16 - Não recomendado para menores de 16 anos95 minutos
Na trama, um criminoso veterano é preso no México e enviado para um presídio cheio de condenados por tráfico de drogas e crimes pesados, onde ele aprende a sobreviver com a ajuda de um garoto de nove anos.
O filme é bonzinho, com alguns bons momentos, mas que com certeza nada acrescenta à carreira de Mel Gibson (que aliás anda em baixa). Para quem ganhou o Oscar com Coração Valente e tem além deste Mad Max e Máquina Mortífera no currículo, Plano de Fuga não soa muito animador. Apesar disso tudo o filme é assistível. Nota 6.
Acho que esse é um dos melhores filmes do Mel Gibson q eu já vi. Roteiro perfeito, timing excelente, vc não se perde no meio da historia. A cadeia do filme parece tão real q dá a impressão que foi baseada em alguma que existe. Algumas coisas são meio forçadas no filme, isso não se pode negar, mas inacreditavelmente ficam naturais. o personagem do Gibson é foda...to achando q ele é primo do Chuck Norris...
Muito foda, filme muito bem trabalhado, com uma narrativa muito boa e uma história bem envolvente, eu sempre costumo dizer que esses caras do tipo Van Damme, Mel Gibson e etc devem seguir uma linha de filmes assim, que já não exija tanto dos seus físicos e sim do cerébro, e não ficar fazendo filmes que o seu papel é de um cara de 25 anos, Clint Eastwood que o diga!! Muito bom esse segundo filme dessa volta do Mel, porque aquele anterior foi bem fraquinho.
Gostei muito, tem ação, comédia e um pouco de drama, e uma atuação boa do Mel Gibson. Uma mistura que fez o filme fluir bem, e pra quem gosta do gênero é um bom filme.
Um ótimo filme de ação e doses de drama, estrelado pelo veterano ator "Mel Gibson" que além de atuar, também trabalhou no roteiro e produção do longa. O filme lembra um pouco outra produção de "Gibson", "O Troco" de '99 com uma narrativa bacana e um roteiro bem interessante. Recomendado. Ano - 2011
Engraçado que a história do filme é bem pesada de certa forma, mas não sei se foi intencional a maneira como tentaram transmitir isso, diminuindo muito o impacto das coisas, não sei se isso é fator pró ou contra. De qualquer maneira gostei.
Bom filme, pra mim só não foi ótimo por um equivoco meu, pois não li a sinopse antes de ver o filme e assim qdo vi as cenas iniciais fiquei esperando um filme de ação desfreada, mas ele é bem parado, e só vai ficar frenético nos minutos finais. REPITO, o filme é muito bom, mas só não foi excelente, pra mim, pq eu esperava outra coisa. Mel Gibson é o cara, nem há nada mais a comentar sobre este. Todavia queria falar sobre o Kevin Hernandez, eu já tinha visto este garoto no filme O Babá(Ca)(2011) e gostei da atuação dele e pra minha surpresa ele aparece aqui tb, e novamente, desempenhando com louvor o seu papel, sempre do latino problemático, tendo a sua dose de humor, este moleque tem futuro.
Mel Gibson, atua, produz e escreve e duvida-se também dirige, apesar de Adrian Grunberg assinar, este excelente thriller de ação.
Mel Gibson, apesar de estar só o pó ainda tem gás para cenas de ação, sua cara e sua atuação é tão batida e canastrona que fica excelente para o tipo de personagem que faz. Ninguem sabe quem é, muda de nome a todo instante.
Preso numa tentativa de fuga após um assalto, ele é levado para El Pueblito uma prisão mexicana nada comum, é do tamanho de uma pequena vila, um inferno sob 40 graus. Lá ele começa bolar seu mirabolante plano de fuga, mas ao mesmo tempo tenta sobreviver, afinal ele é um estrangeiro num lugar inóspito. A sorte vira a favor dele, quando um menino de 10 anos atravessa seu caminho.
Pode parecer que a história seja tresloucada, mas prende a atenção e ver Mel Gibson atuando é sempre interessante.
Plano de Fuga funciona como um bom filme de ação justamente por não perder tempo se aprofundando em subtramas, ou por não se prender a críticas ao sistema penitenciário mexicano e, principalmente, por contar com um carismático e inspirado Mel Gibson no papel principal.
O filme promete ser um filmasso de ação, e cumpre! é um filme empolgante, envolvente..foda! ... Poderia ser melhor? Claro que sim! Mas é um excelente filme!