Por Uma Vida Melhor

(2009)
Por Uma Vida Melhor (Away We Go) - Poster / Capa / Cartaz116
  • Média: 7.4

3.7 baseado em 441 votos.

Título Original:

Away We Go

Burt e Verona tem trinta e poucos anos e terão um filho. Os dois tem trabalhos flexíveis, gostam de viajar e desejam compartilhar sua nova experiência com pessoas queridas. Quando os pais de Burt decidem se mudar para a Bélgica, nada mais prende o jovem casal à pequena cidade onde vivem. Com amigos morando em todos os cantos dos EUA, se perguntam qual seria o melhor lugar para criar seu bebê. Empreendem assim uma longa viagem, na qual visitam amigos e parentes e testemunham diferentes modelos familiares, com o intuito de decidir onde e na companhia de quem construir o novo lar.

Estado: Em DVD
Direção:
Roteiro:
Elenco:
Maggie Gyllenhaal (LN Fisher-Herrin)Josh Hamilton (Bailey Harkins)Maya Rudolph (I) (Verona De Tessant)Carmen Ejogo (Grace De Tessant)Catherine O'Hara (Gloria Farlander)Jeff Daniels (Jerry Farlander)Allison Janney (Lily)John Krasinski (Burt Farlander)Jim Gaffigan (Lowell)
País de Origem: Estados Unidos da América

Todos [3]

• João Elias Neves Ayupe
  • Eduardo Prateleira
  • Alessandro Silva Angeruzzi

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [101]

• Rachel Dutra
  • Gustavo Pavan

Cadastrado por?

ChangChang
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • Mari ArendMari Arend3 horas atrás
    4 estrelas Já Vi

Que amor gostoso e real!

• Gustavo PavanGustavo Pavan26 dias atrás
      4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Um filme como esse merece uma página da minha história.

• InfetoInfeto26 dias atrás
        Já Vi

Uma parte d avida filmada. Bom.

• Andressa SerenaAndressa Serena1 mês atrás
          3.5 estrelas Já Vi

...Gosto de como as inseguranças e os medos dos personagens foram tratados de um jeito sútil, delicado e com muito companheirismo. Nos dá também um certo "frio na barriga" quando associamos tudo isso com o que, talvez, pode vir a surgir nas nossas vidas.

...Também gosto de como Mendes trabalhou a "individualidade" de cada casal. Um sempre alimentando ideais do outro e ambos - independente da loucura que julgamos ou não - apoiando um ao outro... Do jeito que geralmente acontece mesmo (ou deveria acontecer).

Uma gracinha de filme. Aposto que uma mamãe grávida choraria, haha!

• Gina FigueiredoGina Figueiredo1 mês atrás
            Já Vi

Maturidade, medo, conceito de família e estilos de vida. Tudo isso sem muito drama e com uma trilha sonora de primeira. Além da interpretação do casal central que é uma fofura cheios de amor. Vale!!!

• Aline CenedeseAline Cenedese2 meses atrás
              3.5 estrelas Já Vi

Um roteiro que quebra completamente o conceito de família e lar perfeitos e nos faz questionar, o que é família e onde, de fato, é nosso lar?
              O casal central é uma verdadeira fofura, a naturalidade com que eles levam á relação, o amadurecimento após a descoberta da gravidez, á vontade de querer dar o melhor para seu bebê. Ao longo da história eles descobrem na família de seus amigos e parentes, como as famílias são diferentes e como cada um possui um modo de mante-las e entre descobertas, alegrias e viagens eles finalmente encontram seu lar, aquele lugar no qual se bate o olho e se diz. "Aqui é perfeito para nós".
              Um belo roteiro, fotografia lindissimas e interpretações na medida!

• Danilo CândidoDanilo Cândido2 meses atrás
                Quero Ver

Maya Rudolph Diva quero ver.

• Delaine B.Delaine B.2 meses atrás
                  4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Gosto do tema amadurecimento e esse filme aborda muito bem isso, aborda o medo que temos quando há passos a serem dados que não sabemos como nos preparar para eles. Gostei da trilha sonora, da fotografia e das atuações. Encantador e confortante!

• Lucas SimonLucas Simon2 meses atrás
                    4.5 estrelas Já Vi

Este filme realmente me surpreendeu, esperava muito menos.
                    Levanta questões bacanas sobre a vida, maturidade, amor etc etc. Um fiel retrato da minha geração.

• Gaby MatosGaby Matos3 meses atrás
                      5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Como sustentar a utopia depois de ver esse filme?

