Brasilia fede, mas é uma excelente mãe!
Com imagens de arquivo, filmadas por Vladimir Carvalho desde o fim dos anos 1970, o documentário encerra uma trilogia sobre a construção cultural e ideológica da capital federal.
Traz as bandas de Brasília Legião Urbana, Capital Inicial, Plebe Rude que fizeram a trajetória clássica do herói: vencer empecilhos e ir atrás de um grande desafio que era a conquista de um lugar na cultural nacional.
Eles fazem parte da primeira geração de filhos de políticos, diplomatas e outros intelectuais que começou a surgir nos anos 1980.
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.
Equipe Filmow.comA geração Coca-Cola, os filhos da revolução. Nostálgico para aqueles que acompanharam a época de ouro, mas também emocionante para a nova juventude que se prossegue marcada pelos hinos de seus ídolos.
incrivel do inicio ao fim... esse rock, o que dizer ? sei la prefiro ouvir, ouvir, ouvir...
Assistir "Rock Brasilia" é uma ótima maneira de se preparar para "Somos Tão Jovens" que estreia amanha. Minha Crítica:
Sensacional, emocionante! Pra quem morou na Capital ,como eu, assistir esse documentario é constatar novamente como o Brasil ja teve rock de atitude e poesia !
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.
Equipe Filmow.comVladimir conseguiu fazer a trilogia perfeita de Brasília! Filme indispensável para quem gosta da história dessa cidade.
Hoje é aniversário do Renato, se estivesse vivo ele faria 53 anos. Para celebrar e relembrar sua pessoa e obra ,posto a minha crítica do filme.
Baixar o Documentário - Rock Brasília - Era de Ouro - http://goo.gl/cbM7C
Belo documentário, pq mostra tudo, não só a parte agradável das bandas e de Brasília.
aaaaaaaaaaaaaai, vi ontem. Muitissimo bom.. e sem as palhaçadas das "curiosidades". muito bom
excelente! tb nasci na época errada, e pra terminar de piorar as coisas, ainda nasci na capital do forró! heehehheehhe
Triste realidade,Rafael. Respeito que curte forró.No entanto, detesto. E infelizmente nasci numa cidade que tem esse gênero como base musical. Assim como o Rock domina Brasília, o nordeste predomina o forró. :(
Sou de Natal/RN o forró aqui é equilibrado com o Rock, por incrível que pareça.
Já conhecia a história.Afinal,sou apaixonada por música e pelo rock. E fico fascinada cada vez que assisto ou leio algo sobre esse assunto. O documentário,"Rock Brasília", foi lançado há algum tempo,mas só agora tive a oportunidade de assisti-lo.E adorei.Achei sensacional,emocionante as entrevistas e rever matérias antigas. Ademais,é essencial para todos os fãs e amantes do rock nacional. Através dele, passamos a compreender,entender um pouco mais como tudo começou.E o porquê do berço das melhores bandas do nosso país surgiu, em Brasília.História,política e música interligadas de uma forma incrível.Vale muito a pena.Super recomendo.
Excelente,sem mais palavras para descrever tanta força e criatividade em uma época de tanta repressão.
Documentario foda, pra quem curtia ainda a cena de brasilia melhor ainda!
Documentário com muita informação,não só das principais bandas,mas de Brasília e de momentos históricos como um todo. Muito bom.
Achei muito legal. Dá atenção pra todas as bandas, não só Legião Urbana. Você consegue conhecer muito a história do Rock de Brasília.
Documentário imperdível sobre uma geração fantástica. Rapazes que moraram na capital do poder, vivenciaram a transição do período da ditadura em uma época em que os movimentos estudantis atuavam fortemente, e souberam como ninguém externar toda a rebeldia, angústia e criatividade de uma época conturbada mas que gerou tantos jovens talentosos. Diferentemente da superficialidade da geração atual, criaram uma obra densa e sólida que este documentário vem didaticamente contar como foi construída. Já faz parte da minha coleção!
Finalmente assisti! Embora conheça todas as histórias mencionadas, achei muito interessante a maneira que foi elaborado o filme. Principalmente as entrevistas, e com uma fala do Renato Russo logo em seguida. Sou fã de carteirinha do Capital Inicial, então, logo assumo que me emocionei bastante com as partes do pai dos Lemos. Esse filme me cativou bastante, só fez com que a minha vontade de ter vivido esse tempo aumentasse.
Riquíssimo em história, tanto das bandas citadas como do próprio Brasil. Uma experiência única!!
