Burt e Verona tem trinta e poucos anos e terão um filho. Os dois tem trabalhos flexíveis, gostam de viajar e desejam compartilhar sua nova experiência com pessoas queridas. Quando os pais de Burt decidem se mudar para a Bélgica, nada mais prende o jovem casal à pequena cidade onde vivem. Com amigos morando em todos os cantos dos EUA, se perguntam qual seria o melhor lugar para criar seu bebê. Empreendem assim uma longa viagem, na qual visitam amigos e parentes e testemunham diferentes modelos familiares, com o intuito de decidir onde e na companhia de quem construir o novo lar.
Por Uma Vida Melhor
(2009)Título Original:
Away We Go
Estado: Em DVD
Direção:
Roteiro:
Elenco:
Maggie Gyllenhaal (LN Fisher-Herrin)Josh Hamilton (Bailey Harkins)Maya Rudolph (I) (Verona De Tessant)Carmen Ejogo (Grace De Tessant)Catherine O'Hara (Gloria Farlander)Jeff Daniels (Jerry Farlander)Allison Janney (Lily)John Krasinski (Burt Farlander)Jim Gaffigan (Lowell)
País de Origem: Estados Unidos da América
Estreia no Brasil: 2009
Estreia Mundial: 2009
Duração: 98 minutos
Outros Títulos:
Brasil: Distante nós Vamos
Trailer
Fotos
Que amor gostoso e real!
Um filme como esse merece uma página da minha história.
Uma parte d avida filmada. Bom.
...Gosto de como as inseguranças e os medos dos personagens foram tratados de um jeito sútil, delicado e com muito companheirismo. Nos dá também um certo "frio na barriga" quando associamos tudo isso com o que, talvez, pode vir a surgir nas nossas vidas.
...Também gosto de como Mendes trabalhou a "individualidade" de cada casal. Um sempre alimentando ideais do outro e ambos - independente da loucura que julgamos ou não - apoiando um ao outro... Do jeito que geralmente acontece mesmo (ou deveria acontecer).
Uma gracinha de filme. Aposto que uma mamãe grávida choraria, haha!
Maturidade, medo, conceito de família e estilos de vida. Tudo isso sem muito drama e com uma trilha sonora de primeira. Além da interpretação do casal central que é uma fofura cheios de amor. Vale!!!
Um roteiro que quebra completamente o conceito de família e lar perfeitos e nos faz questionar, o que é família e onde, de fato, é nosso lar?
O casal central é uma verdadeira fofura, a naturalidade com que eles levam á relação, o amadurecimento após a descoberta da gravidez, á vontade de querer dar o melhor para seu bebê. Ao longo da história eles descobrem na família de seus amigos e parentes, como as famílias são diferentes e como cada um possui um modo de mante-las e entre descobertas, alegrias e viagens eles finalmente encontram seu lar, aquele lugar no qual se bate o olho e se diz. "Aqui é perfeito para nós".
Um belo roteiro, fotografia lindissimas e interpretações na medida!
Maya Rudolph Diva quero ver.
Gosto do tema amadurecimento e esse filme aborda muito bem isso, aborda o medo que temos quando há passos a serem dados que não sabemos como nos preparar para eles. Gostei da trilha sonora, da fotografia e das atuações. Encantador e confortante!
Este filme realmente me surpreendeu, esperava muito menos.
Levanta questões bacanas sobre a vida, maturidade, amor etc etc. Um fiel retrato da minha geração.
Como sustentar a utopia depois de ver esse filme?
Apesar de ser um grande admirador do cinema de Sam Mendes, esse filme não conseguiu manter o mesmo padrão dos demais. Ele trabalha com várias questões que dariam uma ampla discussão existencialista, mas quando opta por fazer dessa "viagem existencialista" um road movie por vias aéreas e terrestres acaba não concretizando o que seria sua aposta. Os persoangens que servem de parâmetro para que o casal reflita sobre sua vida, em muitos aspectos chegam a ser caricatos demais. Bom, essa foi a linha adotada pela direção, mas acabou suprimindo a dramaticidade. A opção por trabalhar no limiar entre a tragédia e a comédia é perigoso, pois nem sempre da certo. Enfim, fora essa opção "complicada" e que prejudicou o filme, o restante é completamente convencional, inclusive as interpretações. A crítica de Mendes, que em Beleza Americada é acída e irônica ao expor a sociedade estadunidense e que posteriormente foi revisitada em Revolutionary Road, em Por uma Vida Melhor está presente, mas num contexto que a enfraqueceu. Mas o filme continua bom, mas apenas bom!
Dá para assistir
Away We Go entrega uma metáfora até que legal sobre uma cultura sem raízes e egocêntrica de pais que tentam acertar mesmo nunca tendo os melhores conselhos. Mas esse Mendes 'inocente' não me ganha e esse deve ser seu único trabalho no qual eu não tive a impressão de que ele estivesse fazendo o que sempre faz muito, muito bem: redefinindo os dramas familiares americanos. Algumas pessoas podem até curtir esse filme mais que as outras. Mas ninguém vai amá-lo TANTO QUANTO ele mesmo.