• Renatho CostaRenatho Costa4 meses atrás
                        3 estrelas Já Vi

Apesar de ser um grande admirador do cinema de Sam Mendes, esse filme não conseguiu manter o mesmo padrão dos demais. Ele trabalha com várias questões que dariam uma ampla discussão existencialista, mas quando opta por fazer dessa "viagem existencialista" um road movie por vias aéreas e terrestres acaba não concretizando o que seria sua aposta. Os persoangens que servem de parâmetro para que o casal reflita sobre sua vida, em muitos aspectos chegam a ser caricatos demais. Bom, essa foi a linha adotada pela direção, mas acabou suprimindo a dramaticidade. A opção por trabalhar no limiar entre a tragédia e a comédia é perigoso, pois nem sempre da certo. Enfim, fora essa opção "complicada" e que prejudicou o filme, o restante é completamente convencional, inclusive as interpretações. A crítica de Mendes, que em Beleza Americada é acída e irônica ao expor a sociedade estadunidense e que posteriormente foi revisitada em Revolutionary Road, em Por uma Vida Melhor está presente, mas num contexto que a enfraqueceu. Mas o filme continua bom, mas apenas bom!

• Rani CostaRani Costa5 meses atrás

Dá para assistir

• Barbara KyriloBarbara Kyrilo6 meses atrás
                            2.5 estrelas Já Vi

Away We Go entrega uma metáfora até que legal sobre uma cultura sem raízes e egocêntrica de pais que tentam acertar mesmo nunca tendo os melhores conselhos. Mas esse Mendes 'inocente' não me ganha e esse deve ser seu único trabalho no qual eu não tive a impressão de que ele estivesse fazendo o que sempre faz muito, muito bem: redefinindo os dramas familiares americanos. Algumas pessoas podem até curtir esse filme mais que as outras. Mas ninguém vai amá-lo TANTO QUANTO ele mesmo.

• José BrunoJosé Bruno6 meses atrás
                              5 estrelas Já Vi

[...] "Por Uma Vida Melhor (2009) (também lançado no Brasil com o título de Distante nós Vamos), o quarto longa de Sam Mendes, é um exemplo perfeito do nível de qualidade que a cena indie tem alcançado, ele é um dentre muitos filmes que podem justificar a premissa que expus acima, a de que a relevância destas obras ainda será apontada no futuro como um dos melhores aspectos do cinema contemporâneo. O longa consegue mesclar a leveza e a despretensiosidade, características marcantes deste estilo de filmes, com a direção precisa de Sam Mendes e um roteiro muito bem escrito. O resultado disso no entanto não é um sucesso imediato de bilheteria e sim um filme simples, delicioso de se assistir e dotado de uma inteligencia tamanha, que pode fazer com que os mais despercebidos não compreendam que estão diante de uma pungente crítica ao “way of life” americano, o que em se tratando de Sam Mendes já era bem esperado. O diretor estaria se repetindo? De forma alguma![...] Texto completo disponível em: http://sublimeirrealidade.blogspot.com/2011/09/por-uma-vi...

• any valetteany valette6 meses atrás
                                Já Vi

Adorei. Bem sutil, boa trilha sonora. Gosto da forma como o casal principal é apresentado, e como poderia bem ser uma história real. Fofo :)

• Matheus FernandesMatheus Fernandes6 meses atrás

Ótimo!

• Ana Lú CorrêaAna Lú Corrêa7 meses atrás
                                    4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Filme vi por acaso, mudando de canais, e quando percebi, cá esatava eu, chorando sem parar!

• Lívia Coelho NisidaLívia Coelho Nisida7 meses atrás
                                      3 estrelas Já Vi

gostei da trilha sonora!!!

• DanielDaniel7 meses atrás
                                        4 estrelas Já Vi

Quase dá vontade de ter um filho.

• IslanaIslana8 meses atrás
                                          Já Vi

é uma historinha a ser contada,só.A mensagem no "simples" poderia ser maior,não sei.
                                          Um filme simples e maravilhoso é "Tudo azul",daquele eu gostei haha

• Franklin Ivamoto SagawaFranklin Ivamoto Sagawa8 meses atrás
                                            4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

adorei, bem sutil o filme.. parece que vamos acompanhando de verdade uma vida de casal assim... rs na vida real...e que trilha sonora ótima!!! Alexi Murdoch, Bob Dyla, The Velvet Underground!!!! lindas cançoes

• letzletz9 meses atrás
                                              1.5 estrelas Já Vi

Estranho, assisti este filme no Festival do Rio c/o título "Distante nós vamos".

• LaísLaís9 meses atrás
                                                3 estrelas Já Vi

Sam Mendes mais uma vez não deixa a desejar, e esse filme é mais uma belíssima obra dele!

• SamaraSamara9 meses atrás

Muito bom!

• Rose Guimarães Vasconcellos.Rose Guimarães Vasconcellos.9 meses atrás
                                                    3.5 estrelas Já Vi

Achei o filme muito interessante. Vale a pena conferir. :)

• Etielen StephaniaEtielen Stephania10 meses atrás
                                                      3.5 estrelas Já Vi

cults,aqui é o canal,não é meu gênero de filme,mais é bem criativo

• Beatriz ValençaBeatriz Valença10 meses atrás
                                                        4.5 estrelas Já Vi

Vindo de Sam Mendes, diretor de Beleza Americana, sperava algo forte, dramático e perturbador. Mas não.

Trata-se de uma comédia dramática que não é nem comédia escrachada nem um drama no sentido, digamos, huuumm... "dramático". É uma sutil história sobre a força do amor e sobre a importância da família. Cada casal do longas chegam a ser caricatos, mas isso não atrapalha o filme.

