Um dos melhores curtas que já assisti na minha vida! Lindo, sensível, emocional!!
Acompanhamos Maria durante o seu trabalho no sítio onde vive. Vai dos 5 aos 45 anos e passa todo seu estilo de viver para sua filha Lurdes. O filme mostra ciclos de vida pelos quais muitas vezes vivemos.
Muito bom! Impossível não refletir sobre muitos dos problemas sociais que enfrentamos e que muitas vezes pré julgamos as causas de forma equivocada. Admito que fiquei emocionada.
critica social, mais presente do que nunca na mentalidade do pobre que ver na força de trabalho algo mais necessário do que estudar. A culpa é deles, dos pobres e humildes, que necessitam de trabalho para sobreviver? A culpa é do governo que sabe do bem social que traz a educação e eles simplesmente os negam ou os aliena para menos chances ter.
O professor passou a algumas semanas na minha sala e que triste realidade, mas muitas mulheres vivem assim.
Triste realidade. Muita gente leva a vida que leva pq foi a única que foi ensinado a ter.
Maravilhoso. Eu fico sem palavras pra expressar o meu fascínio com um filme de tanta sensibilidade e que mostra de uma forma tão delicada a realidade. É triste e ao mesmo tempo bonito.
Interessante demais, uma triste realidade do mundo em que vivemos...
Nossa!
Bem interessante...
E o jeito como é contado, ficou melhor ainda.. E aquele final?
:s
Bem interessante como ele mostra as fases da vida da gente :)
Fases em que passamos e deixamos de lado os nossos sonhos de criança, que são os nossos melhores sonhos. E como passamos nossa pensamento de geração para geração. E ainda como nossos sonhos passam para cada uma delas, mas nunca são apagados, pois os sonhos dos humanos é o que temos de melhor :)
Um ciclo que se repete com a vida de muitas Maria's D: Muito triste.
Choque de realidade incrível, é daqueles tapas na cara que a gente precisa levar de vez em quando.
A continuidade de um infortúnio em um único quintal, em uma única família, em uma única sequência. Maravilhoso.
Mostra a triste realidade de muitas pessoas que moram em regiões afastadas e pobres, no Brasil.
A realidade da educação infelizmente ainda pode ser comparada com a deste curta. Quantas "vidas Marias" ainda vemos por aí? Nem sempre por que querem, mas muitas vezes pela falta de incentivo, oportunidade e conhecimento das mudanças que a educação é capaz de fazer na vida das pessoas.
a vida de muitas Marias contada em apenas 9 min de forma tão explicita!
Encantador, o melhor curta brasileiro que eu ja vi !! *o* +1
De grande sensibilidade.
Completo em sua proposta! Isso é Nordeste, isso é sertão, isso é Vida Maria!!!
Encantador! Mostra a triste realidade das famílias do sertão... Ao se ver, precisa-se ter em mente que isso é exatamente o que acontece. Crianças do sertão não têm infância, trabalham desde cedo e não possuem educação nem cuidados apropriados, transformando-se em pessoas tristes e rancorosas com a vida, que passam a infeliz tradição em frente, num ciclo infinito...
Muito foda esse curta. Valweu pelo link, foi dificil conseguir assistir completo.
Bonito curta-metragem, que aponta um quadro bem verdadeiro não apenas do Nordeste mas do país em geral, sobre como é difícil reverter uma situação de miséria, que é repassada de geração em geração.
Um curta brasileiro belíssimo, sensível e triste. Eu que vivi perto dessa realidade não tive como não me emocionar ao longo desses 9min. É dolorido perceber que nossa cultura nordestina além de ser tão rica e linda em alguns aspectos é tão cruel em outros, e pior ainda é saber que haverá outras Marias.
Que lindo! Muito sensível, uma trilha sonora encantadora, doce...
Formidável!!!
Tive a opurtunidade de conversar com o Márcio Ramos, e saber tudo o que ele enfrentou pra concluir essa animação, faz com que eu a admire cada vez mais. Tipo 24 dias de renderização ininterruptos... Sem falar tudo o que ela consegue levantar em 10 min.
Owwwn! Melhor curta de animação brasileiro que já vi.
A passagem de tempo através da personagem principal é muito bem feita.
E ver as folhas passando dá uma tristeza, tantas Marias por aí sendo retratadas..
Retrato mais que realista de uma parte pobre e humilde do nosso Brasil. Onde todos os sonhos, toda á doçura e inocencia de uma pessoa se esvaí dia apos dia, ano após ano. E só resta á sobrevivencia diária e a amargura da alma!
Pra refletir, adorei ! Pedagogicamente utilizável nas salas de aula.
Sensível e franco ao mostrar o ciclo da pobreza. E uma realidade ainda tão próxima!