Nunca vi.....vou assisti-lo seguindo as recomendações aqui da galera
Três estudantes de cinema embrenham-se nas matas do estado de Maryland para fazer um documentário sobre a lenda da bruxa de Blair e desaparecem misteriosamente. Um ano depois, uma sacola cheia de rolos de filmes e fitas de vídeo é encontrada na mata. As imagens registradas pelo trio dão algumas pistas sobre seu macabro destino.
Nunca vi.....vou assisti-lo seguindo as recomendações aqui da galera
Não acontece tipo nada demais nesse filme e eu pequeno tinha medo de ver.
Eu gostei desse filme apesar de todos os pesares. Acho que tem uns lances bem claustrofóbicos e enervantes. Não veria de novo, porque vai que minha impressão muda. Mas isso foi um grande impacto no cinema, não dá pra ignorar.
Assisti quando era criança e morria de medo. Não quero assistir de novo pra não estragar a imagem que eu tenho dele.
Lembro quando saiu esse filme passou ate uma materia no fantastico contando sobre o caso, pois na epoca todas pensavam que o fato era verdade, ou seja muita gente passando mal quando foi ver no cinema, eu mesmo fiquei um bom tempo pra conseguir dormir depois de ver o filme e fiquei longos anos pensando que o filme era verdadeiro.Bons tempos quando todos eramos mais ingenuos, e não tinhamos a internet pra saber se tais filmes eram ou não verdadeiros.
sem duvidas esse filme é imbativel no estilo "videos encontrados".
muitos produtores tentam e tentam criando qualquer porcaria mas nunca vão ter o mesmo sucesso q esse filme, não tem oq se discutir.
acho esse filme incrível!
uma coisa que me irritou um pouco foi a heather. se eu estivesse perdida na floresta e alguém quisesse ficar filmando tudo ao invés de dar 100% de si pra sair de lá, eu ia ficar muito bolada.
mas é um filme sem rios de sangue cenográfico, sem tortura, sem erotismo e sem mostrar a cara da bruxa que consegue colocar o maior medo. e claro que a cena final dá todo aquele toque especial, que é, pra quem nao entendeu de primeira assim como eu, a aparição da ellie, que deixava uma criança virada para o canto enquanto matava a outra.
Eu resolvi assistir de novo porque quando eu assisti tinha uns 10 anos e, talvez por isso, tinha tanto medo do filme. É muito bom, um clássico mesmo. A proposta é maravilhosa e é um filme que sabe usar o estilo documentário/filmagem amadora.
Justamente por não ter aquele enredo entrelaçado, com começo, meio e fim, é que ele é tão bom. Explicar histórias de terror sempre as estraga, o melhor mesmo é deixar o suspense no ar.
Não gostei. Talvez esse seja o resultado de criar expectativa demais.
Um clássico. Muito bom para quem gosta de filmes de terror com enredos que prendem e sempre deixam um suspense!
O filme é ruim. Quer dizer, isso é um documentário da curiosidade de três jovens, apesar de que o final deixa a pessoa chocada.
Quando assisti ele tinha sido lançado e foi horrível assistir, serio o final me deixou chocada, sempre amei filmes de terror, mas por ter um final, este nem isso tem... odiei e amei ao mesmo tempo.
Não acreditei quando vi que o filme estava acabando e não tinha acontecido merda nenhuma.
Eu também fiquei pensando na mesma coisa quando acabei de ver Marcela minha reação foi:
- Hã é só isso.
Pra quem assiste hoje em dia é só mais do mesmo, mas quando foi lançado o filme foi sim bastante inovador e um marco pra aquela geração.
fiquei tão curiosa pra ver e quando vi achei tão cansativo e chato, só via a hora de acabar. :~
Na época eu caguei fácil.
hahaha exatamente... eu era bem molecote quando assisti e na hora de dormir foi um puta problema
Exato!! Eu resolvi assistir de novo porque sempre rolava aquela dúvida "ele é bom mesmo ou eu que era muito nova?"
Não curti....talvez demorei demais pra assistir.....
exatamente a geração agora tende a ser uma grande estupida massa que vangloriam filmes por motivos superfulos
Três estrelas só porque foi um dos primeiros (ou o primeiro) filmes do estilo "câmera na mão". E ainda vou considerá-lo um pouco assustador por causa da data dele. Porque, se fosse julgá-lo como um filme atual, seria uma nota 1. Suspense baixo e final decepcionante - e olha que estou acostumado com finais sem pé e nem cabeça de filmes de terror. Infelizmente, fica junto com exorcista nos filmes de terror aposentados.
sem rios de sangue, sem mortes violentas e rostos assustadores, e mesmo assim me caguei do início até o fim.
