13 assassinos é a união perfeita entre o estilo clássico do cinema japonês com a energia moderna e repleta de violência de Takashi Miike.
A história, ambientada no Japão Feudal, é centrada num homem que assassina e estupra inocentes, sempre protegido pela lei. Para o impedir, surge a força secreta dos treze assassinos, cada um com uma habilidade singular, dispostos a uma missão suicida para acabar com o mal.
Bela história. Cenas de luta sensacionais. Ótima exibição da cultura japonesa.
A cena da explosão é simplesmente a melhor de todas!! haha
Suco de beterraba por todo lado!
Filmão, gostei demais. Fotografia, edição e trilha. Tudo bem executado.
Personagens fortes e desenvolvidos na medida do possível. É difícil realmente tratar com profundidade 12 samurais, 2 vilões e 1 'selvagem'. O líder Shinzaemon agrada logo de cara, assim como o ronin que participa 'apenas' por dinheiro, o que deixa sua amada na espera e até o irreverente décimo terceiro assassino. O vilão, Lorde Naritsugu, é de uma crueldade bizarra que mexe com você.
Takashi Miike aqui num filme mais sóbrio e limpo. Dirige de forma competente e evidentemente evoluída, deixando claro sua intenção dramática, apesar da ação. Sempre deixando pra nossa imaginação a nojeira sugerida, ao contrário de filmes como ICH THE KILLER e AUDITION.
Com uma seqüência de ação, nada cansativa, que dura uns 40min, 13 ASSASSINOS cumpre o que promete. Miike consegue apresentar bem a cultura Samurai.
A cena
da mulher desmembrada se contorcendo no chão
Salve os exageros, é um ótimo filme de ação. Um favorito.
Só eu que fiquei confusa com os personagens? Rs
Eu tbm fiquei! Tentava guardar os rostos, mas tbm me confundia de vez em quando, haha.
Foi só depois de assistir mais uma vez que eu soube quem era o Shinza, haha!
A batalha final tinha mais de 200 caras meu!! ahsuahsua, sem falar que eu me confundia com os personagens!
Eu esperava mais do filme, mas foi só uma ilusão. Deveria saber que iria assistir um filme japonês. E todos sabem que os japoneses estão longe de interpretarem bem. No máximo conseguem interpretar...
Muitos exageros, trama mal contada e, se há algum herói, esse não tem a mínima simpatia. O maior exagero é na monstruosidade do vilão, que mais parece ter saído de um filme de terror trash do que um filme sério.
A batalha final, que deveria ser de 12 samurais contra (se eu não me engano) uns 150 soldados, acabou se tornando um banho de sangue sem sentido. Bastava cada aliado de Shizaemon matar pouco mais de 10 soldados e estava tudo resolvido. Mas eles mataram mais, muito mais, uma infinidade até morrerem sem a menor lógica.
"mais parece ter saído de um filme de terror trash do que um filme sério."
Provavelmente essa frase é de alguém que até então nunca havia assistido uma obra do mestre Takashi Miike.
Realmente, nunca tinha assistido um filme desse diretor. Mas, minha opinião é sincera: o vilão do filme é exageradamente desumano, cruel, sádico. Acho que o vilão de Jogos Mortais teria medo dele (ou daria várias risadas pelo jeito grotesco do cara).
"E todos sabem que os japoneses estão longe de interpretarem bem"
O cara vê meia dúzia de filmes e já sai falando bobagens desse tamanho como se conhecesse o cinema japonês, um dos mais ricos do mundo. Um dos comentários mais cretinos e idiotas que já tive o desprazer de ler.
Um bom épico japonês, a cena da batalha final não deve em nada para O Senhor dos Anéis, Coração Valente etc.
Um filme onde samurais usam bufalos flamejantes como arma, não tem como ser ruim.
O melhor samurai dos 13 Samurais, não é samurai...
Colocar o dever e a causa que se abraça acima de todas as coisas e defendê-los até a morte. O Bushido se mostra mais uma vez vivo e real através desse remake de Takashi Miike.
Não assisti o filme original (algo que pretendo fazer em breve), mas posso dizer que esse filme é espetacular. A melhor sequencia de batalha de samurais que já vi na vida está aqui, permeada o tempo todo pela filosofia do dever e da honra do guerreiro.
Meus parabéns ao mestre Takashi Miike e a todos os atores por esse filme magistral.
Excelente! Um dos melhores filmes de samurai.
As cenas de combate são top.
Takashi Miike se saiu muito bem nesse gênero
Muito bom!
Gostei da batalha, maior porradeiro.
No início fiquei um pouco confuso por alguns personagens serem muito parecidos kk
"Massacre total!"
Bem divertido! Climão de filme japonês, com aquela interação social alienígena para nós ocidentais. Ficamos um pouco perdidos culturalmente no filme mas isso contribui positivamente para a experiência.
