Assisti o primeiro faz muito tempo, e o dois só fui assistir agora. Bem, eu achei esse bem mais um filme do Guy Ritchie do que o primeiro. Câmera, diálogos, ta tudo do jeito dele de fazer cinema. Bem legal ver o Downey Jr. sendo o Downey Jr. novamente, nunca cansa. hahahhah
Vale a pena. -
Nem todo filme merece 4 estrelas como esse. Sou super fã do personagem Sherlock Holmes e fã de Downey Jr. Então tive a mistura quase perfeita. Só tiro uma estrela pois até nesse filme o verdadeiro Holmes não aparece.
Achei melhor que o primeiro, mesmo o primeiro tendo uma tematica que me atrai mais, este ao meu ponto de vista foi superior e mais ágil. Me amarrei na cena de perseguição na floresta, mt bom!!
Assisti ontem pela milésima vez, tentando achar algum defeito, alguma morosidade, algo que merecesse ser criticado. Me esforcei, mas não consegui. Realmente não sei onde certos críticos encontram base pras suas resenhas negativas, ou talvez eu não seja uma cinéfila tão apta assim... pois, pra mim, Sherlock Holmes é um dos filmes hollywoodianos atuais que mais se aproximam da perfeição. O final então, sempre arranca de mim um sorriso involuntário!
Muito bom! Com a dose extra de humor que se espera... Mas senti falta da Rachel McAdams, que no primeiro filme mandou muito bem!
Esperava um pouquinho mais do filme, mas me impressionei com a interpretação de Jared Harris como Moriaty.
lutando contra o vilão num jogo de xadrez, essa é a melhor parte =D
Muito bom também, mas o 1 é melhor, no primeiro nós tentamos desvendar o mistério junto de Holmes, no 2 não teve isso, apenas acompanhamos a aventura, não pensavamos em como solucionar o caso
P.S.:A morte de Irene Adler foi muito decepcionante, McAdams está fora da franquia, que pena
Na verdade, comigo foi ao contrário! Eu mais acompanhei a aventura no primeiro, no segundo que eu tentei desvendar... Mas, deve ser pq quando eu vi o primeiro, era a minha primeira impressão de Sherlock Holmes.
o 1º foi bem melhor, mais esse também vale ser visto.
Mt bom, mas baseado no q vi no 1 eu esperava mt mais do vilão...
e certmante por mais que siga o msmo ritmo do 1°, o 1° ganha disparado... -
Cara, esse papel é muito perfeito pro robert, não teria outro ator melhor do que ele pra interpretar sherlock. Jude também mandou bem tbm. Ótimo filme.
Velho é muito massa esses filme. Montagem e roteiro interessantíssimos além de um figurino e fotografia que supera expectativas, o efeito visual sem exageros foi muito bem colocado no decorrer da trama. Downey Jr. a parte, Jude Law possui uma atuação digna de prêmio a Ator Coadjuvante. Eu amo filmes com troca de tempos pra enfatizar o fim. Demais ..! ^^"
Jared Harris e Robert Downey Jr., dois atores equivalentes em questão de incorporar personagens intelectuais, arrogantes, narcisistas e extremamente prepotentes. O embate foi até que legal de ser visto, mas ainda assim acho que o filme podia ter dado muito mais.
Muito boa a sequencia apesar de eu gostar mais do primeiro o jogo de sombras se sai muito bem e Downey Jr. e Law excelentes cm Holmes e Watson "mais uma vez,o filme é bem legal por conter várias reviravoltas e as deduções de Holmes são ótimas!! recomendo,mais asssistam tbm o primeiro.
Ótimo filme para a série, bem engraça e com uma boa atuação como sempre de Robert Downey Jr.
Resumo em um nome: Robert Downey Jr,fãzona,ótimo filme, tanto esse quanto o primeiro.
Carreira do Robert Downey Jr atualmente: Tony Stark, Sherlock Holmes, Tony Stark, Sherlock Holmes...
traduzindo: Robert Downey Jr, Robert Downey Jr, Robert Downey Jr, Robert Downey Jr... -
Horrível, assim como o primeiro. As únicas coisa boa do filmes são a química entre os personagens Sherlock e Watson, e a qualidade dos efeitos. Só qualidade mesmo porque foram muito mal empregados para a trama. Ah, o recurso do embate final é bem bacana também. Só que, das duas uma: ou já foi gasto nas primeiras cenas do primeiro filme ou não tiveram criatividade de encontrar um novo recurso. Ok, o vilão Moriaty é ótimo... ok, Moriaty é a melhor coisa do filme. Não assisti nenhum dos dois mais de uma vez.
Muito bom, gostei muito por seu desenrolar e sua complexidade... :D
a ultima cena é uma das melhores q já vi na vida! Downey Jr. é perfeito pra esse filme
uma continuação bem digna (: não imagino que outro diretor conseguiria deixar o filme de um modo geral tão marcante quanto o guy ritchie. ele fez tudo exatamente do jeito dele, e ficou demais
Li alguns dos livros da série do famoso detetive e simplesmente não conseguia enxergar o Sherlock das telas como o mesmo do livro. O Sherlock que imaginei ao ler era inteligente, arrogante, viciado em cocaína e não tão bonito como Robert Downey Jr. – embora as duas primeiras características que citei lhe conferissem um tiquinho de charme às vezes. Vi somente alguns lampejos disto no ator escolhido: em algumas cenas, o ar de extrema esperteza parecia genuíno, mas no resto, ele continuava com uma aura intangível do Stark de O homem de Ferro.
Porém, quando eu consegui afastar-me do olhar de fan girl, acabei gostando muito do filme: é uma mistura de um roteiro inteligente com cenas de ação bem feitas. Ponto (como sempre, hihi) para Jude Law, que fez o dr.Watson: ele realmente me convenceu, não só como parte daquele filme em especial, mas também como o mesmo personagem que narra os livros.
Não vá esperando uma boa adaptação da obra de Conan Doyle: quanto mais fã você for, mais estupefato ficará. Contudo, para aqueles que querem simplesmente um filme hollywoodiano razoável, o filme cumpre muito bem esta proposta.
Leia essa resenha na íntegra e outras em distopicamente.blogspot.com -
Acho que cada interpretação de "Sherlock" não deve ser comparada, porque se todas fossem pra ser iguais, não existiriam novas adaptações, certo?
Mas estando em questão o SH feito por Guy Ritchie, (e mesmo não sendo minha versão de Sherlock favorita), não vejo o que reclamar, tem um bom roteiro, bons atores e um desfecho bem elaborado. -
Bem mais minucioso e mais elaborado que o primeiro... Virei fã!!
Achei algumas coisas meio "Forçadas" demais, ás vezes parecia o Bruce Willis e não Sherlock Holmes, mas no geral é muito bom
Está aqui uma prova q a sequencia pode ser do mesmo nível, ou até melhor, q o primeiro.