[...] "Por Uma Vida Melhor (2009) (também lançado no Brasil com o título de Distante nós Vamos), o quarto longa de Sam Mendes, é um exemplo perfeito do nível de qualidade que a cena indie tem alcançado, ele é um dentre muitos filmes que podem justificar a premissa que expus acima, a de que a relevância destas obras ainda será apontada no futuro como um dos melhores aspectos do cinema contemporâneo. O longa consegue mesclar a leveza e a despretensiosidade, características marcantes deste estilo de filmes, com a direção precisa de Sam Mendes e um roteiro muito bem escrito. O resultado disso no entanto não é um sucesso imediato de bilheteria e sim um filme simples, delicioso de se assistir e dotado de uma inteligencia tamanha, que pode fazer com que os mais despercebidos não compreendam que estão diante de uma pungente crítica ao “way of life” americano, o que em se tratando de Sam Mendes já era bem esperado. O diretor estaria se repetindo? De forma alguma![...] Texto completo disponível em: http://sublimeirrealidade.blogspot.com/2011/09/por-uma-vi...
Adorei. Bem sutil, boa trilha sonora. Gosto da forma como o casal principal é apresentado, e como poderia bem ser uma história real. Fofo :)
Ótimo!
Filme vi por acaso, mudando de canais, e quando percebi, cá esatava eu, chorando sem parar!
gostei da trilha sonora!!!
Quase dá vontade de ter um filho.
é uma historinha a ser contada,só.A mensagem no "simples" poderia ser maior,não sei.
Um filme simples e maravilhoso é "Tudo azul",daquele eu gostei haha
adorei, bem sutil o filme.. parece que vamos acompanhando de verdade uma vida de casal assim... rs na vida real...e que trilha sonora ótima!!! Alexi Murdoch, Bob Dyla, The Velvet Underground!!!! lindas cançoes
Estranho, assisti este filme no Festival do Rio c/o título "Distante nós vamos".
Sam Mendes mais uma vez não deixa a desejar, e esse filme é mais uma belíssima obra dele!
Muito bom!
Achei o filme muito interessante. Vale a pena conferir. :)
cults,aqui é o canal,não é meu gênero de filme,mais é bem criativo
Vindo de Sam Mendes, diretor de Beleza Americana, sperava algo forte, dramático e perturbador. Mas não.
Trata-se de uma comédia dramática que não é nem comédia escrachada nem um drama no sentido, digamos, huuumm... "dramático". É uma sutil história sobre a força do amor e sobre a importância da família. Cada casal do longas chegam a ser caricatos, mas isso não atrapalha o filme.
Cheio de delicadesa e cenas visuais, away we go encanta de uma forma leve.
uma mistura deliciosa de juno com little miss sunshine , dirigida pelo mesmo car de beleza americana , enfim , o filme é ótimo ,e tem um humor todo loser life style, dois personagens absolutamente fudidos , mas se,pre com uma promessa de um novo dia , sem falar na trilha sonora <3
Gente. Se esse filme é uma porcaria. Pohán. Que que quer dizer filme bom?
cacete. como um cara consegue dirigir beleza americana e depois faz essa porcaria?
Muito fofo!
Mostra um casal, q ainda não tem filhos, buscando pelo lugar ideal de se criar um filho e o melhor modo de cria-lo.
Tem convivencia com outros casais, suas familias e, seus medos/experiencias compartiladas.
Uma trilha sonora perfeita.
Gostei bastante. =)
Mostra que existem vários tipos de famílias e vários formas de criar filhos. Interessante.
Nada a ver com o trabalho do Sam Mendes.
LINDOOO!
Não é que seja ruim, mas acabei assistindo enganada...pois pensei que fosse outro. Mas valeu a pena. Não é tão péssimo assim, é assistivel. ( assisti dia 02/05/11)
Bonito e simples! E a trilha sonora é ótima.
Filme agradável de se ver.
achei que seria uma merdinha, mas é bem legal. É gostoso de assistir e tem uma trilha sonora legal :)
O pior trabalho de SAM MENDES, olha que acho Maya Rudolph demais,mas aqui nada funcionou, nem vou articular muito, pq é perda de tempo, muito ruim mesmo!
Não mudou a minha vida, mas que filme agradável! Talvez aos 30 anos tenha um significado maior.
E me pareceu uma versão mais madura de Juno, em todos os sentidos.
filme suuuuper fofo (: me surpreendi bastante pq achava que não iria existir muita química no casal, mas eles provam exatamente o contrário (:
Muito bonito. A trilha é ótima.
é legalzin, inferior a aquio que o Sam mendes já fez, mas da pra passar o tempo
É bonitinho, mas as vezes é clichê e exagerado.
Uma delícia. Deleitem-se!
Um filme com uma comédia e um drama leve e positivo, muito bom. Parece que vamos aprendendo junto com o casal ao longo do filme.
Maggie Gyllenhaal fodona.
A ideia do filme em si é boa, mas se perdeu em algumas partes,
o final não é de um todo ruim, mas a música dramática com a tentativa de criar um clima de tristeza me irrita profundamente
Interessante a forma como a vida do casal é abordada ao longo do filme, já que a relação é desenvolvida sobretudo por meio de uma procura constante do casal tanto para encontrar a si próprios como também para achar o lugar mais adequado e ideal para a criação do futuro bebê. Essa busca constante aparece no longa a partir das viagens e pessoas que eles conhecem, sendo ambas responsáveis por proporcionar ao casal momentos de alegria como também de dificuldade.
Lindo! A química do casal, as pessoas que eles conhecem, o modo como mostra os diversos tipos de família, as cenas engraçadas, as triste. Muito, muito bom.