Merece 5 estrelas por ser muito, mas muito épico. Vibrei demais na batalha final!
filme ótimo mas que vai desagradar ao público blockbuster. assistam a entrevista no DVD do diretor Takashi Miike,que revela que nem sempre a tecnologia sabe contar uma boa história (nova trilogia star wars,etc). em 13 assassinos, podemos notar que nada é gratuito,tudo tem um porque.assistam !
Muito bom e com informações históricos interessantes, como o apogeu da cultura em torno do Samurai, o fim do shogunato e a importância da incorporação do bushido na cultura moderna japonesa. A violência e o roteiro também são pérolas. Obrigatório pra qualquer pessoa que aprecie a cultura oriental.
Bom o filme, mas-SPOILER- qual a moral daquele cara da montanha? Ele leva uma espadada do lorde, no pescoço, e depois no final aparece como se nada tivesse acontecido. Alguma explicação?
Toque de gênio ele ter voltado no final.
quando eels encontram ele na montanha
pensam que ele é um fanatsma, coisa do tipo
Filme incrivel 4 robos gigantes pra, um filme de samurai digno dos classicos dos 7 samurais, qualidade do filme incrivel, fotografia impecavél e final extraordinário.
Filmaço mesmo, do inicio ao fim.
As lutas? sem palavras, muito realista! muito bom mesmo...
muitoooo bom o filme , fazia muito tempo que não via um desses filmes japones.
Os caras são tudo iguais,as vezes não sabia quem era bom ou ruim kkkkkk .
Não é preconceito,mas eu realmente me confundi ,eu e todo mundo aqui em casa.
filme épico! msm q não seja fã do estilo, os 40 min finais são de deixar qualquer um ser ar. com a velocidade q as cenas de luta são feitas, deixam um realismo soberbo!
ótimo filme, com fotografia boa, mas as lutas são muito bem feitas e a história muito bem elaborada, com toque de poesias e do jeito que um filme tradicional japonês merece ser. Até o alivio cômico é muito super nipônico no jeito de ser. rs
Filme violento do jeito que eu gosto, mas nada tão fora da realidade! historia ótima e as cenas da grande batalha final é assustadoramente inesquecível!
Poxa, eu aluguei esse filme e nem assisti, mas agora que li as recomendações excelentes do Filmow, vou retornar :3
Com 13 assassinos Takashi Miike se consolida como um dos diretores mais interessantes da década passada, eu acostumado com seus filmes mais bizarros fui pego desarmado pelo rigor técnico desse aqui. Recomendo Muito !
Perfeito! O filme é dividido em 02 partes. A primeira mostra sem prensa a tradição samurai e a segunda uma batalha de proporções épicas. Na verdade não tem como explicar muito, é preciso assistir e apreciar 141 minutos de pura arte e muito sangue.
Interessante o filme, intenso das cenas de luta... Bacana para quem gosta de ver filmes de ėpoca do Japão feudal!
Takashi Miike acertou em cheio na sua pretensão de mostrar a cultura Samurai para a nova geração japonesa que anda à velocidade da luz com tanta informação, acho que ele conseguiu essa façanha não só no Oriente mas também no ocidente. A construção da estória e dos personagens é bem ao estilo oriental, no começo a estória anda devagar e pacata e os personagens vão sendo apresentados em toda sua essência física e espiritual mesclada ou meio e a época em que vivem, mas este filme é de Takashi Miike que em quase todos os seus filmes o frenesi ultra-violento é deixado para a metade do filme até chegar a um final surpreendente. Este é um extraordinário filme que mescla drama e ação de uma forma que poucos cineastas atuais conseguem proferir em seus filmes.
Legal, mas bem chatinho...
Também esperava mais.
É.. as cenas de lutas são legais. Mas o restante do filme também é bem chatinho...
Só fica bom depois de 1:20min. do filme!Haja paciencia.
Um ótimo filme. Apesar que não conheço muito o trabalho do Miike, só assisti o sukiyaki western django (excelente). De repente quando conhecer mais a obra dele, essa nota mude.
Cara Takesshi é SENSACIONAL, ano passado teve uma mostra especial dele aqui em São Paulo, só pérolas! Dá uma pesquisada mesmo que vale a pena pra quem curte o gênero sem preconceito ;)
Miike no piloto automático. O cara parece ter reduzido seu vício em líquido amniótico. Ainda sim é um bom filme, mas o original é melhor.
Apesar de ser descedente de japoneses, tive dificuldade em saber quem era quem no filme... hahahaha
Kkk knão seou descendente de japonês mas em determinadas cenas me confundi bastante ... vi o mesmo cara morrer centenas de vezes, tive que voltar pra perceber quem era. Muito bem observado !
Da pra distingue ninguem, falto aprofundar mais os personagens, o filme só vale pela luta final e ver
um por um morrendo.
Melhor filme de tematica Samurai que ja vi.Totos os personagens foram bem explorados.
Um dos melhores e picos que ja vi,sem efeitos visuais agressivos ou uso de cabos.
Um dos melhores filmes do gênero na atualidade, gostei bastante e recomendo, muito, tem todos os elementos que eu gosto de assitir nos filmes desse gênero, 4 robos gigantes, hahahaha