Eis a falência das instituições sociais. Eis a escória humana. Num filme com tanta podridão incessante junta, a única coisa restante no final é a vontade de queimar vivos todos estes filhos da puta de dirigentes corruptores que causam esta merda.
Quem gostou do filme, leia Memória da Casas dos Mortos, do Dostoiévski. O livro retrata o período em que ele foi condenado a trabalhos forcados na Sibéria por 10 anos. Posteriormente, Dostoiévski escreveu a respeito e faz uma análise muito boa a respeito do sistema penitenciário, e dadas as diferenças de época e penalidades, é um livro muito bom pra entender a questão toda.
Existem duas versões deste filme, dirigidas pelo Alan Clarke. Uma de 1977, para a televisão britânica, e outra de 1979, para os cinemas. A que eu assisti foi a segunda.
outro filme muito bom do mesmo tema:http://filmow.com/juventude-em-furia-t5225/
quem tiver um bom pra indicar serei agradecido! -
Excelente. Mostra como os regimes severos de instituições pra menores acabam aumentando ainda mais a raiva e causando um efeito cascata. A cena da rebelião é extremamente emblemática, com os guardas correndo para detrás das grades quando os detentos começam a destruir as mesas.