Muito MUITO bom! Rende boas reflexões, muitas risadas e muita simpatia aos personagens.
Documentário que trata do imaginário romântico, erótico e afetivo brasileiro a partir da obra dos principais nomes da música popular romântica, também conhecida como brega. Letras de músicas de artistas como Odair José, Agnaldo Timóteo, Waldick Soriano, Evaldo Braga, Nelson Ned, Amado Batista e Wando, entre outros, formam verdadeiras crônicas dos dramas da vida a dois. Em Vou rifar meu coração, os temas destas músicas se relacionam com as histórias da vida amorosa de pessoas comuns, enfrentando o desafio de falar sobre a intimidade de pessoas reais, em situações reais.
Histórias de vida que se confundem com clássicos do cancioneiro cafona nesse ótimo documentário.Um olhar despido de julgamento sobre um fenômeno cultural sacaneado e diminuído pelos tirados a muito esclarecidos.Um filme recheado de pequenas pérolas de sabedoria sobre amor, paixão e dor de corno.
Melhor documentário sobre cultura popular, amor, romantismo e a realidade tal qual ela é! Segundo o saudoso Wando o romântico é chamado de "brega" e vice-versa porque quando nos apaixonamos, nós ficamos ridículos. Será? Fernando Pessoa talvez concordasse...
Cara, me senti uma corna assistindo esse filme UHSDUHSUA
Muito verdade mesmo!
A família do Sr. Osmar.
Osmailda, Osmair, Osmailton, Osmailson, Osmarilza Osmar junior, Osmaitlar, Osmarnete.
hahahaha virei fã desse coroa, que figura.
"As piores coisas na vida, perder uma eleição e ter duas familias"
O documentário dá show retratando a dor e o prazer de ser, presente na vida de cada um, além de mostrar como o amor é avassalador e ao mesmo tempo, pleno e capaz de alegrar toda uma vida, fazer um tributo aos grandes nomes bregas e mostrar que cultura não se restringe ao que a grande massa ouve. Além disso, trabalha importantes questões como preconceito social, com prostitutas, homoafetivos e mostra que rapaz, médico ou pedreiro, o sofrimento é igual...
Assim, depois de ver dá vontade de dar uns beijões com gosto de lareira!
olha, é de dar uns apertos.
e de terminar quase que com uma lagriminha chata.
porque amar doi e é brega.
Aquele documentário que tu colocas pra ver e tua mãe vem correndo da cozinha por conta das músicas(lindas)!
Então todo mundo passa a gostar de música brega porque se torna cult, após o documentário..
"a gente beija em cima acende em baixo!"
lol
phoda! deliberadamente hehehehe
Tenho de ver, adoro esses caras e essas musicas bregas.
"Rapaz, olhe.. Esse negócio de corno dá certo"
documentário que deveria ser obrigatório nas discussões e análises dos movimentos musicais brasileiros. muito se estuda o tropicalismo, a bossa nova, jovem guarda... mas ignora-se o potencial transformador e revolucionário do brega ao exaltar a liberdade, o amor, e criticar desde algumas décadas o machismo, homofobia, discriminação de prostitutas, etc, etc, etc. (e nesse ponto, o discurso do Agnaldo Timóteo sobre a música dos que não tem sobrenome é de se aplaudir de pé!!)
e mais obrigatório ainda àqueles que só conseguem ver e admirar o amor nos rostinhos hollywoodianos ou das capas de revista.
Mostra uma verdadeira face do Brasil, como a música brega faz parte da história da música popular e da história da vida de brasileiros. Um boa dose de diversão e cultura popular com uma seleção de músicas extraórdinárias.
"E quando a cabeça não pensa o corpo padece demais, você só tem cara de santa e o coração do satanás"
Não tem como escutar não brega depois desse filme. Fantástico! Lembrei do interior onde passei minha infância. Todo final de semana, as músicas de brega entoavam na pracinha da Igreja da Matriz. Fim de tarde de sábado, comendo pipoca e algodão doce na pracinha e os bares ao redor da Igreja tocando Waldick Soriano. E os bêbados chorando...
"Vou Rifar Meu Coração" está no páreo na disputa como melhor documentário
no 2º Prêmio Lumi7, cuja votação se fará entre os críticos do nosso site.
