Foi uma grata surpresa e, sem querer polemizar, prefiro esse filme ao Inception do Nolan.
Creio que se tivessem colocado uma atriz mais velha no lugar Jennifer Lopez (nem precisava ser uma Sigourney Weaver ou Jodie Foster) teria ficado ainda melhor.A cena do cavalo sendo fatiado pelas lâminas de vidro, achei sensacional!
Vou fazer igual ao caso do filme 'A Praia', que eu comentei, e abrir outra brecha: o filme é ótimo !! Não pelos seus critérios cinematográficos tradicionais, mas por um todo...
O roteiro é trivial no gênero policial contemporâneo de caça aos psicopatas,e neste quesito, não existem segredos; foi muito bem dirigido, o filme tem uma fotografia, direção de arte e figurinos lindíssimos, mas, o que importa mesmo, é o trabalho de um diretor indiano com os símbolos no cinema comercial, um eterno fator de combate, preconceito e temor entre nós,os ocidentais racionais. O diretor, com um bom indiano, fez questão de trabalhar, entre outros fatores, com a simbologia dos arquétipos,. O filme usa das técnicas gráficas e visuais muito populares nos clipes 'alternativos' daquele período, dos anos 90 para frente (o filme é de 2000), e ele trás mesmo aquela familiaridade visual trazida pelos clipes do REM e Marilyn Mason, por exemplo. Mas como sofremos de uma péssima criação e cultura em relação às abordagens mentais, das questões do inconsciente e subconsciente, eu só posso vibrar com este tão pouco conhecido experimento visual. Para mim, vale muito a pena ser visto.como no sequência da médica vestida de Virgem Maria, remetendo ao arquétipo da mãe protetora
Adoro esse filme. Muito bom. O cenário é incrível e a ideia do filme também, sem falar da J.Lo;
legal a idéia que o filme quer passar ,porem ainda assim achei bem fraco o desenvolvimento e a achei péssima a atuação da Jennifer Lopez, parecia que ela tava fazendo um clipe e não atuando :/
O filme tem um vizual parecido com o clip "Losing My religion" da banda R.e.m.!
Na verdade, eu não sei como classificar esse filme... Só sei que tenho extrema aflição de assistir ele.
Filme inteligente. Suspense inteligente. Trama patológica impecável, onde transfere para quem tá assistindo todo o terror sentido pelos personagens. Sem dúvidas um dos melhores filmes que mexem com o seu psicológico.
Não importa quantas vezes eu assista, sempre acho que sou intelectualmente inapto para captar a compreensão total desse filme!
Direção de arte impecável
Eiko Ishioka merecia um prêmio por elaborar um universo visual tão impecável que (quase) salva um filme medíocre
Não consegui ver tudo. O desenvolvimento é muito devagar. Focam tanto o visual, que deixa tudo fluindo de uma forma nada agradável.
Que filme interessante !! Ontem passou em sessão dupla na TV a cabo, e pude rever na sequência para digerir melhor kkkk; apesar do enredo tradicional ao redor, as construções das viagens são interessantíssimas, e visualmente maravilhosas; vale a pena conferir mais uma vez ... kkk
eu viajo no visual desse filme, as cenas dentro da cabeça do psycho lá.. .veio... eu acho da hora... muito bom mesmo!
Revi essa produção hoje após muito e muito tempo. A Cela é ousado e visualmente interessante; marca própria do aqui estreante Tarsem Singn (Imortais, Espelho, Espelho Meu). Singh veio do ramo de clips musicais, e emprega claramente essa característica no filme que por vezes soa a um daqueles video clips alucinantes. Claro que bebe descaradamente de O Silêncio dos Inocentes, mas e daí?
Poderia ter desenvolvido melhor seu roteiro, mas ainda sim é uma boa pedida. Preferindo o poder da metáfora das imagens à longos diálogos, A Cela consegue ser visualmente perturbador e belo. Ganha pontos por adotar um estilo que difere do gênero.
Jennifer Lopez numa fase boa.
primeiro achei que iria ser mais um daqueles que enrola, enrola
, mas não... .não era,e no final se descobre o assassino
, achei que ira ser chato pra cacete, mas acabei achando bastante criativo, diferente do se costuma ver de assassinos em série, gostei. Só 3 estrelas?e logo se descobriu o assassino
A idéia é muito legal, o filme como um todo é realmente muito bom, bem perturbador tambem. Mas poderia ter sido melhor desenvolvido, com essa idéia podia ter sido um filme fantástico!
Esse filme é excepcional, quando mais novo eu tinha pavor de assisti-lo.
Adoro filmes de psicopatas e esse é ótimo. As cenas em q a Catherine está na mente do paciente são PERFEITAS, principalmente por usar simbolismo.
Extremamente bem feito e interessante. Suspense completamente psicológico, adorei. Recomendo!
um filme interessante, e bem legal visualmente. só achei que demorou um pouco pra história "começar de verdade". gostei muito da temática, e a mente do assassino é muito interessante.
No geral eu gostei do filme, a JL atua legal, a ideia maluca do filme é muito legal e interessante, roteiro meio fraco (pra uma ideia interessante), mas vale a pena assistir.
Esse filme é a prova de que não há efeitos que resistam a uma direção atrapalhada.
Já havia assistido, porém não lembrava nada do filme. Assisti novamente e achei besta. Esperava uma fotografia lazarenta de boa como no Dublê de Anjo, porém veio um monte de CG... éca! Tem coisas legais e tal, maaaasss, deixa á desejar...
muito muito interessante o filme, tanto em termos de entretenimento com sua linda arte quanto de conteúdo, apresentando uma bela analogia ao que significa ter empatia por alguém e cuidar desse alguém (você entra no mundo dele ou tenta trazê-lo para o seu? no fim das contas é sempre uma mistura dos dois).
Este e o único filme da J. Lo que eu gostei,bizarro,grotesco, paranoico total nonsense,em resumo: INTERESSANTE,vou comprar assim que encontrar.
Bem bacana também algumas referências que saltam pelo filme, como à clássica fotografia da National Geographic das árvore no deserto (http://ngm.nationalgeographic.com/2011/06/namibia-park/be...) -
Meia estrela pela direção de arte em algumas cenas, duas estrelas pra Jennifer Lopez usando roupa apertada.
Pensar mal da humanidade sem lhe desejar mal talvez seja a forma mais elevada de sabedoria e de virtude.
William Hazlitt