Uma das piores trilhas sonoras que eu já escutei...
Antes de morrer, Augusto pede a sua mulher, Elena, que cuide de sua jovem amante, Adela. A partir de então, as duas mulheres tentam levar o jogo da forma que podem: Elena dedicando-se ao seu trabalho de documentarista e evitando a presença de Adela, que encontra uma maneira de consolo tratando de conhecer a vida de seu amor através de quem foi sua esposa "legítima".
"Sabe, há uma maldição que os árabes lançam quando você lhes faz mal. 'Tomara que você se apaixone.'"
Achei o filme lindo, especialmente as cenas com a música do Vicentico. :~) (Mas também jamais seria uma Elena!)
Crítica| Perdoar ou ignorar a amante de seu marido?| Por Luis Felipe Franca e Ramon Tadeu http://migre.me/dk8wM @uerjviu
Destaque para a atriz que faz a Elena, que apesar de séria, é uma figura. Os diálogos entre ela e a Justina são ótimos!
Só o final deixou a desejar.
É mediano, tem uma boa história, mas ela é mal conduzida.
Nada convence muito, uma pena.
Bom, eu não tinha nenhuma expectativa para o filme e eu adorei ele! Ahaha parece que a maioria não gostou muito rsrs Adoro isso em filmes, para uns nada de mais para outros algo maravilhoso *----*
O que mais gostei foram os diálogos, eles chegavam a serem crus e bruscos mas me encantaram :) E chega a ser surreal a ideia da Amante e a Esposa convivendo juntas (Uma convivência conturbada rsrs porém ainda assim uma convivência)
Fiquei com a sensação de que foi melhor Augusto ter morrido mesmo rsrs
Tanto Elena como Adela necessitavam ter sua própria vida, algo que não fosse dedicado ao marido/amante, e elas custam a entender isso *.* Bom eu achei desnecessário a gravidez de Adela, me pareceu só mais uma forma de tripudiar de Elena :/
A única coisa que vale são as atuações , o enredo é muito superficial, gente o que aquele velho tinha de tão bom? a Elena não tem um pingo de amor próprio e a Adela não tem nada de carismática...
Tinha boas espectativas para este filme: no entanto, apesar do ótimo argumento, a trama não engrena. Além da chatérrima atuação da Valeria Bertuccelli (que agora posso afirmar: é o Cigano Igor do cinema argentino), o filme fala tanto da figura maravilhosa que o falecido era - mas não explora um milímetro desse carisma. A destacar, de fato, só a presença de Justina - mas também perdida num roteiro mal desenvolvido
Carajo, o filme em si é uma DROGA, a história babaca e sem sal, draminha sem graça, e com um puta elenco de responsa.
Uma estrela pelas atuações viscerais de Valeria Bertuccelli,Graciela Borges e Rita Cortese , que seguraram essa bomba de filme até o fim com TALENTO.
Até a trilha sonora é uma porcaria.
Amo cinema argentino, mas isso não dá para engolir, mesmo.
O ponto alto do filme é a Justina. Achei o enredo interessante e proporcionalmente irreal. Quem conseguiria agir como a Elena agiu? Ah, esse filme me lembrou um pouco "A liberdade é azul"
Dramédia muuito bacana, uma premissa inusitada (a viúva e a amante do falecido que vivem juntas) que consegue ser bem explorada e esse elenco maravilhoso faz o filme ser uma delícia de assistir (morri muito com a empregada travesti e fiquei encantado pela interpretação da Graciela Borges como esposa traída). Achei legal também aquele filme-dentro-do-filme, o depoimento da mulher que já tentou se matar dezenas de vezes por amor foi lindo.
muito bom. Trata de um tema bem doloroso de uma forma um pouco mais leve. A relação entre as duas é sutil, quase imperceptível como de repente elas estão se aceitando e cuidando uma da outra. e a frase do documentário da personagem principal resume o filme:
"Se você fizer alguma coisa ruim pra alguem, os árabes dizem: Tomara que você se apaixone."
ahh, os filmes argentinos! Mesmo os mais razoaveis são melhores que as produções brasileiras....
Situação que não dá nem para tentar imaginar...
*P.S.: eu jamais seria uma Elena.
Apesar de a sinopse se um tanto quanto "surreal", o filme vai muito além disso. Não se deixem levar e assistam... Vale a pena. As atuações de Rita Cortese e de Valeria Bertuccelli são excelentes! Outro filme de Carnevale que vale o ingresso é Elsa & Fred, com atuação impecável de China Zorrilla. Pena que já tenha saído de cartaz há tempos... Mas está em locadoras. Assistam também. É uma ótima reflexão sobre a velhice e a amizade.
Verdade, Elsa & Fred é ótimo e muito divertido também.
Estava em promoção nas lojas Americanas, em dezembro.
Esperava mais do filme, apesar de ser um drama, tem algumas partes de comédia. As atuações foram boas e o argumento da história bacana, mas senti que o filme ficou meio perdido.
uma mistura de drama que vira comédia por várias vezes, achei meio surreal mas enfim, as atuações dos coadjuvantes supera a da também protagonista Valeria Bertuccelli,Graciela Borges está bem, não é um super filme não mas é gostoso de assistir.
A cena do depoimento em que a mulher diz, que como um castigo...:
"desejo que você se apaixone"
Foda.
Ah, a história é tão inusitada que merecia ser tratada com mais humor! Gostei, mas queria ter dado mais risada!
Surreal, isso é tudo o que posso dizer, fiquei com dó da viúva...ter que aguentar algo assim, só para os fortes mesmo!
alguém tem o link para baixar?
Gostei do filme. Martin Bossi roubando a cena no papel de Justina. Dei boas risadas!
O melhor foi ele falando do "auto-suicídio". Me matei de rir! Hahahahaha...
Será que vale a pena ? enredo meio nada a ver ¬¬'
Eu achei a situação tão inusitada, diria até cinematicamente inusitada, que deu vontade de assistir.
Claro que vale a pena, Gabriele! É bem bacana, apesar de ver que o povo daqui não curtiu muito!
Ainda não assisti, mas só pela sinopse arrisco dizer que tem o enredo mais nada a ver que já vi.
Pelo simples fato do cara ter pedido para que sua mulher cuidasse de sua amante após sua morte. Quero dizer... ÃHM? Bom, não assisti ao filme, estou apenas expressando o fato de que, a julgar pela sinopse, o enredo me pareceu confuso demais, confuso não, nada a ver, essa é definitivamente a expressão.
Diferente, quero assistir!
Cinema argentino surpreendendo mais uma vez!
É... acho que "surpreender" não é a palavra mais correta... é BOM DEMAIS!!!!
nossa só em filme mesmo kkkk pareci ser bom
Muitas vezes a realidade supera a ficção, não se esqueça. Não é nada muito "viajado" não, viu???
Adoro o cinema sueco, agora estou gostando dos argentinos também!
Sim... e a atuação da Valeria Bertuccelli vale muito! Ela é excelente! Em qualquer papel!
Adoro cinema argentino. Nesse filme, o sentimento piedade de preocupação instantânea com o próximo é trabalhado de uma maneira bem legal. Vale a pena, sem dúvidas.
O tom da graça do filme fica por conta da sempre excelentíssima atuação da Graciela Borges, que novamente fora impecável. No geral achei o filme bem mais ou menos, esperava mais.
Mais um filme argentino que cumpriu seu papel com louvor e não deixou a desejar. belas atuações!