Interessantíssimo, porém o 3d é uma faca de dois gumes.
O célebre diretor Werner Herzog nos leva, mais uma vez, em uma aventura incrível, indo aos limites de um lugar extraordinário. Superando desafios consideráveis, Herzog registra a impressionante imponência da caverna de Chauvet, no sul da França, onde foram descobertas as mais antigas pinturas rupestres do mundo. Herzog revela um mundo subterrâneo de tirar o fôlego, incluindo obras de arte com 32 mil anos de idade com seu estilo inigualável. Com sua narração bem-humorada e envolvente, Herzog reflete sobre o nosso desejo primordial em se comunicar e representar o mundo à nossa volta, a evolução e o nosso lugar nela, e, em última instância, o que significa ser humano. Ao fazer o documentário, apresentado pela primeira vez no Festival Internacional de Cinema de Berlim, o cineasta Werner Herzog, de 68 anos, realizou um sonho de infância. Herzog, ainda menino, arranjou um trabalho só para comprar um livro sobre pinturas rupestres, e o seu sonho virou realidade quando ele teve acesso à caverna de Chauvet-Pont-d'Arc, descoberta na década de 90, com mais de 400 pinturas rupestres.
Achei interessante... pinturas, pegadas intactas de animais já extintos e ossos traduzidos em mensagens surpreendentemente vivas, mesmo datando de 35 mil anos.
Engraçado pensar que fazemos a mesma coisa até hoje. Mesmo o Facebook, por exemplo, não deixa de ser a parede de uma caverna.
Maravilhoso e só confirmou algo que Bergson já havia dito em seus estudos, definitivamente o homem pensa cinematograficamente.
O final com a usina nuclear gerando crocodilos albinos é um fora do contexto que passa a ter tudo a ver com a caverna quando vc começa a refletir.
Excelente documentário. Realmente uma descoberta extraordinária. Mas existe arte rupestre na Espanha com mais de 40 mil anos.
Gostei muito do 3D, fascinante "ver a textura" da caverna! Ótimo filme para a reflexão do ser humano, música, arte, dança tudo relacionado!
Correndo na locadora... será que acho ? Parece brilhante. :O
Ainda não.. o filme esteve o cinema há pouco. Mas tem ai na internet ja para baixar.
Emocionante!
Tive um pouco de dificuldade com o 3D, mas acho que nunca vou me acostumar.
Incrível!
Saber que a caverna pode ser fechada para visitas num futuro próximo me deixa muito feliz de ter visto esse filme no cinema e em 3D.
Achei fantástico, o 3D fez com que eu me sentisse dentro da caverna. As pinturas rupestres são tão bem feitas que até parecem forjadas.
a sociedade do 3D ainda rejeita a homossexualidade, ao passo que os homens das pinturas rupestres aceitavam a ideia de podermos ser cavalos, leões, árvores...! temos que aprender com eles...
Um documentário fantástico que instiga muito a imaginação à todo o momento! Muito contemplativo!! Um dos únicos filmes que assisti com conteúdo convincente em 3D!
Terceira vez que assisto, e por mais que veja ainda me surpreendo.
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.
Equipe Filmow.comO que foi aquele lance dos crocodilos albinos???
Gabriela, realmente os crocodilos aparecem por lá sem estar ligado ao contexto do filme. Mas isso é algo normal nos filmes do Herzog: sempre aparece um animalzinho ou outro rs, sejam cachorros, ratos, iguanas ou mesmo crocodilos, mas algumas vezes essas aparições não estão muito encaixadas no enredo do filme (como no caso).
Poxa, muito obrigada pela observação, Paulo! Realmente esse foi o único filme do diretor que assisti, não tenho nenhuma base de comparação, rs. Mas sabe que pensando melhor, os crocodilos não são tão nonsense, é interessante pensar que uma usina nuclear é capaz de gerar vida, muito bom!
Tive a sensação de estar imerso e fazendo parte daquele ambiente.. agora imagine se tivesse visto em 3D como alguns aqui.
Essas horas eu fico me perguntando pq não fiz arqueologia.. sempre fui apaixonado.
