Erros no figurino mais tudo bem, rs.
Por ser a primeira produção de Almodóvar é até bom.
Deve ter dado muito trabalho para ele produzir
Este curta de Almodóvar, baseada na novela de Oscar Wilde, Salomé, mostra uma bailarina que encontra um homem que lhe implora para dançar para ele. E isto traz uma grave consequência.
Erros no figurino mais tudo bem, rs.
Por ser a primeira produção de Almodóvar é até bom.
Deve ter dado muito trabalho para ele produzir
Assisti por aqui. http://www.youtube.com/watch?v=FZW_DeCie8I
Pensem bem quando pedir a uma moça pra dançar pra ti. rsrs
Depende de como empregam o coração em cada história, em caso de curta-metragem, bem, 'xapralá, né, o povo quer é passar o tempo...mas viva à quem saboreou os breves momentos de...arte!
Parece as peças que o colégio de freiras onde eu estudava fazia a gente apresentar hahaha
Genial! Almodóvar utilizando do sarcasmo em suas produções iniciais de forma incrível e única. Adorei como o tema foi abordado. O allstar no Abraao foi de arrancar gargalhadas.
wtf??? ri mt com o figurino inusitado dos tênis.
Os "religioso pira". Fantástica a ideia desse jovem Almodóvar. Interessante a colocação da frase "Es humano, e como tal, deves pecar" na voz de Deus, o "deves".
Assisti legendado nesse link: http://www.youtube.com/watch?v=cuKbFg-nXgc
Quanto a qualidade técnica, não consigo entender porque a galera mete o pau desse jeito. O que esperavam? Dá pra notar que é algo totalmente experimental e despretensioso. Tanto que ele brinca com isso, deixando os all star à mostra. Por se tratar de um tema bíblico, achei bastante ousado o sarcasmo com que tudo foi feito: os diálogos, as atuações, os créditos de abertura, a trilha sonora. Dá pra notar o toque latino e uma dose de ironia, bem característicos dele. Talvez se ele tivesse mais liberdade, ousaria mais ainda. Consigo imaginar. Ainda assim, achei que sua abordagem almodovariana (isso que é ser pedante), apesar de boa, não combinou com os cenários, figurino e com o roteiro.
O roteiro, aliás, é muito inteligente. Não faço ideia de como essa novela de Oscar Wilde foi adaptada por ele, mas é de fato muito inteligente. Com um conhecimento bíblico básico, já dá pra entender qual foi a sacada.
Pode ser uma interpretação totalmente errônea, mas pra mim, soou como uma crítica ao carneirismo humano perante a religião e a falta do conhecimento - quiçá hipocrisia - de sua humanidade. Diferente da passagem bíblica original, em que Abraão se propõe a sacrificar seu filho a pedido de Deus, Abraão seduzido por Salomé, ao mesmo tempo em que se mostra humano, por ter sucumbido diante de uma paixão, mostra-se fiel a Deus e a sua palavra, quando talvez não devesse ser.
Não conheço bem a passagem de Salomé, só por cima, mas se for se pensar a fundo nos dois mitos e mesclar a dualidade (Salomé e Deus, Isaac e João Baptista, Abraão e Herodes) dos personagens, dá pra tirar conclusões bem legais, acho.
Como um todo, a proposta é bem legal. Acho que é um curta acima da média, se considerarmos que era início de carreira de Almodóvar. Ponderando, apesar de certamente ser ousado além da média, eu diria que faltou não técnica, mas um pouco mais de ousadia.
A única coisa encantadora do filme é o seu roteiro, que pra quem tem um bom conhecimento bíblico, entendeu. Almodóvar mesclou a história do sacrifício do filho de Abraão, Isacc, que está no Gênesis, com a história de Salomé e João Batista, que está nos Evangelhos. Tirando isso...
mas aquela dança não valia a cabeça de ninguém² hahaha
Um curta independente, no começo da carreira, ainda se tratando de assunto bíblico, então de uma loooooooooooonga distância de tempo.
Ainda faz uso de pequenas adaptações, como a roupa da dançarina e o tênis de Isaac; a dança, a palavra, a simplicidade que torna tudo, a trilha sonora característica de almodóvar.. Não entendo como reclamam, sabe!?
Nunca vi fazerem uso de sensualidade (não estamos falando de erotismo) em uma passagem bíblica.
Ninguém abriu esse curta esperando efeitos especiais, ou querendo um super mega curta. Só ao ler a sinopse você sabe o que encontrará. Mais do que eu esperava, mesmo vindo de almodovar, mesmo sempre esperando muito dele, porque sempre é correspondente. (não creio que alguém foi assistir só com essa "sinopse"que está aqui, né!?)
Ver os primórdios do seu trabalho, é fascinante.
