nosso cinema. Forte, corajoso, intenso, dramático, triste. Com ótimas atuações de jovens e Marília Pêra, como sempre maravilhosa. Babenco me ganhou desde os primeiros momentos do filme. É o típico filme, que nos faz refletir que o final nem sempre precisa ser feliz e lindo, para um filme ser maravilhoso.
É, realmente é o tipo de filme que, quando termina, você precisa fumar um cigarro e pensar sobre ele.
Um clássico brasileiro...como já dito nos comentários, forte e realista, um verdadeiro panorama do mundo de meninos de rua. Imperdível.
“Pixote – A Lei do Mais Fraco” é, acima de tudo, um filme pesado, às vezes claustrofóbico, cru em maior parte, e que beira a melancolia solitária. Tudo isso foi calculado pelo próprio Babenco, que se utilizou do neo-realismo italiano para adaptar o livro de José Louzeiro (“Pixote – A Infância dos Mortos”).
Texto completo: http://poseseneuroses.com.br/pixote-a-lei-do-mais-fraco/
Forte, realista, perturbador, bem cru... um clássico do cinema nacional.
A percepção que o filme traz sobre a realidade de um menino novo, mas que tem uma vivência com diferentes pessoas e que vive no mundo da marginalidade; a brutalidade com que estes meninos são tratados dentro de uma instituição que se propõe a reeducar, e a sexualidade aflorada dão a este filme uma vivacidade inenarrável.
É verdade que o ator que viveu o Pixote foi morto por policiais, em 1981?
Acho que os atores mais tarimbados do filme poderiam ter ajudado de alguma forma esse menino.A vida dele tornou-se tão trágica quanto a do filme.
Ele foi morto por policiais sim Patricia.
Porrada na cara literalmente.Um filme "antigo" mas com os devidos padrões tão atuais,corrupção,violência,carnificina,dentre outros mais diversos temas.Mas enfim,um filmaço demonstrando a realidade que muitos querem esconder.
Voce Interpretar a Própria Vida Em Um Filme So Assitindo o Pixote pra Saber
Esse menino interpretou a própria vida!
Melhores filmes nacionais por época:
anos 60:O Pagador de Promessas
anos 70:Dona Flor e seus dois maridos
anos 80:Pixote:a lei do mais fraco
anos 90:Central do Brasil
anos 2000:Cidade de Deus
anos 10(século 21):Tropa de Elite
Dois Coelhos entra na briga aí também, já viu?
Um cuspe na cara de quem fala mal do cinema brasileiro...
Barra pesadissima, muito cruel e desesperançoso, "a realidade do crime nas mãos de crianças", o legal é que são mini criminosos, mas os crimes nunca serão menores do que um praticado por um adulto, o valor do crime sempre será o mesmo, achei até chocante algumas cenas, não veria de novo, mas atinge o objetivo e deixa o espectador sufocado.
Achei o Hector Babenco visionário nesse filme, mesmo após 30 anos, continua tão atual... Muito boa a preparação dos atores mirins, todos vindos da rua e sem nenhuma experiencia. Outro ponto a ser admirado, é a falta de pudor dos anos 80, no pôster principal do filme, temos o garoto protagonista correndo pelado na rua, e o filme ainda apresenta uma cena com a Marilia Pêra de fazer "Amor, Estranho Amor" se corroer de inveja.
É um filme muito cruel e devastador, explora toda a decadência dos garotos sem nunca tentar amenizar as situações, mas mesmo assim o Babenco consegue impor um certo lirismo ao filme, o que o torna ainda mais triste, como na lindíssima cena em que o Pixote e o Dito sentam na beira de uma janela. Acho que nunca mais irei esquecer do Pixote, Lilica, Dito e daquelas crianças que nunca terão a chance de encontrar o seu lugar no mundo.
'Poster impróprio' -- censura por aqui, faça-me o favor...pffff
Não tem como colocar um poster apropriado pra esse filme não? Logo uma obra prima dessa ficar sem o poster.
Não é a toa que o Nick Cave se impressionou tanto com esse filme...
Extremamente forte e chocante Pixote é um filme maravilhoso. Poucas vezes vi um retrato tão fiel e perturbador da pobreza e da miséria. Drogas, prostituição, assaltos, assassinatos, tudo é valido para garantir a sobrevivência nesse caótico mundo que encontramos todos os dias nas ruas e fingimos não ver. Inesquecível.
poster impropio.certo.
não gostei, eles forçaram muito
é realista certo
mas acho q tem muita coisa desnecessária.
o que por Exemplo? não mostra a vidinha que você leva? sua pensão, TV, Computador??
e aí, Almoçou o que hoje? teve que roubar pra comer?
ahhh
Sem palavras.
Depois desse, estou tomando forças/fôlego para ver "Quem Matou Pixote?"
Os anos 80 foram péssimos para o cinema nacional, este filme e "O HOMEM QUE VIROU SUCO" salvaram a década.
Muito bom
Caraca, interpretei Pixote em uma peça no 2º ano do ensino médio.
UP!!!
♦♦♦♦♦
Apresenta-se na forma do real papel do cinema, expõe a realidade.
Chocante, real, um tapa na cara de quem sempre negou que isso realmente ocorre bem debaixo do nosso nariz, quantas infâncias roubadas porque nossos líderes não pensam em mais ninguém além de si mesmos.
Uma obra-prima do cinema mundial!
Um bom filme brasileiro... raridade.
E que filme chocante.
Só não dou 4 estrelas por causa do final, que não gostei tanto assim.
massa foi a surra que eu levei por ter assistido esse filme escondido quando eu tinha 9 pra 10 anos.