Documentário provando mais ainda minha tese de que a maior decepção do Renato Russo foi não ter nascido Ian Curtis. hehe'
Doc. importante sobre um periodo não só musical, mas cultural brasileiro, saido de uma cidade fora do Eixo Rio-SP. Mostrando os primórdios das bandas..responsaveis por fundamentar as bases do estilo no país. È rico em imagens, declarações e histórias, de quem viveu o periodo. Dando riqueza de detalhes, desde quando eram adolescentes entediados nos blocos de Brasilia, até qdo foram engolidos pela maquina das gravadoras multinacionais predadoras. Registro emblemático pro amante do Rock nacional, assim como eu.. que valoriza a musica feita naquele periodo efervescente, tanto culturalmente como politico.
bacana, podia ter mencionado mais bandas pra ficar bacana...aquele final com os pai dos irmãos foi fora de mão hem..poderia ter cortado antes do tiozinho chorar. nao curti, meio por fora
Pra Quem Desgusta de Rock Brasuca Pra Entender Um Pouco DO Movimento Da Época e uma Boa...
Confesso que nunca fui muito fã das bandas citadas no documentário... Mas a Plebe Rude, Capital Inicial e Legião Urbana com certeza marcaram seu nome na história da música brasileira. Gostei muito da forma que o filme aborda todo o crescimento daqueles jovens músicos e principalmente quando fala da persona de Renato Russo.
Acho que para um documentário de bandas de rock, tinha poucas músicas. Quem vai se interessar por isso são fãs e eles querem cantar juntos. Além disso, achei a edição meio tosca. Vale pra conhecer um pouco mais da história, mas só.
Várias cenas inéditas daqueles caras do Legião, Paralamas, Capital Inicial e Plebe Rude em um documentário Interessante tanto para quem vivenciou aquela época quanto para quem não teve essa oportunidade. Na TV:
24/09 22:00 Canal Brasil
26/09 16:15 Canal Brasil
30/09 13:00 Canal Brasil
Para os grandes fãs de carteirinhas, sobretudo em relação a Legião Urbana, não há muita novidade, mas é interessante ver a costura do diretor em relação aos tempos iniciais dessas bandas e de como elas tomaram rumos completamente diferentes.
Crítica completa em: http://cinemaemidia.blogspot.com.br/2012/09/rock-brasilia...
Acho que faltou muita coisa a ser dita nesse documentário, o circulo fico só ali entre Legião Urbana, Plebe Rude e Capital Inicial você sente no ar a panelinha da cena saka.
Como documentário é muito fraco e precário. Quando terminou eu tive a impressão de ter assistido ao trabalho de conclusão de curso de algum acadêmico de Jornalismo.
Alguns depoimentos se salvam, mas pra quem já conhece a história, não vai encontrar nada relevante.
Acho que a grande maioria acabou avaliando por conta dos artistas e não pelo filme em si.
Fraco!
Pensei que só eu tivesse achado cansativo em relação ao seu conteúdo! Sou super fã do Renato, mas mesmo assim, faltou um toque mais profissa, mais profundo nas personalidades.
Ps: Achei que faltou som! Documentário musical raso de áudio fica estranho...
Estou baixando. *-*
É um documento, sem qualquer dúvida. A opção da direção, em contar a história do rock de Brasília, ao invés de fazer uma coletânea de músicas de uma época acaba sendo interessante. Temos as músicas como pano de fundo, pois o foco do documentário é reconstruir a história de jovens de classe média (alta?) que resolveram transformar o cenário do rock nacional. Fora perspectiva de alguns de que estavam se transformando em herois, mitos, etc, existem duas questões que são tratadas de modo indireto. Talvez sejam apenas num contexto, sem serem exploradas. Primeiramente é interessante perceber como o Brasil estava alheio às transformações musicais da época, pois, apenas aqueles jovens que viviam fora do país tinham condições de trazer as novidades. Então, o movimento punk que tem forte cunho social, no Brasil era absorvido por uma classe social privilegiada, filhos de embaixadores e professores universitários. É um aspecto que serve para reflexão. O segundo ponto diz respeito à perspectiva mítica de se criarem herois e depois vermos eles se desfazerem em seus sonhos de infância. De um movimento muito intenso em Brasília, no anos 80, pouco restou nos dias de hoje e a reciclagem quase não ocorreu. Lamentavelmente o rock "de Brasília" é datado. Talvez aqueles jovens de classe média que detinham o poder econômico e traziam "a novidade" ao Brasil, hoje não tem mais prerrogativa com um mundo acessível pela internet. Os punks de periferia conseguem se expressar sem o filtro de uma classe média. Destaque inevitável à personalidade e genialidade de Renato Russo. Por fim, apesar de ser UM DOCUMENTO HISTÓRICO, não é um documentário que traga informações novas, tampouco material inédito que provoque algum tipo de releitura do movimento. O documentário apenas conta para aqueles que não sabiam o que foi o rock de Brasília, sem acrescentar. Mas continua emocionante!
É sempre bom ouvir as palavras do Renato Russo. Acrescentou bastante conhecimento do rock no Brasil. É bom saber que existiu essa história, essa "saga". Que houveram pessoas para demonstrar essa revolta política transformada em música.
Poxa que sentimento bom senti quando vi esse filme, fiquei renovado, muita banda e música boa, é triste saber que o cenário musical atual é tão pobre frente a esses gênios da música brasileira. Sou fã de carterinha