quando era guri queria ser de tron, um filme visualmente encantador na época
Enquanto acessa o computador de seus ex-chefe, para tentar provar que fora trapaceado por outro executivo, o programador de computadores Kevin Flynn (Jeff Bridges) é levado literalmente para dentro do mundo virtual. Transformado no programa Clu, junta-se aos gladiadores computadorizados e, ao lado do programa especializado em segurança Tron, enfrenta o Programa Central que domina o mundo digital.
quando era guri queria ser de tron, um filme visualmente encantador na época
Muito bacana! Para a época em que foi lançado, eu diria que visualmente ele é impressionante. A história é muito criativa e empolga. Gostei bastante.
GREAT MOVIE.
Excelente, filosófico, um clássico.
Bem, inteiramente filosófico o filme não chega a ser, mas tem uma frase falada pelo personagem do Barnard Hughes que sempre me faz pensar, que é essa:
"Não é genial? Em breve as pessoas estarão parando de pensar e os computadores estarão pensando."
Isso me faz pensar que isso realmente vai acontecer algum dia. E está acontecendo aos poucos.
Aham...filosófico (para mim, para outra pessoa não, para alguém quem sabe,...por ae vai :] ).
Baixei pra ver junto com "o legado" . O filme ficou muito datado. Merece crítica positiva pelo que representa.
louco p ver o remake...
eu pensei q fosse remake, mas confesso q não li a respeito, apenas vi artigos publicitários... de qualquer forma, obrigado pela informação
Hoje em dia os efeitos não são grande coisa, mas ter assistido esse filme na época em que saiu deve ter sido um "choque". Me lembrou a Matriz do RPG de Shadowrun.
Esse merece um bom remake.
Tb acho o filme muito bom. E eu ouvi que parece quem estou planejando um remake dele pra daqui a alguns anos. Tomara que seja bom.
Remake não, por favor. Esse filme é bom demais pra estragarem com algum remake.
Pra quem não entende porque tem a cidade acendendo no final, vou explicar porque:
A cidade, quando as luzes começam a acender, lembra um chip de computador, o que significa que a Grade é uma cópia do mundo real.
Sacada de gênio, não? Acho isso muito interessante.
Ideia pioneira, interessante e mal executada! Atuações fracas, roteiro inocente e efeitos visuais inovadores, que envelheceram mal.
Os efeitos são ótimos considerando a época em que foi feito, vendo hoje em dia, não achei nada tosco, prefiro usar um termo mais positivo para defini-los... Retrô, é isso, o filme hoje tem uma coisa retrô, lembra fliperamas, atari, computadores antigos, disquetes. O design é extremamente criativo, realmente fizeram todo um mundo virtual de acordo com a visão de computadores que tinham na época, muito bom.
Tron é inventivo e divertido, apesar de toda a tecnologia inventada em anos posteriores, não tem como não gostar do design do filme, que é criativo mesmo que hoje em dia ele pareça a versão para Atari de sua continuação. Tron não é só um marco, mas uma ótima aventura em um mundo até então inexplorado.
Será que é melhor que o remake de 2010?
QUERO VER!! =]
Remake? Não cara, o de 2010 é continuação destes! Se vc gosta de boa história, este é tão bom quanto, agora se prefere os efeitos especiais, bem, digamos q eles evoluiram bastante de 1982 pra 2010!
Ata...mas pela sinopse parece ser a mesma coisa!! agora mesmo que eu quero ver!
Clássico de ficção . Pioneiro em efeitos especiais. Deixa devendo no andamento do filme mas ainda sim diversão garantida para quem o assisitr !
ruim demais! vi ele depois do Tron 2.
Obs: Não estou julgando pelos efeitos não, pois sei que ele foi feito numa epoca em que isso nao existia ou soh engatinhava. Simplesmente não bate....
Efeitos inovadores pra época, um roteiro e estilo dos anos 80 juntamente com ficção científica. É um bom filme pra quem é amante de jogos, principalmente os antigos e claro de computadores e filmes de ficção. No final é bobinho e suave, mas eu gostei.
Um prato cheio pros amantes da informática, da ficção científica e dos games old-school. Uma aventura pelo cyber-espaço e pela computação gráfica da época. Apesar disso tudo, acho que ainda faltou algo no roteiro, o filme acaba sendo arrastado em vários momentos. Mas é um filme que já foi importante na evolução tecnológica do cinema e vale a pena conhecer.
Um filme inovador que causou furor na época de lançamento, pelo uso quase que na sua totalidade de computação gráfica pra compor os cenários virtuais.
A história é bem elaborada e utiliza alguns conceitos de computadores, incomuns na época.