Cheio de delicadesa e cenas visuais, away we go encanta de uma forma leve.

• breno.breno.10 meses atrás
                                                          4.5 estrelas Já Vi

uma mistura deliciosa de juno com little miss sunshine , dirigida pelo mesmo car de beleza americana , enfim , o filme é ótimo ,e tem um humor todo loser life style, dois personagens absolutamente fudidos , mas se,pre com uma promessa de um novo dia , sem falar na trilha sonora <3

• Eduardo DotEduardo Dot10 meses atrás
                                                            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Gente. Se esse filme é uma porcaria. Pohán. Que que quer dizer filme bom?

• Victor LinoVictor Lino11 meses atrás
                                                              Já Vi

cacete. como um cara consegue dirigir beleza americana e depois faz essa porcaria?

• VanessaVanessa11 meses atrás

Muito fofo!
                                                                Mostra um casal, q ainda não tem filhos, buscando pelo lugar ideal de se criar um filho e o melhor modo de cria-lo.
                                                                Tem convivencia com outros casais, suas familias e, seus medos/experiencias compartiladas.
                                                                Uma trilha sonora perfeita.
                                                                Gostei bastante. =)

• Fátima ZarianoFátima Zariano11 meses atrás
                                                                  Já Vi

Mostra que existem vários tipos de famílias e vários formas de criar filhos. Interessante.

• JeffwoodstockJeffwoodstock11 meses atrás
                                                                    3 estrelas Já Vi

Nada a ver com o trabalho do Sam Mendes.

• LINDOOO!

• Dona CrauuDona Crauu1 ano atrás
                                                                        Já Vi

Não é que seja ruim, mas acabei assistindo enganada...pois pensei que fosse outro. Mas valeu a pena. Não é tão péssimo assim, é assistivel. ( assisti dia 02/05/11)

• Larissa MachadoLarissa Machado1 ano atrás
                                                                          5 estrelas Já Vi

Bonito e simples! E a trilha sonora é ótima.

• Maria SamaraMaria Samara1 ano atrás
                                                                            Já Vi

Filme agradável de se ver.

• Dan.Dan.1 ano atrás
                                                                              3.5 estrelas Já Vi

achei que seria uma merdinha, mas é bem legal. É gostoso de assistir e tem uma trilha sonora legal :)

• Vanz PëterVanz Pëter1 ano atrás
                                                                                2 estrelas Já Vi

O pior trabalho de SAM MENDES, olha que acho Maya Rudolph demais,mas aqui nada funcionou, nem vou articular muito, pq é perda de tempo, muito ruim mesmo!

• CaioCaio1 ano atrás
                                                                                  4 estrelas Já Vi

Não mudou a minha vida, mas que filme agradável! Talvez aos 30 anos tenha um significado maior.

E me pareceu uma versão mais madura de Juno, em todos os sentidos.

• DineDine1 ano atrás
                                                                                    5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

filme suuuuper fofo (: me surpreendi bastante pq achava que não iria existir muita química no casal, mas eles provam exatamente o contrário (:

• João Felipe.João Felipe.1 ano atrás
                                                                                      4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Muito bonito. A trilha é ótima.

• Felipe PiacenteFelipe Piacente1 ano atrás
                                                                                        3 estrelas Já Vi

é legalzin, inferior a aquio que o Sam mendes já fez, mas da pra passar o tempo

• ClaraClara1 ano atrás
                                                                                          3 estrelas Já Vi

É bonitinho, mas as vezes é clichê e exagerado.

• Ton FernandesTon Fernandes1 ano atrás

Uma delícia. Deleitem-se!

• Kaique AugustoKaique Augusto1 ano atrás
                                                                                              4 estrelas Já Vi

Um filme com uma comédia e um drama leve e positivo, muito bom. Parece que vamos aprendendo junto com o casal ao longo do filme.

• Caio McFearlessCaio McFearless1 ano atrás

Maggie Gyllenhaal fodona.

• IsadoraIsadora1 ano atrás
                                                                                                  3 estrelas Já Vi

A ideia do filme em si é boa, mas se perdeu em algumas partes,

o final não é de um todo ruim, mas a música dramática com a tentativa de criar um clima de tristeza me irrita profundamente

. Não me encantou.

• FernandaFernanda1 ano atrás
                                                                                                    3.5 estrelas Já Vi

Interessante a forma como a vida do casal é abordada ao longo do filme, já que a relação é desenvolvida sobretudo por meio de uma procura constante do casal tanto para encontrar a si próprios como também para achar o lugar mais adequado e ideal para a criação do futuro bebê. Essa busca constante aparece no longa a partir das viagens e pessoas que eles conhecem, sendo ambas responsáveis por proporcionar ao casal momentos de alegria como também de dificuldade.

• Diego BertoldiDiego Bertoldi1 ano atrás
                                                                                                      5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Lindo! A química do casal, as pessoas que eles conhecem, o modo como mostra os diversos tipos de família, as cenas engraçadas, as triste. Muito, muito bom.

Mais Opiniões (mostrando 50 de 116 opiniões)