Saudades!
A trama tem início meses após a morte Gaius Claudius Glaber. Os rebeldes, liderados por Spartacus (Liam McIntyre), Crixus (Manu Bennett), Gannicus (Dustin Clare) e Agron (Dan Feuerriegel), continuam abrindo caminho até Roma. Somando mais de 30 mil ex-escravos, os rebeldes representam um perigo imediato para a república romana, que pede ajuda a Marcus Crassus (Simon Merrells), um estrategista político. Acostumado a respeitar seus oponentes, ele não pretende cometer os mesmos erros que seu antecessor. Com a ajuda de um jovem e competitivo guerreiro chamado Júlio César (Todd Lasance), Crassus está determinado a eliminar a rebelião.
Sou historiador, mas sei que é impossível analisar um filme (ou no caso a série) apenas por este viés. É necessário entrar na cabeça do diretor, observar a fotografia, os efeitos, a trilha, o roteiro, enfim, quando analiso um filme ou série analiso-o totalmente. Dei 4 estrelas para a 1ª, 1,5, e 2ª temporadas, mas a 3ª recebeu 3,5 pois foi a mais fraca. Sob olhar histórico a série teve várias falhas como por exemplo a participação de Julio César nas batalhas
(ou até mesmo sua infiltração no exército rebelde) ou ainda, a morte de Tibério por uma escrava.
História é contada pelos vencedores, vai saber qual realmente é a versão verdadeira, já li sobre a participação de Julio César nessa guerra contra Spartacus, com certeza existem outras que negam. O que sabemos da história principalmente de Roma nada mais é do que mistura de escrituras com relatos contados deixando realmente muitas lacunas a serem interpretadas, se realmente não aconteceu como é mostrado na série, ninguém pode provar que aconteceu de outra maneira, então fico feliz com esse desfecho que a série teve.
Não afirmo que não ocorreu, mas Julio Cesar deixou vasta documentação sobre seus feitos, como "Di Belo Galico" por exemplo.
Como diria Marc Bloch, um historiador raramente define, e eu não defini nada, apenas sigo as evidencias, e sobre a participação de Gaius, não há. Mas a temporada foi muito boa, mas as 2 e 1/2 anteriores foram melhores (na minha modesta opinião)
to nem aew pra historia, a merda do cesar era pra morrer, soh isso!
a melhor serie q eu já assisti .. pensei q ia sair um pouco da historia real , mais foi seguindo ela direitinho
A série, nessa última temporada, romantizou demais algumas cenas.. como por exemplo, o Júlio César caído no chão enquanto o portão era destruído e ninguém mata ele.. não acredito q metade das coisas q aconteceram nessa última temporada sejam tão fiéis a história... A série é mto boa no geral e é tensa do começo ao fim.. os gladiadores são carismáticos, mesmo o CRIXUS XUCRU pacas... e o Spartacus representa melhor nessa temporada, embora mais uma vez Andy era melhor! E o Gannicus leva nas costas de novo a melhor atuação da temporada...
dúvida, saiu algum especial sobre o fim da série?
Putz to chorando aqui, que temporada perfeita, sem palavras pra essa obra prima... Caralhoo Eu sou Spratacusss!!
Quem já sabia o final da série pelos relatos históricos ficou com aquela expectativa, será que vão seguir a história ou dar ao final uma "licença poética", claro que ficamos tristes com as mortes deles, mas, tanto na série quanto na vida real eles venceram, roma desmoronou e até hoje a revolução de spartacus foi a maior revolução de escravos do mundo e como disse agron no final, "você sempre será lembrado por aqueles que anseiam a liberdade" enfim, série perfeita, impossível de definir qual temporada foi melhor, vai deixar saudade.
p.s vale ressaltar a interpretação de Liam McIntyre como Spartacus, não imagino uma série trocando o ator principal e se manter tão bem como essa série se manteve, duvido alguém encontrar ao menos 1 episódio ruim nas 4 temporadas.
Simplesmente, a melhor Series Finale que eu vi nos últimos anos!