Filme muito legal. Os efeitos são impressionantes para um filme feito em 1982. E Jeff Bridges está bonito como nunca. Não consegui tirar meus olhos dele, daqueles cabelos dourados e daquela pinta que ele tem no rosto, perto do nariz. E eu amei o personagem do Tron.
Melhores cenas:
Quando Flynn está no quarto dele, e arranca a camisa.
Quando Yori controla o Solar Sailer.
Quando Flynn controla o Recognizer com os comandos do Bit.
Quando Tron descobre as águas mágicas e bebe aquilo para recompor suas energias.
O beijo entre Yori e Flynn.
A cena das motos.
A cena final, onde Tron mata Sark e o MCP e Flynn escapa. E de quebra, tem aquela música linda no final.
Sempre soube que esse filme seria bom. E só tenho uma coisa pra dizer: Jeff Bridges, seu loiro lindo!
Opinião sobre o filme no meu blog:
Pode ter sido uma revolução e inovador para a época. Mas com exceção de todos esses valores o filme é muito arrastado. Falta impacto em Tron. E tem uma edição meio confusa, com alguns erros notáveis. 2,5 estrelas pela importância do mesmo.
Esse filme é recomendado para os aficionados em informática, em linguagem de computadores, etc. É uma boa alegoria e deve ter sido genial na época. Porém, para os que não se interessam pelo tema, como eu, é meio massante.
Muito bacana o filme, tem aquele estilo dos anos 80, com efeitos legais pra época. Um filme pra quem gosta de Star Wars.
Vejam o meu curta caseiro inspirado no filme, "La Vie en Tron":
Não se preocupe, Marcelo, eu reformularei o filme, agora vai ser em desenho animado.
E estou escrevendo uma história inspirada no intérprete do protagonista, cujo nome é "A História de Rutherford Derryberry", que se passa no ano de 1967.
Vi uma cena do filme, os efeitos são bem tosquinhos, mas mesmo assim a cena te faz roer as unhas.
É fácil entender porque as pessoas da época podem ter gostado desse filme, mas, verdade seja dita, ele é um reflexo dos video games da época: pouco imaginativo, com direção de arte quase zero e uma trilha bastante irregular que falha em todos os momentos de suspense do longa. Se levarmos em consideração De Volta Para o Futuro, que saiu apenas 3 anos depois, esse filme parece não se arriscar muito e nem se preocupar em ficar permanentemente marcado na memória dos cinéfilos. Em contrapartida, temos aqui algumas sequências de corrida de moto e "naves" que jamais passam a ilusão de velocidade devido a falta de elementos no cenário que passem a impressão. Contudo, acho também que é um bom filme-pipoca, quando se consegue relevar a trilha em seus piores momentos e os motivos já citados, realmente dá pra se importar com alguns personagens (mas não temer pelo destino deles
já que perto do fim um deles "morre" de uma forma tão desconsiderada que o roteiro se esquece menos de cinco segundos depois
Uma revolução nos filmes de ficção na época, ótimo precurssor de ótimos filmes, porém lamento a falta de sorte de ter sido lançado na época de E.T. e de falar de computadores numa época que estes se limitavam a ricaços e empresas. Enfim, deixando de lado o preconceito em relação a filmes antigos recomendo assistir este!
Curiosidade: Este filme completou exatos 30 anos no último dia 7 de Julho.
Pra época em que foi criado esse filme é muito genial, mas muito genial. Pena que não é muito reconhecido por isso, ele estreou na mesma época de E.T, só que como nem todo mundo tinha acesso aos computadores e muito menos conhecia linguagem de informática Tron não vez muito sucesso, e E.T chamou bem mais atenção e conquistou público.
Um filme que expressa todo o furor eletrônico dos anos 80, a essência dos filmes de ficção.A história é mais fraca do que no novo filme,mas o interessante e que podemos entender todo o processo que se desencadeia no Tron:O legado.Efeitos especiais sensacionais para época e figurino também, além da incrível trilha sonora de qualidade como é caraterístico desse período.
Achei meio fraco, mas é porque to assistindo pela primeira vez agora,
e acho que nao fui muito justo pq assisti depois de ver Tron o Legado, que é
show de bola, mas levando em conta a época que foi produzido ele é bem legal.
Só a mim que me encanta a trilha sonora?
Não é só você não. A trilha sonora pra mim é espetacular. A música final é linda!
Outro filme com uma trilha sonora bem irregular pro filme, até bem mais irregular que Tron, é "O Feitiço de Áquila". A trilha sonora daquele filme também me encanta e muito.
Esse é irado demais! mas vc tem que contextualizar a época como falou o amigo ai de baixo.
pra quem curte ficção cientifica cult (como eu hehe) é prato cheio
Fazendo a crítica do filme contextualizando a epoca em que foi produzido e proposta do mesmo, é um filme fantástico!!! Peca no roteiro, mas é uma viagem magnífica (e muito divertida)!