Começo de carreira, ninguém quer patrocinar, então não é bom ousar muito!
Valeu pela curiosidade de conhecer os primórdios de Almodóvar, mas aquela dança não valia a cabeça de ninguém rs
Adoro o all star do Isaac ♥♥♥
Em nada parece este grande cineasta que conhecemos atualmente. Ainda bem que evoluimos, e sorte nossa que Almodóvar atingiu sua maturidade artística!
Enredo manjado, limitação técnica evidente, mas ainda assim vale a pena conferir o início do grande Almodóvar..
Que diabos quis o diretor (em sua fase mais primeva) com esta fusão um tanto sisuda (para os seus padrões satíricos geniais) de duas subtramas bíblicas distantes no tempo? A seqüência dos créditos de abertura é característica desta fase do diretor, mas o modo como a trama é encenada tem a ver com o seu dramatismo másculo de hoje em dia... Está longe de ser um problema esta "discrepância estilística", mas fiquei intrigado acerca das intenções directivas após a conclusão do curta: o que ele quis dizer com isso?! O pior é que nem engraçado (no sentido lato do termo) é... O filme é sério! Como assim?! (WPC>)
É bem peculiar, mesmo com a qualidade técnica tão baixa Almodovar conta a história sem problemas.
Ruim não é [2]
Interessante. É divertido assistir os primeiros passos de Almodovár depois de já ter agraciado suas melhores obras.
As mensagens são bem peculiares, interessantes.
Ruim, não é.
Adoro Almodôvar mas achei esse curta de baixa qualidade, como já foi citado antes "atuações fracas, dança estranha"... o detalhe do all star como disse "Mah" ai em baixo foi genial, mas achei desnecessário!
a dança foi muito longa, e monótona! cansativa!! Talvez por falta de recursos técnicos, a filmagem nem ficou lá grandes coisas na hora da dança!! a câmera praticamente ficou fixa.
Minha opinião! não gostei muito dele!
Não acho lá grandes coisas não! Atuações fracas, dança estranha..
Mas o all star... se foi de propósito, eu mudo minha opinião: genial! hauhaua
Há dúvidas de que o All Star foi de propósito?
Há dúvidas de que a dança era pra ser estranha?
O curta tem varias falhas, mas o mais interessante é que esse curta aponta o começo de tudo. Aqui Almodovar, ja da sinais do que seria sua obra. Enfim....Almodovar sempre!
Genial, sim, pela dança, pelos tênis dos personagens e pelos diálogos almodovarianos! Bom início de carreira!
- Isaac, você ouviu o que ela disse.
- Não quero nem saber!
Nada de mais.
É um conto bíblico com mistura da cultura espanhola
Sim, aí onde é que está toda a genialidade disso mesmo? Minha sensibilidade é pouca, não achei lá essas coisas não.
Sinceramente, não gostei da mistura de histórias. Tanto que no livro de Wilde, a trama mostra que Iokanaan é João Batista. Seria mais interessante se a premissa do curta partisse daí. Só que pegou a história de Abraão e substituiu pela de João Batista. ficou esquisito. não gostei.
O único ponto 'bom' pra mim, foi a utilização de acessórios modernos nos personagens tipicamente antigos, da época bíblica. Isso sim, ficou inusitado. Lembra bem Almodóvar e seu deboche engraçado com a igreja.
En español rs!
Disponible en: http://www.youtube.com/watch?v=fP4GtQVlyZk
Muito bom! É engraçado e tem conteúdo, ao mesmo tempo!
Fora o Isaac de All Star ahahahahah!
Um sarcasmo descarado em relação a religião crista, como é típico de Almodóvar, seu senso de humor tão particular. Não só os tênis de Isaac são mordeninhos, o calçado de Salomé também. Gosto desse efeito dos créditos, acho uma arte bacana. Um curta pra ser visto por mostrar o crescimento do diretor/roteirista de lá pra cá.
Muitíssmo obrigado por nos agraciar com esse comentário, até que enfim alguém q viu o filme não só pelo nome de Don Pedrito, adorei, cara!
Não era exatamente o que eu esperava. mas eu adoro o Isaac e seu par de tênis!
-Isaac, você ouviu o que ela disse.
-Não quero nem saber!
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH!
É interessante resaltar os personagens, embora eles sejam biblicos os figurino tem tenis a mostra.
Vale a pena ver o curta para se ter uma idéia de como eram as suas primeiras experiências no cinema. Um olhar mais atento e nota-se alguns traços bem característicos do diretor, como por exemplo, suas alfinetadas na religião católica, cuja educação ele recusou, e o senso de humor bastante apurado. Destaque para o figurino de Isaac, que usa roupa de época com um moderno par de tênis.