A interação dos atores com suas respectivas personagens foi excelente, onde todos transpiravam aquilo que realmente estavam representando! Os últimos diálogos de Spartacus foram memoráveis, bem como a homenagem póstuma para o ator Andy Whitfiled.
Quero destacar, também, as ótimas atuações de Liam McIntyre (Spartacus), Dustin Clare (Gannicus), Simon Merrells (Crassus) e Todd Lasance (Caesar)!
Uma série que deixará saudades!
Na boa, uma das melhores series que eu já assisti!
Mas na boa, não tinha porque o Spartacus e Gannicus morrerem.. Quem tinha que morrer era o maldito imperador.
O personagem mais odiado pra mim foi o fdp do...
Julius Caesar
Sorrisinho morfético desse madarfacar.
Pode crer, esse bixo é muito fdputa também, devia ter morrido. O personagem que eu gostei mais foi o Gannicus, e eu acho que ele que devia ter acabado com o Caesar! ;@
A serie é baseada em uma historia real e não poderiam mudar o final da historia ..
#tragico
sim, da uma pesquisada sobre a historia de Spartacus no google
a serie foi bem fiel em quase todos relatos historicos
PQP!!!!!!!! Nao to acreditando até agora!! Que temporada perfeita, que final perfeito!!
Na boa, melhor série ja feita...
''Lendas são apenas ossos e carne de sonhos apodrecendo no duro Sol da realidade.''
Muito boa essa série, merece ser aplaudida de pé. Achei que com a substituição do ator principal, decairia, mas manteve o padrão e terminou de modo explêndido.
Liam McIntyre cumpriu seu papel como Spartacus e fechou essa incrível série com chave de ouro. Final magnífico!
muito bom melhor serie q ja vi na vida esperava ancioso os episódios, o crassus morre pro filho do spartacus no filme http://filmow.com/o-filho-de-spartacus-t47477/ parece uma continuação da historia
Gostei bastante da série, me deu um aperto ao ver o gannicus sendo crucificado e odiei o imperador não ter morrido. Já era de esperar a vitória dos romanos, mas bem q o imperador podia morrer!! =/
Boa serie, realmente empolgante, com uma boa trama entre spartacus e crassus,com varias estrategias e semelhancia ao xadrez. Porem é uma serie limitada, com poucos personagens carismaticos e de personalidade e mal construidos, os cenarios do seriado são bem limitados, as cenas de luta são forçadas ao extremo, e tem algumas falhas no roteiro, principalmente quando esta chegando no fim. Vale a pena assistir, pra quem gosta de bastante ação,violencia e putaria.
USARAM ESSA CENA DUAS VEZES:
na primeira vez no episodio 3
e depois a mesma cena igualzinho,no episodio 8
Apenas clarearão a cena, uma se passa de dia e a outra de noite
Isso é normal gente??
Tem certeza que é a mesma cena mesmo??
Não lembro, mas agora que vc falow até que pode ser...
sim, é a mesma, eu comparei as duas cenas e analizei cada detalhe
a unica coisa q muda é o aspecto mais claro e outro escuro
Era um final já esperado, mas não queria q chegasse logo, a serie tava muito massa pra acabar. E a retrospectiva foi muito massa também.
Não lembro se já vim comentar a terceira temporada... Mas enfim. É como o amigo falou no comentário de baixo, é indescritível. Comecei a ver por nada, e adorei, me conquistou, e eu não conseguia mais ficar sem assistir a um episódio sequer. O final é sensacional! Spartacus indo pra cima do Crassus é a personificação da raiva, do ódio, da força de vontade... Uma das melhores cenas da série toda! Adorei a retrospectiva dos personagens nos créditos, e a homenagem ao ator que fez a primeira temporada foi muito maneira. Adorei demais! Vale a pena assistir ;)
Sensacional, indescritível, maravilhoso... é difícil achar palavras que representem bem o que foi o último episódio e a série como um todo. Destaque para os créditos finais. mto mto foda.
Pra galera que reclamou por não saber o nome verdadeiro de Spartacus é só assistir a primeira temporada, por isso não foi dito no final.