Vale a pena ver!
Cumpre seu papel como filme de suspense e terror, não achei ele ruim ou sem graça como muito acharam.
O suposto suspense dos bastidores, gerador de reações genuínas por parte dos atores, é a salvação deste filmeco, que além disso, não passa de um grande embuste sem sal, popularizado mais pelo "pioneirismo" do que por qualquer qualidade. REC dá de mil!
Outro exemplo de Pioneirismo e Tubarao de spilberg que os CULTS dizems e ro melhor filme de tubarao e que na verdade o melhor Filme de Tubarão e Do Fundo do Mar
Infelizmente depois de Bruxa de Blair nenhum outro terror conseguiu ser tao realista...
É um filme bem angustiante, cansativo em algumas cenas, mas mesmo assim não se pode negar que foi um marco na história do terror moderno...
A ideia (para a época) era muito original e foi bem executada, mas o filme perdeu a chance de ser uma obra-prima inesquecível do gênero. Acontece que o filme intercala momentos de pura tensão (quando cai a noite) com outros de total tédio (quando o sol nasce). Isso acaba tornando o filme que poderia fazer o próprio satanás se esconder debaixo da cama enquanto via em um suspense com alguns momentos assustadores, mas no geral, não chegando nem perto do pesadelo filmado que é [REC], por exemplo. O final é muito bom e o desenvolvimento é bom, não mostrando o vilão, o que deixa um mistério muito legal em quem vê. Recomendável.
Vou ser honesta; eu não tive paciência. E olha que sou dura de largar um filme pela metade, acho uma heresia, mas este foi um caso que não deu. Com um pouco mais de 50% dei um stop. Não foi a câmera na mão que me enxeu o saco e sim os milheres de ok, ok, ok dito pelos guris no filme. Isso foi me irritando sobre maneira. Quem sabe dia desses tente novamente. Mas acho bem difícil.
Na época em q assisti senti bastante medo, isso lá se vão quase 11 anos atrás,pra mim marcou bastante pois quando assisti achei bastante assustador,lógico q hj existe filmes melhores produzidos e etc,mais não assistam pensando q o filme é ultra hiper extraordinário assistam sem compromisso apenas e veram um bom filme de suspense com doses de mistério ahh e a premissa tbm é excelente vale lembrar q era uma novidade na época filmes em q os proprios personagens eram os cameras foi bem legal ver isso surgir...
É bonzinho, até. Claro, se olhar dublado é impossível assistir sem perder a paciência. Bem simples, mas com história bem feita. Vi pelas indicações (e com muitos elogios), mas não achei nada extraordinário. É "assistível".
lembro na época de estéia que esse filme não tinha meio termo... ou vc se apaixonava por ele ou odiava demais...
pra mim foi o nascimento de um classico do gênero.. S2
Um dos melhores pro gênero "found footage". E com certeza assistir isso no cinema deve ser assustador demais.
Acho que quem asssitiu na pré-estreia em 1999 como eu teve um outro impacto sobre o filme...
Hoje em dia acho mediano, mas na epoca foi totalmente surreal de assustador...
Eu curto bastante o estilo "Found Footage", por isso resolvi assistir...
Sinceramente eu esperava mais, mas ainda sim é um bom filme para quem gosta deste gênero...
A melhor parte na minha opinião foi
o final, quando o Michael aparece virado de costas... (Para quem não se lembra, em uma das entrevistas no início do filme, um morador conta que a bruxa deixava uma criança virada para o canto, enquanto matava a outra)
Recomendo assistirem, mas não assistam com muita expectativa, pois poderão se decepcionar...
Gostei tanto que virei fã. kkkk... Zerei os três jogos da franquia. =))
O começo faz uma abordagem interessante, te envolve... Mas as cenas na floresta e o decorrer do filme passa a ser entediante, trás aquela sensação de filme "eterno" e quando terminou eu pensei "Já? Foi só isso?"
É daqueles filmes que todo mundo elogia, mas quando você vai assistir, acha bem mediano.
Exatamente! Depois de tantos elogios e recomendaçoes, acabei me decepcionando :/
Eu curti, fiquei até com medinho no final, e olha que é raro ficar com medo assistindo filmes de terror!!!