Em apenas um horário em um único cinema no Rio. Essa programação de filmes idiotas e comerciais é mesmo Duro de Matar!
É um documentário muito bom, com um INCRÍVEL uso do 3D. Fiquei impressionado mesmo. O tempo todo a terceira dimensão é usada pra situar você dentro daquela história de forma que até consiga imaginar o que está sendo contado no filme. A imersão é profunda, realmente. Tem que ser visto dessa maneira!!
Quero visitar a caverna de Chauvet :((((
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.
Equipe Filmow.comA Caverna dos Sonhos Esquecidos é um maravilhoso documentário, que nos leva a refletir sobre várias questões. Herzog consegue nos mostrar as pinturas rupestres da caverna Chauvet de uma forma incrível e que com o uso do 3D se torna uma experiência inesquecível!
Vi em 2D no link disponível no youtube, e apesar de algumas imagens ficarem prejudicadas, sem dúvidas é algo impressionante.
E o toque de mestre está na reflexão final.
obs. tem disponível no youtube: http://www.youtube.com/watch?v=IzcregYsle4
Não é só um documentário, mas uma oportunidade de conhecer uma parte esquecida da cultura e da alma humana. Lindo.
Perfeição desde o título até a trilha sonora. Pura história, pura arte.
"É como se a alma moderna humana tivesse despertado aqui."
É indescritível, á partir do momento que você adentra neste universo, sua mente se abre á milhões de perguntas, de suposições, cria histórias, e maneiras de vida. São mais que simples pinturas deixadas por pessoas que viveram á milhões de anos atrás. São histórias, sonhos, cotidiano de seres que viveram em uma época difícil, onde as dificuldades naturais eram seu maio desafio. Um verdadeiro presente este documentário e que merece ser revisto muitas vezes.
Uma das mais belas aulas de história que eu já assisti. E com o 3D o resultado fica sublime!
Este é o mergulho na toca do coelho, tal qual feito pela Alice; só que em tom documental ...
E aquele final? A água que resfria os reatores nucleares é usada para criar um ecossistema. Que coisa mais linda! Nem sabia que algo assim era possível. Que tapa na cara de outros países, incluído o Brasil.
Excelente oportunidade de conhecer uma caverna e apender muito. Gostei.
"Vamos ouvir o silencio na caverna e, talvez, possamos ouvir as batidas do nosso coração."
dormi pra cacete
não é muito fácil colocar em expressões da língua portuguesa (ou de qualquer outra língua que eu conheça e tenha domínio) o meu sentimento sobre esse filme que eu acabei de ver. vou levar a caverna e os jacarés/crocodilos albinos comigo para sempre.
O documentário mergulha nos meandros da caverna de Chauvet, descoberta na França em 1994, que reúne o mais importante conjunto de arte pré-histórica já encontrado.
Pinturas datadas de 32 mil anos que fazem voce viajar até lá, e imaginar que a arte vai alem do que entendemos e conhecemos e ultrapassa, presente passado e futuro.
Obrigado Werner Herzog.
O filme tornou-se por si só um documento histórico. Uma ocasião rara, proporciona ao espectador comum, que não se enquadra numa daquelas categorias de cientistas que têm permissão para entrar na caverna, o máximo de esmero e detalhe que foi possível (inclusive em 3D). E tudo o que eu consiga pensar ao sair da sala de cinema e que posso dizer sobre este filme é: obrigado, Herzog!
O filme é bonito, bem feito e bem instrutivo. O 3D é magnifico e te deixa meio tonto no final da sessão. O que eram aquele alemão com casaco de pele e aquele perfumista frances? Aquilo foi bem hilário!
Ao ver as pinturas, as marcas da presença humana na Caverna de Chauvet (tão respeitosamente filmadas por Herzog e equipe), marcas e desenhos feitos há mais de 30 mil anos, não dá pra viver nada além de um choque de temporalidade. A dimensão da grandiosidade da história humana, da vida de cada um, se embate diretamente com o fato de sermos , no fim, muito pontuais. Mínimos e máximos. Estranho. Recomendado, certeza!