Acho que ninguem sabe kkk
tem uma cena da primeira temporada em que ele fala pra Sura:
"meu nome é..."
da ela interrompe ele e diz : "td mundo sabe quem é voce!"
kkk
Ah vamos falar a verdade... GANNICUS é tão foda que...
mesmo crucificado ainda comeria uma puta e tomaria 5 litros de vinho.
Gannicus um dos melhores personagens da série, fala sério! \,,\
Não tem como classificar com menos de 5 estrelas uma série que provoca os mais variados sentimentos e sensações, sem falar na proximidade e na falta de preconceitos que foram quiçá as mais intensas que já vi sobre a escravidão, a sexualidade e a política romana (e por que não contemporânea?!).
Spartacus simplesmente mostrou para o que veio em nenhum momento a galera caiu em desespero atrás de audiência, só a imagem do seriado já dava audiência, alguns acharam fraco depois que o primeiro ator que interpretava Spartacus faleceu, mas eu acho que o outro conseguiu prevalecer em um bom nível. Eu acho que o final de cada um conveio com a realidade do que os esperavam, mas todas as mortes foram magníficas mesmo sendo tão tristes. Ele foi embora sem sabermos o seu verdadeiro nome, mas durante a série nós vimos que a ele todos os melhores nomes que um homem pode ter os pertenceu. Gratitude for the best show i already. t-t
e acabou o seriado e ele nao falou o verdadeiro nome.
hahahahaha
Agora só no aguardo de algum seriado que surpreenda e supere Spartacus.
NEGO PAGANDO PAU PRA GAGE OF THRONES ???? PRA WALKING BERG ????? SMALLVILLE ??? A SE FERRAR MANO ISSO É QUE E SERIE !!!!!!! FODAAAAAAA DESDE O PRIMEIRO AO ULTIMO EPISODIO TE PRENDE NA FRENTE DO TELEVISOR.
Fantástico, não existe um episodio fraco durante a serie inteira e nessa terceira temporada se supera.
Sem sombras de dúvidas, O MELHOR seriado que eu vi até o presente momento, Não teve 1 episodio sequer que não fosse foda, TODOS os episódios desde a 1ª temporada prendiam a gente, foi lindo o final..não teve como se emocionar
I AM SPARTACUS
Conclusão épica, final realmente me deixou, tenso, empolgado, puto da vida, varios sentimentos, excelente conclusão!
Uma conclusão maravilhosa para uma série épica. Perfeita do começo ao fim.
Parece que a gente vive aquela situação, não sei explicar.
Mas de certa forma vivemos, mesmo sabendo o desfecho final, vibramos nas batalhas vencidas, lamentamos nas perdidas, nos identificamos com cada sentimentos dos personagens ( fosse qual ele qual for ).
E tem como não se emocionar pela busca, de uma coisa, pela qual, deveria ser de direito de todos?
Melhores momentos da temporada:
-1º episódio inteiro;
-A invasão do exercito de Spartacus na cidade;
-A batalha na praia;
-Episódio 6 inteiro;
-A tomada da muralha nas montanhas;
-A morte de Crixus;
-A vingança da morte de Crixus;
-O dialogo entre Spartacus e Crassus antes da batalha;
-A batalha final;
-O combate entre Spartacus e Crassus;
-A homenagem final a todas as personagens!
Melhores frases do final:
Spartacus: Whatever hapends to my people, it hapends to my people, it hapends because we chose friend!";
Spartacus: "There is no justice, not in this world!";
Crassus: "Finally, something that we bolth agree upon!"
Spartacus: "I told you that the next time we met, I would kill you!"
Crassus: "Come then, I try to claimet!"
Agron: "You will live forever in the minds and souls from those who seek's freedom!"
Spartacus: "I...AM...SPAAARRTACUUUUSSSSS!!!!"
Que final de temporada, a batalha final foi puramente ÉPICA do inicio ao fim. As cenas entre Spartacus e Crassus foram FOD#! Achei que apressaram o finalzinho, podiam ter explorado só mais um pouquiho, quem dera tivesse sido o Andy ali no final, teria chorado pacas. Mas a homenagem final à todas as personagens foi ÉPICA como toda a saga foi!