Aos leitores, oferecemos a chance de concorrer a ótimos prêmios ao enviar
suas apostas sobre quem serão os vencedores.
Leia mais em:
Lindomar Castilho é fantástico! O homem só mandou sábias palavras!!
Ao contrário do sempre mala Agnaldo Timóteo que só tem total falta modéstia....humildade e sempre se achando a ultima bolacha do pacote! kkkkkkkkk
Agnaldo Timóteo sim merece ser o rei do brega!
E tem que ser assim mesmo! Humildade é para os fracos!
Acertaram em cheio em tomar depoimento dele no documentário.
Pow e eu tbm esperei pelo Reginaldo Rossi. :(
Não podiam ter deixado o clássico Garçon de forra. :')
O documentário é fantástico!
Sincero, divertidíssimo e claro muito brega!!
Despojado de toda a vergonha.
É simplesmente o amor sendo simplesmente brega.
Assisti no Cine 104 acompanhado de uma pessoa que estimo muito.
Um lugar muito agradável e aconchegante.
Eu nunca antes tinha assistido um filme com tanto conforto!!
Pena que acabei por ter a minha experiencia de amor partido bem logo de ter assistir a esse filme.
Agora estou eu a Rifar Meu Coração.
Como deixam de fora Reginaldo Rossi e incluem Asas Morenas, Pablo e Dejavu? Fiquei confusa. : /
Divertidíssimo! Muito amor esse filme <3
Me acabei de rir com as cenas:
"e o que leva sua mulher a trair seu marido por um pé de pano ou por um sapatão"
"- Olhe, pra ser sincera pra vocês, meninas, eu não tenho mais coragem de pegar e dizer 'aaai eu vou gostar de fulano... vou pra cama com você hoje...' eeeu? eu tenho é medo!
- Amiiga, esqueça esse negócio de gostar, não se envolva, envolva só o corpo, o corpo também tem suas necessidades...
- Esses homens hoje tudo canalha... Todos canalhas... Não gosto de nenhum!
- Oxi, A-MI-GA!
- CO-LE-GA!
- Você daqui a pouco vai beijar minha boca, porque... como é que pode não gostar dos rapazes?
- Não posso... homem só é pra gentd gostar na hora da transa
- Não, minha filha, mas também não é assim... tem uns que a gente não gosta muito não nessa hora
- Quer dizer... O que nós se apaixonar né, minha amiga?
- Mas não existe a paixão, gente, pelo amor de deus
- Sim, esse negócio de paixão é bem brega, viu? Minha filha, eu li num livro, que a paixão é a coisa mais brega do mundo, consome o ser humano."
"- Se eu fosse rica, eu queria tomar um bom vinho, na frente de uma lareira, beijando gostoso na boca e fazendo tudo que deus permitisse que eu fizesse. E muito mais, porque o beijo bom é aquele beijo gostoso com gosto de vinho, com gostinho de cigarro, com gostinho de lareira, aaai como é bom... e a gente beija em cima e acende em baixo.. é tudo de bom, TU DO, tudo, tudo, tudo, ontem eu passei a noite todinha fazendo isso, só faltou a lareira, porque o resto... eu tinha tudo"
Adorei!!
Baseando-se diante de um cotidiano simples, de pessoas simples, mostrando o quanto o amor pode ser infeliz e amargurante aos embalos do brega... Maravilhosoo
Delicado, verdadeiro e envolvente, uma construção simples, um roteiro inteligente, uma execução primorosa.
"Todas as histórias de amor são iguais".
A ideia é genial, mas não deixo de pensar que poderia ter sido muito melhor. Fiquei querendo uma quantidade maior de depoimentos de pessoas que vivem/viveram situações que a música brega retrata.
"A pessoa quando ama, ela é ridícula." Sábias palavras Wando, sábias palavras...
Documentário limitado que pouco faz para superar o senso comum de que música brega é a manifestação romântica possível dos melodramas da classe pobre e sem escolaridade. Apesar de algumas falas de entrevistados serem usadas para reivindicar a universalidade e caráter supraclassista desse gênero musical que, de fato, é uma modalidade do imaginário romântico brasileiro, não me convenceu a produção limitar as histórias de vida aos pobres nordestinos e cantores estabelecidos no eixo Rio-SP.
