A criança do parque é um grande personagem, ela ajuda nas formas mais inusitadas o personagem Jon a lidar com seus próprios demônios, como o relacionamento com sua ex, o fato de ser avô ainda jovem e a contubarda situação com a sua atual companheira. Mesmo com este enredo simples, tudo é eficaz e, ainda temos, um final bem interessante.
Tenho certeza que a maioria das pessoas criaram a expecticva de ver um thriller de ação movimentado (daí as avaliações negativas), mas esse filme está bem mais para um drama, com o enfoque sobre as crises da meia-idade. A maleta é o plano de fundo da história, assim como o Shyamalan fez com os aliens de Sinais (mas aí a abordagem era religiosa).
Sábias palavras meu caro, acho esse e Conspiração (2008) um dos melhores filmes do Kilmer na fase de seu declínio.
Sim, realmente, a carreira dele entrou em declínio. Mas tem alguns filmes que se salvam. Ainda não assisti Conspiração, mas posso citar outros. Vício Frenético (Herzog), O Mafioso, 5 Dias de Guerra, O Grande Golpe e Twixt.