“Vou Rifar Meu Coração” é feliz na junção quase universal entre o cinema, a música e, principalmente, o amor. Afinal, é ele que move as histórias que estão sendo vistas na tela.
Texto completo > http://poseseneuroses.com.br/vou-rifar-meu-coracao/
Um universo simplesmente mágico e. claro que sim, erudito!!!
Incrível, eu quase não termino de ver voltando pra rever os depoimentos... Seu Osmar, seu Osmar, kkkk!
Genial!
Um filme que todo brasileiro deveria ver, pois a música brega é o diário do povo.
caramba, muito bom! sincero, divertidíssimo e um retrato do coração de todo brasileiro.
Eu vou rifar meu coração, vou fazer leilão, vou vendê-lo a alguém... Não vou deixar o coitadinho, viver sempre sem carinho, ficar sempre sem ninguém ♪♫
Gostei demais! Não costumo ouvir, mas adoro o universo brega, adorei as confissões das pessoas, os amores, as traições, o sofrimento... o amor que atinge tudo e todos de várias formas. As músicas que crescemos ouvindo, os lugares tão familiares... pra rir, assistir com um sorrisinho no rosto e até, pq não, se emocionar? haha
Quem é do interior do nordeste compreende muito mais, mas recomendo a todos!
MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!!! nunca ri e chorei tanto!!!! ADOREI. Eu sou muito brega! todas as musicas eu cantei junto com o povo, e elas fazem parte de mim tbm...
ASSISTAM
Alguém já conseguiu baixar?
esse filme me pegou, viu? não pensei q fosse gostar tanto kkkkkkkk mas eu adorei cada detalhe, cada pessoa q foi entrevistada e achei um ótimo documentário pra entender melhor o brega. salve agnaldo timóteo! sábias palavras. agora, alguém me explica por favor: pq não ouvimos falar nada de reginaldo rossi, num filme sobre brega?
Já saiu em DVD ??
Este filme é um tratado sobre as manifestações das relações afetivas do brasileiro latinoamericano. Deveria fazer parte do currículo de antropologia cultural.
PRECISO ver!
Excelente documentário. Recomendo!
Afinal de contas, tudo que é do coração é brega. Da mocinha tímida ao fanfarrão mulherengo, o coração democratiza o ser humano, não destingue ninguém. Todo mundo tem paixão, traição, angústia, desprezo, amor.
Me senti em casa.
Filme muito bom!!! Vi a realidade de onde vivo de um jeito único. Daria 3 defeitinhos somente: o som mal mixado em alguns momentos (tipo quando te dá aquele "susto"), o final abrupto, e os comentários do Agnaldo Timóteo... chato pra c*******
nossa agnaldo se achou o astro, por ele o filme seria sua biografia, mala master! e cadê o reginaldo rossi?
É que ele tá "um pouco mais pra cima". Ele é de Recife. O filme centrou em Sergipe/Alagoas... se começasse a expandir a pesquisa sobre o brega não iria caber em um filme (:
Acredito que tenha sido isso.
muito divertido haha
morri de rir com o nome dos filhos do cara rs
KITSCH TUPINIQUIM
De efeito estupendo! Partindo de uma premissa sensível, esta carta de amor à música brega acalenta as ilusões de uma classe social acometida de estigmas e preconceitos. O interessante no filme é a provocação pela qual se mostrou eficiente, traçando personagens autênticos, ainda que se acomode na beirada da seriedade em questão. Talvez se mostrasse com menos exagero o lado "cafona" da situação (a válvula de riso) para se aprofundar mais nos estigmas e nas questões de desigualdade, não teria aberto absolutamente nenhum espaço a algo que poderíamos chamar de uma pequena traição em seu próprio argumento, quando apresenta o cenário de pobreza nordestino em meio a tantas gags que pode às vezes indiretamente ratificar estigmas nada ingênuos e o poster do filme com um casal gay é um bom exemplo para isso. Se não levar tanto em consideração essas deficiências, o filme pode ser um tratado sobre esta faceta da música romântica tão importante às expressões populares.